THE WASHIN by 上越やすだ

和食・海鮮・土鍋飯・日本酒

伝統的×モダンレストラン

「THE WASHIN by 上越やすだ」は、五味・五感・五色をベースに季節食材の調理法、見た目の美しさ、おもてなしの心と感謝をお届けします。 そして、系列店の上越やすだ恵比寿店、銀座二丁目店と同じく「職人が贈る新潟・上越の味、雪国の恵みを深く味わうことができる」お店です。旬の素材に拘り、確かな職人技が雪国の恵みを一層味わい深く仕上げます。 提供するスタッフも利き酒師取得者が多数在籍しており、美味しいものをより美味しく提供するのが私たちの使命です。 個室も3部屋あり、接待や会食に最適です。 お気軽にお問い合わせくださいませ。

THE WASHIN by 上越やすだ
ザ ワシン バイ ジョウエツヤスダ

和食/魚介・海鮮料理、割烹・小料理、和食その他

03-6407-8837

東京都渋谷区代々木5-7-5 ポータルポイント代々木公園 1F

• 小田急線 代々木八幡駅
  • 東京メトロ線 代々木公園駅

[火~金] 11:30~15:00 (ランチタイム)(L.O14:00) 17:30~23:00(ディナータイム)(L.O22:00) [土・日・祝] 11:30~15:00 (ランチタイム)(L.O14:00) 17:30~22:00(ディナータイム)(L.O21:00)

月曜(祝日は営業)・年末年始 2024年2月13日火曜日店休

• サービス料金 2月末までディナータイム10% 3月1日~ディナータイム12%

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

*ご予約の人数の変更は2日前まで、ご予約のキャンセルは前日までにご連絡をお願いします。 *予約日当日のキャンセルはキャンセル料として100%を頂戴いたします。 *また、予約予定時刻を15分過ぎてもご来店されない場合、他のお客様を優先させていただきます。 *当日のご予約キャンセル・遅延の場合は、直接お店にお電話下さいませ。 *ディナータイムのお子様プレートをご希望の場合は事前予約制となります。

• 時間帯制限: ランチのみ可
お子様連れで個室利用ご希望のお客様は、お問い合わせくださいませ。 お子様用の椅子、授乳室などはございません。 お子様用のお食事は予約制となります。

近くに有料駐車スペースがございます。

代々木八幡駅 徒歩1分

[火~金]

[土・日・祝]

2024/02/11
駅からすぐ目の前で、入り口も店内もとても良い雰囲気です。今回は、暖簾のような布で仕切られた半個室でしたが、落ち着いて食事をいただけました。お料理は、9種類でメニューが置いてあるので、見ながら楽しく、一品ずつがとても美味しくいただけました。お店の方もとてもフレンドリー、良い時間を過ごせました。今回は飲み物はいただきませんでしたが、次回はぜひ、日本酒好きな友人と行きたいねと話しました。お料理が出てる間は、お冷でしたので、お茶をいただけるのかわからず、最後にはゆっくりいただけましたが、はじめからお茶をいただけたのか、聞いてみればよかったと思っています。ご馳走様でした。

また、お料理や店内の雰囲気についての口コミを頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
この様な口コミはスタッフ一同の励みになりますので、大変ありがたく存じます。
日本酒のお好きなご友人と是非またお越し下さい。
次回ご来店の際にもご満足頂ける様、精進して参ります。
2024/01/24
午後からコンサートだったため、近くでランチをしようと初めて予約させていただき、母とうかがいました。
個室に通していただき、すべて美味しかったです。
外国人の店員さんも頑張っていました。先輩の店員さんのその方へのフォローも素晴らしいと感じました。
遠いのでなかなかうかがえませんが、また行きたいなと思っています。

THE WASHIN by 上越やすだ のご利用、ならびに口コミを頂き誠にありがとう御座いました。
頂いた口コミを励みに、次回のご来店の際にもご満足いただける様
スタッフ一同精進して参ります。
カジュアルランチコース
2024/01/24
ランチに伺いました、土鍋ご飯ということで、楽しみにしていましたが、土鍋は見せてくれるだけでお茶碗でサービスされました。残念です。お料理はこのお値段では少なく、土鍋ご飯もおかわり出来ず、お腹はいっぱいにはなりません。お味も普通です。コスパは悪いです。

この度はご来店、誠にありがとう御座いました。
数ある中から当店を選んで頂きましたのに、お客様のご期待にお応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたご意見は今後の改善の一助とさせて頂ければと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。
カジュアルランチコース
2024/01/24
最初に自分の誕生日祝いで行きましたが、料理の美味しさに感動して、一ヶ月に一回のペースで計3回行きました。特に、9種箱(黒豆、煮凝り、鮭、大根が特に美味しかった)、三宝土鍋飯、デザートが美味しかったです。食後のカフェも女性にはとても嬉しい!
ただ、美味しいけれども3回目で飽きてしまったのが、蟹の甲羅蒸しとシチュー。「9種箱・三宝土鍋飯・甘味・カフェ」のコースがあれば何回でも行きたいところですが…新コースをご検討頂けたら幸甚です。
主人は黒豆の白和えが苦手なのですが、とても美味しいと言っていました。食べやすいように工夫されてるのでしょうか?地味な料理が好きでない主人も全て平らげていて、私としても嬉しかったです。ごちそうさまでした。

また、当店のお料理について詳細な口コミ、お言葉添え頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
いただいた貴重なご意見も参考にさせて頂き、努めてまいります。
THE WASHIN スタッフ一同
【三宝土鍋飯(のど黒 いくら 蟹)コース】+スパークリング含む2時間飲み放題付き
2024/01/23
本当に素敵なお店です
お料理も申し分ないですが、スタッフさんの気遣いがめちゃくちゃすごいです
また行きたいお店です

また高評価の口コミを頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
次回ご来店の際にもご満足頂ける様精進して参ります。
THE WASHIN by 上越やすだ スタッフ一同
【会食コース】9種箱や蟹料理、のど黒土鍋飯を堪能 (テーブル席)
2024/01/14
駅からも近く行きやすいので三回目の来店です。
お料理いつも通り美味しかったです。
量も少しずつ種類が沢山出て来るので、目でも楽しめます。
毎回着物を着て行くのですが、雰囲気ぴったりです。
一つ残念だったのは、食後の飲み物のラテがもともと甘かった事。私は甘いのが苦手なので。食後の飲み物がフリーのコースだったのですが、カップが大きくてそんなに飲めませんでした。
とは言え、友人とゆっくり過ごせました。

この度はTHE WASHIN by 上越やすだ をご利用頂き誠にありがとう御座います。
3度目のご来店との事で、大変光栄に存じます。
また高評価頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
次回ご来店の際にもご満足頂ける様精進して参ります。
THE WASHIN by 上越やすだ スタッフ一同
スタンダードランチコース+1ドリンク+食後のカフェおかわり自由
2023/11/23
どれもとても美味しくいただきましたが、三宝土鍋ご飯は絶品でした。
店員さん皆様感じよく、気持ち良い空間でした。

この度はTHE WASHIN へご来店いただき誠に有難うございます。
とても高評価をいただき大変嬉しく存じます。
2023/11/23
お料理の味、盛りつけをはじめ、お店の方、全ての方の対応も、とても良かったです。
カウンターでしたので、板前さん達の声かけが、程よくあり、より楽しい時間を過ごさせていただけました。

THE WASHIN へご来店いただきまして
とても高いご評価と詳細まで誠にありがとうございます。
仰って頂けて料理人も大変光栄に存じております。
シグネチャーランチコース+1ドリンク+食後のカフェおかわり自由
2023/11/23
お昼何食べようかな?と主人と話しながら、当日予約させて頂きました。
美味しかったです。お酒を楽しみながらだったので、ご飯にいくらとか料金別でもトッピングできると最高だと思います。
今度は夜に伺いたいです。

THE WASHIN をご利用いただきまして、
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございます。
一品メニューなどもご検討させて頂きながらより良いサービス空間のご提案に努めて参ります。
2023/11/15
素晴らしく美味しいご飯を頂けるのでリピしました。美味しいお料理を少しずつ頂けるのが嬉しいです。
今回雰囲気で辛めの点をつけたのは、食事をいただく前からかなり声が大きくてうるさい一団がいらした事。スタッフに落ち度はないとは思いますが、こちらはたまにリッチな気分を味わいたくて訪れているのに、居酒屋かな…?と思ってしまいました。かなり残念です。

THE WASHIN をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様同士会話などでご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
皆さまに快適にご利用いただける様に配慮しサービスに努めて参ります。
2023/11/06
ランチで伺いました。
接客、食事、雰囲気、どれをとっても素晴らしかったです。
また行きたいです。

また機会がございましたら宜しくお願いいたします。
これからも精進し努めて参ります。
2023/10/29
以前、銀座二丁目店を利用したことがあり好印象あり。今回は代々木公園を散策することも考えてこちらの【三宝土鍋飯(のど黒 いくら 蟹)コース】を予約。店内の雰囲気も、コースの内容も、接遇も、好印象だった銀座二丁目店のそれらを超え、とても心地良く満足度がとても高いランチタイムとなりました。

THE WASHIN をご利用いただき誠に有難うございます。
とても高い御評価まで頂戴し大変光栄に存じます。
ご存知かも分かりませんが恵比寿にも姉妹店がございますので、もし機会がございましたら宜しくお願いいたします。
2023/10/28
まずご飯がべちゃべちゃして美味しくなかった。あり得ない。
よほど言おうとしたが周りの配慮と連れが嫌な気持ちになると思いやめました。
これじゃあリーズナブルにお茶碗のご飯のコースにすればよかったし一品プラスした蟹の料理も値段に見合わう品ではない。
お釜のご飯が出た後からの注文とやらのカフェおかわり自由のコースも居酒屋みたいに飲み終えたグラスを交換と言われ結局一杯しか飲めず。きちんとそこまで記載して欲しい。
全てにおいて無駄にお金を払ってしまった感じです。
2023/10/14
私たち夫婦と3歳と12ヶ月の子どもと両親6名で来店しました。お料理はどれも美味しかったのですが、特にのど黒の土鍋ご飯が美味しかったです。少食な3歳の娘も珍しく沢山食べていて驚きました。着物を着た女性の方の接客がとても丁寧で、子どもたちにも話しかけてくれたので、終始居心地がよかったです。残念ながら食後のデザートがコーヒーゼリーで、コーヒーが苦手な私は食べられませんでした。他の選択肢が欲しかったのと、食後に温かい飲み物があればいいのにな。と思いました。また機会があれば利用したいです!ご馳走さまでした。

この度はご予約、ご利用頂き誠にありがとうございます。
またこの上ない高評価を頂き、お食事・当店の雰囲気にもご満足して頂けた様でスタッフ一同喜んでおります。
頂いた貴重なご意見も取り入れさせて頂き、今後のより一層のサービスに役立てさせて頂きます。
Patrulla Canina様のまたのご来店心よりお待ちしております。
mayky さん
2023/09/18
雰囲気もお料理のお味もよく、久々の友人とのおしゃべりに素敵なお店でした。
のどぐろの土鍋ご飯が2膳は無理でお土産用に包んでいただけたのも嬉しかったです。
ご飯1膳で良いので、デザート付きのコースになったら、完璧だと思いました。

THE WASHINへご来店下さいまして誠にありがとうございます。
お土産も大変ご好評いただいております。今後とも対応させていただく次第でございます。
ご利用になられましたコース内容に関しましては、お客様方からのご意見も取り入れさせていただき、お値段とボリューム変わらずデザート付きへと変更を致しました。
貴重なご意見ありがとぅございました。
coli811 さん
2023/09/14
休日に、美味しく和食を味わいたくて伺いました。ひとりなのでカウンター席、気兼ねなくゆっくり味わうことができました。
9つの小皿ごとに完成されたおつくりやおばんざいが目に美しく、味わいも素材が生かされていて、ご飯がすすむ贅沢なランチでした。
白米は新潟の安塚産米でほんのり甘く、どの小皿とも相性がよかったです。ご馳走様でした。

当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
とても高いご評価と詳細なコメントまで頂き大変嬉しく存じております。
2023/09/10
食事は美味しかったです。フリーカフェの時間がもっと長いといいなぁーと思いました。しかし、接客も心地よく、楽しい食事となりました。ご馳走様でした。

当店をご利用下さいましてありがとうございます。
ご投稿下さったご意見もご参考にさせて頂きまして
これからのサービスUPにも努めて参ります。
2023/09/09
主人の誕生日祝いで伺いました。美味しい料理とお酒で、とても楽しい時間を過ごすことができました。新潟出身のシェフの方もいて、良かったです。落ち着いた雰囲気で、担当してくれた女性の方の対応も良かったので、また行きたいです。

当店のご利用とクチコミへのご対応ありがとうございます。
お褒めの言葉まで頂き、大変光栄に存じます。
シグネチャーランチコース+2時間飲み放題
2023/08/12
のど黒の土鍋飯が美味しすぎました!!
あと店員さんもシェフ皆さんも、全員がとても感じがよく、特に担当してくださった女性の接客が素晴らしく、また行きたいと強く思いました!!!

当店へのご来店と、クチコミを頂きまして誠にありがとうございます。
とても高い御評価まで頂き、担当させて頂いたスタッフも大変喜んでおりました。
【会食コース】9種箱や蟹の甲羅焼き、のど黒土鍋飯を堪能 全13品(テーブル席)
2023/08/11
ランチで初めて利用をさせていただきました。
スタッフの方々のサービスが非常に良く、食べきれない分については、お持ち帰りの声かけも自然としていただきました。
料理も非常に美味しく、また利用したいお店です。

THE WASHINへご来店下さいましてありがとうございます。
又、とても高いご評価のクチコミまで頂きまして大変光栄に存じます。
今後とも当店を宜しくお願い致します。
記念日や接待にご好評!【雪椿コース】和牛や土鍋飯など全10品+2時間飲み放題付(4名~個室選択可)