新宿 鉄板焼き Sublime

鉄板焼き

【鉄板焼×フレンチ】星付き名店スブリム監修の鉄板焼

愛情とこだわりを注ぎ育てられた、最高級A5ランクの松阪牛や黒毛和牛。自慢の食材を鉄板焼きでご提供致します。柔らかい肉身と芳醇な香り、口に入れた瞬間にトロける上質な味わい。会食や接待や様々なシーンに最適です。贅沢カウンターは大人の空間として最高のひと時をお過ごし頂けます。

新宿 鉄板焼き Sublime
シンジュク テッパンヤキ スブリム

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理、フランス料理

東京都新宿区新宿3-20-6 FSビル 8-A

• 各線 新宿駅

ランチ 11:30~14:00 ディナー16:00~24:00

2021/11/23
父娘の二人、個室なのでリラックスして楽しめました。ランチコースでしたが、どれもさすがのしっかりとしたものであり、大満足。また、店員の方の接客姿勢がとても良かったです。
【 Casual Lunch course】旬菜のオードブルや厳選国産牛サーロイン等全5品+食後のカフェフリー
2021/11/12
料理がとても美味しく値段も良心的な価格でした。
ただ、隣の方と同じ料理なのに向きが逆だったので、一定方向にしないかな?
と少し疑問に思いました。
全体的に美味しかったです
【ミシュランフレンチ×鉄板焼き】 Standard course 全7品+乾杯シャンパーニュ
2021/11/10
クラシックコースをいただきました。前菜からデザートまでの7品目は全て美味しくいただきました。特に茸のスープと煮込み牛タンのウニ添えは絶品でした。
【ミシュランフレンチ×鉄板焼き】 Classic course 全7品+乾杯シャンパーニュ
2021/10/31
新宿で早めのディナー約束があった際に、お肉要望で予約したお店。
ミシュラン獲得のスブリムが監修している鉄板焼きとあって興味惹かれた事もあり。
個室も完備されていますが、やっぱり鉄板焼きは目の前でパフォーマンスを見ながらが醍醐味でしょって事で
カウンターを予約しました。
全5品の少し軽めのお手軽ディナーコースを。
緊急事態宣言全面解除という事もあって、乾杯にはスパークリングが付いてるお得なコース。
前菜はカルパッチョのサラダ風。
新鮮な鮮魚をいただくのはカルパッチョが結構好み。
鉄板焼きはお魚とお肉が味わえる構成になっていました。
お肉は国産のサーロインでお野菜のグリルも添えられています。
プラス2,000円するとでグレードをUPする事が出来るようです。
強めの脂は適度で良い派なのでサーロインでも全く問題なく満足感は高かったです。
目の前で鉄板捌きを見ながら、フランベのパフォーマンスもあり、自然と会話も弾みましたね。

そして鉄板焼きと言えば〆ご飯はガーリックライスは外せませんよね!
青森県産のニンニクを使っているそうです。
パラパラのしっかり炒めたガーリックライス最高でした!
勿論合わせに出てくるのは赤出汁です。

デザートは盛り合わせで出てきますし、コーヒー、紅茶、またはハーブティーが選べるドリンク付き。
5品ではありますが、内容的に魚も肉も楽しめて満足度が高かったですし、何より乾杯ドリンク、食後ドリンクも付いて
大変お得なコースだったと思います。
【鉄板焼きプラン】TEPPAN course 全5品 +乾杯スパークリングワイン
2021/10/30
夜のコースで予約しました。
こちらはミシュランを獲得したスブリム監修のお店です。
今回は予算の関係で一番お得な値段のものでお願いしました。
スペシャリテは出てこないコースだけど、お肉とお魚両方が楽しめるコースでした。
カウンターで次々と仕上げられていく美味しそうなお料理を見ながらいただくご飯は本当においしいです。
新宿という土地柄か店内はおしゃれに装飾がされて大人のお店のイメージ。
シェフとのお話も楽しかったです。
前菜から魚、お肉、ガーリックライスにデザート、お茶と簡単なコースですがとても満足できました。
ごちそうさまでした!!
2021/10/27
星付きの監修店との事で、少しだけ期待していきました。
予約しての来店でしたが、エレベーターを降りても誰もおらず、しばらく待つも仕方なく店内へ入って、カウンターの中の方がようやく気がつく。
予約は僕らだけのようなのに、キッチンの入口の忙しない場所。
ちょっとカジュアルな服装で行ったこともあり、料理する人も見下した感じ…
お料理は盛り付けて冷蔵庫に入れておいて、乾燥気味の前菜。
ミキュイの説明を言ってもわからないだろうと途中で省かれ、クスクスの説明も北アフリカの食べ物なのに
南アフリカと説明された笑
マッシュルームのスープに至っては、冷たい器にスープと温玉を入れて生のマッシュルーム。見事に混ぜると冷たいスープに!
ヒラメのソテーなさい、ほうれん草を炒める時に入れたバターが、いい香りと言ったら、ヒラメはオリーブ油で焼いてますと、否定された。
メインのステーキの焼き方は無難だったけど、添えされたワサビやらニンニクの入ったお皿はいつから盛ってあったのか、ワサビは乾燥し固まり、香りなど何もない。
サービスの男性がワイシャツの袖のボタンをしてない為、サービスのたびに私の手に当たるので、耐えきれなく注意する始末。
デザートの際にはついに、キッチンへの暖簾が私の頭になってるのも気がつかないサービスマンに何もいう気も起きない…
飲み物は間違えるし、おかわりの際には誰もいないので諦め…
料理人も周りの鉄板焼き屋さんなどを、馬鹿にしたりと、周りより自分たちを見直した方が良いと思いました。
ドアの開けっ放しで
AB ストアの袋が見えてたり
本当残念な記念日でした。
【Lunch course】Sublimeスペシャリテや厳選国産牛サーロイン等全6品
2021/10/26
夫婦の記念日に利用。
肉好きな夫に選んだこちらのお店は、シックでラグジュアリーな雰囲気なので落ち着いてコースを楽しめます。カウンター席が広く、ゆとりがあるのも嬉しい。
ミシュラン店監修だそうで、お料理はどれも美味しく、また、ワインも豊富なので色々と楽しめました。
新宿三丁目駅から徒歩5分という好アクセスで(新宿ピカデリー近く)使い勝手のいいお店だと思います。
2021/10/23
今回はお祝いごとでお邪魔しました。
場所は、新宿三丁目駅からほど近いビル内。
店内に一歩足を踏み入れると、落ち着きあるムーディな空間に立派な鉄板が。
やはり鉄板焼きはこのカウンター前が特等席ですね。
お料理は魚介、お肉ともにバランスよく絶妙なタイミングで供されます。
素材を生かしたアレンジ。
そして、焼き加減も好みに仕上げていただけてさらに美味…!
セラーからチョイスしていただいた最高のワイン片手に、シェフとお話ししながらいただく逸品の数々で、最高に素敵な時間を過ごすことができました。
ご馳走さまでした。
またうかがいます。
【鉄板焼きプラン】TEPPAN course 全5品
2021/10/18
久しぶりの友人との会食に。
店内はカウンターに照明があたり、落ち着いた大人な雰囲気の中にラグジュアリー感を感じます。
国産牛サーロインをメインとしたコースをいただきましたが、前菜もお魚の鉄板焼きも、どれも本当に美味しかったです。
前菜は美しく、お魚もソースまでしっかり美味しい。
お肉はさすがの火入れで抜群の焼き加減。
とてもジューシーで美味しいです!
ガーリックライスも他のお店とは一味違い、ここでしかいただけないお味に大満足です。
ミシュランに輝くスブリム監修の鉄板焼きということでとても楽しみにしていましたが、期待を裏切らない素敵なお店でした。
【鉄板焼きプラン】TEPPAN course 全5品