札幌菜 虎鯨

中国料理

北海道の大地と海の恵みで創る「北海道中華」

札幌すすきの駅から徒歩2分。国道36号線沿いに一際目立つ赤色のファサード。店内はモダンでありながらカジュアルに利用できる居心地の良い空間。シェフが惚れ込んだ「北海道の恵み(食材)」を中国料理の技法を使い、新しい食「北海道中華」をご用意致します。

札幌菜 虎鯨
さっぽろさい ふうじん

中華/中国料理、飲茶・点心

011-207-9990

北海道札幌市中央区南4条西3-1-1 ニュー北星ビル 1F

• 札幌市営地下鉄線 すすきの駅

ランチ  11時30分~14時30分(LO.14時00分) ディナー 17時30分~23時00分(LO.22時00分)

月曜日

• チャージ料金 アラカルトの場合はお通しとしておひとり様480円

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

すすきの駅 徒歩2分

ランチ  11時30分~14時30分(LO.14時00分)
    ディナー 17時30分~23時00分(LO.22時00分)

最低!
料理は遅い!態度は悪い!
2度と使わない。
何度でも投稿してやる。

この度はご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約を頂いたにもかかわらず
ご提供時間が遅く、飲み放題のお時間にも
ご満足頂けず、大変心苦しく思います。
お声を厨房とも共有し、よりご満足いただけるよう一層尽力してまいる所存でございます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後とも「札幌菜 虎鯨(ふうじん)」を何卒よろしくお願い申し上げます。
【浜梨‐hamanasu】選べる肉料理・鮮魚料理・点心など充実した料理7品+飲み放題付き
2023/02/19
飲み放題付きで、中華料理の10000円はコスパ高いと思いました。点心5点、ふかひれスープカレー、北京ダック、海鮮、牛ほほ、ワンタン麺、デザート、中国茶。会話もはずみました。

過日はご来店頂き、お褒めの言葉でのご投稿まで賜りまして
ご接待でのご利用のみならず、普段使いとしてもお気軽にお越しいただけると幸いです。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
瑰花コース+飲み放題付き
ie-chan さん
2023/02/08
1か月半前からコースでソファー席で予約しましたが、予約席のプレートのない入口近くの小さな丸いテーブル席に案内されました。ソファー席で予約したことをお伝えしましたがソファー席はいっぱいとのことでした。予約の地点でその旨連絡をいただけたら良かったのにと思いました。また入口近くで風が入るため足元が寒く落ち着きませんでした。雪まつりの時期でお店が忙しそうだったこともあり、使い終えたグラスや茶器をなかなか下げてもらえず、こちらから何度か店員さんに声をかけさせてもらいました。今回は記念日での利用でしたが、もし接待や上司との食事だったら、相手方に申し訳ない気持ちになるのではと思いました。お料理はどれも高級感があり美味しかったです。飲み放題に中国茶やノンアルコールカクテルも入っているので、お酒が苦手でも楽しめて良いと思いました。お料理やメニューは良かったのにサービスが行き届いてない部分が残念かなと思いました。
瑰花コース+飲み放題付き
2022/12/22
北海道中華を頂きました。どのお料理もとても美味しかったです。ボタンエビの紹興酒漬けはぷりぷりのボタンエビと紹興酒の芳醇な香りに感動でした。東京の中華で活車海老の紹興酒漬けを頂いたことがありますが、活きてるエビより全然美味しいなんて…また、厚さも新鮮さもとびきりのホタテは、頂いたことのない素晴らしいお味でした。シェフもスタッフさんも雰囲気も全て完璧でした。吹雪の中、東京から伺った甲斐がありました。また伺わせて頂きます、ありがとうございました。

過日はお足元の悪い中、ご来店頂き、誠にありがとうございます。
また、励みになるお褒めの言葉でのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
北海道にお越しの際は、また是非、北海道中華をご堪能いただけると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
薫衣草コース+乾杯ドリンク付き
2022/09/02
友達との会食に利用しました。
お店は、広々としていて解放感があり
コロナ禍でもゆっくり食事が楽しめました。
食事は、2500円のランチコース、
多少味しっかりめでしたが、
色々な香辛料が楽しめた感じ。
見栄えも、素敵でした。
メニューを拝見しましたが
一品料理も豊富にあり、今度は、ディナー
に行ってみたいお店です。

先日のご来店頂き、お褒めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
またのご来店、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
虎鯨ランチコース+乾杯ドリンク付き
2022/05/06
わたしの旅飯では極めて珍しい中華料理のお店、すすきのど真ん中にある虎鯨さん。
大地と海の恵みで創る北海道中華を謳い文句に、店内はモダンかつカジュアルな居心地の良い空間で、北海道の食材を中国料理の技法で新しい世界を切り開きます。
シェフさんの故郷である北海道の食材をふんだんに使用した予約限定の福寿草コースをいただきました。
美味しい料理はもちろんのこと、シェフさんはじめスタッフの皆さんのサービス、気遣い、心遣いに感謝です。

過日は遠路足をお運び頂き、素敵なご投稿まで賜りまして
料理やサービスにご満足頂けたようで、私共のはげみとなります。
またお近くにお越しの際は、お気軽に遊びに来てくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
福寿草コース
2022/03/22
初めて利用させていただきました。
料理はどれも美味しく、北海道の素材が生きていました。
店が忙しすぎて、店員さんがてんてこまいして、ドリンクが出てくるのに時間がかかっていました。
それ以外は、大満足でした。

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想・ご評価をして頂きましてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました件を改善出来る様に努力してまいりますのでまたの機会にご利用頂けると幸いです。
従業員一同お待ち申し上げております。
瑰花コース+乾杯ドリンク付き