うなぎ四代目菊川 ミッドランドスクエア名古屋本店

うなぎ

創業90年の老舗鰻卸問屋が本当に食べさせたかった一本鰻

90年続くうなぎ卸問屋が運営する「うなぎ四代目菊川」。歴史に裏打ちされた確かな目利きと素材へのこだわり。自社ブランドの備長炭で外側をパリッと旨みを閉じ込め、中はふわっと肉厚に焼き上げた「一本鰻」をご堪能下さい。

うなぎ四代目菊川 ミッドランドスクエア名古屋本店
ウナギヨンダイメキクカワ

和食/うなぎ料理

050-5463-0948

052-433-1888

愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1

• 名古屋駅

昼 11:00 ~ 15:00(14:00)                                       夜 17:00 ~ 22:00(21:00)

不定休(ミッドランドスクエアに準ずる)

• チャージ料金 完全個室のみ1名~6名1500円(税込)/部屋、7名以上3000円(税込)/部屋

ミッドランドスクエアの駐車場あり

• ランチの人気No.1プランは? (2021/11/27 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/11/27 時点)

名鉄名古屋駅 徒歩2分

2021/11/21
3人で予約していましたが、ひとりが少し遅れたため、57分も待ちました。30分たってブザーを押したらそこで始めてデザートとドリンクを聞かれました。3人揃った時にすぐにブザーで知らせたらよかったのですね。最初にその説明をして欲しかったです。駐車場を利用したのでより時間が気になりました。お待たせしました。の言葉も欲しかったです。

この度はうなぎ四代目菊川ミッドランドスクエア名古屋本店へご来店頂きありがとうございました。
お料理の準備をしておりましたが、お揃いになった事に気付かず、料理提供が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、同様の事がないよう改善して参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
【名古屋名物 ひつまぶし】吸物、漬物、薬味付+季節のデザート+コーヒー
2021/11/21
初めて伺いました。お願いしていた通りに半個室に案内していただけました。予約しておいたのですぐに案内してもらえましたが、お店の前には待ってる方もいました。
食べ始める前までは足りるかなと思ってましたが、かなりお腹いっぱいになりました。
鰻はパリとした皮の食感と身の柔らかさがとても不思議な歯応えを出してました。脂はほとんどない感じで、薬味の山葵はあまり使いませんでした。あと山椒は絶品です。粉と挽きがあり、どちらも香りがすごくよかったです。山椒好きにはたまりませんでした。
できれば、机の上に置いてるそういったものの説明があるともっとよかったかもです。
が、お味は大変美味しゅうございました。ぜひまた伺いたいです。ご馳走さまでした。

お客様にご満足頂けていれば何よりです。
しかしながら、山椒の説明が出来ておらず申し訳ございませんでした。
最初のお料理提供の際に説明するようにしておりますが、説明を怠っていたようです。
スタッフ全員がしっかりと説明出来るよう徹底し、今後もお客様にご満足頂けるお料理・接客サービスのご提供が出来るように精進して参ります。
yuki-7 さん
2021/11/20
とにかく炭火焼きの鰻が美味しかったてす。
本場のひつまぶし初めての娘も感動しました。
お出汁とミル山椒で味変も絶妙!
デザートも美味しかったです。
また是非伺いたいです。

お客様にご満足頂けていれば何よりです。
感動という最高のお言葉ありがとうございます。
そのお言葉を励みにし、今後もお客様にご満足頂けるお料理のご提供が出来るように精進して参ります。
2021/11/17
事前に伝えておいた席のリクエストに全く対応せず別途個室料金を支払った。 通常ではありえない対応であり又個室料金を支払った部屋は一休に掲載されている写真の部屋であり利用者に誤認をあたえる非常に問題のある行為である。

しかしながら、ご要望の確認漏れがあり、また、当店スタッフが大変失礼な応対で不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた点に関して、担当スタッフには頂きましたご意見を踏まえ、厳重に注意いたしました。
個室の掲載に関しては、完全個室2室と半個室1室を掲載しておりますが、お客様の貴重なご意見をもとに、一休レストランと話し、変更の検討を致します。
今後このような不快な思いをされることがないよう、当店スタッフの対応のあり方、また、サイトの掲載を含め改善し、すべてのお客様が快適に当店サービスをご利用頂けるよう努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
2021/11/16
すごく美味しかったです。接客も良かったです。

【 一本重】小鉢、漬物、肝吸付+季節のデザート+コーヒー
2021/11/09
両親と会食利用で、
個室を用意して頂きました。
清潔感のある店内
お料理も美味しかったです。
我が家の場合、
もう少し次のお料理が早く出てくると
良かったです。何故ならメインの鰻重が
出てくる前にお腹が一杯になってしまい
鰻重を頑張って食べた次第です。
鰻は身はふっくら、皮はパリッと
自分好みの鰻でしたので、次回は単品で
鰻重を頂きに行こうと思います。
良かった

お客様にご満足頂けていれば何よりです。
ただ、コース料理のご提供が、ご希望のタイミングで出来ず申し訳ございませんでした。
お客様のご希望のタイミングでコース進行出来るよう改善して参ります。
尚、食べきれなかったお料理はお持ち帰り出来ますので、スタッフまでお気軽にお声掛けください。
スタッフ一同、またの御来店をお待ちしております。
【会席野菊~のぎく~】う巻き、白焼き、ひつまぶしorうな重など全7品(個室又は半個室確約)
2021/11/06
90年続くうなぎ卸問屋が運営するお店の「一本鰻」にかける意気込みに釣られて、初訪問しました。
オーダーしてから、丁寧に炭火で焼き上げた一本鰻は、しっかりとタレが絡み、外側カリッと身はふっくらで、老舗卸問屋の鰻の味を堪能しました。
最近では、三重県のVISONにも出店されてる様で、名古屋本店に続いての出店に勢いを感じました。
ご馳走さまでした。

【 一本重】小鉢、漬物、肝吸付+季節のデザート+コーヒー
2021/11/06
今回、隣の部屋がお昼から騒がしく、落ち着かず残念でしたが、
鰻、お料理は美味しくいただきました。
お酒を飲むため、コースの甘味はいらないので、最初に一口ビールが
あるとうれしいです。

お客様にご満足頂けていれば何よりです。
ただ、隣のお部屋が騒がしく、こちらの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
メニュー内容に関しましては、スタッフへご要望をお伝え下さい。
出来る範囲でお応え致します。
お客様にご満足頂けるお料理のご提供、空間作りが出来るように精進して参ります。
2021/11/06
テイクアウトの写真でおかずに揚げ物が入ってなく、美味しそうな感じだったので、
選びましたが、神戸ビーフの ちらし寿司はビーフより鰻のちらし寿司にした方が
合うのではないかと思いました。
おかずも、実際は写真ほどではなく、内容はいいと思いましたが少し残念でした。

貴重なご意見ありがとうございます。
内容に関しましては、ご期待に沿えるお料理でなく申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に検討し、お客様にご満足頂けるお料理のご提供が出来るように精進して参ります。
スタッフ一同、またの御来店をお待ちしております。
【鰻松花堂弁当】神戸ビーフの ちらし寿司とうな重の松花堂弁当(テイクアウト専用プラン)
2021/11/03
焼きパリパリの鰻ひつまぶしをいただき満足しました。

2021/10/24
とにかく美味しい。

2021/10/17
「鰻が食べたい」と家族のリクエストがあり、今回初めて伺いました。
一本鰻の迫力に感動しましたし、味も量も完璧でした。
お店の雰囲気も上品で、最高の食事となりました。
これからは、鰻が食べたくなった時の第一候補のお店にします。

スタッフ一同、またの御来店をお待ちしております。
【一本ひつまぶし】小鉢、漬物、肝吸、薬味付+季節のデザート+コーヒー
2021/10/13
お店が綺麗で店員さんもとてもサービスが良かった。 うなぎもとても美味しかったです。また利用します。

2021/10/09
グローバルゲイト店とメニューが違いますが、駅前で便利がよく、お酒の解禁もあり、こちらのお店に決めました。
特に白焼きは表面がバリバリで芯まで熱くふっくらした焼きで美味しくいただきました。
久しぶりの外食でお昼からお酒を飲みながら、清潔感のあるお店で、ゆっくりお料理をいただく事ができました。
ただ、残念ながら燗酒の種類がなかった点とデザートのどら焼きは個人的に甘すぎました。
うなぎ店でお昼に予約ができるのが助かります。
また伺います。

お客様にご満足頂けていれば何よりです。
貴重なご意見ありがとうございます。
燗酒に関しては、仕入担当と相談しご検討致します。
デザートに関しましても、調理担当とレシピ変更出来るか相談致します。
今後もお客様にご満足頂けるお料理のご提供、快適なお店作りが出来るように精進して参ります。
2021/10/06
昼食での接待で使用させて頂きましたが店構え料理 個室の雰囲気とても良かったのですが、料理の出てくるタイミングも悪く、挙句の果てに個室の中で会話中に、まだ1時間15分位の使用でノックもなく扉を開けて接客係の女性が部屋の中に入ってきて「会計をいつ頃していただけますか?」との事、そんなに長く個室を使用してたわけでもないのになぜこのタイミングで言いに来た(怒)
その時点で会話が止まり、部屋の雰囲気が悪くなり即座に店を出ました!(個室の別料金も払って接待使用だったのにガッカリです!)

しかしながら、当店スタッフが大変失礼な応対で不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに、今後このような不快な思いをされることがないよう、当店スタッフの対応のあり方を改め、すべてのお客様が快適に当店サービスをご利用頂けるよう努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
【ランチ会席千代見草~ちよみぐさ~】先付、う巻き、ミニまぶしなど全6品(個室又は半個室確約)
2021/09/15
家族三人で伺いました。とても綺麗で出てくる料理にも満足しました!仕切りがあるところに案内されたのですが締め切ると少しだけ暑いなと思ったのでそこだけがマイナスポイントでした!

お客様にご満足頂けていれば何よりです。
ですが、店内の温度のご配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足頂けるお料理のご提供、快適な空間のご提供が出来るように精進して参ります。