ふぐ料理 前

ふぐ

落ち着いた雰囲気の店内で、絶品ふぐ料理に舌鼓を

ふぐ鍋はもちろん、てっちり、唐揚げ、白子にヒレ酒など、ふぐを存分に堪能できるメニューをご用意しております。ふぐの上質で洗練された味をとくとご賞味ください。

ふぐ料理 前

大阪府大阪市北区堂島1-4-6 谷安ルナビル 1F南側

• JR東西線 北新地駅
  • 京阪電気鉄道中之島線 大江橋駅

• 会計方法 テーブル / レジ / 交通系電子マネー

小学生以上のお子様のみご利用可

北新地駅 (出入口11ー23) 徒歩3分

2022/12/25
初めて利用させていただきましたが、アットホームな雰囲気で迎えてもらいました。お料理は味・質とも申し分はなく、スタッフとの会話も楽しいものでした。また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

この度はご来店下さいまして、ありがとうございました。
お料理、会話ともにお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
【フルコース】てっちり、焼きふぐ、からあげ、雑炊など全8品+選べる1ドリンク(2名~個室選択可)
2022/12/17
最近の物価高騰の影響かもしれませんが、量がちょっと少なかった。
あと、BGMもおしゃれではあるんだけどふぐ屋はもっと和の感じのほうが自分は好みなので、これなら老舗のふぐ屋で静かに食べたいと思った。
お味は期待通りだったので、美味しくはいただきました。

この度はご来店下さいまして、ありがとうございました。
ご指摘いただいたように、物価が高騰しておりますが、できる限りお客様に満足していただけるように、少しでも改善させていただければと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
【焼きふぐコース】てっさ、ぶつ切り、からあげ、雑炊など全7品(2名~個室選択可)
2022/12/09
質、量、接客、雰囲気 全て最高で新地のふぐを堪能できました。また、行きたいと思います。

この度はご来店下さいまして、ありがとうございました。
全て最高と言っていただくのは、従業員一同、非常に嬉しい思います。
また是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
N---- さん
2022/12/08
内装やチェアーにもこだわりがあり、とても落ち着く空間でした。
料理も美味しく、ランチはコストパフォーマンスが凄く良いと感じました。

この度はご来店下さいましてありがとうございます。
お客様に落ち着く空間と言っていただくのは大変嬉しく思います。また是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
【てっちりコース】てっさ、とらふぐ唐揚げ、雑炊など(10月迄)+選べる1ドリンク(2名~個室選択可)
2022/11/01
とても美味しくて、みんな溜息気味に堪能させて頂きました。 デザートプレートにもご配慮くださりありがとうございます。
オシャレなフグ料理店です。店内のインテリアもすばらしいです。

先日はご来店誠にありがとうございました。
大変嬉しい感想までお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
これから寒くなってふぐもさらに美味しくなってまいりますので、是非又ご来店くださいませ。
この度は、ありがとう御座いました。
【焼きふぐコース】てっさ、ぶつ切り、からあげ、雑炊など(10月迄)+選べる1ドリンク(2名~個室選択可)
2022/05/20
ランチタイムのみですが数回利用させて頂いています。
この時期の河豚ですので当然養殖でしょうが味は天然にも劣りません。大将の確かな目利きと技術のせいでしょう。
湯引き・てっさ・唐揚げ・てっちり・雑炊のコースで一つ一つは少な目ですがランチの量としては十分です。
量的に足りなかったら雑炊でお替わりをお願いしたら良いと思います。
値段を下げるのに質で落とすのではなく、量で落としている、そんな感じですから、ガッツリ食べたい方はお店にご相談されると良いでしょう。
友人と会話しながらビールと美味しい日本酒を傾け、新地で昼間から河豚を楽しむ、そんな方には是非のお勧めです。
スタッフさんの対応も良く、北新地で河豚のコースが五千円、ランチのコストパフォーマンスは最高だと思います。
連れて行った友人が噂を聞き同行をせがむ、そんなお店です。
これからも宜しくお願いします。

毎度ご来店ありがとうございます。
色々と高評価して頂き素直に嬉しいです。
これにおごる事なく頑張ります。
又のご来店心よりお待ちしております。
【てっちりコース】てっさ、とらふぐ唐揚げ、茶漬けなど全5品(2名~個室選択可)
2022/03/30
お世話になりました。
とても楽しい娘の祝いの席を過ごさせて頂きました。
今回初めて利用させて頂きました。
美味しいふぐ料理のコース、料理に合った日本酒のセレクト、心のこもったスタッフさんの対応、全てが大満足です。
また、近い内に寄らせて頂きたいと思っています。

口コミありがとうございました。
こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
又のご来店心よりお待ちしております。
【てっちりコース】てっさ、とらふぐ唐揚げ、茶漬けなど全5品+選べる1ドリンク(2名~個室選択可)
2022/03/13
先日土曜日にてっちりコースを北新地にある落ち着いた雰囲気のお店でカウンターにて頂きました。
静かな雰囲気で普通は鍋はお客様に任せるお店がほとんどの中、すべての料理を世話して出して頂きました。
物腰の柔らかい店主の方で聞かれた事だけ受け応えされ、好感が持てました。
料理も肝心の身がたっぷりとあり、満足で最後のデザートも美味しく頂きました。
また行きたいお店です。

ご来店ありがとうございました。
色々とお褒めの言葉たいへん嬉しく思ってます。
またのご来店お待ちしております。
2022/02/13
彼女にふぐの美味しさ知ってもらいたく、
数あるふぐ料理屋さんから、気合いを入れてネット検索、慎重にお店探しをしました。
はずれたらどうしようと思いながらも、期待しながらの来店です。
北新地からナビにしたがい、迷わず到着!
と思ったら、ビルの裏口でした汗
でも、階段を少し上がる必要はありましたが、無事通り抜けできましたので、助かりました。
ほどなく店内に入り、個室に案内されました。雰囲気もよく、第一関門クリア!
いざ実食!
どの料理も素材のよさを感じます。
丁寧に下処理してあり、どの部位も美味!
身もしっかりしており、第二関門突破!
いよいよてっちりの準備、身がきれいで、量も結構あったので、ふぐのサイズはどれくらい?と思い、質問したらふぐは2kg弱との事。充分です。
昆布と鰹節でとったという出汁の香りが部屋に立ちこめます。
スタッフのサービスもよく、
特に、店主にてっちりを炊いてもらい、部位毎に、一番の食べ頃で頂けたのが大変よかったです。勉強になります。
彼女もおいしいっ!おいしいと食べてました。
〆の雑炊もとても美味しかったのですが、既にお腹がいっぱいです。2杯頂きギブアップ!
デザートは、苺が丸ごと3つ入ったゼリーです。
苺は彼女の好物だったので、これも評価高し!
味、サービス、お値段、お店の雰囲気とも納得、大満足の内容でした。
ここにしてほんとよかったです。
彼女に美味しいふぐを堪能してもらうことができました。

口コミありがとうございました。
たいへんありがたく、そしてうれしいです。
またのご来店お待ちしております。
【てっちりコース】てっさ、ぶつ切り、からあげ、雑炊など全7品(2名~個室選択可)
2021/12/29
せがまれて、連れて行った部下にも感謝され、良い年の瀬となりました。遠江という、身と皮(三河)の間の部位の名称すら知らなかった私ですが、恥をかくこともなく、和やかに食事が出来たのも、お店の方のさりげない気配りのお陰かと。味について、とやかく言えるほど舌は肥えてはおりませんが、故郷の下関の味と何ら遜色なく、懐かしく頂けました。また寄らせて頂きます。

口コミありがとうございました。これからも頑張りますので、また是非ご来店お待ちしております。
【てっちりコース】てっさ、ぶつ切り、からあげ、雑炊など全7品+選べる1ドリンク(2名~個室選択可)
YSDYK12 さん
2021/12/18
とても美味しかったです。
ふぐも食べやすく丁寧なお仕事されているなあとおもいました。
コースも想像以上に量が多くて大満足でした
【フルコース】てっちり、焼きふぐ、からあげ、雑炊など全8品(2名~個室選択可)
2021/11/20
とても落ち着いた雰囲気のお店で
店内はスッキリとしていました。
フグと言えば骨など沢山あり食べにくいイメージでしたが、とても食べやすく調理されていたので女性の方には特にオススメです。
お鍋も少しずつ取り分けて下さるので料亭に来た感じでした。どのお料理もとても美味しくいただきました。お店の方も親切、丁寧に対応してくださったのでとても良い時間を過ごす事が出来ました。有難う御座いました。

こちらこそありがとうございました。
又是非ご来店ください、お待ちしてます。