• ディナー 20,570円

NeMo

モダンフレンチ

南青山・表参道にあるフレンチレストラン

南青山・表参道にあるフレンチレストラン『NeMo』。自然をテーマに、ランチ・ディナーともに本格的なシェフのお任せコースと厳選したワインを提供します。 個室も完備しております。

MESSAGE 広い海、揺れる若葉、澄んだ空気、抜けるような青空。私の料理の原点は、幼い頃、大自然の中で満たされた“美味しい記憶”にあります。そこには自然への感謝とともに、家族や友人と食を通して広がる笑顔や幸せがあふれていました。心地よい空間で大切な人とテーブルを囲み、豊かな時間を過ごしていただきたい。日本の美しい四季を感じ、自然の恵みや、生産者の方々、そして我々の情熱を五感で味わっていただきたい。私達の想いを、大胆かつ繊細に表現してまいります。お客様一人一人の中に“美味しい記憶”がたくさん生まれますように。

NeMo
ネモ

洋食/フランス料理、洋食その他

03-5962-6085

東京都港区南青山6-15-4 B1F

• 東京メトロ線 表参道駅

12:00~(13:00)/18:00~(20:00)

月曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前20:00〜 100% ※ 人数変更の場合も減った分だけ頂戴しております。

※10未満のお子様は個室のみご利用可

厳しいドレスコードはないが、カジュアルすぎない服装を推奨

表参道駅 徒歩9分

12:00~(13:00)/18:00~(20:00)

2024/04/15
どのお料理もとても美しく、お味も最高でした。魚介類が多いのもうれしかったです。
またうかがいたいと思っています。

この度は、NeMoへご来店頂き、誠にありがとうございました。
お客様にはお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく光栄に存じます。
お客様にいただきましたありがたいお言葉をスタッフみんなで共有させていただき、
益々サービスを向上できるよう精進いたします。
お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
NeMo一同
ランチおまかせコース 約6品(2024年1月~)
言うまでもなくお料理も美味しく、ペアリングワインもとっても合っていました。本当に美味しかったです。皆さんの接客も暖かみがありまた。また伺いたいと思います。

brebro さん
2023/11/19
海の幸を中心に展開された料理コース、すごく満足しました。コスパは最高です。

2023/03/29
遊び心満載で、季節の食材の良さを引き出したお料理に感激しました。ひよこ豆のトルティーヤで食べる藁焼き鰆、蛍烏賊で食べるホワイトアスパラガス、竹麦魚もイベリコ豚も最高でした。又ぜひ伺いたいです。

2023/01/15
サービス、お料理ともに素晴らしかったのですが客のおばさま達の声がなにせデカくてファミレスにいるような感覚になりました。さすがにマナー違反で客側に問題があると思いますが店側もやんわりとでいいので注意をすべきではないでしょうか?あれでは接待や大事な席での利用は厳しいと思います…
2022/08/20
家族のお祝いで伺いました。
今まで頂いたことのない食材の組み合わせへの驚きもありながら、何処か懐かしさや温かさを感じるお品の数々。
スタッフの方々の程よい距離感と細やかなサービス。
家族との会話も楽しみながら、素敵なお昼を過ごすことができました。
この度は誠にありがとうございました。
また伺います!

2022/07/10
凄く温かい接客をして頂き、良い時間が過ごせました。
また是非伺わせて頂きます。

2022/07/09
友人と2人で利用しました。
お料理はどれも美味しかったですが特に、お魚料理が非常に美味しかったです。
コース料理なので少しお腹が一杯になってきた頃に、量を調節してくれたり、気遣いが素晴らしかっです。
また伺いたいです。

きむ* さん
2022/05/21
カンテサンスでスーシェフを務めたシェフということで期待値も高かったですが、期待以上のレストランでした。
こだわった新鮮な魚介たちはもちろん、メインディッシュまで、火入れの加減が素晴らしく、どの食材も1番美味しい状況で提供されていると感じました。
サービススタッフの方も、忙しい中連携が素晴らしくて、声がけは少ないながらも視線で会話しながらテンポ良く進められるサービスがとても気持ちよかったです。
ミシュランを取って予約が取れなくなる前に、また必ず再訪したいです。

2022/05/19
六本木通り青山学院中等部前バス停北側傍の住宅街にあるビルB1Fのレストラン。
ベ-ジュグレ-を基調として木を感じる瀟洒な雰囲気の店内はテ-ブル18席、
個室1部屋6席の作り。店名はシェフの愛称。
シェフはパリで2年仏修業、品川の「カンテサンス」を経て独立。
メニュ-はお任せコ-ス一本。順に、間八の炙り 蕨他の酒盗和え添え、蛤&春キャベツ他
のポシェ 蛤出汁のス-プ仕立て、喜知次&ミル貝&トランペット茸&クスクスのヴァプ-ル、
筍のベニエ 雲丹のソ-ス ピゼッリポシェ添え、追加して黒鮑のポシェ 同肝&行者大蒜の
ソ-ス 枝豆ポシェ添え、筋アラのポワレ ヴァン・ジョ-ヌソ-ス Gアスパラ&モリ-ユ茸の
ソテ-添え、仏産仔羊のロティ 同ジュ&玉葱他のソ-ス 空豆他ロティ添えを頂きました。
怒涛の如く繰り出される魚主体のお料理です。厳選素材に芸術的火入れが施され、特に皮は
パリッ、身はレア状の筋アラは衝撃の一品! 自家製パンも絶品。感嘆と感動。大絶賛。

2022/04/30
お迎えからお見送りまで、終始居心地のよい空間でした。
インテリアの明るい感じとスタッフの方々の雰囲気がぴったり。
お料理は、季節を感じられる素材を生かした美味しさ。焼きたてのパンも最高。
デザートの焼き菓子まで食べても
大満足なのに重くないバランスが素晴らしいと思います。
2ヶ月毎に大きくメニューが変わるとのことだったので、また是非伺いたいです。
(お会計の時に一休ポイント反映されてるか聞くのを忘れてしまいました…そこだけがちょっと気がかりw)

益々サービスを向上できるよう精進いたします。
ポイントも割引させて頂いております。わかりづらく大変失礼いたしました。