和琉鉄板くだか

鉄板焼・和食

牧志駅から徒歩1分の国際通り沿い、和食x鉄板焼x沖縄食材のお店

沖縄県産黒毛和牛を使った極上の鉄板焼き。熟練の職人が、肉の旨味を最大限に引き出した味付けと焼き加減(ミディアム・レア)でご提供いたします。口に入れると広がる脂の甘味と肉本来の味が、全てのお客様を幸せへと誘います。伊勢海老や、鮑、県産鮮魚などの海鮮メニューも。新鮮な海の幸を豪快に焼き上げます。繊細な盛り付け、食材の焼ける音、芳醇な香り、美味なる味付け、正に、五感で楽しむ料理の数々をご堪能下さい。

和琉鉄板くだか
ワリュウテッパンクダカ

和食/鉄板焼、懐石・会席料理、ステーキ・グリル料理

沖縄県那覇市牧志3-13-20 KaitoビルII 2F

• ゆいレール線 牧志駅

昼 11:30 ~ 14:00(コース13:00) 夜 17:00 ~ 22:30(コース20:00)

10月1日より水曜日定休日と致します(祝日の場合は振替) 定休日におきましても蔓延防止対策に伴って お店のお休みを不定休とさせていただきます。 ご予約はお早めにお願い致します。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 30%

沖縄県蔓延防止対策について和琉鉄板くだかでは蔓延防止対策に伴い 1月9日~1月31日まで 20時ラストオーダー  21時閉店 酒類のご提供が20時までとなっております。 不明な点ご来店の前に一度お電話頂けると幸いです。

お子様の同伴については他のお客様との兼ね合いのためご相談ください

沖縄本島 南部(那覇周辺)周辺の人気レストラン

牧志駅 徒歩1分

昼 11:30 ~ 14:00(コース13:00)
    夜 17:00 ~ 22:30(コース20:00)

073cha さん
2022/01/10
初めてお伺いしました。
1人での予約だったのですが、スタッフの方が皆さんとても良くしてくださり、安心して楽しくお料理を頂くことができました。
初めての鉄板焼きでしたが、お料理の美味しさは言わずもがな、鉄板でお料理をされている姿がとても素晴らしく、丁寧なお仕事をこだわってされているんだなぁと感じられました。
お話も楽しくお料理も美味しく、お腹と心が満たされて大変満足出来ました。
ぜひまた沖縄を訪れた際にはお伺いしたいと思います。

この度は数あるお店の中から当店を選んでいただいて誠に有難うございます。
心身ともにご満足頂き心から嬉しく思います。

コロナ渦のなかどうか御自愛くださいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。
2021/12/27
初めての利用でした。
ディナーのコスパはとても良いです。
この量でこのお値段とは驚きです。
味付けも上品で盛り付けも美しいです。
スタッフさんの気配りも素晴らしく、心地よいおもてなしが受けられました。
定期的に行きたいお店です!

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
素敵な記念日になっていただけたのなら幸いです。
年末年始お忙しいとは思いますが、どうぞ、御自愛ください。
又のお越しをお待ちしております。
2021/11/26
カウンターのみのとても落ち着くお店です。
頂いたのは一番リーズナブルなコースでしたが、とても美味しかったです。
お味噌汁はもっとあっさりしたものが良かったですが、それ以外は完璧です。
既にこちらに伺う前にホテルのカクテルタイムでお酒をだいぶ頂いてしまったのでこちらではほとんどお酒を頂けず、そこは失敗でした。
また那覇に宿泊する際には伺いたいです。ごちそうさまでした!
2021/11/16
那覇の国際通りに入って直ぐの所にあるレストランです。入り口がわかりにくいのですが、お店は2階にあって看板が出ているので探せます。新しいお店で気持ちよく綺麗です。目の前で料理してくれるので見ていても楽しいです。コースをお願いしましたが、肉料理の前の品々がとても美味で手の込んだ家庭的な逸品です。お肉は石垣牛で沖縄らしさが出て美味しくいただきました。お薦めのワインも料理に合うもので堪能できました。コスパが良いと感じました。コロナ対策もきちんとされていて申し分ないです。隠れ家的な感じで地元の方が訪れておられるようですが、私のようなツーリストにもお薦めです。
2021/10/16
沖縄旅行の期間中にちょうどパートナーの誕生日で、良い雰囲気のお店で食事がしたいと思い探して予約しました。
直前の予約だったにも関わらずリクエストにも対応してくれて、パートナーもとても喜んでくれました。
何よりお料理が美味しく、とても良い時間を過ごせました。
オープンして間もないとのことだったので、沖縄出身の知人にもぜひ紹介したいと思います。
本当にありがとうございました。
【風(かぜ)コース】全9品
2021/09/12
まだオープンして間もないですが、シェフは十数年も和食の修行を積んでいるそうです。
そのため、腕は一流で言うことなし。一つ一つにこだわりを持ち、丁寧に作ってらっしゃいます。
沖縄で落ち着いた本格的な和食を堪能できるお店を探していたので、また利用させて頂きます。
店内も高級感があって綺麗ですし、ここまでのお料理を出して頂いて、この価格帯は正直破格だと思います。
予約が取れない有名店になる前に、絶対に行くべきお店ですね。
【和(なごみ)コース】全9品