Ishida ginza

ステーキ・グリル・フランス料理

知る人ぞ知る大人の空間で上質な時間をご堪能

銀座中央道りに在りながら隠れ家的な要素が有り、知る人ぞ知る大人の方々のレストランです。炉窯で焼き上げる銘柄牛とフレンチをベースとしたコースでフランスボルドーを始め取り揃えたワインをゆったりと楽しんで寛いで頂ける空間です。完全プライベート個室やパーテーションで仕切れる10人様のシート等、ご接待、ご会食でご利用頂けます。お料理は鳥取県田村牧場の田村牛をはじめ、豊洲市場で仕入れる全国の食材を厳選し、それぞれの食材に合った調理方法で提供します。

Ishida ginza
イシダ ギンザ

洋食/ステーキ・グリル料理、フランス料理

東京都中央区銀座1丁目7-6 河合ビルB1F

• 東京メトロ線 銀座一丁目駅

昼 12:00 ~(14:00) 夜 17:00 ~(21:00) ※当店は完全予約制となります ※新型コロナウィルス感染拡大防止における行政指導により営業時間が変動する場合がございます。 【営業時間変更のお知らせ】 まん延防止重点措置適用に伴い、下記の通り営業致します。 ■1月21日(金)~2月13日(日) ■昼 12:00 ~ (14:00)  夜 17:00 ~ 20:00 ※酒類の提供は停止致します。

• チャージ料金 2~6名個室利用時のみ、11000円/室

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 100%

中学生以上のお子様のみ可

28席(2室)

あり ※短パン・サンダルでのご来店はご遠慮ください。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/12/02 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/12/02 時点)

銀座一丁目駅 徒歩1分

昼 12:00 ~(14:00)
    夜 17:00 ~(21:00)
    ※当店は完全予約制となります

【営業時間変更のお知らせ】
    まん延防止重点措置適用に伴い、下記の通り営業致します。
    ■1月21日(金)~2月13日(日)
    ■昼 12:00 ~ (14:00)
     夜 17:00 ~ 20:00
    ※酒類の提供は停止致します。

2022/11/23
友人とのランチで利用しました。メニューは決まったものが提供されます。前菜、スープ、魚、肉と続きますが、どれをとっても美味しくて幸せなひと時を過ごせました。席の間隔も広々としており、銀座とは思えないほど非常にゆったりとしたお席です。
お料理、雰囲気に対してこのお値段は非常にコスパがよくて、絶対また行きたいと思いました。お気に入りのお店になりました。

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。
お料理、雰囲気共にご満足して頂き大変嬉しく思っております。
又のご来店をお待ち申し上げております。
2022/11/20
静かな雰囲気の中、ゆったりと美味しいランチが楽しめました
一品一品丁寧に作って頂いた事が分かるお料理でした
シェフの方の説明も丁寧で久しぶりに料理を堪能した感じです
是非、また伺いたいと思っています

先日はご来店頂きまして誠に有難うございまして。
お料理をご評価して頂き大変嬉しく思っております。
更に精進して参りますので(これからも宜しくお願い致します。
2022/11/07
友人の送別会でお邪魔しました。仕事で予定より開始が遅くなってしまいましたが、とても親切で優しく、柔軟に対応してくださいました。お料理も全てとても美味しく、量もぴったり!素敵でみんな笑顔になりました。楽しく美味しくいただきました。お店も広くて綺麗でとてもオシャレです。シェフのこだわりを感じます。かなりの満足でした。今後も是非利用したいだ思います。素敵な思い出ができました。沢山のお気遣いありがとうございました。また是非宜しくお願い致します。

先日はご来店頂きまして誠に有難うございます。
皆様楽しんで頂けて大変嬉しく思っております。
【ディナーコース】前菜・Wメインなど 全5品
2022/10/23
初めての訪問でしたが上品で洗練されたお店は石田シェフの印象ともぴったりの雰囲気でとてもくつろげます。お料理はどれも丁寧に作られた感じがし、お味も大変良く彩りも綺麗で感激しました。自家製のパンを3種類いただきましたがこれも絶品です。
久しぶりにまた訪れたいと思える大人のレストランに出会えて大満足でした。

お料理をご評価して頂き大変嬉しく思っております。
又、皆様でのご来店を心よりお待ち申し上げております。
イシダギンザ
【一休限定ランチコース】前菜・メイン・デザートなど全4品+乾杯スパークリング
2022/10/17
初めて来店させて頂きました。まず、記念日とは伝えていなかったのにシャンデリアのある素敵な個室に通されたことに感激。料理も一皿毎に季節感が味わえとっても美味。タイミング良く料理が運ばれてきて、気さくで感じの良いシェフとの会話も楽しかったです。また訪れたいレストランのひとつになりました。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
2022/10/12
久々に友人とのランチ。
接客も心地よく、お料理のリクエストにも応えて頂きとても美味しく大満足な時間が過ごせました。
また伺いたいと思えるお店です、ありがとうございました。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お料理、サービスをご評価頂き大変嬉しく思っております。
【ランチコース】前菜・Wメインなど 全5品+ペアリング
nanana. さん
2022/10/11
店内がすごく綺麗でラグジュアリー感があり、お友達の誕生日に利用させていただきましたが、すごく気に入ってくれました。コース料理も一品一品がこだわりがあり、秋の旬の食べ物も美味しくいただきました!また行きたいです。

先日はご来店頂きまして誠に有難うございます。
ご評価頂きまして大変嬉しく思っております。
これからもお気に召して頂けるよう精進してまいりますので宜しくお願い致します。
イシダギンザ
【ディナーコース】前菜2品・Wメイン・季節の炊き込みご飯など 全6品+アニバーサリーケーキ
2022/10/09
初めてお伺いしましたが、雰囲気も良く、お料理もとても美味しかったです。
特に、お肉とスープの美味しさに感動しました。シェフも気さくな方で親しみやすく、居心地が良かったです。是非、また伺わせていただきます。

本日はご来店頂きまして誠に有難うございます。
お料理を喜んで頂けて大変嬉しく思います。
2022/09/29
店内は広いスペースで少し薄暗い。シェフが1人で調理・サービスを担当していたが,手際よく次々と料理が運ばれてくる。量が食べられないので,前菜・小さなスープ・メイン・デザートのコースにしたが,ちょうど良かった。スープは濃厚なキノコ類の味,メインは脂ののったカイノミとネックを使ったハンバーグで,素材の味が生きていた。
【一休限定ランチコース】前菜・メイン・デザートなど全4品(平日限定)
2022/09/05
週末のランチでお伺いさせて頂きましたが、お店の雰囲気、お料理の味、見た目からすべて素晴らしかったです。石田シェフ自らお料理の説明もして頂き、シェフとの触れ合いも楽しめました。また、おすすめ頂いたワインもおいしく、コスパもよかったです。特に3種類のお肉プレートは色々な種類のお肉を色々な味で試せて、見た目も鮮やかでとても楽しめました。また是非お伺いしたいと思います。

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理、お薦め致しましたワイン、喜んで頂けて大変嬉しく思っております。
又、皆様お誘い合わせの上お越しください。
お待ち申し上げております。
2022/08/31
息子の誕生祝で会食しました。個室にアップグレードしていただいたうえに、ワインをぐびぐび飲んでいたところ、「みなさん飲みっぷりがいいから、お酒が足りないかと思いまして。」とシェフが大吟醸の日本酒までサービスして下さました。料理ではメインの牛肉の絶妙な焼き加減と山椒の実の佃煮をあわせる柔軟な発想に衝撃を受けました。シェフのハードボイルドな風貌と重厚な低音も魅力ですね。
ぜひまた伺いたいと思います。

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理とお飲み物、ご満足頂けて大変嬉しく思っております。
次回お越しの際も喜んで頂けるよう、精進して参りますので、これからも宜しくお願い致します。
又のご来店をお待ち申し上げております。
イシダギンザ
【ランチコース】和牛や旬の魚など季節の食材を贅沢に使用した全6品+ペアリング
2022/08/18
家族で伺いました。
お料理はもちろんクチコミどおりに美味しいかったです
スープの口辺りの良さと甘み。
栃木牛に山椒の実が?
シェフのお勧めで食したら、山椒の香りと、醤油の塩味が相まってとても美味しかったです。
シェフともお話し出来て、充実したランチタイムをすごせました。ありがとうございました。
誕生日メッセージもありがとうございました。
私達、女性には丁度良い量でしたが、180cm近くある息子達にはもう少し量が欲しかったかと思います。

先日はご来店頂きまして誠に有難うございます。
お料理ご満足頂けて大変嬉しく思います。
2022/08/08
壁際の黒のソファー、天井にシャンデリア、壁には画家MASUJIMA氏の絵画、落ち着いた雰囲気の店内、加えてトイレも広々として、シックなカラーでとても素敵でした。お料理もすべておいしかったのですが、特に田村牛の炭火焼きと薬味の山椒佃煮の組み合わせが最高でした。素晴らしい時間を過ごさせていただきました。次回はランチでも伺いたいと思います。

ハピスタリリー様
先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お料理、雰囲気等、喜んで頂けて大変嬉しく思っております。
日々精進して参りますので又のご来店をお待ち申し上げております。
【ディナーコース】前菜・Wメインなど 全5品
2022/07/31
やはり、フレンチなのに締めの炊き込みご飯が、何度食べても意外性があってかつ美味しくていいですね!他のお料理もとても美味しかったです。

茶の夢様
ご来店頂きまして誠に有難うございます。
お料理をご評価して頂き大変嬉しく思います。
これからも精進してまいりますので宜しくお願致します。
2022/07/25
「銀座一丁目」と「銀座通り口」の間の中央通り沿いにあるビルB1Fのレストラン。
同じ銀座内での移転を機にランチで訪問。
グレ-を基調として落ち着いた気品ある大人の雰囲気がある店内はテ-ブル12席、個室2部屋12
(8&4)席の作り。
炉釜炭火焼き料理がウリ。店名はシェフの名字。シェフは南仏モナコで出張料理人等をご経験。
スタンダ-ドコ-スをオ-ダ-。
アントレは、鱧&野菜(人参、枝豆、蕪他)のテリ-ヌ、バタ-ナッツ&枝豆の冷製ポタ-ジュ
赤蕪&トマト他野菜添え、メインは、太刀魚のポワレ オクラのソテ-載せ 白ワイン&蕗味噌
のソ-ス ズッキ-ニで囲んだラタトゥイユ添え、鳥取産田村牛イチボの炭火焼き 赤ワイン
ソ-ス&薬味(塩、ポン酢、山椒佃煮) 蓮根&紅心大根&隠元豆&ポテトのソテ-添えを頂き
ました。
お料理は和のテイストを取り入れた独自色あるお皿です。
火入れ技術が実にお見事で低温ロティ後に炭火焼きした牛肉は山椒佃煮で賞味すると甘さと
滑らかさが際立つ絶品。美味しいです!

クシュラン様
ご来店頂き誠にありがとうございます。
和牛のお料理をご満足頂けて大変嬉しく思います。
又、いろいろとお話をして頂き感謝致しております。
ご来店を心よりお待ち申し上げております。
2022/07/09
大先輩の感謝の会をやらさせてもらいました。料理も雰囲気も最高でデザートプレートに文字書きまでして頂きとてもいい会になりました!ありがとうございました。やはり、フレンチの中に和があるのが何度食べてもいいと感じます。

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
喜んで頂けて大変嬉しく思っております。
2022/06/11
お料理は見た目も綺麗で、味もそれを裏切らない美味しいものでした。各皿ごとに美味しいパンを頂けるのも嬉しかったです。お値段を含め言うことありません。

イッキュウケン様
先日はありがとうございました。
御評価頂けて大変感激致しております。
さらに精進して参りますのでこれからも宜しくお願い致します。
2022/05/21
家族でランチにうかがいました。素敵な空間で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。お料理はすべておいしく、特に、
炭焼きで仕上げられたお肉の旨みが素晴らしかったです。炭焼きが効いていました。
またうかがいます。

モモ太郎太郎様
ご来店頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けて大変嬉しく思っております。
2022/05/08
母の日で利用させていただきました。すべてが美味しかったです。特にメインのお肉は絶品でした。母は前菜にもとりこでした。空間も素敵で、また訪ねたいお店です。幸せな時間になりました。

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
喜んで頂き大変うれしく思います。
2021/12/29
お稽古仲間とのランチ会でお伺いしました。年末年始の特別メニュー設定のお店が多い中、こちらのお店は通常メニューをご用意下さっていて助かりました。
コロナ禍での感染対策も完璧で、個室をご用意くださったので安心してお食事を楽しめました。
店内は落ち着いた雰囲気で接客も素晴らしくお料理も綺麗で美味しく、量も女性にはピッタリでした。パンも温かい状態でサーブくださり心配りを感じました。
是非またお伺いしたいと思います。