R1 TOKYO Bar&Restaurant

洗練された大人の空間で、旬の素材を使用した料理と豊富なお酒を

1階はテラス席、バーとスタンディングスペース、2階は落ち着いて食事を楽しむゆったりとしたソファ席、個室もあり。ランチ、ディナー、バータイムまで、様々なシチュエーションで楽しんでいただけます。R1オリジナルのシグネチャーカクテルは、さわやかなアールグレイジントニック、スパイシーモスコミュール、イタリアが香るアペロールスプリッツァー等、季節を感じる限定メニューを取り揃えております。

News  R1 TOKYO Bar&Restaurantからのお知らせ

身体と環境にやさしいサスティナブルなイタリアンレストランとしてミシュラングリーンスター認定へ

オープン以来、健康と環境に優しく、サステナブルなごちそうイタリアンを皆様に提供していますが、 そのこだわりとして、 朝採れ三浦野菜の他、全国各地より不揃いな無農薬・有機野菜を仕入れ、 海の資源を守る観点から、絶滅危惧種や稚魚は使わず、 時には、獣害被害から農作物を守るための駆除された野生動物をジビエ料理として提供させて頂くこともございます。 様々な食材を使用し、シェフが調理法を工夫した旬のメニューのご提案により、 無駄を出さないようフードロス問題にも意識高く貢献し、一皿一皿に気持ちを込めてご提供しております。 オーナーを始めスタッフが多国籍なこともあり、グローバルな課題を身近に捉えているため、 TABLE FOR TWO(アジア、アフリカに給食を届ける活動)他、国境を越えたボランティア、社会貢献活動も積極的に継続していきます。

R1 TOKYO Bar&Restaurant
アールワン トウキョウ バーアンドレストラン

洋食/イタリア料理、フランス料理、バー

050-5463-1025

03-6438-9995

東京都港区六本木6-2-6 GEMS六本木 1F・2F

• 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 都営地下鉄大江戸線 六本木駅

※状況により営業時間が変更となりますので、予めご了承ください。    ■ランチ  11:30 ~ 16:00(15:00) ■ディナー 17:00 ~ 23:00(22:30) ■バー 23:00 ~ 翌3:00(翌2:30)

ディナータイムのメニューは1階と2階とで異なります。

お子様に関しまして、1階は22時までの滞在となります。

店内に喫煙ルームあり※1階

テラス席のみ可 ※席数に限りがあるためお問い合わせください

2022/11/28
お野菜も豊富に付け合わせてあり、バルサミコやオリーブオイルもこだわっておいしいものを選ばれているな、と感じました。あんなにパンがおいしいなら、パスタを選ばすにスープにすればよかった、と後悔するほどパンもおいしい。プリフィクスでしたのでチョイスしなかったお料理もぜひ次回食べてみたいです。飲み物も飲み放題ですがきちんと得体の知れたお酒でした。接客は不慣れそうな若い女性でしたが、こちらの質問に、答えられなくてもごまかさず真摯に対応してくれましたし、先輩も優しくフォローして下さり、応援したくなりました。

たれねこ3様
先日はR 1TOKYOにご来店いただき誠にありがとうございました。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
不慣れな接客にもかかわらず温かいお言葉をありがとうございます。
スタッフ一同日々精進して参ります。
是非また機会ございましたらご来店ください。
またのお越しを心よりお待ちしております。
R 1TOKYO
一休限定【プリフィクスディナー】 パスタ・メイン・デザートなど全5品+スパークリング含む30種飲み放題
2022/11/18
特に雰囲気は満点!すべての面で良い方でした。
楽しい歓談に花が咲きました。
感謝

miracle蝶々	様
この度はR 1TOKYOをご利用いただき誠にありがとうございました。
R 1TOKYOでのひとときを楽しんでいただけて嬉しく存じます。
毎日ランチ(11:30)から営業しておりますので
是非また機会ございましたらご来店ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
R 1TOKYO
平日限定【数種のパスタorお肉 選べるランチ】コーヒーor紅茶おかわり自由+一休限定ウェルカムドリンク
2022/11/08
丁寧な接客から始まり、十分な量のウェルカムドリンク、美味しいスムージー、ボリュームあるお野菜にお料理、温かいパン、おかわり可能なお茶付きでこのお値段は本当に驚きのコスパです。六本木に行く際は是非また伺いたいと思います。

まゆかい様
この度はR 1TOKYOにご来店いただき誠にありがとうございます。
サービス、お食事共にご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
ぜひ六本木に来た際はご来店ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/10/31
食前酒のようなスムージー、綺麗でたっぷりカラフルで栄養バランスも完璧なサラダ、
美しい盛り付けのメイン、、、今日はデザート パンナコッタ、、、接客もお食事内容も
素晴らしかったです。

ぶおーの!様
この度はR 1TOKYOにご来店いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、サービス共にご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
毎日ランチからディナーまで営業しております
ぜひまた機会ございましたらご来店ください。
またお会いできることを楽しみにしております。
willy30 さん
2022/10/19
六本木ということで、少しうるさい店内を予想しておりましたが、かなり落ち着いていて、サービス・ドリンクのオーダーなどもスムーズでした!
すべておいしかったです!
また利用したいです!

willy30様
この度はR 1TOKYOにご来店いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂けてとても嬉しいです。
毎日ランチから営業しておりますので
ぜひまたの機会にご利用ください!
またのお越しを心よりお待ちしております。
2022/10/13
初めて伺いました。とても丁寧な接客にサービス、お料理もパンもとても美味しくウェルカムドリンクの種類が豊富で満足な量のビールが頂けました。これでこのお値段!?本当にビックリするほどのコストパフォーマンスです。
ランチおすすめです!!また伺いますね!!

みか@埼玉様
サービス、お食事共にご満足頂けてスタッフ一同嬉しく存じます。
毎日ランチから営業しておりますので
ぜひまたの機会にご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/10/11
チキンが少しパサパサしていて、ソースもハニーを使っていましたが、ぼやけた味でした。サラダは色鮮やかでボリュームもあって食べごたえがあり、スープとデザートのパンナコッタは美味しかったです。最初に出てきたドラゴンフルーツのスムージーは冷たくなく味も?な感じでした。お店の方はとても優しかったです。

ネネネーサンズ00様
貴重なご意見をありがとうございます。
ご意見を参考に、
ご来店して頂いた皆様にご満足いただけるよう
お食事、サービス共にスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。
R 1TOKYO
土日祝限定【数種のパスタorお肉 選べるランチ】スープ・デザート付 食後のコーヒーor紅茶おかわり1杯可
2022/10/04
この立地でこのコスパは最高だと思います。接客も良く、飲み放題ですが頻繁にサーブしていただき、料理の質・量ともに価格以上だと思うのでおススメです。

tomoakingdom様
この度はR1TOKYOにご来店頂き誠にありがとうございます。
サービス、お食事共にご満足頂けたようでとても嬉しいです。
ぜひまた機会がございましたらご利用ください。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
R1TOKYO
【スパークリング含む!2h飲み放題付パーティーコース】 特製パスタやポルケッタなど
2022/10/01
3年ぶりの都心でのランチ. 病院の帰りでしたが.診察が早く終わり1時間前にシフトして頂きありがとうございました。
チキンが柔らかくハ‐ブの香りがついて美味しかったです! スパ-クリングワインもキリリとして美味しかったです!
又.機会があれば伺いたいです!

いまい-ちゃん様
この度はR1TOKYOにご来店頂き誠にありがとうございました。

お食事をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
当店のグリルチキンは中東のハーブを使いじっくり焼き上げています。
シェフこだわりの一品ですのでお褒めいただきシェフも喜んでいます
ぜひまたの機会にお越し下さい。
スタッフ一同お会いできる日を楽しみにしております。
2022/09/12
1800円のランチコースを頂きましたが、とても感じの良いお店でお味も良かったです。食後のコーヒーもお変わりができ、六本木でこのお値段でと大満足でした。

モナチャン様
この度はR1TOKYOにご来店いただき誠にありがとうございました。
お食事、サービス共にご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
店内には季節のお花を飾り心地よい空間提供にも心がけておりますので、当店でのひと時を楽しんでいただけたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
@hana@ さん
2022/09/10
決して広くはないのですが、綺麗な店内であちらこちらに可愛らしいお花が一杯!当日は満席状態で賑わっていましたが、気になることもなくゆっくりとお食事ができました。ふんだんに盛られたサラダにはサーモンが入り、美味しいオリーブオイルを付けながら、これまた最高に美味しいパンと頂くだけで満足してしまいます。ご馳走様でした。また伺いますね。

@hana@様
お食事、雰囲気、サービス共にご満足いただけて大変嬉しいです。
店内に飾ってあるお花は季節にあわせて飾っていますのでいつ来て頂いても
楽しんでいただけると思います。
お食事も季節の食材を使用したりオーガニックのオリーブオイルを使用したりとこだわっています。
ぜひまたご来店下さい!
スタッフ一同またお会いできることを楽しみにしております。
Chuzu さん
2022/08/27
お料理はとても美味しくボリュームがありビックリ!飲み放題もタイミングよく聞いて下さり、丁寧なサービスをありがとうございました。友人と楽しい時間が過ごせました。ごちそう様でした。

Chuzu様
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
お料理、サービス共にご満足いただけて大変嬉しいです。
ぜひまた機会ございましたらお越しください。
スタッフ一同心よりご来店をお待ちしております。
R1TOKYO
【スパークリング含む!2h飲み放題付プレミアムコース】 特製パスタやアンガスビーフなど
2022/08/07
友人と2人で美術館に行く前に気軽にランチをしようと予約しました。
メインを魚料理にしデザートを追加しても1人2,400円というコスパの良さ!
どの料理も手をかけていて素材も良くてとても美味しかったです。
接客も丁寧でパンやコーヒーのお代わりも声がけして頂き頼みやすかったです。
とても気に入ったので、六本木でランチの際にはまた利用したいと思います。

きらり 様
この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
お料理の盛り付けや調理法などにもこだわっていますのでお食事、接客ともにご満足いただけて大変嬉しいです。
ランチ以外にもカフェ利用や1階にはBARもございます
ぜひ、六本木に来る際にお立ち寄り下さい
お待ちしております。
2022/07/30
お料理は盛り付けもおしゃれで美味しく、スタッフの方々も皆しっかりとサービスしてくださいました。とても感じの良い方々ばかりでした。自分だけドリンク三杯に届いていなかったので、お声がけしていただくとタイミングを掴みやすかったかもしれません。ですが全体的にとても満足で楽しい女子会になりました!ありがとうございました。
一休限定【プリフィクスディナー】 パスタ・メイン・デザートなど全5品+お好きな3ドリンク
2022/07/27
当日に今週Birthdayだったと伝えると、デザートプレートでお祝いして頂き嬉しかったです!
サラダは盛りつけもキレイでボリュームもあり、とても美味しく頂きました。スープもコクがあり、メインも見た目を裏切らない美味しさでした。
食後飲物のお代わり付はメニュー記載されていたと思うが、声掛けしていただけるとありがたかった。
2022/07/02
六本木駅からすぐのオシャレなイタリアン。
予約して友人と行ってきました。
本格的なコース料理がディナーでも5000円と
リーズナブル!
前菜、パスタ、お肉orお魚、デザート、コーヒーor紅茶の5品をメニューの中から選べて、炭水化物を控えたい時にはパスタの代わりにスープを注文することもできるという、ダイエッターに優しいレストラン。
私が注文したのはこちら
↓
一休限定 プリフィクスディナー
最初に頂いたのは
ふんわりやわらかいパン。
温かくて美味しかったのでおかわりしました。
Appetizer
カプレーゼ
新鮮で甘みがあってとっても美味しいトマト。
チーズもボリュームがあります。
Pasta
クリーミーカルボナーラ
オマール海老のスープと迷ったのですが、クリーミーな誘惑に負けてこちらに 笑
上品なお味のカルボナーラで、オニオンもしっかり味がしみていて美味しかったです。
粉チーズもたっぷり!
Main
アンガスビーフ250g
厚切りのお肉と彩り鮮やかなお野菜。
サスティナブルな取り組みで、全国の農家さんから仕入れた不揃いなお野菜をパウダーにしてお料理に取り入れているそう。
ほうれん草と人参のパウダーが
アートのようでオシャレ。
お肉の味が引き立ってとても美味しかったです!
Dessert
ティラミス
イタリアンに来たら必ず食べたくなるティラミス。しっとりしていてお腹いっぱいでも入っちゃいました。
Coffee & Tea
紅茶
コースとは別でお願いしたスパークリングワイン
↓
マルティーニ ブリュット
フルボディの辛口スパークリングワインで、とても美味しかったです!これはまた飲みたい!!!
お料理はひとつひとつ器もオシャレ。
静かで落ち着いた雰囲気なので、
デートや女子会にオススメです。
また行きたいと思います。
一休限定【プリフィクスディナー】 パスタ・メイン・デザートなど全5品(炭水化物を避ける組み合わせあり)
2022/06/27
スタッフの方々のホスピタリティがとても心地よかったです。素晴らしいサービスでした。お料理も味はもちろんのこと、量もしっかりお腹いっぱいになりました。来てよかったです。

microzeek様
お料理、サービスともにご満足いただき”来てよかった”と思っていただけて大変嬉しく思います。
ディナーコースやプリフィクスのコースなどもございます。ぜひまたの機会にご利用下さい。
スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。
2022/06/13
落ち着いた店内でコスパの良いコース料理でした!見た目も楽しいお料理なども多く是非女子会ランチなどでまたお伺いしたいと思いました!
MAY.MAY さん
2022/06/11
イタリアンを期待して行ったら、アジアンでした。新しいし、場所も雰囲気も良いです。惜し気もなく飲み物は、どんどん注いでくれます。
ただ、お料理が、雰囲気に全く追いついてなく残念でした。

MAY.MAY様
先日はご来店頂きありがとうございました。
店内には季節のお花を飾ったりと空間にもこだわっています、雰囲気を楽しんでいただけて嬉しいです
また、お食事のメニューはイタリアンを主に多国籍のお料理を楽しんでいただけるメニューとなっております
パーティープランの他にもプリフィクスコースやディナーコースなどもございますのでお試し頂けたらと思います。
ご意見を参考にし雰囲気、お食事共に皆様に楽しんでいただけるよう努めてまいります
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来店お待ちしております
R1TOKYO
【2h飲み放題付パーティーコース】 特製パスタやグリルチキンなど+ロゼスパークリング飲み放題
2022/06/06
様々なシーンに対応!高級感のあるお店でコスパ最高な美味しいイタリアンを堪能できる!
土曜日の夜に予約のうえ初訪問しました。
お店は外観・内観ともおしゃれで高級感があります。店内には誕生日を祝う方が複数組いました。
この日は一休でドリンク3杯付きのコースを予約。
食べられない食材・料理もある外国人の知人との食事だったので、全ての料理が自分で選択できるお店をチョイスしました。
カンパチのカルパッチョは色鮮やかで写真映えします。
カンパチも野菜もおいしく、迷ったらこちらで間違い無いと思います。
(でもカプレーゼも気になります。。)
2品目はスープかパスタを選べるのですが、この日は写真映えしそうなオマール海老のビスクを注文しました。
おしゃれな器に入ったスープが風船のようなもので包まれており、スプーンで割ってからいただきます。海老の味が濃厚でおいしかったです。
たくさん食べる方はパスタの選択もありだと思います。
メインは本日の魚料理(さわら)を注文。
優しい味付けで万人に好まれる一品だと感じました。
備え付けの焼き野菜もとてもおいしかったです。
デザートはティラミスをおいしくいただきました。
このコースがドリンク抜きだと5000円というのはコスパ良すぎだと感じました。
デートにも友人との食事にも女子会などにも、幅広いシーンで活用できる良店でした!
お店はサステナブルを意識して取り組んでいるようで、今後も応援していきたい。
またお伺いさせていただきます
注文
プリフィクスディナー(ドリンク3杯付き)6800円
カンパチカルパッチョ
オマール海老のビスク
本日の魚料理
ティラミス
コーヒー
スパークリングワイン、ペローニナストロアズーロ(ビール)、コーラ
訪問
2022年6月4日(土)18時00分