炭焼きうなぎ・かしわ登河池下店

うなぎ

その時期に一番良い状態の鰻、一羽一羽捌く奥三河地鶏

ナゴヤセントラルガーデンに「炭焼きうなぎ・かしわ登河 池下店」が新たにOPEN。店名は鰻登りの登ると言う文字と海から河上にかけて、力強く上ってくる鰻の底力をかけて登河(とがわ)と名付けました。登河では夜は鰻、かしわ料理はもちろんの事、江戸時代から続く、”二年熟成のまるや八丁味噌”と鶏出し汁で作る味噌鍋、すき焼き鍋を岩手県の南部鉄鍋で召し上がっていただけます。ぜひご賞味ください。

News  炭焼きうなぎ・かしわ登河池下店からのお知らせ

店舗からのお知らせ

価格改定のお知らせ 時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。 平素は格別のお引き立てにあずかり、厚くお礼申し上げます。 最近、諸物価が急激に高騰し、従来の価格を維持することが残念ながら困難となって参りました。 つきましては、7月25日(月)より価格を変更させて頂きます。 当店と致しましては、これを契機に品質の維持とサービスの向上など、更に努力していく所存です。 何卒事情をご了承の上、よろしくお願い申し上げます。 テイクアウト承ります。 詳細はお店までお問い合わせ下さい。

炭焼きうなぎ・かしわ登河池下店
スミヤキウナギ カシワトガワイケシタテン

和食/うなぎ料理

050-5463-0945

052-753-9158

愛知県名古屋市千種区高見2-9-13 セントラルガーデン

• 名古屋市営地下鉄東山線 池下駅

【ランチ】 月~金 11:00 ~ 14:30(14:00) 土日祝 11:00 ~ 15:00(14:30) 【ディナー】 17:30 ~ 22:00(21:30)

• チャージ料金 1人あたり350円(税込)頂きます。

セントラルガーデン内提携駐車場2時間無料。

37席(個室1室、半個室4室)/ バリアフリー(車椅子可)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/09/26 時点)

池下駅 北側へ徒歩5分

【ランチ】
    月~金 11:00 ~ 14:30(14:00)
    土日祝 11:00 ~ 15:00(14:30)

【ディナー】

2022/08/11
香ばしく焼き上げたかしわ、甘辛いタレ、優しいお味の卵焼き、本当に美味しかったです。久しぶりに会えた友人と完全個室で静かにゆっくりと食事をする事ができました。サービスでお出しいただいた名古屋コーチンプリンの美味しいこと!硬めなのに滑らかで絶妙でした。ありがとうございます。まだ入られて間もないと仰った男性スタッフの方も一生懸命に接客をされていて、感じが良かったです。次は鰻をいただきに伺いたいと思います。ごちそうさまでした。

ご来店ありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
是非またご来店ください。
スタッフ一同お待ちしております。
【かしわ黄金重】名古屋コーチン卵焼き添え+1ドリンク(個室確約・記念日)
2022/07/19
個室で落ち着いていただきました。お料理もとても美味しく満足です。年老いた両親にも喜んでもらえました。ありがとうこざいました。

ご来店ありがとうございました。
ご満足頂けた様で幸いです.
ぜひまたお立ち寄りください。
お待ちしております。
【ひつまぶし】香の物、お吸い物付き(個室確約)
2022/07/05
2回目の利用です。
今日もおいしく頂けました。やっぱり個室はいいですね。
デザートもとても美味しかったです!

再来店して頂き、ありがとうございます。
お待ちしております。
【小鰻丼】(個室確約)
2022/06/21
ランチでひつまぶしを頂きました。
香ばしく焼かれ、おひつの蓋からはみ出るほど盛られたうなぎがとても美味しかったです。
また、友人との再会をお祝いする会食だったので個室にしたのですが、とても良い雰囲気でした。

この度はご来店頂き、ありがとうございました。
お褒めのお言葉、スタッフ一同喜んでおります。
是非またお越しください。
お待ちしております。
【ひつまぶし】香の物、お吸い物付き+1ドリンク(個室確約・記念日)
2022/05/08
ひつまぶしをいただきました。もともと矢場町のお店に何回か行ったことがあり、登河さんのうなぎが美味しいことは知っていたのですが、やはりわたしと家族には一番美味しいうなぎです。
残念だったのは、いつもサービスで付けていただけるプリンもめちゃくちゃ美味しくて楽しみにしていたのですが、今回は、よもぎ餅?に変わっていました。うなぎって…お腹いっぱい食べるじゃないですか…その後にお餅ってどうなんだろう?しかも、お餅も硬くなってしまっていて…サービスとは言え…鰻の、美味しさを思うと星5つつけたかったのですが、残念です。(ちなみに、どうしてもプリンは食べたくて、お持ち帰りしたのですが…笑)
あと、サービスと雰囲気については…
一休でメニューまで選んで予約してるのに、メニュー聞かれたのは不思議に思いました。当日の気分でメニュー変えられると捉えればいいかもしれませんが…予約から追加や変更があるかを確認する方がスマートでは?と思います。
なお、わたしの手違いなのか、ドリンク付きの予約になってなかったところは柔軟に対応いただき、ドリンク付きにしてもらいましたが。
雰囲気は、お店自体綺麗だし良いのですが、調理場に近いテーブルのお席だったこともあり、店員さんのやりとり(トラブってることとか、予約の手違いの対応とか)が全部聞こえてしまって…個室にすれば良いという話ですが、テーブル席も含めた接客という意味では雰囲気を害すような感じがしました。

この度はご来店ありがとうございます。
楽しみにして頂いていたお食事を損ねてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、ご指摘頂いた内容をスタッフで共有・改善してまいります。
【ひつまぶし】香の物、お吸い物付き
2022/05/02
個室がとてもよかったですし、雰囲気も落ち着いたものでとてもよかったです。
レストランの方が丁寧にご挨拶頂けたのも良かったです。
フランス料理とかの高級料理店ならともかく、ウナギを食べに行くのに
こういった”カジュアルな高級店的な雰囲気”を。というのは中々期待できませんから。
「落ち着いて食事=フランス料理」一択という常識が覆ったのはうれしかったです。
ウナギはパリッとして美味しかったです。この雰囲気で、この味を頂けるのであれば申し分ありません。
飲み物は、果汁100%的なものがあると嬉しかったのと
雰囲気がよかったおかげか、意外とホットコーヒーが飲みたくもなりました。
余談ですが
個人的に、こういった、個室可能で、カジュアルで、でも落ち着いていて、接客も丁寧
そういった雰囲気のお店がもっと増えるとうれしいと思いました。
イタリアンとか、中華とか、その他料理形体でも応用できると思いました。
ホテル・レストランとかは上記を満たしていますが、気軽に食べるなら、やはり専門店のがよいですから。

この度はご来店ありがとうございました。
お褒めの言葉を多く頂き、スタッフ一同感謝しております。
今後も皆様が、お食事をお楽しみ頂けるよう、精進してまいります。
是非またお越しください。
お待ちしております。
【鰻丼】+1ドリンク(個室確約・記念日)
2022/02/27
個室を予約しました。料理も美味しく、雰囲気もよく、とても良い時間を過ごせました。
【お席のみのご予約】(個室確約)
2022/02/12
友人と伺いました。白焼きとかしわ黄金重を頂きました。白焼きの皮はパリッと身はふっくら、かしわもジューシーで美味しかったです。
何よりもスタッフの方の対応がとても丁寧で気持ちよく、お店の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくり過ごす事が出来ました。
次は家族を連れてまた伺いたいと思います。

この度は、ご来店ありがとうございます。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
是非またご家族でご来店ください。
スタッフ一同、お待ちしております。
【お席のみのご予約】
2022/01/18
家族の誕生日に初めて伺いました。
半個室に通していただけたので、ゆっくり食事を楽しめました。ミニ櫃まぶしは女性にはちょうど良い量で、肝吸いでは無いのですが、お吸い物に入ってる餅麩が絶品でした。
食後に名古屋コーチンの手作りプリンをいただきました。とてもなめらかで濃厚でお持ち帰りも出来るのでお土産におススメです。また近々伺いたいと思います。

この度は、大切な記念日にご利用頂きありがとうございます。
是非またご来店ください。
スタッフ一同お待ちしております。
【ミニひつまぶし】+1ドリンク(記念日)
2021/12/06
ディナータイムに家族でかしわ黄金重をいただきました。
炭とタレのよい香り   がうつっていて食べる度香り美味しくいただきました。
小さい子供を連れての食事でしたが、半個室だったこともあり、私共もそうですが、他のお客様にもストレスを感じにくく過ごすことがでしました。
最後にいただいたプリンもとても美味しかったです。
ご馳走さまでした。

この度は、ご家族でのお食事でご利用頂きありがとうございます。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
当店は個室も御座いますので、是非次回は利用ください。
ご来店お待ちしております、
【かしわ黄金重】名古屋コーチン卵焼き添え+1ドリンク(記念日)
2021/11/20
個室が満員で確保出来ないので、代わりに半個室を手配して下さるとの連絡を、すぐにして頂け、素早い対応に感謝致します。
お店で接客してくださる係の方が、料理の説明、オーダーのアドバイスを含めて、とても親切で感じ良かったです。
ただ、半個室ということで、隣の席の方々が大きな声で話されるのが、とても気になりました。中々、お店サイドから、お客さんには言いにくいのかもしれませんが、こんなコロナは時期でもありますので、大きな声で話す事への注意を促すような貼り紙でも良いので、呼び掛けをお願い出来ると良いと思われます。

この度はご来店ありがとうございました。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご指摘頂いた内容に関しまして、今後改善して参ります。
【お席のみのご予約】(個室確約)