秋葉原 鉄板焼き Sublime

鉄板焼き

【鉄板焼×フレンチ】星付き名店スブリム監修の鉄板焼

愛情とこだわりを注ぎ育てられた、最高級A5ランクの松阪牛や黒毛和牛。自慢の食材を鉄板焼きでご提供致します。柔らかい肉身と芳醇な香り、口に入れた瞬間にトロける上質な味わい。会食や接待や様々なシーンに最適です。贅沢カウンターは大人の空間として最高のひと時をお過ごし頂けます。

秋葉原 鉄板焼き Sublime
アキハバラ テッパンヤキ スブリム

和食/鉄板焼、フランス料理、ステーキ・グリル料理

050-5463-1058

03-5256-7362

東京都千代田区神田佐久間町1-15 川初ビル 8-C

• JR線 秋葉原駅

ランチ 11:30~14:00 ディナー16:00~24:00

2021/10/30
総合的に、星で表した通りでした。
【Lunch course B】誕生日・記念日にAnniversaryプレート付全5品 +乾杯drink付き
2021/10/28
最近美食の街として注目の秋葉原にあるこのお店に友人とカウンター席を予約して伺いました。
お目当てはもちろん発酵マッシュルームスープ!それは期待以上の美味しさでした!!
ほかのお店では味わったことのないスープですよ。
ほかのお料理も美しい前菜から始まりお魚お肉ともに絶品でした。付け合わせも全てにひと手間かけてありとても洗練されたコースでした。
また個性的な器もお料理を引き立てていてステキ!
スタッフの皆さんも温かく迎えて下さりついつい長居してしまいました。それほど居心地の良い隠れ家的な空間です。
秋葉原駅からすぐなのでロケーションも抜群です。大切な方とのお食事に最適なお店を発見できてとても嬉しいです。
【ミシュランフレンチ×鉄板焼き】 Standard course +乾杯スパークリング付き
2021/10/21
4人で歓迎会で利用しました。
料理のセンス・味は大変おいしかったですがコストパフォーマンスからすると3点とさせていただきました。
サーブが人があまりいていないせいか、ドリンクなどの提供含めて時間がかかるため2点とさせていただきました。
しかしながら久しぶりの個室でのひと時をすごせたことを感謝します。
【誕生日・記念日に】Anniversary Dinner course +乾杯スパークリングワイン付き
2021/09/29
秋葉原駅の昭和通り口から出ると徒歩で5分もしないという、駅からのロケーションが抜群の立地です。
鉄板焼きなので、折角ならカウンターで醍醐味を感じながら食事をしようと言う事でカウンターでのコースを予約しました。
前菜から繊細な彩り美しいお皿が。
フレンチミシュランのスブリムさん監修という事で、鉄板焼きとフレンチの融合感に期待値が上がります。
紅富士鱒や帆立など海の幸が味わえる美しい前菜から、スブリムさんのスペシャリテでもある「発酵熟成マッシュルームのスープ」もメニューインされているので贅沢感も感じられますね。
牛タンと雲丹を焼いて合わせたメニューも抜群に美味しかったです。
鉄板焼は魚と肉とダブルで堪能出来るので、ボリューム感も間違いなしのメニュー構成でした。
お肉は国産牛フィレの鉄板焼きですが、事前予約でプラス2,500円すれば黒毛和牛フィレへグレードアップする事も可能です。
只、スタンダードでも充分お肉のクオリティは高く、目の前で鉄板焼きパフォーマンスを楽しみながらお肉が楽しめる鉄板焼きならではのディナータイムに友人も喜んでました。
締めのご飯はガーリックライス。
パラパラになるまで炒めたガーリックライスが最高です。
赤出汁と香の物も付いてくるので満腹感もバッチリですね。
しっかりとデザートまで出てくるのと、食後のコーヒーや紅茶、ハーブティーがセレクト出来る内容にも大満足でした。
【ミシュランフレンチ×鉄板焼き】 Standard course 全7品+乾杯スパークリングワイン付き
2021/09/29
ミシュランを獲得したことのあるsublimeの鉄板焼き業態のお店です。
駅からも近くいきやすい。
店内はすごく落ち着いた大人な雰囲気です。
本店にも行ったことがあるのですが鉄板焼きも楽しい!!
カウンターでシェフとお話ししながら色々なお料理が出来上がる様を見るのは格別ですね。
ディナーの1番リーズナブルなコースでしたがスブリムのスペシャリテである発酵マッシュルームスープはもちろん味わえますし、前菜、スープ、お魚やお肉に締めのガーリックライスまでしっかりとSublimeイズムを感じるお料理を堪能できるコースでした。
個室もあるようなのでしっぽりと楽しみたい方はそちらでも良いかもしれませんね。
お腹も一杯になる大満足のコースです。
ごちそうさまでした!!
2021/09/27
ミシュラン獲得のフレンチSublimeさんと鉄板焼きのコラボがいただけるということで、楽しみに伺いました。
スペシャリテの発酵熟成のマッシュルームスープは本当に深い味わい。
焼き雲丹やお魚の鉄板焼き、牛肉の鉄板焼きもいただけて大満足です。〆のガーリックライスまで美味しくいただきました。
2021/09/19
JR秋葉原駅中央改札口より徒歩約2分ほどのSUBLIMEさんに伺いました。
麻布十番のミシュランを3年連続獲得したSublimeさん監修との事で、期待に胸が膨らみます。
全体を通して食材の素材が良いと感じました。
そしてその素材をシェフが活かされており、こだわりを感じるコースでした。
鉄板焼きを目の前にパフォーマンスとシェフとの会話を楽しませていただきましたが、個室も数部屋用意されております。
鉄板で焼いた後に、個室内で仕上げて下さるそうなので、ゆっくり個室で楽しみたい方にもオススメです。