リストランテ・スコーラ

「地産地消の匠」である奥田政行がプロデュース

世界1,000人のシェフに選ばれた「地産地消の匠」である“奥田政行”が手掛ける関西最初の店舗。播磨灘を望む洗練された空間で、淡路島産の野菜や魚介、淡路牛などを使った本格的なイタリアンをご堪能いただけます。

News  リストランテ・スコーラからのお知らせ

当店からのおしらせ

7/1(金)~ 下記の通り営業時間を一部変更致します。 ご迷惑をおかけしますが、何卒、宜しくお願い致します。 ランチ 11:30-15:30(最終入店14:00 / フードL.O.14:00 / ドリンクL.O.15:00) ディナー 17:30-21:00(最終入店19:30 / フードL.O.20:00 / ドリンクL.O.20:30)

リストランテ・スコーラ
ristorante scuola

050-5463-1092

0799-82-1820

兵庫県淡路市野島蟇浦843 のじまスコーラ 2F

ランチ  11:30 ~ 15:30(14:00) ディナー 18:00 ~ 21:30(20:00)※最終入店19:30

水曜日(祝日は営業)

食物アレルギー等おありの際は予めお知らせ下さい。 未就学児同伴可のお席には限りがございます。 当店へは階段のみの設備でございます。 予めご了承下さい。

乳児可、未就学児可、小学生可、ベビーカー入店可 未就学児同伴可のお席には限りがございます。 当店へは階段のみの設備でございます。 予めご了承下さい。

80台(無料)

スマートカジュアル等をお勧め致します。

駅 バス:あわ神あわ姫バス 蟇の浦(ひきのうら)停留所から岩屋方面(北)へ、徒歩5分 ※神戸方面からお越しの場合は明石港から高速船の利用が便利です。 ※バスは本数が少ないためあらかじめ時刻を調べる必要があ

ランチ  11:30 ~ 15:30(14:00)

fox2 さん
    2022/08/12
    地場産の素材を美味しくいただきました。

この度は、幣レストランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、ご提供させていただいたお料理やサービス内容におきましてお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    当店では、厳選された淡路産の食材をふんだんに使用したシェフおまかせコースもなどもご提供しております。
    今後も、更にお料理やサービスにご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
    是非、再度のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【ランチ】Leggero ~ レジェッロ ~
    2022/08/12
    お墓参りの帰りに寄りました。
    気になっていたお店で初めて利用させていただきました。
    料理は大変美味しく、技巧を駆使された美を感じました。
    出で来る料理もタイミングよく、若いスタッフさんの料理の説明は、初々しく好感が持てました。
    今後も是非利用させていただきたいと思います。

この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、お料理に関しましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
    当店では、地元淡路島の食材をふんだんに使用し、食材本来の持ち味を活かしたお料理をご提供させていただいております。
    今回のお褒めのお言葉に慢心することなく、スタッフ一同精進して参ります。
    再度のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【ランチ】Pranzo ~ プランツォ ~
    2022/07/26
    店員さんの雰囲気もよく、お料理も適度な速さで美味しく頂けました。
    帰りも、暗いので気を付けてお帰りくださいと言ってくださいましたが、ほんまに暗すぎてそこはビックリ。
    街灯を付けてもらえたら尚いいと思いました。

お料理にご満足いただけようでスタッフ一同大変うれしい限りでございます。
    また、貴重なご意見もいただき誠にありがとうござます。
    機会がございましたら是非、ご来店いただけるのを
    スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【ディナー】Tramonto ~トラモント~
    2022/05/09
    スープがとても美味しかったです。会計時にシェフがご挨拶してくださったり、アットホームな美味しいリストランテでした。淡路島に行く時はまた立ち寄りたいです。

chocotto51 様
    この度は当店をご利用いただきまして
    スープのお味が気に入っていただけたとのお言葉を頂戴し
    スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    当店は、淡路島の旬の食材をふんだんに使用した
    地域密着型のレストランを目指しております。
    今回のお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。
    淡路島にお越しの際に、
    またのご来店を頂けることを楽しみにお待ち申し上げております。

Leggero~レジェッロ~【ランチコース】