上野 鮨 よこ田

寿司

進化し続ける本物の天冨良と鮨を堪能

麻布十番の名店「天冨良 よこ田」が上野に出店。料理長厳選の食材から作る美しい鮨と天ぷらを併せたコースをぜひお楽しみください。こだわりぬいた衣と油、火力をまめに調整しながら最適な時に油から引き上げることでサクッと小気味よい食感と衣の香ばしさ、的確に火が入った魚介の香りが口の中に広がる。素材、味、彩り、匂い、雰囲気、お客様の満足度を徹底的に追及した逸品をご賞味ください。

上野 鮨 よこ田
ウエノ スシ ヨコタ

和食/鮨、天ぷら、割烹・小料理

050-5463-0868

03-5830-7315

東京都台東区上野7-2-5 ニューウエノ 2-C

• JR線 上野駅
  • 東京メトロ線 上野駅

昼 12:00 ~ 14:00 夜 16:00 ~ 24:00

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/09 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/12/09 時点)

上野駅 徒歩3分

昼 12:00 ~ 14:00
    夜 16:00 ~ 24:00

2021/11/29
よく行く場所ではないのですが駅からも近く、迷わずに伺うことができました。
天麩羅で有名なよこ田さん監修のお店でここではその天麩羅とお鮨を一緒に楽しめます。
店内はとても綺麗でカウンター以外にテーブルの席もありますがやっぱり色々手元が見たいのでカウンターをチョイスしました。
一番リーズナブルなコースでしたが天麩羅もお鮨もきちんと楽しめるちょうど良い量のコースでした。
少し物足りない人もいるかもしれませんがリーズナブルなので追加でお願いしてもそんなにお財布も痛みにくくありがたいです笑
大将も気さくに色々とお話をしてくださったり、説明してくれるので私みたいにカウンター緊張する人にも良いと思います。
鮨に天麩羅といいとこ取りが出来るお店はまだまだ少ないのでまた伺いたいと思います。ごちそうさまでした!!
2021/11/27
上野駅からのロケーションも良く、早めの時間帯に予約したのでゆったりと食事が堪能出来ました。
しっかりした江戸前鮨の握りと、よこ田さんならではの天ぷらが同時に楽しめるのは贅沢でした。
薄衣でスッキリした天ぷらなので、鮨と交互に食べても胃への負担は少なく、ボリューム感としても個人的に丁度良い満腹感があり、満足度の高いコース内容だったと思います。
人混みの多いイメージの上野ですが、アメ横とは真逆の方面にお店があるのでひっそりとしていて隠れ家感もあって使い勝手が良かったので、またお邪魔したいと思います!
2021/11/26
始めて伺うので、お試しな感じで一休限定の7980円のコースをオーダー。
これが大正解。
料理長厳選の旬な食材を使ったお鮨と天麩羅が同時に楽しめる、かなりお得なコースでした。
食前酒に始まり、前菜二種、椀物、鮨三貫、茶碗蒸し、天ぷら三種、鮨四貫、赤だし、甘味、抹茶という流れ。
丁寧に仕事されたお鮨、サックサクの火入れ抜群の天麩羅と大満足のコース。
デートにもぴったりです。
2021/11/20
予想外の美味しさでした。上野にこんなにおいしい寿司屋があるなんて(( ´∀` ))また行きます。
鮨×天麩羅会席(上)
2021/11/14
料理は悪くないが接客が全くできていない。
ホール担当の方を何度よんでもきてくれず、飲み物の追加などのオーダーができない、追加の寿司や天ぷらを頼もうと思ってもメニューがない、配膳タイミングが遅すぎるなど。最後はデザートを食べずに会計して帰りました。たぶんホールの方から謝罪もなかったのでデザートを出してないことに気づいてないと思います。

ご予約、ご来店誠に有難う御座います。
この度は不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように接客指導徹底して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
れめ さん
2021/11/07
お料理とてもおいしかったです。
個室でゆっくり過ごせました。
接客に関しては悪くないのですが、あまり慣れていないのか少し気になる点はいくつかありました。
感じは悪くないのですが、スムーズでなかったのが少し残念です。
ただ、総合的には良かったのでまた利用すると思います。

この度はご予約、ご来店誠に有難う御座います。
今後もお客様により満足して頂けるよう、接客指導徹底して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。
2021/10/13
んーー

この度はご予約、ご来店誠に有難う御座います。
今後はお客様に満足して頂けるよう改善して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
2021/10/11
お料理もとってもおいしくて期待以上に良かったです。一緒に行った友人も、とても喜んでいました。

この度はご予約、ご来店誠に有難う御座います。
今後もお客様により満足して頂けるよう、料理内容や接客面も改善して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。
2021/10/02
貫は少ないがネタが良かった。雲丹おいしかったです。平日ランチで私一組のみでしたが、席数から混雑した際にもそんなに騒がしくないと思います。古いホテル内にあるが店舗内装は綺麗。ホテル正面入口からでなく、裏から入ります。

この度はご予約、ご来店誠に有難う御座います。
今後もお客様により満足して頂けるよう、精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
@ぱる さん
2021/09/18
東京都美術館でのゴッホ展初日の帰り、ランチで初めてお伺いしました。お寿司はもちろん茶碗蒸しやデザートも美味しかったです。ただ、ホスピタリティが残念なお店だったので、もしいまよりお値段が安くても個人的にはおすすめはしません。私は二度と行きません。お席について早々カウンター内から顔に水は飛ぶ、味がおかしいと思ったらお茶はお湯呑みの底に粉末の塊が沈殿、まだデザートを出していないのにお会計、お会計金額間違え(これが一番最悪。最初のお会計時に料金が安かったのでお伝えしてちゃんとソフトドリンク代を支払ったが、まさかの一休ポイントを利用した分も余分に請求されていた)etc…全体的に行動の雑さと職人さんを含む従業員同士の連携不足が原因で、こういった状況が発生しているような印象を受けました。もしかしたら、女性のひとりランチだとこういった扱いをなさるお店なだけかもしれませんが。。短い時間にこれだけ起こると疲弊してお食事が楽しめないです。久しぶりの外食だっただけに、ただただ悲しい気持ちになりました。お食事が美味しかっただけに、本当に残念でした。ちなみに、帰宅後に一休アカウントを確認してわかりましたが、一休ポイントを利用で予約していたのに、正規価格でクレジットカードを切られていました。そんなことってあるのでしょうか…,もともと最初のお会計時の金額も違ってたし、これだけ嫌な思いをして、オーバーペイしてるなんて、なんかもう、詐欺みたい。。ポイント返してほしいです。

この度はご来店ありがとうございました。
度重なる不手際によりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ポイントにつきましては返却手続きをさせていただきました。
重ねてお詫び申し上げます。
2021/08/29
ランチでの利用でしたが非常に美味しいお寿司をごちそうになりました。
握りにはすべて味がついており客に味つけの一部を任せることなくその日ごとのネタの状態に応じた最適な味付けをしているのという寿司に対する素晴らしいこだわりがあることが感じられました。ネタとシャリが巧みに溶け合い寿司という芸術品を食べているような感覚になります。
一番驚いたのはイクラとウニが海苔で巻いていないことでした。個人的この二つのネタと海苔は相互の風味が喧嘩してしまうように感じていましたが海苔を巻かないことにより素材の味が最高に感じることができました。人生で初めて海苔のない二つの寿司を食べましたが、人生で最もうまい二つの寿司でした。おそらくイクラとウニはこの食べ方以上の寿司は存在しないのではないでしょうか。
いろいろな日本酒もあるので今度は仲のいい友人といってみようと思います。

この度はご予約、ご来店誠に有難う御座います。
今後もお客様により満足して頂けるよう、努力、精進して参りますので、宜しくお願い致します。
2021/07/30
天冨良よこ田さん系列は、どこも満足度が高くて大好きです!ミシュランの天ぷらとお寿司という、至福の組み合わせで、大満足でした。ありがとうございます!

この度はご予約、ご来店誠に有難う御座います。
今後も料理内容、接客内容ともにクオリティー上げて参りますので宜しくお願い致します。
鮨と天冨良【上】会席
2021/07/23
とても良い時間を過ごせました。ネタが良いのはこのレベルのお寿司屋さんはもはや当たり前ですが、シャリとのからみ具合が最高でした。やはり寿司は握り手にかかっているということがわかります。
安定信頼の一休予約。大人の男性からどこでも君の好きな所でいいよと言ってもらったら、とにかく一休でお寿司探す感じです。笑 高級寿司へのハードルを下げてくれた一休に感謝です。

この度はご予約、ご来店誠に有難う御座います。
今後もお客様により満足して頂けるよう、精進して参りますので宜しくお願い致します。
鮨と天冨良【上】会席