肉料理専門店

〜1,999円 5,000円〜5,999円

厳選した黒毛和牛を手間暇惜しまずリーズナブルに

厳選した黒毛和牛をジャンルや形にとらわれることなく、手間暇惜しまず本当においしいものだけをリーズナブルな価格で提供。店内は和モダンなおしゃれな空間。料理の一部となる器はアンティークの和食器を使用し、モダンとクラシックの融合を演出。肉料理のお供になるワインや日本酒等にもこだわり、選りすぐりの商品ラインナップでお客様に”心からのおもてなし”を提供致します。 ランチも黒毛和牛を使用しており、高級感あるお料理をリーズナブルにお楽しみいただけます。

洋食/洋食その他、割烹・小料理、ステーキ・グリル料理

ランチ 〜1,999円 / ディナー 5,000円〜5,999円

050-5463-0937

06-6232-8944

大阪府大阪市北区天神橋3-10-8 与力町スカイハイツ 102

• 大阪メトロ堺筋線 扇町駅
  • JR線 天満駅

11:30 ~ 15:00(14:30) 18:00 ~ 22:00(21:30)

ベビーカー入店可 お子様用ステーキコースは4,000円(税別)~承ります。ご予約の際にコメント欄にご記入ください。

扇町駅 徒歩3分

2022/09/04
ダンナと2人で予約。ハンバーグ、トッピングにローストビーフ、タンシチューをそれぞれオーダー。当たりのお店でした!忙しい中、接客も感じよくてよかったです。
【A5黒毛和牛プレミアムハンバーグセット】(ハンバーグ180g)
2022/08/31
料理、接客、雰囲気文句なし。
店側の手違いで300gが180gに。
gotoポイント消化で8/30に伺い差額返還しますといわれ差額分でコーヒー追加とかでもいいですよと提案するも却下。
8/31でgoto期限切れなので差額のポイント消失確定。180gで2000円になったのでコスパは下げました。通常の内容なら大合格のお店でおススメできます。

ご来店頂き誠に有難うございました。
gotoポイントの使用で当店をお選び頂いたのにもかかわらず
こちらの手違いでご予約いただいていた商品と違った商品を提供してしまい
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またドリンクをポイントで使用することは原則的にできないことになってはいるのですが
ご迷惑をお掛けしたことを踏まえ、臨機応変に対応できなかったこと併せてお詫び申し上げます。
今後この様なことが無きよう、スタッフ一同努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
【A5黒毛和牛プレミアムハンバーグセット】(ハンバーグ300g)
S.mm さん
2022/08/28
3度目の訪問です。
一人分だけいちぼのひつまぶし膳に変更をお願いし、初めて連れてきた末娘にご褒美でごちそうしました。「めちゃめちゃ美味しい。」と大喜びでした。いつも通り柔らかいお肉がたっぷり入っていました。
私が食べたハンバーグとローストビーフのセットもとても美味しかったです。
ローストビーフがたっぷりのっていてハンバーグも肉汁がたっぷり出てきて大満足でいただきました。
また、家族で伺います。

平素はいつもご来店賜り誠に感謝申し上げます。お忙しい時間を割いて口コミ投稿頂き重ねて感謝申し上げます。ありがとうございます。この度も大切なご家族と足を運んで頂き喜んで頂くことができ大変嬉しく思います。またお会いできます日を楽しみに致しております。有難うございました。
【A5黒毛和牛プレミアムハンバーグと低温調理ローストビーフセット】(ハンバーグ180g)
2022/08/23
お値段をはるかに超えるクオリティで席も座り心地よいし文句なしです。キッチン男性1人、ホール女性1人で回されていてお客さんは次々来られてたので大変そうでしたがそんな中で出来る限りの接客をして頂いてると思いました。
是非再訪したいです。

この度はご予約・ご来店賜り誠にありがとうございました。貴重なお時間の中数ある飲食店の中からニク サングルマンに足を運んで頂き、お食事もご堪能頂けたとのお言葉に感謝申し上げます。またお会いできます日を楽しみに致しております。この度は誠にありがとうございました。
【絶品タンシチューのとろとろオムライス】
空雲 さん
2022/08/22
ハンバーグ食べるならここしかないですね。
最高に旨い!
お昼は3回行きました。
今度は夜行こうと思ってます。

毎度ご来店賜り感謝申し上げます。お褒めのお言葉にあずかり大変嬉しく思います。これからも喜んで頂けるお料理にお店創りにと頑張って参りますので今後ともニク サングルマンを宜しくお願い致します。夜のコースも機会ございましら召し上がりにいらしてください。有難うございました。
【A5黒毛和牛プレミアムハンバーグと絶品タンシチューセット】(ハンバーグ180g)
ASKANA さん
2022/08/15
ランチでオムライスを頂きました。
一休のポイント期限が迫っていたので、近場のお店で・・とあまり期待もせずに予約をしたのですが、とても素敵なお店でした。オムライスは巨大な和食器に入っていて、ふたを開けた時の「わーー」でまず楽しめます。リーズナブルなお値段なのに大きなお肉がオムライスの上にドーン!で感動します。卵もトロトロ、ソースもおいしい!オムライス・・というより洋食天津飯と言う感じでした。
こちらのお店はハンバーグが看板メニューで、目の前で次々に焼きあがっていくハンバーグがとても美味しそうでした。
次回はべたいです。
ごちそうさまでした!

この度は数あるお店の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご近所でもまだまだ知られていない「与力町」。ポイント期日のお陰様でお客様に足を運んで頂けるきっかけになりました事嬉しく思います!また次回は当店自慢の肉汁あふれるハンバーグも召し上がりにいらしてください。またお会いできます日を楽しみにいたしております。ありがとうございました。
【ビーフシチューオムライス】
2022/06/19
街中の洋食屋さん
近所に有れば嬉しいお店ですね。
お手頃ランチで美味しかったですよ。
ご馳走さまでした。

この度はご来店誠にありがとうございました。お忙しい中口コミ投稿誠に重ねてお礼申し上げます。またお近くにお越しの際は足を運んで頂けましたら幸いです。ありがとうございました。
S.mm さん
2022/06/19
「牛すじ薬膳スパイスカレー」と「いちぼのひつまぶし御膳コース」で迷いに迷い初回は御膳コースを主人といただきました。
先付け、八寸、ラムシンローストどれもとても美味しかったです。
丁寧に調理された一品一品を綺麗な器に盛り、一つ一つ説明してくださり珍しい物を楽しみながらいただけました。お肉づくしの八寸はおかわりしたかったです。
脂ののったお肉も不思議な位、くどく無く、美味しすぎました。
玉手箱を開けるとスモークチップのいい香りの煙とともに柔らかいロースト肉。これも美味しかったー。
ひつまぶしもお肉が花のように綺麗にたっぷりのっていて見た目にも楽しめる料理でした。
2回目は娘も誘ってタンシチューのオムライス、肉汁たっぷりのバンバーグに薬膳スパイスカレーをソースとしてかけてもらって念願叶っていただけました。美味しかったです。
この日は当日の電話予約をしたので口コミを書くところがなくこちらに一緒に書かせてもらいました。
今日は父の日のプレゼントでテイクアウトメニューには無いいちぼのひつまぶしを用意していただきありがとうございました。お出汁も入れ物を持ってきてもらえれば…と提案くださり自宅にて熱々のお出汁をかけて80歳を過ぎた義父母もお肉が柔らかくて美味しいと喜んで全部食べていたそうです。
お店で食べた時に付いていた胡麻醤油はテイクアウトにはつかないのでしょうか?
そのまま食べる時にちょっと味が物足りなかったそうなので…

この度は大切なご家族のお祝いの日に当店をご利用頂きまして誠に有難うございました。
テイクアウト当日、商品のお渡しにお時間を要してしまいました事、深くお詫び申し上げます。また、ご指摘ございました胡麻醤油の件に関し、確認致しましたところ、私共の確認不足により、確かに付け忘れてご提供してしました。併せて、この度の不手際に深く陳謝致します。誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なことが無いよう再発防止に努めてまいります。何卒ご容赦頂けましたら幸いです。
テイクアウト頂きました、いちぼのひつまぶし膳をご両親にご堪能頂けました事、大変嬉しく思っております。
この度はご利用誠に有難うございました。
【黒毛和牛A5いちぼのひつまぶし膳コース】
2022/04/24
商店街から少し入るので比較的静かな通り、初めて伺いましたが、看板も立っているのでわかりやすかったです。
A5黒毛和牛との事で、普段外食で選ばないハンバーグとビーフシチューにしてみました。
ハンバーグは180gボリューミーでしっかりとお肉感ありながらも柔らかく食べやすかったです。
ビーフシチューのソースは濃いかな?と思ったのですが、お肉の旨味は倍増されつつも案外スッキリと食べれました。次回は違うソースでも試してみたいです。
色々組合せメニューなので選ぶ楽しさがあります。テイクアウトも豊富なのでピクニックランチにも良さそうですね。
ご夫婦のお人柄もあって店内雰囲気もアットホームで、接客を大切にされているのを感じました。ありがとうございました。

この度はご来店賜り誠にありがとうございます。口コミも頂き感謝申し上げます。
また、色んな種類のランチメニューも召し上がりにいらして下さい。
またお会いできます日を楽しみにいたしております。
【A5黒毛和牛プレミアムハンバーグとビーフシチューセット】+1ドリンク(ハンバーグ180g/3・4月限定)
2022/03/20
大満足です。
夕食時間にランチメニューを食べられるのはコスパ抜群過ぎます。
ハンバーグは180gですが、せっかくなので追加638円で300gに変更しました。
食べ応えがあり、黒いデミグラスソースと美味しくペロリと食べてしまいました。
アルコールは飲まないので、頼んでいませんが、周りの方はワインや日本酒など色々と飲んでおられました。
また伺わせていただきたいです。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をもって当店への口コミ投稿誠にありがとうございます。ハンバーグ他、オーナーシェフが手間暇惜しまず創作致しましたお料理も是非一度お召し上がりください。
2022/02/02
平日のランチにお邪魔いたしました。お写真はございませんので、悪しからず…
空席が目立っていましたので、少し心配になりましたが、それも杞憂に終わりました。
ハンバーグと低温調理ローストビーフのセットをいただきました。ライスかパンかを選べましたので、私はライスを。お代わりは一杯まで無料でできるようです。
ハンバーグの上にローストビーフがのっかっており、まずローストビーフからいただきましたが当然ですが冷たい… ということは、もしかして冷めたハンバーグをいただくことになるのか…と食べる前からちょっと残念な気持ちになりましたが、ところがどっこいアツアツのハンバーグでした。肉汁が溢れるようなものではなく、どちらかというと肉肉しくしっかりとした食感を楽しめるハンバーグです。5種類からソースが選べるようですが、ローストビーフにマッチするであろうオニオンソースをチョイスしましたが、ハンバーグにもバッチリでした。
サービスも申し分なし、またテーブル間も余裕があり、ゆったりとしたレイアウトで、気持ち良くお店を後にすることができました。惜しむらくは、少し値段設定がお高め… その分星1つ減らして4つとさせていただきましたが、限りなく星5つに近いものとお考えいただければ幸いです。以前、同じハンバーグのお店で残念な気持ちになりましたが、こちらは他のメニューも楽しむべく足を運ばせていただきたいものです。

この度はご予約ご来店誠にありがとうございました。お忙し中口コミ投稿いただき感謝申し上げます。
新型コロナウイルス蔓延につきお客様にご来店頂けます機会が減少しております状況ではございますが、またご来店頂ける日を心待ちに致しております。
コロナウイルス負けじとこれからも喜んで頂けるお店作りとお料理をご提供させて頂きますよう頑張って参ります。
この度は誠にありがとうございました。
【A5黒毛和牛プレミアムハンバーグと低温調理ローストビーフセット】+1ドリンク(ハンバーグ180g/1,2月)
2022/01/29
この値段で、このクオリティー!
美味しいお肉を堪能できました

ご来店誠にありがとうございました。お食事楽しんで頂けましたこと大変嬉しく思います。また色んなお肉料理をご提供し続けたいと思います。またのご来店をお待ち致しております。
【特選ニク割烹コース】黒毛和牛A5(BMS10等級)、トリュフやフォアグラ等
2022/01/11
ご夫婦で仲良くされている落ち着いたお店でした。穴場的なお店でよかったです。

ご来店誠にありがとうございました。良きお時間をお過ごし頂けましたこと大変うれしく思います。またお会いできます日を楽しみに致しております。
【黒毛和牛極粗びきハンバーグ】(ハンバーグ200g)
2021/12/19
ランチを2名で利用しました。
一休では当たり前のことですが同じメニューを人数分しか注文できず。
それでも別のメニューが食べたくて予約の際のご要望・コメント欄でその旨伝えたところ
メールで返信があり、こちらの要望を聞いていただき、ポイントの件もありお手間を取らせてしまったと思いますが
数回メールでのやり取りを気持ち良く対応していただきました。
おかげさまでそれぞれ違うメニューを楽しむことができました。
料理は絶品で「絶品タンシチューのとろとろオムライス」と「黒毛和牛粗挽きハンバーグと絶品タンシチュー」をいただきましたが
タンのお肉が分厚いのに柔らかくて…手間をかけて煮込んでいるんだろうなーと想像します。
オムライスもハンバーグも柔らかくて本当に美味しかったです。
先に出てくるサラダもドレッシングが泡でおしゃれだし
ご飯が白米か十六穀米が選べるのも嬉しかったです。
お店も新しいのかな?と思う綺麗な店内。
テーブル席の椅子も可愛くて座りやすかったです。
おかげさまでしっかりにお食事を楽しむことができました!

この度はご予約・ご来店誠にありがとうございました。お忙し中メールでのご対応も頂き誠にありがとうございました。お食事、居心地ともに喜んでいただけましたこと大変光栄に思います。また近くお会いできます日を楽しみに致しております。
この度は誠にありがとうございました。
【絶品タンシチューのとろとろオムライス】
W.bean さん
2021/10/31
彩りバランス共にとても良くて、16穀米か白米が選べるのも嬉しい!
ハンバーグとローストビーフをいただいましたが、とてもジューシーで美味しくて大満足でした!お店の方もとても感じが良くて、又、是非リピートしたいです!

先日はご来店誠にありがとうございます。満足いただけました事大変うれしく思います。またのご来店心よりお待ちしております。
【黒毛和牛極粗びきハンバーグ】(ハンバーグ150g)