• ティー 5,693円〜

バー フィズ/グランド ハイアット 福岡

ラウンジ・カフェ

吹き抜けの心地よいホテルバーラウンジ

ダイナミックな吹き抜けの空間にモダンなソファが配され、ガラスと水に包まれた開放的な雰囲気のバーラウンジ。ソムリエ、バーテンダー、ティーコーディネーターと多様なプロフェッショナルが集結し、最適な1杯を提案します。

News  バー フィズ/グランド ハイアット 福岡からのお知らせ

地下1階 改装工事について

当ホテルでは現在、地下1階フロアの改装工事を行っており、工事による騒音が発生する場合がございます。また本工事に伴い、地下1階で一部通行止めとなるエリアがございます。大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

バー フィズ/グランド ハイアット 福岡
バー フィズ グランド ハイアット フクオカ
グランド ハイアット 福岡内レストランはこちら

その他/バー、ブッフェ

092-282-2803

福岡県福岡市博多区住吉1-2-82 グランドハイアット福岡 B1F
グランド ハイアット 福岡の宿泊予約はこちら

• 地下鉄 七隈線「櫛田神社前駅」
  • JR 博多駅

14:00~17:00/17:30~23:00 (ラストオーダー 22:30)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

1300台収容の屋内駐車場(キャナルシティ博多共有駐車場)

終日完全禁煙

櫛田神社前駅駅 西改札口を出て2番出口より徒歩3分

piiita さん
見た目も華やかで可愛くて、味はもちろん美味しくて、空間もおしゃれで、スタッフの方もスマートでハズレ無しのアフタヌーンティーです!

この度はグランド ハイアット 福岡をご利用頂きましてありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご利用に際し、お料理、雰囲気に関してお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
1つ1つ全てのお料理をお楽しみいただけたこと、私共はもちろんのことペストリーシェフも大変喜んでおります。
アフターヌーンティーの内容に関しましては約2か月の期間で旬の食材をふんだんに使用したスイーツ等、内容を随時更新しており、次回は5月から新メニューを予定しております。
是非、これからも私共グランド ハイアット 福岡に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【ストロベリーアフタヌーンティー】カミング オブ スプリング+ドリンクお好きなだけ
辣油 さん
2024/02/20
友人との誕生日会としてアフタヌーンティーを利用させて頂きました。お料理はどれもとても美味しく、また要望として書いたことを全て叶えてくださり素敵な思い出になりました。チョコレートのアフタヌーンティーだったのですが、どれも濃厚で最高でした。コーヒーやティーなどのドリンクは飲み放題で、種類も豊富で大満足でした!
またディナーや別の季節のアフタヌーンティーも利用してみたいです。
ありがとうございました!!

この度はグランド ハイアット 福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご利用に際し、お料理やサービスに関しましてお喜びいただけたこと、私共も大変嬉しく思います。
3月・4月はストロベリーアフタヌーンティーと、3月には5日間限定のお花見ストロベリーアフタヌーンティーも行います。
【チョコレートアフタヌーンティー】カカオ・シュプリーム+ドリンクお好きなだけ
ウェルカムドリンクのコーヒーから期待ハズレでフリードリンクのコーヒーを頼んでもいっこうに来なくて水も無くなって、とてもスコーンを食べる気にならず飲み物を待ってました。近くにいるスタッフは横で私語ばかりでいつまでも持ってくる様子なく待ちきれずに催促してようやく謝罪して持ってきてくれたけど、香りも味も期待していただけにすごく残念な気持ちになりました。

平素より私共グランド ハイアット 福岡をご利用いただき誠に有難うございます。
この度のご利用に際し、お飲み物の提供やサービスが十分に行き届いておらずご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見につきましては、直ちにサービススタッフ全員に回覧し、お客様をお迎えする上で、
我々が最も大切にしなければならないおもてなしの気持ちと心遣いの重要性について、再度徹底し同じ過ちを起こさぬよう指導して参ります。
甚だ勝手とは存じますが、これに懲りませず、これからも忌憚なきご意見をお寄せいただきますようお願い申し上げます。
この度の不手際を重ねてお詫び申し上げますとともに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/12/02
ランチひらおの天ぷら食べてから伺ったので食べ切れ無いほどでした。お茶はポットで3回別種類のものを楽しみました。長い滞在をさせていただきました。お腹は満腹過ぎでしたが気分は癒されました。ありがとうございます。

また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のアフターヌーンティーご利用に際しお楽しみいただけたこと、私共はもちろんのことペストリーシェフも大変喜んでおります。
アフターヌーンティーの内容に関しましては平均して1か月から2か月の期間で旬の食材をふんだんに使用したスイーツ等、内容を随時更新しており、
次回は12月26日からチョコレートアフタヌーンティーになります。次回ご来店の際にも、また新たなお料理でお楽しみいただけたらと存じます。
【クリスマスアフタヌーンティー】フェスティブコレクション+ドリンクお好きなだけ
2023/12/01
クリスマスアフタヌーンティーの予告を見たときからずっと楽しみにしていて、初日に来てしまいました。
期待通り、全て美味しかったです!
ジンジャーブレンドクッキーやツリーに見立てたモンブランなど、クリスマス気分を視覚的にも楽しめました。
様々な種類の紅茶やおかわり自由のプチフールもあり、一見高めの価格設定ですがそれ以上の満足感を得ることが出来ます。
次はチョコレートアフタヌーンティーということなのでこちらも必ず行きたいです!

この度のアフターヌーンティーご利用に際しお楽しみいただけたこと、私共も大変嬉しく思っております。
また、頂いたご感想はペストリーシェフとも共有させていただき、
次回ご来店の際、チョコレートをテーマとしたアフターヌーンティーにおいても、引き続きお楽しみいただけるよう努めて参ります。
2023/10/28
料理は種類も量も多く、どれも大変美味しかったです。噴水が目の前に見える席で大変眺めが良く、また噴水の向こう側ではヘビメタのコンサートが開催されれていて緑の着物の観客がノリノリで楽しんでいる様子が見られて楽しかったです。防音されていましたので音は全く聞こえず静かでした。

アフターヌーンティーの内容に関しましては約2か月の期間で旬の食材をふんだんに使用したスイーツ等、内容を随時更新しており、次回は11月から栗とお茶のアフタヌーンティーを行います。
【アフタヌーンティー】グリーンティー グリーティング+ドリンクお好きなだけ(9/11~9/30)
2023/08/20
私自身アフタヌーンティーを経験したかったのと、母にも経験をプレゼントしたくて予約させてもらいました。
スタッフの方が常に循環していたので、おかわり等要望を直ぐに伝えやすかったです。
ひとつ感じたことは、ドリンクのホットティーを注文すると、ポットも付いてくるので、正直1杯ずつ色々試したかった身としてはあまり色んな種類を飲むことが出来なかったので残念でした。(もしかすると、そう要望したら対応してくれたかもしれませんが……)
それでもとっても素敵な空間でゆったりした時間を過ごせました。

ドリンクに関しましてご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
次回のご来店の機会を賜りました際には、よりご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって魅力ある料理・サービスの提供を行って参ります。
【アフタヌーンティー】ピーチ クチュール+ドリンクお好きなだけ(平日のご来店は10%OFF)
2023/08/16
桃尽くしのアフタヌーンティーということで、予約して行って参りました!
ウェルカムドリンクのアールグレイピーチネクターティー、美味しかったです。
ティースタンドのなかではスープとスコーンが特に美味しかったです。
スコーンにつけていただくクロテッドクリームと2種類のジャム、、素材を生かした優しいお味で大変美味しゅうございました!
グランドハイアット福岡オリジナルブレンドティー
この紅茶がめちゃめちゃ美味しくて、びっくり!
紅茶は最後どうしても苦くなってしまいますが、こちらは最後まで美味しかったです。
桃のオーブン焼きとジャージー牛乳のアイスクリーム
アイスクリームは甘さ控えめで、シンプルな桃のオーブン焼きとよく合いました。
ほとんどが素材を活かした繊細な味わいのところ、プチフールのカヌレが甘すぎた印象です、、。好みかな?
キッシュとチーズケーキをおかわりしちゃいまして、お腹いっぱいになりました!
ドリンクはグランドハイアット福岡オリジナルブレンドティー、アールグレイクラシック、ルイボスドリーム、ウヴァをオーダー
お茶も、美味しいとこんなに飲めるんだと新発見でした!笑
ポットでいただいていて、カップ2杯半くらいあったのですが、それを4回オーダーするって飲み過ぎでしょうか?
お茶をこんなに飲んだのは生まれて初めてかもしれません笑
スイーツ多めでしたので、最後は、甘い物はもういい、、という状態になってしまいました。
でも、楽しかった、美味しかったす!
スタッフ様へ
ドリンクのオーダー直ぐに気がついてくださりありがとうございました!
皆様、目を合わせて、ニコッ(キラッ)という笑顔をくださって、プロだなあ~と思いました!嬉しかったです!

この度はグランド ハイアット 福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴しウエルカムドリンクならびに、アフタヌーンティーの
食事内容に関しましてもお褒めのコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
励んで参ります。
是非これからも私共グランド ハイアット 福岡に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
2023/08/04
ウェルカムドリンクから始まり、フードもドリンクも種類が豊富でとても楽しませていただきました!

今後ともお客様のご期待に沿えるようなお料理とサービス提供を行えるように
励んで参ります。
是非これからも私共グランド ハイアット 福岡に変わらぬご愛顧を賜りますよう心より
2023/05/23
去年の八女茶アフタヌーンティーが凄く美味しかったので今年も来てしまいました。
やはり全て美味しかったです。特にテリーヌショコラが気に入りました。
プチフールまでも美味しくて、食べたいだけ頼めたのでたっぷり満喫できました。
ただ、あまりスタッフの方が巡回している様子がなく私自身も端の方の席だったので
ドリンクが欲しくてもなかなか頼めませんでした。

今回のご利用に際しサービス面においてスタッフによる配慮に欠けておりご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご意見はスタッフで共有し、今後改善に繋げていく所存でございます。
また、甚だ勝手とは存じますが、これからも私共グランド ハイアット 福岡に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【アフタヌーンティー】Teascape from Manako Tea Farm+ドリンクお好きなだけ(平日のご来店は10%OFF)
2023/05/08
サービスは良いですし、外国籍スタッフの方の一生懸命さと丁寧さも伝わってきますが、他の方も書かれているように、お茶が出て来るまでに時間がかかります。やっと来た!と思ったら注文違いだったり…笑
飲み終わらないうちから次のお茶を頼んでおいた方がいいです。
いつもは東京のハイアットを利用していますが、同じハイアットでも福岡はアットホームな感じで、お値段もお手頃ですね!
ちょうど連休明けということもあってか、噴水が工事中で、作業員の仕事ぶりを見ながらのお茶となりましたが…(予約時にできたら知らせてほしかったです)。
スタッフの皆さんは学生アルバイトでしょうか?統括者がいらっしゃるとスムーズかな?という印象でした。
アフタヌーンティー自体は素朴ながらも飽きのこない味で、美味しかったです。ありがとうございました。

平素より私共グランド ハイアット 福岡へご来店を賜り誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、ご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
過日は、アフタヌーンティーのご利用時にドリンク提供の遅れと、オーダーミスの
サービス対応を含め配慮が行き届いておらずご不快の念をおかけしましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見はスタッフで共有し、甚だ勝手ながらこの事を良い教訓とし、
今後の改善に繋げていく事をお約束致します。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
2023/01/20
初めて来店しました。窓際の素敵なお席に案内していただきました。セイボリーのクロックマダムはボリューム満点で、美味しく頂きました!私的には最後のプチフールの紅茶のゼリーが大変美味しかったです。そして何より、スペシャルティーに感激しました。ダージリン、アッサム、ウバの3種は特に美味しかったです!こだわりあるセレクトで、また次回も是非とも頂きたいです!

この度はグランド ハイアット福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のアフタヌーンティーご利用に際し、ご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿えるような料理の提供はもちろん、こだわりあるドリンクの提供を行えるように励んで参ります。
是非これからもグランド ハイアット福岡に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
アフターヌーンティー 「ウィンターフロマージュマルシェ」+ドリンクお好きなだけ(10%OFF)
2023/01/08
ハロウィンアフタヌーンティーが可愛くて、今回は伺いました。席は噴水前のお席でとてもいいお席で、運ばれてきたアフタヌーンティーはとても可愛くて良かったです。
味も美味しく量もあり良かったのですが、甘い物が多かったので完食できませんでした。
できたらセイボリーが少し多めだったら良かったのかなと、でもまた季節が変わったメニューで伺いたいなとは思いました。

また、貴重なお時間を頂きまして料理へのご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見はキッチンスタッフと共有し、今後の魅力ある料理の提案に反映いたしたく存じます。
是非これからも私共グランド ハイアット福岡に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハロウィンアフタヌーンティー+10種の紅茶を含むドリンクお好きなだけ(10%OFF)
2023/01/06
グランドハイアットのアフタヌーンティー「ウィンターフロマージュマルシェ」を初めて利用しました。
噴水を見ながらのアフタヌーンティーで、ケーキ類の甘さも控えめで美味しかったです。
ドリンク関係もメニュー内で好きなだけ頼めますので、色々楽しめてお得です。

この度の、アフタヌーンティーご利用に際し、お楽しみいただけましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともご満足いただけるよう、魅力ある料理・サービスのご提供を行えますよう励んで参ります。
是非これからも私共グランド ハイアット福岡に変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
2022/11/22
お店の雰囲気はとてもよく、苦手な食材に対応していただけて、大変ありがたかったです。
残念だったのは注文した紅茶がなかなか出てこないことと、注文したものが来なかったことです。アールグレイをダージリンですと持ってこられても...試されていたのでしょうか?取り替えていただけましたが、ファーストフラッシュの温度はかなり高めでした。アッサムは茶葉の割にお湯が多すぎたのか、薄かったです。ミルクは温められていたので、そこは良かったのですが...紅茶のメニューを見て楽しみにしていたので、がっかり感が大きかったのかも。
セイボリーとスイーツは量も十分あって、無花果のコンポート以外は美味しくいただきました。
一つ一つのお料理についての説明もきちんとされていて良かったです。
アフタヌーンティーなので、紅茶を楽しめたらもっと良かったです。

重ねて御礼申し上げます。
過日は、アフタヌーンティーのご利用時にドリンク提供の遅れと温度不備等を含め
配慮が行き届いておらずご不快の念をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善に繋げていく事をお約束致します。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
お願い申し上げます。
アフターヌーンティー ステップ イントゥ オータム Step Into Autumn+ドリンクお好きなだけ(10%OFF)
2022/10/17
ハロウィンのアフタヌーンティーをいただきました。
とても可愛い見た目、ちょうどよい量、味ももちろん美味しくて本当にいい時間を過ごすことができました。
ウェルカムドリンクがあるのもいいですね。
どのスタッフの方も颯爽としていて、気持ちいい接客でした。

また、貴重なお時間を頂戴しウエルカムドリンクならびに、
食事とスタッフの接客に関しましてもお褒めのコメントいただき重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様のご期待に沿えるような料理とサービス提供を行えるように励んで参ります。
2022/10/16
お店の雰囲気、店員さんも優しく、期間限定のハロウィンアフタヌーンティー料理も美味しかったです。
若干お高いですが、量も十分あって一つ一つのお料理も紅茶も美味しく、期待通りでした!
お写真も可愛く撮れるのでオタ活にもオススメです!

また、貴重なお時間を頂戴しお食事ならびにスタッフの接客に関しましてもお褒めの言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のアフタヌーンティーご利用に際し、ご満足いただけました事スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿えるような料理とサービスの提供を行えるように励んで参ります。
これからも私共グランド ハイアット福岡に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げるとともに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/10/15
ウエルカムドリンクが美味しくていつも楽しみです。
前日にアレルギー食材の確認とメニュー変更していただきありがとうございました。
スイーツの目玉親父が可愛いかったです。
月見バーガー他楽しく美味しく頂きました。

この度の、アフタヌーンティーご利用に際し、ご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿えるような料理とドリンクの提供を行えるように励んで参ります。
是非これからもグランド ハイアット 福岡に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
m-y-a さん
2022/08/30
めちゃくちゃ、サービスよかった

次回のご来店の際にもご満足いただけるよう、魅力ある料理・サービスのご提供を行えますよう励んで参ります。
今後ともグランド ハイアット 福岡に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に、またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
縁日 ーENNICHIー アフタヌーンティー+ドリンク16種お好きなだけ(平日限定10%OFF)
2022/07/30
抹茶もほうじ茶も大好きな私には最高でした!
キャナルシティの噴水ショーを見ながら優雅な気分で堪能できました。
正直、他店のアフタヌーンティーよりもお値段が高く少しためらったのですが、
メニューのほかにもウェルカムドリンク、おかわり自由のプチフール、〆のアイスもあるため
むしろコスパ最高では…?と思うほどです。
味もとても繊細で美味しかったです。また他のテーマの時にも行きたいです。
最高すぎて、口コミも5じゃ足りないくらいです!

この度は、グランド ハイアット 福岡をご利用いただきまして誠に
また、貴重なお時間を頂戴しお褒めの言葉をたくさんお寄せいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿えるような料理とサービスの提供を
行えるように励んで参ります。
八女茶アフタヌーンティ― “Yame TeaCation”(八女煎茶を含むドリンク16種お好きなだけ)