焼鳥 月や

焼鳥・日本料理
タイムセール実施中

カウンター席のみの大人の隠れ家で味わう「銘柄鶏伊達鶏」

日本文化継承の「焼鳥」と世界に誇る伝統「日本料理」の融合。生産者様の想いが込められた「最上の食材の数々」。深く親交のある福島県伊達物産「銘柄鶏伊達鶏」をその日のゲストのご来店時間に合わせ、べストな熟成度で焼き上げます。 焼鳥の合間には、素材の味を最大限に引き出した日本料理。ひとりひとり対面で丁寧に提供できるよう、16席のカウンターのみの非日常的な空間でゲストお一人お一人に合わせてベストなタイミングで料理をご提供致します。生産者のみなさまとともに作り上げる食材の透き通るような純粋なおいしさをご堪能くださいませ。

News  焼鳥 月やからのお知らせ

ご予約について

いつも焼鳥月やをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。 ご予約カレンダーで満席の場合でもお時間によってはご来店頂ける場合もございます。 お気軽にお電話にてお問合せくださいませ。(お問合せ先:03‐6264‐5248)

• タイムセール開催中

• 東京メトロ銀座線 銀座駅
  • 東京メトロ丸ノ内線 銀座駅
  • 東京メトロ日比谷線 銀座駅

日曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

■蔓延防止等重点措置期間中の営業時間は以下の通りです。 ・閉店21時(酒類提供20時まで) ※ご予約の無い日はお休みしております。

16席(カウンターのみ)

2022/10/19
お料理はいうまでもなくめちゃ美味しくて、シェフと女性スタッフさんの接客、気配りも完璧。急なオーダーにも迅速に対応して下さり感謝です。でも歳のせいか全部食べきれなかった(涙)素敵なバースデーディナーありがとうございました。また伺わせていただきます。
【心ゆくまで伊達鶏雌串を堪能】素材の魅力を極限まで引き出し伊達鶏雌串と日本料理の融合。
2022/08/30
焼鳥からお野菜、お魚、お茶まで、全ての料理が美味しいです。そしてボリュームもすごくあります。毎回大満足できます。大将もスタッフの皆さんもとても丁寧でフレンドリーなので居心地も良いです。また伺います!
伊達鶏雌と最上の食材を引き立てる技。+【glass shizen sparkling付】
FACTOR さん
2022/08/20
初めて伺いました。今まで都内の焼き鳥銘店は全て行かせていただきましたが、間違いなく最高峰だと思います。大将の素材、味に対する自信、謙虚さ ホスピタリティにも 大満足です。帰りの際に お土産のお弁当までいただき。間違いなく ミシュラン星獲得店になると確信しました。素晴らしいお店でした
日本文化継承の「焼鳥」と世界に誇る伝統「日本料理」の融合 「最上の食材」を存分に満喫
ToTuma さん
2022/07/13
焼鳥好きで星付き有名店から赤提灯まで食べ歩きしていますが、こんなに美味しい焼鳥は人生初!他店とは比にならないほど、別格です。
隣に居合わせた方も他のカウンターの方も「なんでこんなに美味しいの!」とびっくりされ目が会い互いに笑顔になるほど。
気さくな大将と気遣いに溢れたスタッフの方に惹かれ常連の方が多いのが分かります。
最高な夜をありがとうございました。またすぐに伺います。
2022/07/12
14,000円コースで利用させて頂きました。焼き鳥は美味しい物でしたが店主の「美味しいでしょう」「絶対美味しい」など押しつけがましい対応が気分を悪くしました。美味しいのは分かりますがそれは客自身が決め納得して味わうものです。コースの中で好きな部位を選び焼いて頂くメニューがありましたが説明された串を全部お願いしましたが、砂肝・つくね等何本かは最後まで提供されませんでした。お忙しそうだったのでクレームは控えました。若いご夫婦が経営されてるお店でしたので総じてお金重視のお店の印象でした。ぜひ美味しい焼き鳥を顧客目線で提供して下さい。きっとお金は後から追いて来ますよ!ご馳走様でした。
2022/06/12
「なだ万」やリッツカールトン東京「ひのき坂」パークホテル東京「花山椒」の副料理長を経て焼鳥月やさんをオープンされた加藤大将はじめスタッフのみなさんの圧倒的なホスピタリティに感動しました。
食材へのこだわりが素晴らしく日本料理を修行された加藤大将だからこそできる技の数々。生産者様への感謝の気持ちやお客様に向き合う姿勢、思いやり溢れるお人柄が伝わり、今まで食べたことがない至高の焼鳥を堪能できました。
こんなに居心地の良いお店は初めてで連れも必ずまたリピートしたいと気に入ってくれ非常に良かったです。
【1Anniversary】熟練の日本料理の職人だからこそできる素材の魅力を極限まで引出した唯一無二のコース
2022/06/05
焼鳥もそれ以外の料理もこだわりが伝わってきて素晴らしいと思いました。確かに値段はお高めかもしれませんが、価値はあります。お店の雰囲気も隠れ家を標榜するのも頷けます。ただお客さまへの対応に追われるが故でしょうか、時折騒々しいくらいに料理を準備されている姿は、折角の隠れ家カウンターの持ち味を半減させているように感じました。贅沢を言えば、もう少しカウンター内での動きはゆったりとされた方が、お客さまは落ち着いて食事できると思います。
2022/01/14
焼鳥はもちろんのこと、お魚あり、野菜もたっぷりで、どのお料理もとても美味しかったです!品数が多く、量も多すぎるぐらいのボリュームでコスパも最高です。また伺います!
おまかせコース +乾杯スパークリング
2021/09/22
ずっと気になっていた、
リッツカールトンホテル、パークホテル東京など数々のミシュラン店で腕を磨いた「加藤丈法」さんが店主の「焼鳥 月や」
「おまかせコース ※日本文化継承の「焼鳥」と世界に誇る伝統「日本料理」の融合」を予約。
おまかせコースはいつも期待を胸に、どんな体験ができるのかワクワクします!
カウンターを挟んで店主の加藤さんが目の前に、、憧れの人に会えたような感覚
店内も高級感が溢れ、富士山や龍の絵がとても印象的!
串焼きは全部で9種類
かしわ、丸はつ、セセリ、ちょうちん、手羽先、白レバー、つくね、銀杏、胸肉
部位によって薬味を変えたり、タレにも山椒を加えたりと、1串ごと細部にまでこだわった味わいをもたらしてくれる
ブランド鶏の伊達鶏の雌にこだわった、こんなにも驚きが多い焼鳥は初体験
肉の弾力や味わいの深さの違いが別次元でした!
また、普通の焼鳥店で味わえない高級料亭のような、ウニと中トロの手巻きや鰊の甘露煮、すっぽんの鶏白湯や胡麻豆腐など、
こんなに豪華な食材の数々も愉しめる、これこそ大人の贅沢というひと時でした。
店主「加藤丈法」さんのホスピタリティ溢れる「おもてなし」は心に残る忘れられない体験となりました!
またぜひ再訪したいと思います。