和琉鉄板くだか

鉄板焼・和食

牧志駅から徒歩1分の国際通り沿い、和食x鉄板焼x沖縄食材のお店

沖縄県産黒毛和牛を使った極上の鉄板焼き。熟練の職人が、肉の旨味を最大限に引き出した味付けと焼き加減(ミディアム・レア)でご提供いたします。口に入れると広がる脂の甘味と肉本来の味が、全てのお客様を幸せへと誘います。伊勢海老や、鮑、県産鮮魚などの海鮮メニューも。新鮮な海の幸を豪快に焼き上げます。繊細な盛り付け、食材の焼ける音、芳醇な香り、美味なる味付け、正に、五感で楽しむ料理の数々をご堪能下さい。

和琉鉄板くだか
ワリュウテッパンクダカ

和食/鉄板焼、懐石・会席料理、ステーキ・グリル料理

沖縄県那覇市牧志3-13-20 KaitoビルII 2F

• ゆいレール線 牧志駅

昼 11:30 ~ 14:00(コース13:00) 夜 17:00 ~ 22:30(コース20:00)

10月1日より不定休とさせていただきます。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 30% ※ 当日の13時までのキャンセル場合キャンセル料30%、13時以降は100%請求させていただきます。

お子様の同伴については他のお客様との兼ね合いのためご相談ください

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/12/09 時点)

牧志駅 徒歩1分

昼 11:30 ~ 14:00(コース13:00)
    夜 17:00 ~ 22:30(コース20:00)

2022/12/05
エレベーターを降りた瞬間から異次元。エレベーター乗ってる時は、大丈夫?って思ったけど、降りたら雰囲気もよくて女性がにっこり迎えてくれました。料理もおしゃれに盛られててちょうどいい味付けと上品な味でした。ネギが苦手だったのを、見てくれていたようで、その後の料理をネギ抜きにしてくれてサービスの品の良さも文句なしです。ヒレ変更にするとプラス料金でしたが、赤身でも十分おいしかったです。沖縄に旅行にいった際にはまたぜひ行きたいお店です。ここを選んでよかったです。

2022/12/01
総合的に良かったです。
料理、金額、客層などすべて良かったです。
スタッフの方も皆丁寧で親切な対応でした。

この度は御来店誠に有難う御座いました。
高評価頂き誠にありがとうございます。
又の御来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/11/28
お店の雰囲気も良く、お料理もオシャレで、どれもとても美味しく大満足でした。

この度は御和琉鉄板くだかにお越し頂き誠に有難う御座いました。
有難う御座いました。
和(なごみ)沖縄県産黒毛和牛と鮑の御献立(全8品)
2022/11/10
沖縄の食材を使い、とても美味しくいただきました。お店の方も親切で、周りの人に紹介したいです。

2022/11/06
今回、結婚記念日で利用させて頂きました。お店の雰囲気、料理の味、出されるタイミング、器、接客の会話、笑顔、最後店の外までお見送りまで全て満足です。来月は娘と3人で又寄らせていただきます。

御来店誠に有難う御座いました。
2022/10/31
とても綺麗なお店で、接客対応も良く、地元の食材もあり、お肉も最高に美味しく、妻は大変喜んでくれました。またリピーターとして行きたく思います。

この度は数ある店舗様の中から当店にご来店誠に有難う御座いました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
和(なごみ)沖縄県産黒毛和牛と鮑の御献立(全8品)
TORAKO さん
2022/10/23
お肉だけでなく前菜からデザートまで美味しくいただきました。また那覇に行ったときには伺いたいと思いました。

お褒め御言葉感謝申し上げます。
2022/10/01
牧志駅からすぐ国際通りに面した2階のお店。とても雰囲気のある静かなお店でした。お肉の焼き方もベスト、その前の前菜などお料理も美味しかったです。主人が泡盛のおすすめを聞くと良いものを教えていただき満足していました。次回もまた伺いたいお店です。

こちらも素敵なお時間を過ごさせてもらいました。
また、泡盛も気に入ってもらい嬉しく思います。
風(かぜ)黒毛和牛赤身 御献立
2022/09/19
また、予約したいお店です。雰囲気、お料理最高に美味しくいただきました。那覇によいお店見つけて大満足です。ご馳走さまでした。
和(なごみ)沖縄県産黒毛和牛と鮑の御献立
Gryffin さん
2022/08/27
素晴らしいサービスで、よく見えるようにフランベしてくれたり、前菜からの献立の説明も丁寧で、全て美味しく楽しい時間を過ごさせてもらいました。また沖縄に来る機会があれば是非利用したいです。

高評価頂き感謝申し上げます。
2022/03/29
今回、初めて伺わせていただきました。
隠れ家のような佇まい、入店するとカウンター席と綺麗な店内。
お料理は1品1品丁寧に作られ、お味はもちろんのこと見た目も美しく、感動致しました。
目の前で焼く鉄板焼は迫力があり、見てるだけでお酒がすすんじゃいます笑
国際通り牧志駅降りてすぐ、アクセスも抜群です。
美味しいお料理と美味しいお酒が堪能できるので、友人にも紹介したいお店です。
また沖縄へ旅行の際は是非、寄らせて頂きます!
ご馳走さまでした!

この度は数ある店舗様の中から当店にお越しくださって誠に有難う御座いました。
当店のスタッフ共々勉強させていただきました。
2022/03/27
沖縄旅行最後の夕食。母親の大好きな伊勢海老とステーキを堪能。落ち着いた雰囲気、目の前でゆっくりと調理されるコース料理と会話で母親も大満足。

この度は数ある店舗様の中から当店を選んでいただき誠に有難うございます。
沖縄旅行のいい思い出の中に当店も記憶の片隅に入れていただけたら幸いです。
【暢(のびる)コース】全11品
2022/03/05
料理はとても美味しかったです。
座席も多すぎず、少な過ぎず、
リラックス出来ました。
主人の誕生日を事前にお伝えしていた
ところ、デザートにメッセージを入れて
くださり、心遣いが嬉しかったです。

高評価いただき感謝申し上げます。
記憶に残る記念日になっていただけたら幸いです。
又のお越しをスタッフ一同心心よりお待ちしております。。
2022/02/22
店内もきれいでこじんまりしていい空間で美味しく頂きました。

数ある店舗の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉まで頂戴いただき感謝申し上げます。
【風(かぜ)コース】全9品
2022/01/29
鉄板焼と和食のコラボです。沖縄県産肉を食べたくて予約しましたが、和食の美味しさにビックリです。サーロインはミディアムを希望しましたが、ウェルダンになって出てきましたwwwウェルダンでも美味しかったです。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
満点の高評価までいただきスタッフ一同とてもうれしく思います。
お肉の焼き加減についてですが、お肉のサシやドリップの関係により少し白濁して見えることも御座います、ご希望に添えることができず大変失礼いたしました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
このご時世ですが、どうか御自愛ください。
073cha さん
2022/01/10
初めてお伺いしました。
1人での予約だったのですが、スタッフの方が皆さんとても良くしてくださり、安心して楽しくお料理を頂くことができました。
初めての鉄板焼きでしたが、お料理の美味しさは言わずもがな、鉄板でお料理をされている姿がとても素晴らしく、丁寧なお仕事をこだわってされているんだなぁと感じられました。
お話も楽しくお料理も美味しく、お腹と心が満たされて大変満足出来ました。
ぜひまた沖縄を訪れた際にはお伺いしたいと思います。

この度は数あるお店の中から当店を選んでいただいて誠に有難うございます。
心身ともにご満足頂き心から嬉しく思います。

コロナ渦のなかどうか御自愛くださいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。
2021/12/27
初めての利用でした。
ディナーのコスパはとても良いです。
この量でこのお値段とは驚きです。
味付けも上品で盛り付けも美しいです。
スタッフさんの気配りも素晴らしく、心地よいおもてなしが受けられました。
定期的に行きたいお店です!

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
素敵な記念日になっていただけたのなら幸いです。
年末年始お忙しいとは思いますが、どうぞ、御自愛ください。
又のお越しをお待ちしております。
2021/11/26
カウンターのみのとても落ち着くお店です。
頂いたのは一番リーズナブルなコースでしたが、とても美味しかったです。
お味噌汁はもっとあっさりしたものが良かったですが、それ以外は完璧です。
既にこちらに伺う前にホテルのカクテルタイムでお酒をだいぶ頂いてしまったのでこちらではほとんどお酒を頂けず、そこは失敗でした。
また那覇に宿泊する際には伺いたいです。ごちそうさまでした!
2021/11/16
那覇の国際通りに入って直ぐの所にあるレストランです。入り口がわかりにくいのですが、お店は2階にあって看板が出ているので探せます。新しいお店で気持ちよく綺麗です。目の前で料理してくれるので見ていても楽しいです。コースをお願いしましたが、肉料理の前の品々がとても美味で手の込んだ家庭的な逸品です。お肉は石垣牛で沖縄らしさが出て美味しくいただきました。お薦めのワインも料理に合うもので堪能できました。コスパが良いと感じました。コロナ対策もきちんとされていて申し分ないです。隠れ家的な感じで地元の方が訪れておられるようですが、私のようなツーリストにもお薦めです。
2021/10/16
沖縄旅行の期間中にちょうどパートナーの誕生日で、良い雰囲気のお店で食事がしたいと思い探して予約しました。
直前の予約だったにも関わらずリクエストにも対応してくれて、パートナーもとても喜んでくれました。
何よりお料理が美味しく、とても良い時間を過ごせました。
オープンして間もないとのことだったので、沖縄出身の知人にもぜひ紹介したいと思います。
本当にありがとうございました。
【風(かぜ)コース】全9品