川崎 鮨 よこ田

寿司

進化し続ける本物の天冨良と鮨を堪能

麻布十番の名店「天冨良 よこ田」が川崎に出店。料理長厳選の食材から作る美しい鮨と天ぷらを併せたコースをぜひお楽しみください。こだわりぬいた衣と油、火力をまめに調整しながら最適な時に油から引き上げることでサクッと小気味よい食感と衣の香ばしさ、的確に火が入った魚介の香りが口の中に広がる。素材、味、彩り、匂い、雰囲気、お客様の満足度を徹底的に追及した逸品をご賞味ください。

川崎 鮨 よこ田
カワサキ スシ ヨコタ

和食/鮨、天ぷら、懐石・会席料理

050-5463-0867

044-742-6650

神奈川県川崎市川崎区2-6-8 YK-9ビル 8F-C

• JR線 川崎駅

昼 11:30 ~ 15:00 夜 16:00 ~ 24:00

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/08 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/12/08 時点)

川崎駅 徒歩1分

昼 11:30 ~ 15:00
    夜 16:00 ~ 24:00

2021/10/03
大将その他接客に関わる全ての方の対応がかしこまり過ぎず親しみやすく楽しませていただきました。
食事もこちらのペースやお腹の具合に合わせて出して頂きとてもよかったです。
帰りの際に雨が降ってきてしまったのですが、わざわざ傘まで頂き最高のおもてなしをして頂きました。
今回は彼の誕生日で行きましたが、また大切な日には利用したいお店です。
鮨と天冨良【上】会席
2021/09/03
お料理は美味しく美しく、とても気持ちの良いサービスをしていただきました。どなたも感じがよく楽しかったです。また伺いたいです。
鮨×天冨良 昼会席
2021/08/31
お寿司と天ぷら両方いただける、何という欲張りなコース。
ごちそう様でした!
鮨と天冨良【特上】会席
2021/08/22
川崎大師へのご祈祷の帰りに立ち寄りました。
駅からは徒歩5分くらいの仲見世通り沿いにあります。カウンターと個室が選べるのでカウンターでお願いしました。
ディナーで天ぷらとお寿司が一緒に楽しめる1番リーズナブルなコースでしたが品数もしっかりとあり、とても満足しました。
構成もお寿司の間に天ぷらを挟むので飽きたりもすることなく最後までしっかりと楽しむことができます。
会食などで利用するのならば個室が使い勝手が良さそうですが、家族2人で利用したのでやっぱり握りたて、揚げたてが食べられるカウンターを選んで良かったなと思います。
立派な車海老の天ぷらが忘れられません!!
何本でも食べたいくらい!!
店員さんもとても皆さん親切で、うちからは近くはないので何か機会があったときにしか伺えないのですがお家の近くにあったら定期的に通いたくなるお店でした。
ごちそうさまでした!!
2021/08/22
とても美味しく、有意義な時間を過ごせました。ありがとうございました。安定のよこ田さん、迷ったらこちらの支店にすればまず間違いないと知人も言っていました。やはり、ミシュラン獲得には意味があると思います。
鮨×天冨良 昼会席
2021/08/11
川崎エリアで仕事関係の方との会食で使わせていただきました。
駅東口から徒歩5分程度のロケーションの良さで、麻布十番の天ぷらの名店「天冨良よこ田」さん監修の、鮨と天ぷらが楽しめるお店との事。
カウンターで雰囲気を楽しみながらの食事でした。
鮨と天ぷらを組み合わせながらのコース展開は、本格的な食材にこだわった江戸前鮨を楽しみながら、天ぷらを挟んで進んでいく。
天ぷらは薄衣で香ばしさもあり、サクッとした食感が心地良い。
カレー塩でいただくのはよこ田さん発祥らしいですね。
かなり満腹になるボリュームある内容で、満足度の高いコースでした。
2021/08/10
川崎駅から約1~2分ほど歩いた場所に佇む
大変アクセスの良いよこ田さんへお伺いしました
なんでもミシュランガイド8年連続掲載店の麻布の名店
「天冨良 よこ田 」さんが川崎にお店を出されたとのこと
とてもサクサク加減の絶妙な天ぷらと
こちらも絶品なお寿司が食べたくなったら
とてもお勧めなお店です!!
次はコスパの良さそうなランチでお伺い出来たらと思います!
2021/08/04
騙された気分です
母の誕生日をお祝いしたくて、ランチの鮨×天冨良 昼会席 特上を予約させていただきました
高齢の母との来店のため、個室(対面アクリルボードもありました)を選択しました
コースメニューに前菜、天ぷら、お寿司など多数のお料理が記載されていたので、予約画面のメニューを確認しながら食事をいただいていました
前菜、お寿司三貫のあとに、小丼と記載がありましたが、茶碗蒸しが出されました
結局最後まで小丼は出されませんでしたが、内容も豊富で母も満足したようなので、疑問に思いつつもお会計をしました
帰宅後に食べログなどのサイトで、小丼とは、ウニ、イクラ、キャビアがのった小さな丼ぶりとの書き込みを見ました
確かに、ウニ、イクラも無いコースメニュー内容にあの値段は違和感がありました
来店した際に目の前でお寿司握りますよ?とカウンターを強くすすめられ、カウンターと客席に仕切りが無かったこともあり、お断りしました
さらに、母が頼んだ赤ワインを、お料理に合いませんがよろしいですか?と声掛けされたのをお断りした時点で空気が変わったように感じたので、意図的に省かれたんでしょうね
ウニイクラキャビアを使ったメニューはコースの目玉だとも思いますが、意図的でなく、失念してしまったのかも?
または、サイトに記載されたメニュー内容が変更になることは、まぁまぁよくあると思います
もしそうならば、一言声をかけてほしいです
どちらにしても、ミシュラン掲載の人気有名店の姉妹店だそうですし、お客の期待値は高いと思いますので、今回の件はオペレーションもサービスも最悪だと思います
ちなみにお客は私たちを含めて2組で混雑していたわけではありませんし、従業員の方も最低4名はいらっしゃいました
鮨×天冨良 昼会席【特上】