NeMo

モダンフレンチ

南青山・表参道にあるフレンチレストラン

南青山・表参道にあるフレンチレストラン『NeMo』。自然をテーマに、ランチ・ディナーともに本格的なシェフのお任せコースと厳選したワインを提供します。 個室も完備しております。

MESSAGE 広い海、揺れる若葉、澄んだ空気、抜けるような青空。私の料理の原点は、幼い頃、大自然の中で満たされた“美味しい記憶”にあります。そこには自然への感謝とともに、家族や友人と食を通して広がる笑顔や幸せがあふれていました。心地よい空間で大切な人とテーブルを囲み、豊かな時間を過ごしていただきたい。日本の美しい四季を感じ、自然の恵みや、生産者の方々、そして我々の情熱を五感で味わっていただきたい。私達の想いを、大胆かつ繊細に表現してまいります。お客様一人一人の中に“美味しい記憶”がたくさん生まれますように。

NeMo
ネモ

洋食/フランス料理、洋食その他

050-5463-1198

03-5962-6085

東京都港区南青山6-15-4 B1F

• 東京メトロ線 表参道駅

12:00~(13:00)/18:00~(20:00)

月曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前20:00〜 100% ※ 人数変更の場合も減った分だけ頂戴しております。

※10未満のお子様は個室のみご利用可

厳しいドレスコードはないが、カジュアルすぎない服装を推奨

表参道駅 徒歩9分

12:00~(13:00)/18:00~(20:00)

2022/08/20
家族のお祝いで伺いました。
今まで頂いたことのない食材の組み合わせへの驚きもありながら、何処か懐かしさや温かさを感じるお品の数々。
スタッフの方々の程よい距離感と細やかなサービス。
家族との会話も楽しみながら、素敵なお昼を過ごすことができました。
この度は誠にありがとうございました。
また伺います!

この度は、NeMoへご来店頂き、誠にありがとうございました。
お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく光栄に存じます。
お客様にいただきましたありがたいお言葉をスタッフみんなで共有させていただき、
益々サービスを向上できるよう精進いたします。
お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/07/10
凄く温かい接客をして頂き、良い時間が過ごせました。
また是非伺わせて頂きます。

ディナーおまかせコース 約10品
2022/07/09
友人と2人で利用しました。
お料理はどれも美味しかったですが特に、お魚料理が非常に美味しかったです。
コース料理なので少しお腹が一杯になってきた頃に、量を調節してくれたり、気遣いが素晴らしかっです。
また伺いたいです。

きむ* さん
2022/05/21
カンテサンスでスーシェフを務めたシェフということで期待値も高かったですが、期待以上のレストランでした。
こだわった新鮮な魚介たちはもちろん、メインディッシュまで、火入れの加減が素晴らしく、どの食材も1番美味しい状況で提供されていると感じました。
サービススタッフの方も、忙しい中連携が素晴らしくて、声がけは少ないながらも視線で会話しながらテンポ良く進められるサービスがとても気持ちよかったです。
ミシュランを取って予約が取れなくなる前に、また必ず再訪したいです。

2022/05/19
六本木通り青山学院中等部前バス停北側傍の住宅街にあるビルB1Fのレストラン。
ベ-ジュグレ-を基調として木を感じる瀟洒な雰囲気の店内はテ-ブル18席、
個室1部屋6席の作り。店名はシェフの愛称。
シェフはパリで2年仏修業、品川の「カンテサンス」を経て独立。
メニュ-はお任せコ-ス一本。順に、間八の炙り 蕨他の酒盗和え添え、蛤&春キャベツ他
のポシェ 蛤出汁のス-プ仕立て、喜知次&ミル貝&トランペット茸&クスクスのヴァプ-ル、
筍のベニエ 雲丹のソ-ス ピゼッリポシェ添え、追加して黒鮑のポシェ 同肝&行者大蒜の
ソ-ス 枝豆ポシェ添え、筋アラのポワレ ヴァン・ジョ-ヌソ-ス Gアスパラ&モリ-ユ茸の
ソテ-添え、仏産仔羊のロティ 同ジュ&玉葱他のソ-ス 空豆他ロティ添えを頂きました。
怒涛の如く繰り出される魚主体のお料理です。厳選素材に芸術的火入れが施され、特に皮は
パリッ、身はレア状の筋アラは衝撃の一品! 自家製パンも絶品。感嘆と感動。大絶賛。

ディナーおまかせコース 約10品
2022/04/30
お迎えからお見送りまで、終始居心地のよい空間でした。
インテリアの明るい感じとスタッフの方々の雰囲気がぴったり。
お料理は、季節を感じられる素材を生かした美味しさ。焼きたてのパンも最高。
デザートの焼き菓子まで食べても
大満足なのに重くないバランスが素晴らしいと思います。
2ヶ月毎に大きくメニューが変わるとのことだったので、また是非伺いたいです。
(お会計の時に一休ポイント反映されてるか聞くのを忘れてしまいました…そこだけがちょっと気がかりw)

益々サービスを向上できるよう精進いたします。
ポイントも割引させて頂いております。わかりづらく大変失礼いたしました。
2022/03/03
グルメな方のお勧めされ、友人のバースデーランチで利用させて頂きました。
場所は少し分かりづらいですが、お店に着くと、とっても素敵な雰囲気で、温かみもあり、期待が高まりました。
店員さんも皆様居心地良い接客をしてくださり、お料理も一品一品シェフの拘りや料理愛を感じるものばかり。良い時間が過ごせました。
バースデープレートも可愛く作ってくださり、友人も喜んでいました。
写真も撮って頂きましたが、写真の腕もあるようで、とっても素敵な写真を撮って下さいました。
女性はみんな好きになってしまうお店だと思います。
2021/12/22
明るい雰囲気で感じも味も良いお店でした。表参道の駅から少し距離があり、住宅地にあるので見つけにくいですが、素敵な隠れ家として友人を連れて行きたいお店です。そのようなロケーションでもランチ時間のすべてのTableが埋まっていました。
当日のメニューもメインの素材のみの記載が想像力を掻き立てます。お料理はもちろん丁寧でそれぞれに美味しく、ゲストが入店すると同時にパンを焼き始めてくれるということで、Tableの横でホッカホカのパンを切り分けてくれました。お料理に合わせたこだわりの器がまた素晴らしく、器が好きな友人はとても楽しんでいました。ソムリエの方もスタッフの皆さんもとても感じがよく楽しく会話をさせてもらいました。シェフの根本さんはお写真以上に若くびっくり。若手でこの器へのこだわり!アーティストなのだと思いました。