現代割烹 法善寺momo

割烹・小料理

和食に囚われない創作料理を堪能

和食が本来持つ自然の美しさや伝統・季節の移ろいをベースに、和食に囚われない創作料理の数々をご提供いたします。食材の旨みを活かした料理を、お酒とご一緒にお楽しみください。皆様のご来店をお待ちしております。

現代割烹 法善寺momo
ゲンダイカッポウ ホウゼンジモモ

和食/割烹・小料理、懐石・会席料理、魚介・海鮮料理

050-5463-0980

06-6210-2717

大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目7-10 日宝バイストリート横丁ビル1F

• 大阪メトロ御堂筋線 なんば駅

■昼 12:00~15:00(Lo14:30) ■夜 16:00~24:00(Lo23:00)

火曜日

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/08/10 時点)

なんば駅 徒歩5分(法善寺横丁内にございます)

■昼
    12:00~15:00(Lo14:30)
    ■夜
    16:00~24:00(Lo23:00)

2022/07/29
お料理も器もすごく素敵で、全員が大満足しました。一人が家庭菜園で作ったミニトマトが余ったので女将さんへ差し上げたら、
食後のお口直しに変身して出してくださいました。また、食べきれなかったたこご飯をお持ち帰りにしていただいたのですが、なんと、参加5人皆にくださいました。きっと、残りだけでは5人分には足らなかったはずなのに。お店のお心遣いに大感激でした、絶対またお邪魔したいです!

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
大感激して頂けて、スタッフ一同、嬉しく存じます。
立派なアイコだったので、料理長に見せた瞬間、調理してくれました。
参加したくなる女子会で、私も楽しませて頂きました。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【7,500円コース】先付、焼八寸、鮟鱇のフリット、季節の炊き込みご飯など全8品(2名~個室確約)
2022/07/29
女将に会いたいのとランチが気になり、職場の後輩を連れて、再度来店しました。天ぷらを注文しました。到着後直ぐに、揚げてくれて、アツアツ頂きました。穴子美味しく頂きました。処理が難しいのですが、全く匂いもなく、サクサクで、とても美味しかったです。刺身のタコの茹で具合が最高でした。1分半くらいの軽く茹でる感じでしょうか?母の茹で方に、とても似ていて…とても美味しかったです。コロナが落ち着いたら、スッポン鍋食べたいと思います。次は、会えますように…

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
喜んで頂けて、スタッフ一同、嬉しく存じます。
前回、ご来店頂いたことよく覚えています。
会いたいと思っていただけて、恐縮しています。
基本、平日のランチは不在していますが、予約時にご一報くださいませ。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【天ぷら御膳 お刺身付き】(2名~個室確約)
2022/07/04
食事だけなら非常にコスパの高い店だと思います。
ただ当方はアルコールも飲みたいため、その分のコスパを考えるとイマイチとなります。
その上、料理に合う日本酒とか辛口の純米酒と聞いても、あまり適切な答が帰ってこず、3つ目に頼んだのがやっと当たりでした。
あと、個室は非常に狭くて大の男だと立ったり座ったりするのが大変です。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ありがとうございます。
スタッフ一同にも共有いたします。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【お昼のミニコース 季節の土鍋御飯/平日限定】(2名~個室確約)
2022/07/01
料理が美味しく、器がおしゃれでした。
店内もキレイで、居心地も良かったです。
コスパも良く美味しくいただきました。また再訪したいです。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
そして最高評価もして頂き、スタッフ一同、かさねてお礼申し上げます。
再訪された際も、やっぱり居心地がいいなぁと思って頂ける様、精進して参ります。
2022/06/15
お店に入るととても綺麗な女将さんの笑顔と共に迎えていただきました。
有田焼のとても美しい湯のみや食器で、食事ももちろん目でも美味しく楽しめました。
お店の雰囲気も良く、
清潔で大変居心地が良かったです。
お母さんのお誕生日のお祝いで予約来店したのですが、
はじめに席に着いた時にお女将さんが、
「お誕生日おめでとうございます!」
と言ってくださり、とても配慮を感じました。
お料理は見た目も美しく味も美味しく大満足です。
お腹いっぱい胸いっぱいで気持ちよく過ごすことができました。
また利用したいと思えるお店です。
この度は素敵な時間をありがとうございました!

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
沢山あるお店の中で、しかも大切な日に当店を選んで頂き、本当に感謝しています。
わたくしこそ、接客を通じて、微笑ましいご家族様と素敵な時間を共有させていただき、ありがとうございました。
eiyuu さん
2022/06/10
三回目の来店です。コストパフォーマンスが非常に高いです。さりげないサービスも素晴らしいです。一度行くと誰かを連れて行きたくなるお店です。
しっかりとした和食を楽しみたい時に行きたいお店です。

いつもありがとうございます。
お褒めのお言葉、スタッフ一同心より嬉しく思います。
お料理も四季に合わせて移ろいますので
またのご来店、心よりお待ち申しております。
法善寺momo 店主
2022/06/04
口コミが良かったので利用してみましたが、とにかく酒を勧めてきます。最初に乾杯でビールをそれぞれ頼み、私達はあまり飲めないし明日も仕事なのでまた次にいただきます、とこちらが気を遣っているのに、料理を運びに来るたびに催促。半ば接待だったので雰囲気を悪くしないためお酒を追加しましたが、「皆で分けるねんて」と嫌そうに言っているのが丸聞こえでした。そして無理をして飲んだので翌日は二日酔いで大変でした。
2022/06/04
まず、本当にコスパがいいと感じました。最初にお刺身と椀物が出て、ワンプレートで揚げ物、焼き物などの盛り合わせ、さらに土鍋ご飯が出ます。友達がコースを間違えたのでは?というほどでした。個室はよかったのですが、やや狭く、男性なら座るのが大変では?と思いました。少しお料理のスピードが速い感じもしましたが、とても満足出来ました。また利用したいと思います。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
満足して頂き、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
ご不便な点がございましたら、いつでもスタッフにお声掛けくださいませ。
次回、お会い出来る日を楽しみにしています。
2022/05/24
二回目の利用でした。やはり八寸が一番インパクトありました。お料理はどれも季節感溢れて工夫を感じさせる多様なものばかりでした。女将さんももさんも愛想抜群でした。

二回目もご来店いただき誠にありがとうございました。
再度、喜んで頂けて、スタッフ一同、嬉しく存じます。
コース料理内の焼八寸は、皆様が驚かれる人気の一品です。
コースはもちろん、アラカルト、お鍋もございます。
2022/05/22
何度か仕事で行けなくて、お店の方に迷惑をおかけしましたが、お店の方とやっと会えて、印象も良く、とても綺麗な方でした。久しぶりに、母と食事に行き、個室もあり、今度は、鱧の鍋を食べに行く予定です。楽しみです。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
久し振りのお母様との外食を楽しまれて、スタッフ一同、嬉しく存じます。
お鍋のコースも喜んで頂ける様、趣向を凝らさせていただきますね。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。
2022/05/16
知人との会食に使わせていただきました。
食事の提供のタイミングもよく、コスパも良く大満足なのでオススメです。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
お客様に大満足いただけて、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
2022/05/14
料理はすべて工夫が凝らせてあり、どれも大変美味しく頂けました。お店の対応も気持ちが良く、楽しい時間を過ごす事が出来ました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
楽しい時間を過ごされて、スタッフ一同、嬉しく存じます。
私も接客を通じて、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
お料理内容も春から初夏へと変わりました。
2022/05/12
お昼のランチで初訪問させていただきました。こちらの急な勝手な要望にも 対応していただき、気分よくお食事できました。
またリピートしたいお店のひとつになりました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
対応に満足して頂けて、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
なにか有れば、おっしゃってくださいね。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【大海老と一本穴子の天重 出汁茶漬けセット/平日限定】(カウンター)
2022/05/04
揚げたての天ぷらを美味しくいただきました。大きな穴子と海老が見た目にもワクワクします。白を貴重にした落ち着いた店内や、使用している綺麗な器も雰囲気があります。個人的には、あと一品サラダや煮物等がついていれば値段に見合うかなと感じました。カウンター席の利用で、店主さんと至近距離で向かい合う形だったので、仕込み途中の様子を見れる事自体は良かったのですが、大きな包丁の刃先がこちら側に向いている時は少し怖かったです。本日はごちそうさまでした。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
ご指摘やご意見、参考させて頂きます。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【天ぷら御膳 お刺身付き】(カウンター)
2022/05/02
GWに友人とランチで伺いました。奥の個室でゆったりと、美味しいお料理を楽しむことができ満足できました。
女将さんの程よい感じでの接客も良かったです。
ご飯にたまごの天ぷらに甘ダレをかけての天丼、とてもおいしかったです。
また伺いたいと思います!!

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
喜んで頂けて、スタッフ一同、嬉しく存じます。
半熟玉子と甘タレの相性が抜群と好評です。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【天ぷら御膳 お刺身付き】(2名~個室確約)
2022/05/01
職場の大先輩の退職祝いにと、祭日の昼に個室で予約できるお店を探し、こちらに行き当たりました。
個室は清潔で、4人が座って少しゆとりのある広さ、掘り込みの座敷でとてもゆったり過ごせました。コロナ禍で本当に久しぶりの会食だったこともあり、心置きなく、食事を口に入れている時以外は、ずっとおしゃべりし通しでした。
お食事は、目に美しく口においしく、最高でした。こだわりの創作料理とあるように、これぞ和食といえるうまみたっぷりのおだしの若竹汁や新鮮な春のお魚のお刺身から、黒豚とフォアグラのパテのバゲット添えやピンクペッパーを効かせた鰆ときのこのうすい豆仕立てのクリーム煮など、幅の広いお料理が楽しめました。若い方にもお勧めです。優しく気配り上手な女将さんも素敵でした。また伺いたいと思います。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
久し振りの会食を楽しまれて本当に良かったです。
新米の女将ですが、今後共宜しくお願い致します。
2022/05/01
結婚記念日に利用させていただきました。
お料理は、和食ですが洋の要素も取り入れられておられ、とても美味しかったです。
また、お店の方の対応も非常良くお店の場所がわからなくなったのですが、丁寧に案内していただけとても満足しました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
大切な記念日に当店をご利用いただき、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
無事、時間内に目的地へ到着されましたか。
大阪の良い思い出の一つに当店も含まれて頂けれたら嬉しいです。
2022/05/01
2回目の訪問です。
前回は旬のお魚やお野菜をいただいたので、今回はお肉のコースをお願いしました。
肉三昧のはずがお刺身が出てきて、腕物が出てきて…間違えてる?とちょっとドキドキしながらも美味しい一品にまぁいっか、と食べ進めていると、美しく盛られた数々のお肉様がどーんと出てきました。
どのお肉も柔らかく濃厚な味わいで、あっという間に完食。
最後に出してくださるごはんは贅沢なほどローストビーフといくらが盛られており、こちらも綺麗に完食。
隠れ家的で雰囲気のいいお店で、コストパフォーマンスももの凄く高いので、色んな方にオススメしたいです。

再びご来店頂き誠にありがとうございました。
肉三昧御膳は新しい御品書きであり、人気のコースの一つでもあります。
前回同様、気に入って頂けて、スタッフ一同、嬉しく存じます。
これからも宜しくお願い致します。
【肉三昧御膳】合鴨ロースステーキ、国産牛のバラちらし寿司、鮮魚など(カウンター)
2022/04/24
筍や旬の魚等の料理を美味しく調理し、見た目も美しく素敵な有田焼きの器に配膳され、目にも舌にも充分楽しめました。また、法善寺という大阪らしさの中心にもかかわらす、お昼だったので、コストパフォーマンスもよくて得をした感じでした。
是非また行きたいです。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
充分楽しめて頂けて、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
有名店が軒を連ねる法善寺横丁で、一人でも多くの方に知っていただける様、頑張っていきたいと思います。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【7,500円コース】先付、焼八寸、鮟鱇のフリット、季節の炊き込みご飯など全8品(カウンター)
2022/04/15
お料理は上品でとても美味しかったです。
食べ切れなかった土鍋ごはんをおにぎりにしてくださいました。
クチコミが良かったので期待してましたが接客がイマイチ。
無愛想でした。個室でしたが靴を脱いでも揃えることもしてくれませんでした。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
料理と接客、一体でサービスですので
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お叱りの言葉、従業員一同 真摯に受け止め改善して参ります。
ご機会があれば是非、またのご来店心よりお待ち申し上げております。
法善寺momo 店主