SETTAN

素材ひとつひとつの本質を見極め、“癒しの時間”をお届け

神戸、六甲山の北に位置するフレンチ オーベルジュ「SETTAN」。周囲を山々と棚田に囲まれた癒しの空間。 心斎橋リュミエールで総支配人兼統括調理責任者を務めたシェフ吉田繁雄が、摂津丹波のテロワールを表現する“地の料理”を追求し発信しています。

SETTAN

050-5463-0907

078-224-5013

兵庫県神戸市北区八多町屏風965

• 神鉄 岡場駅よりタクシー15分

昼 11:00 ~ (12:30) 夜 16:00 ~ (19:00)

月曜日

• 会計方法 テーブルにてお会計をさせていただきます。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 食材の調達の関係上、当日の予約変更・キャンセルに関しては該当予約コースの料金を頂戴いたします。

アレルギー食材がある際はお連れの方も含めてご連絡いただくようお願い申し上げます。(当日ご来店時にお申し付けの際のはご対応をいたしかねる場合がございます。) また、重篤なアレルギー症状をお持ちの方などご予約をお受けしかねる場合もございます。

小学生以上可 小学生未満個室のみ受け入れ可

レストラン内に駐車場7台分あり

あり ※なお夏季に関しては緑豊かな立地にございますので、虫さされ等もございますのでパンツルックでのお越しをお勧めいたします。

2022/06/29
今回もお天気に恵まれ、最高のローションの中
贅沢づくしのお料理をいただきながら、素敵な時間を過ごせました。
8月も楽しみにしております。

また次回もお楽しみいただけるよう励みたいと存じます。
Menu Haute Couture オートクチュール コース~全6皿~
2022/06/26
お味、サービス、どこをとっても素晴らしいと思います。
一番に入店し、すぐお手洗いをお借りしましたが流し忘れがあって驚き…そこは残念でした。
たぶんおそうじのあとの流し忘れなのかなと思います。
そういうことがあったけど、また行きたいと思う素敵なレストランでした。
2022/06/14
郊外の隠れ家レストランという感じでこの日は楽しみにしてお伺いしました。田園ののどかな風景の中にスタイリッシュなレストランというスタイルがすごく感動しました。お料理のお味もすべて美味しかったですが、お味だけではなく目でも楽しませてくれるスタイルというのがとっても新鮮でした。地産地消で最寄りの農家の方のお野菜を取り入れていたり、お野菜の素材を生かしたお料理のコースというのも素敵でした。家族も喜んでいました。この内容でこのお値段は安いと思えます。わざわざ神戸からお伺いする価値のあるお店だと思いました。お茶の時はお庭のテーブルでいただくことができました。お天気だったのでよかったです。四季折々にお店の中からみる外の景色が違って見えると思うのでこれから楽しみです。ホールのご担当の方が皆さん感じがよくて気持ちの良い接客でした。シェフはミシュランのお店でのご経験などもあり今後のお店のお料理もすごく楽しみです。またリピートします。

この度はSETTANをご利用いただき誠にありがとうございます。正直交通の便は必ずしも良い立地ではございませんが、日本の原風景のような雰囲気の中お食事をお楽しみいただけたようで私どもも大変うれしく存じます。
季節ごとに館内のいろんなスペースもお楽しみいただけるよう日々スタッフも励んでおりますのでまた季節を変えてお越し頂ければと存じます。またの機会をお待ち申し上げております。
2022/06/07
2度目の訪問で、家族で伺いました。
目にも美しく、美味しい料理に家族で満足しました。
また、別の季節にも是非伺いたいと思います。

この度はSETTANをご利用いただき誠にありがとうございます。今回もお楽しみいただけたようで私どもも大変うれしく存じます。
SETTANは棚田の田植えも終わりそろそろ初夏の趣にかわりつつございます。またそれぞれの季節ごとにお愉しみ頂く趣向も変わってまいりますので、またの機会をお待ち申し上げております。
2022/05/22
お味も最高ですが、目でも楽しませてくれ、感激の連続でした。自然に囲まれた場所で、ゆったりと過ごせました。

また、五感でお楽しみいただけたようで私どもも大変うれしく存じます。
またの機会をお待ち申し上げております。
Menu Haute Couture オートクチュール コース~全9皿~
Coconii さん
2022/05/17
緑に囲まれ洗練されたお店です。食後のコーヒーとお茶菓子は可愛いお庭で頂きました。お天気も良く、青空も綺麗で、都会の喧騒を忘れるのどかな雰囲気に癒されました。
GWの大渋滞で予約時間を大幅に遅れてしまいましたが、優しく丁寧に迎えて下さり、有難いのと申し訳ないやら、、、
盛り付け、味、藁焼きのパフォーマンスの全てにおいて、満たされた時間でした。他とは一味違ったシチュエーションはお友達におすすめしたくなるお店間違いナシです。

先日はSETTANをご利用いただき誠にありがとうございます。この時期には天候が良ければ今回のようにテラスでカフェもお楽しみいただけるので、ご満喫いただけたようで大変うれしく存じます。
また違った季節には別のお愉しみがございますので、またの機会をお待ち申し上げております。
2022/05/05
母の日のお祝いの会で、使わせていただきました。
里山の風景を感じながら、一つ一つのお料理が最高に美味しかったです。
また、予約させてもらいます。

先日はSETTANをご利用いただき誠にありがとうございます。母の日の大切な会に私どものレストランをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
里山の風景はこれから季節ごとに装いを変えてきますので、また別の季節にお越し頂けるとまた違う魅力を感じて頂けるかと存じます。
またのご利用お待ち申し上げております。
2022/05/04
驚きワクワク嬉しい、田舎ならでは!の演出に大満足。
一度は行って!!オススメなおしゃれフレンチ
まずは道のり。
え?ここを行くの?ここを曲がるの?
谷を降り、そして最後はちょっと登った所にそれはある。
ナビをにらみつつ、手作り感あふれる小さな看板を横目に、車をすすめ、、、。
現れた、こじんまりとしたレストラン。
どんなとこだろうとドキドキしていたが、親しみやすい感じでホッとする。
ランチ、真ん中のクラスを予約した。
皿数が多いけど、食べられるかな?
最初に出された切り株。六甲山を登山するようにしてから召し上がれ。なんて、小粋な計らい。
ミニチュアのフィンガーフード。菊芋のやつが、ゼリーがキラキラ輝いて儚い感じて好きだった。
お食事そのものも、手間をかけたソースや、盛り付けのセンスの良さ。お皿やカトラリー、一つ一つをこだわってらっしゃる。
「蛤」のガラスの器の、ゆったりとした曲線と深みはホントに綺麗だった。まるで透明な貝殻。
鮮やかな菜の花の緑色のソースは、本物の春の野原。
大きな窓からは、屏風谷の名の通り、屏風のように折り畳まれたような山裾の日向と日陰の陰影が長閑。
ちょうど桜の季節で、お庭の桜がハラハラと花吹雪を演出。
お天気が良かったので、お外へ出て、猪肉を藁で焼くと言うイベントも。
スタッフも、気持ちの良い方。
穏やかな適度なおしゃべを交えながらなサービスは嫌味がなく、心地よい。
シェフもお料理の説明書をしに出て来てくださった。
若い料理人のお二人も、初々しさと頼もしさを備えて、好感度良し。
苺のデザートもパールみたいな白の点々が可愛くて、甘すぎず、自然な感じで好みだった。
極め付けは、プティフールとお茶を、テラスで楽しめたこと!
田舎のおばあちゃんちの縁側で、のんびり過ごすする感覚を、彷彿とさせた。
懐かしさ。
なんて贅沢な事!
素晴らしい時間をすごせました。
3時間ほどの滞在は、まるで旅行気分。
四季それぞれに、足を運びたいレストラン。

ご来店時の少しのアドヴェンチャー的要素も私どものご利用時の楽しみの一つと感じて頂ければ幸いでございます。またご滞在時間も非常に愉しくお過ごしいただけたようで私どもも大変うれしく存じます。
間もなく春から梅雨、初夏へとい移ろいでゆきますが、これからの時期は地元の夏の野菜やは蛍などお楽しみいただける要素がまたございますので、またの機会をお待ち申し上げております。
2022/05/01
席からの景色も良く、お料理は、目でも舌でも楽しめるものでした。地元の野菜がふんだんに使われていてメイン料理をうまく引き立てていました。野菜が主役といってもおかしくないくらい。マネージャーの方をはじめシェフ達の笑顔で接してくださる対応に
良い時間を過ごすことができました。また、行きたくなるレストランです。
2022/04/29
驚きと感動の連続でした。フルコースを楽しませていただきましたが全て満足できたのは初めてです。素材の味とソースのバランスが絶妙で想像をこえた味を楽しませていただきました。
また伺わせてくださいね。

この度はSETTANをご利用いただき誠にありがとうございます。また、大変お愉しみ頂けたようで私どもも大変うれしく存じます。
この地域の力のある食材の魅力をアピールすべくシェフをはじめスタッフ一同で日々研鑽を重ねております。
また季節の移り変わりで食材も雰囲気もまた新たな発見をして頂けるかと存じますので、またの機会をお待ち申し上げております。
2022/04/13
里山の美しい景観で、1つ1つのお料理の演出に感激しながら、いただきました。
とても美味しかったです。
特にスィーツの充実感が、素晴らしいと思いました。次回、季節を変えて伺いたいと思います。

ご来店いただくには正直不便な立地ではございますが、その分日本の原風景のような里山の中で食事・お時間をお過ごしいただきたいとのコンセプトの元にSETTANを開業いたしました。今回は春のうららかな気候の元皆様に愉しいお時間を過ごせていただけたのは私どもも大変うれしく存じます。
また季節を変えて違った魅力もお楽しみいただけるように努めて参りたいと存じます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
2022/04/10
ワインも食事もおいしく、当日は、想い出に残る最高の記念日となりました。また近いうちに行かせていただきます。スタッフの皆様、本当に、ありがとうございました。

この度はSETTANをご利用いただき誠にありがとうございます。大切な記念日をお愉しみ頂けたようで私どもも大変うれしく存じます。
また別の季節には違ったお時間の過ごし方もご提案できますので、またのご予約の機会をお待ち申し上げております。
2022/03/23
お誕生日プレートをご用意いただきありがとうございました。感激でした。

今回はお誕生日のお祝いでしたが、また折々の記念日にお越し願えれば幸いでございます。ありがとうございます。
2022/03/23
やったら落ち着いて過ごすことができました。
ありがとうございました

本日はSETTANをご利用いただき誠にありがとうございます。愉しいお時間を過ごして頂けたようで私どもも大変うれしく存じます。
季節の移り変わりの感じられる立地にあり、これからは桜、夕刻の蛍など自然に囲まれた当店ならではの時間の過ごし方を愉しんでいただければと存じます。
またのご来店機会を頂ける様お待ち申し上げております。
quanon さん
2022/03/11
少し分かりずらい場所ですが、お天気も良くゆっくりとお料理を楽しみ、最後のコーヒーは外のソファで素敵な時間を楽しみました。

この度はSETTANをご利用いただき誠にありがとうございます。また雰囲気も含めて愉しいひと時をお過ごしいただけたようで私どもも大変うれしく存じます。
これからは4月の桜、6月の夕刻の蛍など景観や季節の移ろいを感じて頂ける料理とお楽しみいただける要素が更に増えてまります。
またのご来店是非お待ち申し上げております。
2022/02/19
初めて伺いましたが、本当に美味しくて、
お料理の見せ方も接客も素晴らしかったです。
これから、ますます人気が出るだろうと思います。
また違う季節にも伺いたいと思います。

この度はSETTANにお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お楽しみいただけたようで私どもも大変うれしく存じます。
季節の移り変わりとともに更にお楽しみいただけるように新たな趣向を練っておりますので、次回のご来店心よりお待ち申し上げております。
2022/02/11
久しぶりに会えた友人と、
快適な空間で、ゆったりと美味しい食事を
楽しむことが出来ました。
スタッフの皆様も大変好感が持てます。
季節により、窓からの景色に変化があると
思われるので、再訪したいと思います。

この度はSEETANにお越しいただき誠にありがとうございます。
ご友人との愉しいお時間をお過ごしいただけたようで私どもも大変うれしく存じます。景色だけではなく季節ごとに変わりゆく旬の食材をお楽しみいただけるように更に精進して参りたいと存じます。
またのご来店お待ち申し上げております。
2022/02/09
次女に誘われ伺いました。
お料理はもちろんの事、ロケーションやお店の作り、器や接客全てが大満足で、至福のひとときを味わう事が出来ました。
お料理は見た目の斬新さとは逆に野菜等素材の良さを最大に引き出した優しい味付けで、ソースと素材のハーモニーが素晴らしかったです。
春夏秋冬全ての季節に伺いたい名店です

この度はSETTANをご利用いただき誠にありがとうございます。ご息女との楽しいひと時をお過ごしいただけたようで私どももうれしく存じます。
四季折々の移ろいを料理・景観からも感じて頂ける様更にブラッシュアップし続けたいと存じます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
2022/02/06
こんな場所に?というところにお店がありました。
田園風景が広がり、それだけで癒されます。
アミューズから演出に引き込まれました。
コース全体に地元の素材を大切に丁寧に調理されて、目や香り、五感で味わえました。
デザートもお茶菓子も最後まで手を抜かずにこだわられて作られています。
シェフ自身がサービスされるお皿もあり、お見送りもしてくださり、満足度が高いお店でした。
季節ごとにリピートしたいです。

文面にもございましたが、正直申し上げて私どものレストランは不便な立地にございますが、その雰囲気も併せてお楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。
季節ごとに移り行く景観や旬の食材で四季折々に五感でお楽しみいただけるように更に進歩を続けたいと存じます。今後とも宜しくお願い申し上げます。
2021/11/27
神戸市北区の新興住宅地とは一線を画する田園風景。よくぞこの地に。前菜の、ある種奇抜な盛り付け。地元野菜を巧みな技で調理し。WEBページで書かれているコンセプトそのままに。2021年8月オープン。3ヶ月過ぎた今では、ランチはほぼ予約で満杯とか。自家製干し柿のデザート。最高に美味かった。ランチのオートクチュール コース~全6皿~ 税別 ¥5,500-   明朗会形。帰りにはオーナーシェフとマネージャがエントランスまでお見送り。リピート必至のお店です。

雰囲気も含めてお楽しみいただけたようで様で私どもも大変うれしく存じます。日々進化しながらよりお愉しみ頂ける様精進してまいりたいと存じます。
今後ともSETTANを宜しくお願い申し上げます。