日本料理「Japanese Cuisine 桜丘」/セルリアンタワー東急ホテル

懐石・会席料理

上質な食空間で、世界に誇る和食文化を表現

渋谷駅からほど近いアクセス至便な立地にありながら、寛ぎと静寂の上質な時間が漂うセルリアンタワー東急ホテル。その中に2021年にオープンした日本料理店「Japanese Cuisine 桜丘(ジャパニーズキュイジーヌ さくらがおか)」では、素材そのものを活かした季節の料理を五感でお楽しみいただける会席料理のほか、サテライトキッチンから提供する天婦羅メニューをご用意。四季折々の美しさや日本が誇る文化の本質を、日本料理を通じて表現いたします。

ニホンリョウリ ジャパニーズキュイジーヌ サクラガオカ セルリアンタワートウキュウホテル
セルリアンタワー東急ホテル内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理

03-3476-3420

東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー東急ホテル2F
セルリアンタワー東急ホテルの宿泊予約はこちら

• JR線 渋谷駅
  • 東京メトロ線 渋谷駅
  • 東急東横線・田園都市線 渋谷駅

11:30~15:00 (14:00) 17:00~22:00 (21:00)

月曜日(祝日を除く)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

屋内:375台 500円/30分 ※3,000円以上のご利用で2時間、10,000円以上のご利用で最大3時間の割引サービス有

84席 個室有:4室(2~4名さま 2室/3~6名さま 1室/4~8名さま 1室) ・半個室 1室(3~6名さま)

• ランチの人気No.1プランは? (2024/02/27 時点)

渋谷駅 西口 歩道橋渡り 国道246号沿い 徒歩5分

11:30~15:00 (14:00)
    17:00~22:00 (21:00)

2024/02/20
一杯目のお茶をいただき終わる頃に、色んなものがテーブル上に勢揃い。
甘いものは好きですが、甘いものだけだとしんどい私達には理想的。
甘味の前に、揚物、煮物、焼物、手まり寿司など、お茶に合わせて少しづつ美味しいものを味わうことができ、楽しかったです。
お茶も途切れることなくおすすめいただき、色んなお茶を満喫しました。
中国茶や日本茶、紅茶が目移りするくらい充実していて、最後にはお抹茶を用意していただき、幸せな時間でした。
【桜丘/和風アフタヌーンティー】ドリンク20種・スイーツ・おばんざい・つまみ飯
ティー 記念日
2024/02/10
今回は、娘の誕生日のお祝いで予約しました。予約の段階から、リクエストの対応を快く引き受けていただき来店を楽しみにしてました。ありがとうございます。おばんざいとお菓子のメニューは桜の時期を意識したものになっており、美味しくいただきました。お茶も一杯ずつ出して頂けたので、たくさんの種類を2人で堪能しました。お抹茶の注文はフリーではなく、ラストに客前で点てるサービスに変わりましたが、アフタヌーンティーの〆としては良いと思います。素敵な時間を過ごせたので、季節が移りメニューが変わりましたら再訪したいと思います。

日頃よりセルリアンタワー東急ホテル 日本料理「Japanese Cuisine 桜丘」に格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
また、大切な記念日にご利用いただき、ご感想までお寄せくださいまして重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、当日は和風アフタヌーンティーにて、お料理とお飲み物をごゆっくりとご堪能いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
また、温かいお言葉と高い評価もいただくことができ、誠に光栄でございます。
これからも現状に満足することなく、お寛ぎいただける上質な空間をご提供できるよう、精進を重ねてまいります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
team-y-motoさまのまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2024/01/23
どれも美味しくゆっくり楽しめました。
お茶の種類も多くどれもちゃんと淹れて下さって色々楽しめました。目の前で抹茶をたててくれるのもよかったです。もう少し濃い目だと嬉しいなと思いました。

この度は、セルリアンタワー東急ホテル 日本料理「Japanese Cuisine 桜丘」にご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にご感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、当日は和風アフタヌーンティーをごゆっくりとご堪能いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉は現場責任者にも共有し、改善に努めてまいります。
桜丘では素材そのものを活かした季節の料理や五感でお楽しみいただける会席料理などをご用意しており、スタッフが心を込めてひとつひとつ丁寧にご提供いたしますので、ぜひまた優雅なひとときをお過ごしいただけますと幸いでございます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ぐみーさまのまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023/11/20
お弁当のコースでしたが結構ボリュウムがありました。アレルギーのある連れの食事も再確認して下さりありがとうございました。
通路側でしたので少し寒かったです。雰囲気や景色が良く楽しく会食出来ました。また伺いたいと思います。

貴重なお時間にご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。また、高い評価もいただくことができ、誠に光栄でございます。
ご感想を拝読し、当日はお食事と雰囲気や景色をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
店内の空調管理につきましては、都度調整して参ります。
桜丘では素材そのものを活かした季節の料理を五感でお楽しみいただける会席料理やアフタヌーンティーなどをご用意しており、スタッフが心を込めてひとつひとつ丁寧にご提供いたしますので、ぜひまたご堪能いただけましたら幸いでございます。
これからもご来店くださいましたお客さまにお喜びいただける上質な空間をご提供できるよう、精進を重ねてまいります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
パクチーフォーさまのまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
【かさね弁当】彩り鮮やかな旬食材がぎっしり詰まった2段箱盛り
ma-tomo さん
2023/10/22
ホテル内レストランならではの安心感とサービスの良さと解放感のある店内はお勧めです。御馳走さまでした。

この度は数あるホテルの中からセルリアンタワー東急ホテル 日本料理「Japanese Cuisine 桜丘」にご来店いただき、誠にありがとうございました。
重ねて、貴重なお時間にご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、当日はランチにてご利用いただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
桜丘では素材そのものを活かした季節の料理、五感でお楽しみいただける会席料理やアフタヌーンティーなどもご用意しており、スタッフが心を込めてひとつひとつ丁寧にご提供いたしますので、ぜひまた優雅なひとときをお過ごしいただけますと幸いでございます。
いただきましたお言葉を励みに、これからも現状に満足することなく、ご来店くださいましたお客さまにお寛ぎいただける上質な空間をご提供できるよう、誠心誠意努めてまいります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ma-tomoさまのまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2023/10/03
来店時に食物制限がある友人に丁寧な対応を頂きました、ありがとうございました。お料理は美味しく満足でしたが、なぜか?デザートのバニラアイスが冷蔵庫臭く、大変固く驚きました。また、来店中に店内に工事の音か?と思うトントンと驚きがなり続け、対面での会話が聴き取りにくい感じでした。
スタッフ皆さんの対応が良かっただけに、残念でした。

ご感想を拝読し、当日はランチにてご利用いただきまして、大変嬉しく存じます。
しかしながらデザートやご滞在中に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉は、現場責任者、スタッフにも共有し、今後このようなことのないよう改善と徹底に努めてまいります。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
エルエルエールさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/09/30
7月に引き続き再訪です。今回は14時の予約を取りました。到着が遅れる旨の連絡をした時は、ご対応ありがとうございました。おばんざいとお菓子はどれも美味しくいただきました。お茶の種類も豊富で好みの味がいくつもあり、今回も堪能しました。静かで落ち着いた店内でゆったりと過ごす時間は、素晴らしいです。スタッフの皆さまの細やかな気配りに感謝いたします。これからも季節が変わるたびに伺いたいと思います。

日頃よりセルリアンタワー東急ホテルに格別のご高配を賜り、この度は日本料理「Japanese Cuisine 桜丘」にご来店いただき、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、当日はアフタヌーンティーをごゆっくりとご堪能いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
また、お料理や担当いたしましたスタッフに対する温かいお言葉もいただくことができ、誠に光栄でございます。
これからも現状に満足することなく、ご来店くださいましたお客さまにお寛ぎいただける上質な空間をご提供できるよう、精進を重ねてまいります。
2023/09/22
いつも心地よく利用させて頂いてます。テーブルの間隔も広く、天井も高く、窓も大きいので、ゆったり、ゆっくり寛げます。もちろんサービスも素晴らしいです。和色でビジネスランチするには、都内には他にないだと思います。

ご感想を拝読し、当日はランチにてごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
また、温かいお言葉、高い評価もいただくことができ、誠に光栄でございます。
桜丘では素材そのものを活かした季節の料理、五感でお楽しみいただける会席料理やアフタヌーンティーなどをご用意しており、スタッフが心を込めてひとつひとつ丁寧にご提供いたしますので、ぜひまた優雅なひとときをお過ごしいただけますと幸いでございます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
紺碧パパさまのまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2023/08/21
既に10日程前になりますが、友人と二人で初めて伺いました。
接客対応も程よく、お料理も美味しくコストパフォーマンスは良いと感じました。
お食事後は「コーヒーはこちらでは飲めませんよね!?」と聞いたところ「はい!」とのお返事でしたので「では下のラウンジに行きます。」と答えたところ「よろしくお願いいたします」と一言だけだったのが少し残念でした。
「こちらでご予約お取りしましょうか!?」と言って頂けたら最高の接客だったと‥
その後「予約なしですが‥」と「坐忘」の入り口でスタッフに問いかけたところ、出入り口すぐ側の席を手で示され「今ですとこちらのお席のみのご案内となります」と‥窓際のテーブルはほとんど空いていたにも関わらず‥又口調も素っ気なく慇懃さのかけらも無く残念でした。

ご感想を拝読し、お料理について温かいお言葉をいただくことができ、恐縮ながらも誠に光栄でございます。
しかしながら、お食事後の配慮に欠けるご案内につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を現場責任者、スタッフに確認しましたところ、桜丘ではコーヒーの提供を行っておりました。誤ったご案内となっており、重ねてお詫び申し上げます。
今後同じことを繰り返さないよう、早急に正しいご案内をすること、先回りしたご提案を心がけ、心のこもった口調でお客さまと応対することを徹底して参る所存でございます。
これからも多くのお客さまにお楽しみいただけるお食事とご満足いただけるサービスをご提供できますよう、一層の努力を重ねてまいります。
誠に勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、この度の不手際を何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
ソマリ222さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/08/08
和風のアフタヌーンティーというものが珍しく、それもセイボリーに手毬寿司がついている!というところに心引かれて行ってみることにしました。
お茶、お料理ともにとても美味しくいただきました。個人的には夏野菜のチップスと琥珀糖がより鮮やかな彩りを添えていて、とてもよかったです。
お茶のオーダーも適度な間隔で受けにきてもらえて、友人二人とゆっくりと楽しい時間を過ごすことができました。
また利用したいと思います。

ご感想を拝読し、当日はアフタヌーンティーにてご友人とのお時間をごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
また、お料理などについても温かいお言葉、高い評価をいただくことができ、誠に光栄でございます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
新しいくまさまのまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2023/07/16
娘と昨年冬以来の再訪です。今回もゆっくりお茶を楽しむことが出来ました。お料理はとても素敵な盛り付けで、どれも美味しくいただきました。夕方の静かな時間に沢山の種類のお茶を飲みながら、贅沢な時間を過ごせました。また季節が変わりましたら、是非再訪したいと思います。

ご感想を拝読し、当日はアフタヌーンティーにてごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
桜丘ではアフタヌーンティーの他にも素材そのものを活かした季節の料理をお楽しみいただける会席料理などもご用意しており、スタッフが心を込めてひとつひとつ丁寧にご提供いたしますので、ぜひまた優雅なひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。
いただきましたお言葉を励みに、これからもご来店くださいましたお客さまにお寛ぎいただける上質な空間をご提供できるよう、誠心誠意努めてまいります。
lala217 さん
2023/06/04
アフタヌーンティーといいますか、軽めの和食ランチという感じでとてもおいしかったです。残念だったのが、ホールにスタッフの方がほぼおらず、お茶のおかわりをなかなか頼めなかったこと。同行の友人がオーダーした分は、オーダーもれだったのか。終了時間が迫っていたので、最後は2杯ずつオーダーしました。

ご感想を拝読し、当日はアフタヌーンティーをお召し上がりいただき、ありがとうございました。
しかしながら、私共の対応が行き届いておらず、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉は、現場責任者、スタッフにも共有し、今後このようなことのないよう社員教育も含めサービスの改善と徹底に努めてまいります。
lala217さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/05/07
休日のランチタイムに夫婦2名で初めての利用でしたが、お店の空間がゆとりがあって天井も高く周りの人や話し声などが気にならない、また明るくて落ち着いた雰囲気で食事が楽しめました。
スタッフの対応も丁寧ですぐにリクエストにもお応えいただき、とてもありがたかったです。
二段重ね弁当のランチセットを戴きましたが、思ったよりもしっかりボリュームがあり、繊細な味付けと相まって、楽しむことができました。特に、焼き魚(鰆)、ホワイトアスパラの豆腐、生姜と鯛の炊き込みご飯などがとっても美味しく印象に残っており、ご飯はおかわりさせていただきました。
予約が遅かったので、窓際でしたが柱が真ん中にあったので、今度は早めに予約して窓からの景色も楽しめたらと思っています。
またぜひ伺いたいレストランでした。

また、お料理や担当いたしましたスタッフに対する温かいお言葉、高い評価もいただくことができ、誠に光栄でございます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
神戸たっくさまのまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
mmko さん
2023/04/09
今回は友人と利用しました。
料理はいつもながらどれをとっても美味しかったです。
お正月のお雑煮を食べた時にも感じましたが、汁物の出汁は何層も重なる深みがある優しい味で、これがたまらなく好きです。
スタッフの方の対応もよく気持ちがよいひとときを過ごすことができましたが、気になる点について強いて言えば、食器を下げに来られるタイミングが少し早く、まだ食べ終わっていなくちょっとだけ急かされてるように感じるときが時々あるので、改善いただければ幸いです(こちらも話に夢中になってしまってゆっくりし過ぎているのかもしれませんが、少し考慮いただけるとうれしいです)。
また伺います!

ご感想を拝読し、当日はごゆっくりとお過ごしいただけ、また、お料理について温かいお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきまして、ご意見もお寄せいただき、誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉は現場責任者、スタッフにも共有し、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
mmkoさまのまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
春風御膳
2023/03/18
4種類から選ぶランチを頂きました。鉄火丼のコースを食べました。お味もよく、満足できました。
空間も広く、快適に食事をすることができました。また、利用したいと思います。有難うございました。

ご感想を拝読し、当日はランチにてごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
また、お料理についても温かいお言葉、高い評価もいただくことができ、誠に光栄でございます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
千休笑謝さまのまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2023/03/01
昨年の父の卒寿のお祝いに続いて,私と妻のそれぞれの両親の6名での食事会に使わせて頂きました。十分なボリュームと味,安心感のある接客で,いささか耳の遠い私の両親を含めて会話も盛り上がりました。

ご感想を拝読し、当日はご家族とのお食事の場として桜丘をお選びいただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
はし2はし2さまのまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
会席【露草】五感で季節を味わう全7品
2023/02/17
友人のお誕生日祝いに利用させていただきました。
14:00という時刻もあってゆったりと落ち着いた店内で友人の誕生日祝いができ本当に感謝しております。
和のアフタヌーンティーは珍しい上、
どのお料理も美味しくそして美しく素晴らしい体験となりました。
桃の香りの食前酢には驚きと共に春を一足先に感じることができ、もし可能であればお土産に買って帰りたいと友人と話しが盛り上がりました。
とても素敵な接客のなかで香り高いお茶も何種類もいただき、午後のお茶会はこうでなければ!との思いを強くいたしました。
2か月くらいでお料理の内容が変わるとお聞きして美術館に燕子花の屏風が展示される頃また是非伺わせていただきます!
本日は本当にありがとうございました。

ご感想を拝読し、当日はご友人の大切なお誕生日のお祝いの場として、桜丘をお選びいただき、アフタヌーンティーにてごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
さまざまなお飲み物をお楽しみいただき、また、温かいお言葉もいただくことができ、誠に光栄でございます。
桜丘では素材そのものを活かした季節の料理を五感でお楽しみいただける会席料理などをご用意しており、スタッフが心を込めてひとつひとつ丁寧にご提供いたしますので、ぜひまた優雅なひとときをお過ごしいただけますと幸いでございます。
これからも現状に満足することなく、ご来店くださいましたお客さまにお寛ぎいただける優雅で上質な空間をご提供できるよう、誠心誠意努めてまいります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
moliqianさまのまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2023/02/17
バレンタインデーに来店しました。和風アフタヌーンティーは新鮮で喜んでもらえました。飲み放題のお茶も珍しいし美味しいので、何杯もオーダーしてしまいました。セルリアンはよく来ますが、こちらは初めての来店です。とても静かで広々して景色もよく、お料理も美味、ホテルらしいホスピタリティで満足です。ありがとうございました。次はランチで来店させていただくと思います。

ご感想を拝読し、当日はアフタヌーンティーにてさまざまなお飲み物をお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉を励みに、これからもご来店くださいましたお客さまにお寛ぎいただける優雅で上質な空間をご提供できるよう、精進を重ねてまいります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
superrieさまのまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/12/22
ビジネス・ランチで利用。ホテル内のレストランのため、サービスや雰囲気は非常に良かったです。せかされることも無く、最後までゆっくりと食事も堪能できました。

ご感想を拝読し、当日はビジネスの場として桜丘をお選びいただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
Finding Nemoさまのまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/12/18
夕方の時間に予約を入れてアフタヌーンティーを楽しみました。娘と静かな店内でゆっくり話しながらお茶をすることができ感謝しております。お茶は美味しく、お菓子やおばんざいはちょうど良い量でした。娘はいか素麺が美味しかったと言ってました。お茶は一杯ずつ提供していただき、沢山の種類を味わうことが出来ました。日本料理店が出しているアフタヌーンティーは珍しいので、季節ごとに行きたいと思いました。

ご感想を拝読し、当日はお嬢さまとのお時間を桜丘でのアフタヌーンティーにてお楽しみいただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。