SETTAN

素材ひとつひとつの本質を見極め、“癒しの時間”をお届け

神戸、六甲山の北に位置するフレンチ オーベルジュ「SETTAN」。周囲を山々と棚田に囲まれた癒しの空間。 心斎橋リュミエールで総支配人兼統括調理責任者を務めたシェフ吉田繁雄が、摂津丹波のテロワールを表現する“地の料理”を追求し発信しています。

SETTAN

078-224-5013

兵庫県神戸市北区八多町屏風965

• 神鉄 岡場駅よりタクシー15分

昼 11:00 ~ (12:30) 夜 17:00 ~ (18:30)

月曜日

• 会計方法 テーブルにてお会計をさせていただきます。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 100% ※ 食材の調達の関係上、3日前より予約変更・キャンセルに関しては該当予約コースの料金を頂戴いたします。

アレルギー食材がある際はお連れの方も含めてご連絡いただくようお願い申し上げます。(当日ご来店時にお申し付けの際のはご対応をいたしかねる場合がございます。) また、重篤なアレルギー症状をお持ちの方などご予約をお受けしかねる場合もございます。

小学生以上可 小学生未満個室のみ受け入れ可

レストラン内に駐車場7台分あり

あり ※なお夏季に関しては緑豊かな立地にございますので、虫さされ等もございますのでパンツルックでのお越しをお勧めいたします。

2024/05/11
お友達4人で伺いました。快晴だったので、中から見るお庭の景色が素晴らしく、ゆったりした時間を過ごすことが出来ました。お料理は盛り付けもお味も器も最高でした。今度は夜に来たいと思います。

この度はSETTANをご利用いただき誠にありがとうございます。5月の気持ちの良い気候の中で愉しいひと時をお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
6月には蛍の季節でございますので、是非またディナータイムにもお越しいただければありがたく存じます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
Menu Haute Couture オートクチュール コース~全6皿~
2024/04/23
誕生日に利用させて頂きました
料理はとても美味しく、盛り付けも素晴らしく、こちらの食材リクエスト一品まで対応して頂き大変満足で楽しい時間を過ごすことができました。
メッセージプレートも素晴らしかったです
今回は天気が悪かったので、また晴天の時に利用したいですね
リピートする価値有る店だと思います

大変お愉しみ頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。これからの時期は棚田やホタルなどもご覧いただける時期もございますので、ディナータイムの夕暮れ時もお勧めでございます。
では、次回のご予約心よりお待ち申し上げております。
2024/04/20
スタッフの方ひとりひとりが楽しそうにお仕事をしておられ、なんとも言えない心地よい空間で過ごすことができました。
一品一品に込められたストーリーと手間暇を惜しまないお料理の美味しさだけでなく、その美しさにも感動いたしました。
日々美しさを追い求める仕事に携わる者として背筋が伸びる思いです。また明日からの活力を頂きました。ありがとうございました。
必ずまた伺います。

お料理も空間もお愉しみ頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。また、お褒めのお言葉に恥じぬようより一層の精進をしより良きレストランにしてまいりたいと存じます。
是非次の機会をお待ち申し上げております。
2024/04/14
母の誕生日で利用させていただきました。本当に素晴らしかったです。お料理も素敵で、とても美味しかったです。コース全体の量も丁度よかったです。
空間も素晴らしく静かにお食事ができ、サービスもほどよいサービスで心地よかったです。
誕生日のプレートもとてもかわいくて母もとても喜んでいました。

この度はSETTANをご利用いただき誠にありがとうございます。大切な記念日にご利用いただき、またお愉しみ頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
また、季節を変えてお越しいただければありがたく存じます。又のご予約お待ち申し上げております。
2024/04/12
隠れ家的お店
リゾート地にあるような静かな自然溢れるロケーションに、その地の食材をふんだんに取り入れた優しい、美味しい、オシャレな料理にみんな大満足でした
車で行くのでノンアルコールなのが残念
ワインにとても合う品々です
又伺いたいです
バースデーのメッセージも素敵でした
ご馳走様でした

この度はSETTANをご利用いただき誠にありがとうございます。大切な日にお選びいただき光栄でございます。
愉しい時間をお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。また違った季節にご利用いただけましたら、食材や景観の移り変わりもお楽しみいただけるかと存じます。
では、是非とも次のご機会をお待ち申し上げております。
Menu Haute Couture オートクチュール コース ~全12皿~
2024/04/10
春の麗らかな桜咲くよき日に私の誕生日のお祝いランチで伺いました。
メニューカードは想像力を掻き立てるネーミングで、お料理はサービスされる瞬間も味わう瞬間も
どちら共に驚きと楽しみと悦びがありました。
 シェフのこだわりと一途な求道精神が随所に感じられ、スタッフの方の朗らかなサービスもとても良かったです。
食後のコーヒーと豪華なプチフール、お祝いメッセージと素晴らしい盛り付けに忘れられない1日となりましたことを
感謝申し上げます。
 今回同伴出来なかった家族を連れてまた伺いたいと存じます。

この度はSETTANにご来店頂きありがとうございます。
天候もよくお愉しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。これからの時期は夜の蛍や田植え後の田んぼ越しの夕焼けなど風情豊かな季節を迎えますので、是非次回はご家族の方もご一緒にお越しいただければと存じます。
今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。
2024/04/07
今回、3回目の利用です。
いつもお伺いする度に新しい料理を堪能できます。
料理はもちろん、食材やお皿まで拘られており、もはや芸術です。
いつも楽しませていただきまして、ありがとうございます。
また利用させていただきます。

いつもSETTANをご愛顧いただきありがとうございます。
今回もお愉しみ頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
これから暖かくなると食材も景色も日々変化いたしますので、是非次の機会をお待ち申し上げております。
2024/03/27
雰囲気、気遣いともに素晴らしく記憶に残る結婚記念日となりました。お天気にも恵まれデザートとコーヒーを外のテラスで戴くことができ、とても楽しかったです!

先日はSETTANをご利用いただき誠にありがとうございます。大切な記念日に当店をお選びいただき光栄でございます。
全てご堪能いただけたようで幸いでございます。またの機会を是非ともお待ち申し上げております。
2024/03/06
今日は神戸市北区八多町にあるフレンチのSETTANさんでディナーでMenu Haute Couture オートクチュール コース~全9皿~を頂いて来ました
前々から気になってて行けなかったけどようやく訪れる事ができました。思っていた以上にのどかな場所に立つレストラン!そこで提供されるお料理は地元で取れた食材を余す事なく使いオーナーシェフの地元愛が詰まったお料理で構成され、テイスト、ボリューム、テーマに沿ったお料理の構成はもう期待を裏切らない楽しいコースでした。
お料理はもちろん、風景、ホスピタリティ全てが素晴らしく、席を立つ際はオーナーシェフの吉田さんが来られ、色々なお話しやお見送りまでして頂いて、とてもお客様に寄り添ったサービスを提供されている事に感度しました。
お世辞でなく、本当にまた訪れたいお店でした。

里山ならではのロケーションの為初めてお越しになられる方には大変な思いをされる方もいらっしゃいますが、里山ならではの景観が広がっています。今回はお食事も雰囲気もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
またこれからは緑も鮮やかになり景観も食材も変わってまいりますので、是非次回のご来店心よりお待ち申し上げております。
2024/03/03
妻の誕生日に初めて訪れました。
まず料理についてですが、シェフの技術と創造性が光り、各皿が絶妙なバランスと華やかな味わいを持っていました。食材の鮮度と品質は際立ち、フレンチの真髄を味わえました。
接客も非常に心温まるもので、スタッフはプロフェッショナリズムと温かみを兼ね備えていました。親切で気配りが行き届いており、食事がより特別なものになりました。
ワインの選択も素晴らしく、料理との相性を考慮されていました。ソムリエの知識と推薦により、食事がさらに楽しいものになりました。
食器は洗練されたデザインで、料理を引き立てる美しさがありました。お店の外の庭は静寂と美しさが共存し、リラックスした雰囲気でランチを楽しむことができました。
レストラン内の雰囲気はロマンチックで贅沢なもので、誕生日の特別な日をさらに特別なものにしてくれました。
最後に、シェフとスタッフに心からの感謝を伝えたいです。SETTANは本当に素晴らしい経験を提供してくれました。このお店を他の人にも強くお勧めします。

また、大切な日に当店をお選びいただき大変光栄でございます。お食事も雰囲気もお楽しみいただけたようで幸いでございます。
違った季節にはまた異なる食材、趣きがございますので、次回のご来店心よりお待ち申し上げております。
makiko5 さん
2024/02/24
念願の初訪問です。この様にレストランの口コミ投稿するのは初めてです。全てが素晴らしく、また伺いたいです。

この度はSETTANにご来店頂き誠にありがとうございます。
これからの時期は季節の移り変わりとともに景観も装いを新たにしてゆきます。是非次回のご来店心よりお待ち申し上げております。
R0519 さん
2024/02/23
ご飯も美味しく、接客も良かったです。
次は蛍の観れる時期に行きたいです。

この度はSETTANにご来店頂き誠にありがとうございます。
これからの季節は桜から新緑 そして蛍と季節の移り変わりが如実に表れてまいります。是非次回のご来店心よりお待ち申し上げております。
2024/02/23
口コミを拝見して初めて娘のお誕生日ランチで伺ったのですが本当に満足させて頂きました。
美味しいのは勿論ですが身体にも優しく自然のお味も香りも感じられます。お天気はあいにくの曇り空だったのですが、里山のひなびた中にモダンな建物がぽつんとある感じも趣きがあり素敵でした。お料理を際立たせる器もマッチしていて盛り付けも立体的で視覚も満足いたしました。シェフともお話しさせて頂き窯元が集まっている場所を教えて頂いたので帰りに立ち寄りお買い物もできました。シェフは勿論、サービスをして頂いた若い方達の笑顔も本物で素敵なランチタイムになりました。季節が変わった頃に又、伺いたいなと思っております。

この度はSETTANにご来店頂き誠にありがとうございます。
皆様で愉しいひと時をお過ごしいただけたようでなによりでございます。仰っておられるように季節が変わると食材や風景も異なりますので、是非次回のご来店心よりお待ち申し上げております。
@とい さん
2024/02/18
全てのお料理のお味も大変満足でしたし、視覚も愉しませていただき、有難う御座いました。
お店の方々、皆様丁寧な接客で気持ちの良い時間の中でお食事が出来ました。
お店の環境も素敵な場所にあって、又お食事させていただきたいと思いました。

この度はSETTANをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事も雰囲気もお愉しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
また違った季節には食材や周りの環境も変わってまいりますので、是非改めてのご来店心よりお待ち申し上げております。
2024/01/16
昨年利用させていただき、とても美味しかったので今年も利用させていただきました。
来店時間を間違ったにも関わらず・・(大変失礼いたしました。)、早めにお席にご案内してくださいました。
お料理が美味しいのはもちろんの事なのですが、何より目で存分に楽しませて下さいます。
昨年も驚きましたが、今年も安定の驚きでした。
お料理の見た目も味も最高です。
昨年は一度しか来れなかったので、今年は春か夏にもう一度伺いたいな、と思います。
素敵な時間をありがとうございました。

お料理をお楽しみ頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。これから春は桜、初夏は蛍と季節感を感じていただきやすい季節です。是非次回のご予約お待ち申し上げております。
2023/12/30
昨年に引き続き、お誕生日会に利用しました。
シェフをはじめ、スタッフの方々のきめ細やかな対応に、いつもながら感激いたしました。
お料理も地元産にこだわり、最高に美味しかったです。

この度も大切な日にSETTANをご利用いただきありがとうございます。
また皆様で愉しいひと時をお過ごしいただけたようでうれしく存じます。またの機会をお待ち申し上げております。
2023/12/22
ソムリエのかたもシェフもスタッフの皆さんもアットホームな感じで居心地がよく楽しく食事を楽しむことができました。
来店時間の関係で9皿のコースでしたが充分すぎる量でした。
お料理も自家で育てたお米などシェフのこだわりがあり見た目も美しく大変美味しかったです。
お店がいいと美味しい料理がもっとおいしく感じますね。

この度はSETTANにご来店いただき誠にありがとうございます。
愉しいお時間をお過ごしいただけたようで私共も大変嬉し存じます。
また別の季節にも是非お越しくださいませ。
2023/12/06
夕焼けが美しい時間にディナーで利用しました。
どのお料理も手が込んでいて 美味しくいただきました。
すぐに日が暮れてしまいましたが お手製の吊るし柿を採らせていただいて それをデザートに変身させてくれるパフォーマンスにも感動でした。
大満足の時間を過ごすことができました。

いつもSETTANをご愛顧いただきありがとうございます。先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
愉しいひと時をお過ごしいただけたようで私共も嬉しく存じます。
またの機会をお待ち申し上げております。
AT ha さん
2023/11/25
素晴らしいの一言でした。
特に、ブイヤーベースのソースが絶品でした。
今回も大大大満足の一言です。
お料理は元より、グラスや器も楽しませて頂きました。

いつもSETTANをご愛顧いただきありがとうございます。お料理も雰囲気もお楽しみ頂けた増したようで大変恐縮に存じます。
またのご利用是非ともお待ち申し上げております。
2023/11/02
行きたいと願ってようやく伺うことができました。自然に囲まれた穏やかな時間が流れる中、素敵な器と美しく美味しいお料理が次々に運ばれ、眼福、口福共に満たされました。
スタッフの方達の細やかな心配りや、洗練された1つ1つのお料理にワクワク感や繊細さを感じ幸せなひと時でした。
季節ごとに伺わせて頂きたいです。

先日はSETTANをご利用いただき誠にありがとうございます。愉しいひと時をお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
季節の移り変わりで食材も風景も変化いたしますので、是非またの機会をお待ち申し上げております。