囲炉裏と日本料理 松風庵/長良川清流ホテル

懐石・会席料理

五感で体感する山川の幸と岐阜の食文化

山川の幸、郷の文化を融合させたこの地ならではの料理を、四季折々に趣向。岐阜の銘柄米や鮎、銘柄牛・豚をはじめ、野菜、卵、ジビエなど地元の食材をふんだんに盛り込んだメニューでおもてなし致します。伝統的な日本料理の考え方をベースに、素材の魅力を最大限に引き出しシェフの創造性に富んだ料理を提供いたします。味わう舞台は、囲炉裏のある空間。炭のはぜる音、香りとともに、日本の里の食をぜひ五感で体験してください。

囲炉裏と日本料理 松風庵/長良川清流ホテル
イロリトニホンリョウリショウフウアンナガラガワセイリュウホテル
長良川清流ホテル(旧:ホテル長良川の郷)内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理

050-5463-5236

058-210-1025

岐阜県岐阜市長良志段見東山537-3 長良川清流ホテル 1階
長良川清流ホテル(旧:ホテル長良川の郷)の宿泊予約はこちら

• JR・名鉄「岐阜駅」
  • 東海道新幹線「岐阜羽島駅」

【ランチ】 11:00~14:30(13:30) 【ティー】 14:00~16:00 【ディナー】 17:00~21:30(20:00)

• サービス料金 ディナーのみ10%
  • カード VISA、JCB

ネット予約ご利用のお客様へ 飲食しないお子様がいる場合は人数には入れず、予約時の<レストランへのご要望>へその旨をご記載くださいませ。

無料駐車場 80台

80席(座敷計5室)

ホテル内喫煙スペースあり

駅 岐阜各務原ICより車で25分

【ランチ】
    11:00~14:30(13:30)
    【ティー】
    14:00~16:00
    【ディナー】
    17:00~21:30(20:00)

2023/01/16
個室を希望していなかったのに、個室料金が取られました。申し込みの時一般席は満員なのかと思っていましたが、そうではなく2組程のお客さんでした。個室料金を取られるのにはびっくりしました。またお料理の説明もなく、教育がなっていないと思いました。お料理もこの料理でこの値段はないですね。美味しくなかったです。量も少なめです。ご飯もグチャとしていておかわりどうぞと書いてありましたが、とてもその気にはなりませんでした。

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。今回はご予約の段階で個室料金が入っているプランだった為に個室へのご案内になりました。料理に関してと同様にご説明が足りていなく大変申し訳ございませんでした。今後につきましては頂いた、お言葉を全てのスタッフに共有し再発を防ぐと共にお客様に寄り添うサービスを目指して参ります。
【ランチ】旬の食材の前菜とメインディッシュのランチコース2800円
2022/12/04
結婚記念日に伺いました。個室のような空間で目の前の鉄板で調理していただき、前菜からデザートまで何もかもが美味しかったです。大満足でした。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

この度はご利用頂き、誠に有難うございました。大切な記念日のお食事にご利用頂きご満足いただけたこと、私どもも嬉しく感じております。ぜひまたご利用頂き、楽しいひと時をお過ごしいただければ何よりでございます。ご来店をお待ち致しております。
【鉄板焼コース】シェフが目の前で仕上げる活鮑や飛騨牛サーロイン等10品
2022/11/16
この値段でこの空気感 美しい器に守られた料理の数々 幸せでした
家からも近いので また伺いたく思っています
ありがとうございました

この度は長良川清流ホテルのレストラン松風庵をご利用いただき誠に有難うございます。
食事・サービス共にご満足いただけた様でスタッフ一同、安心と嬉しい気持ちでございます。
私達のホテルは10月7日にリブランドオープンしました。
まだまだ足りていない所もありますが精一杯、心を込めて今後もサービスして参ります。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。
【ディナーコース】旬食材を楽しむ厳選素材や飛騨豚等コース全7品
2022/10/22
妻の誕生日のお祝いで鉄板焼きディナーを利用させていただきました。
まず店内に入ると席の案内までの間、ラウンジにて鮎のおだしをいただきました。
妊娠中という事もあり事前に要望をお伝えしていましたが、食事中も気を遣っていただき安心して食事ができました。
個室で鉄板焼きをいただけるお店が珍しく感じ予約したのですが、個室も広々とした空間で落ち着いて食事ができます。
食事の内容も松茸の土瓶蒸し、鮑のソテー、ロブスターのグリル、飛騨牛A5サーロインと豪華な内容にもらかかわらず価格もリーズナブルです。鮑、ロブスターは活け物を提供いただき新鮮さを感じました。
グリルの目の前で説明頂きながら焼いていただくのでライブ感もあり食事中も楽しい時間でした。もちろん味についても非常に満足しました。
コスパについても他店ではなかなかここまでの内容でこの価格は出来ないと思います。
ちょっと特別な日に大切な人と利用していただくのに合っていると思います。
また是非利用させていただきたいと思います。

この度は長良川清流ホテル レストラン松風庵をお選び頂き誠に有難うございます。
お食事・サービスにご満足頂けた様でスタッフ一同安心しておりますと同時に嬉しく思います。
私たちのレストランは里山・里川文化を継承していく里山川(さとさんせん)をコンセプトにこれからも、お客様の為に様々な価値を提供し続けて参りますので、お近くにお寄りの際には是非ご来館下さいませ。
お二人のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。