神保町 五木田

焼鳥/フランス料理

「イノベイティヴ・キュジーヌ・ジャポン」を堪能

フランスと日本の文化の融合を表現した料理「イノベイティヴ・キュジーヌ・ジャポン」をご提供いたします。鶏料理を主とした、炭や薪の日本古来から伝わる究極の火入れにより素材の持つ本来の味わいを最大限に生かした料理の数々。そしてフランス料理で培った伝統と技術による素材を引き立てるソースと日本の多様な食材と自然の美しさを融合させた独創的な料理。肩肘を張らない柔らかく心地よい空間をご用意しております。

News  神保町 五木田からのお知らせ

5月のお知らせ

5月のお休み 3日 火曜 4日 水曜 15日 日曜-22日 30日 月曜 となります。 4月をもちまして、ランチの特別営業は終了させていただきます。 ゴールデンウィーク中の特別営業のお知らせ 5日 こどもの日-8日 日曜日まで、お子様大歓迎の特別営業をいたします。 特別営業時間 12時-22時 通し営業 お子様ドリンク無料&飲み放題 お子様プレート 1800円 大人のコースはゴキタの特別ビストロ料理 5000円 をご用意いたします。 お子様にも大人の空間で、最高の食育体験を楽しんでいただけたらと思います。 お電話にてご予約くださいませ

神保町 五木田

東京都千代田区西神田2-4-9 第二錦水ビル1F

• 東京メトロ線 神保町駅
  • 都営線 神保町駅
  • JR線 水道橋駅

17:30~23:00(21:30)

毎週月曜日、月2回日曜日 祝日等による変更あり

• チャージ料金 人数チャージ1000円 個室はチャージ料ない代わりに最低料金60,000円から

個室のみ受け入れ可。お子様用特別コースご用意できます。

スマートカジュアル(サンダルなどの明らかな軽装はご遠慮ください)

神保町駅 徒歩5分

17:30~23:00(21:30)

2022/03/03
水道橋西通りと千代田区立西神田公園の間にあるレストラン。
白と黒を基調として和食店風の設えの店内はカウンタ-8席、テ-ブル8、個室1部屋6席の作り。
フレンチをべ-スとした炭火・薪焼きのお店。
シェフはブルゴ-ニュ地方ボ-ヌ他で2年半仏修業、骨董通りの旧「マノワ-ル・ディノ」を経て独立。
お任せコ-スをオ-ダ-。順に、烏賊&プティポワ&空豆のタルト、鶉燻製卵入り茸の泡ス-プ、
鶏腿肉のバロティ-ヌ&野菜(芥子菜、蕪、菜花他)のサラダ仕立て、鶏の炭火串焼き(胸肉&海老
海老ジュソ-ス、香草バタ-詰めつくね、せせり&蓮根 ベルモットソ-ス)、薪焼き(Wアスパラ&
ラングスティ-ヌ サバイヨンソ-ス、蕗の薹シ-トを被せた鰆 蓼のソ-ス、赤城牛イチボ&椎茸
エシャロットのソ-ス&根セロリのピュレ)、〆でグリ-ンカレ-を頂きました。
お料理は焼き鳥とフレンチの融合ですが、お見事の仕上がりと言うしかありません。
炭火、薪焼き共に火入れが素晴らしく、旨味が凝縮されたお味に感動です。
カレ-も専門店に負けない逸品。高いフレンチの技量が有って成せる技でしょう。

ご来店ありがとうございました!
嬉しいお言葉も励みになります。スタッフ共々益々の研鑽を積んでより良い店づくりをしていきたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひよろしくお願いいたします
コースA
2021/11/23
久しぶりの夜の食事会。お店の雰囲気、スタッフの対応、料理の味、全てに「気持ち」が感じられて、とても心地よい夜のひと時でした。ありがとうございました。

この度は、ご来店誠にありがとうございました。
また、温かな評価もいただき重ねてお礼申し上げます。スタッフ共々励みにして一掃の店作りに力が入ります!
何かの折には是非またご来店いただけましたら幸いです。
コースA
ディナー 飲み会・宴会
2021/10/20
料理もワインも美味しかったですが、何よりホスピタリティーが素晴らしい。
オーナーさんの眼が行き届いていると思います。
また訪れたいお店です。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、大変光栄な評価も頂き重ねてお礼申し上げます
ぜひ今後も機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます
個室専用コース