焼肉牛匠 新

焼肉

魅せる匠の妙技と、真紅が物語る肉の旨さ

心安らぐ京町家の穏やかな空間に包まれながら、五感全てが歓ぶ時間を…。匠がたどり着いたこだわりのお肉は「近江牛、雌」。濃厚にして繊細な味わいや肉質、滞りない口当たり、雄よりも融点が低いとされる上質な油が軽やかに喉元を過ぎ、甘い余韻を醸し出します。上質な牛肉を捌く滑らかな所作と、最高の状態で火入れする技術。そこに赤身肉本来の旨さを加え、技術だけでも素材だけでも表現できない、唯一無二の突き詰めた美味しさをお届けいたします。

焼肉牛匠 新
やきにくぎゅうしょう しん

アジア・エスニック/焼肉、割烹・小料理、和食その他

050-5463-0861

075-533-1729

京都府京都市東山区末吉町95番地5

• 阪急京都本線 京都河原町駅
  • 京阪電車 祇園四条駅

【昼】  土日祝 11:30 ~ 15:00(14:00) 【夜】 平 日 18:00 ~ 23:00(22:00) 土日祝 17:00 ~ 23:00(22:00)

• サービス料金 ディナーのみ5%
  • チャージ料金 お部屋料として1部屋あたり1100円(税込)を頂戴いたします。
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners /paypay

分煙
ディナーのみ個室は喫煙可

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/12/06 時点)

祇園四条駅 祇園四条駅9出口から徒歩約3分

【昼】
    土日祝 11:30 ~ 15:00(14:00)

【夜】
    平 日 18:00 ~ 23:00(22:00)
    土日祝 17:00 ~ 23:00(22:00)

2021/11/25
大人の雰囲気の店内で、美味しいお肉を堪能させていただきました。
八代目義兵衛さんのお米を土釜で炊き上げた、最高の白米と味のある近江牛と濃厚な龍の卵のマッチが絶妙でした!
今回はランチで来ましたが、次回は夜に焼肉を食べに行きたいと思います。

先日はご来店、誠にありがとうございます。
濃厚な龍の卵と土釜で炊きあげる白米が、更にお肉のお味を引き立たせてくれます。
ゆっけ重はとっても人気の一品でございます!
ディナーはまた少し雰囲気もお料理も異なりますので、是非またご来店頂けますこと心よりお待ち申し上げております。
【土日祝日限定ランチ】大分県産龍の卵のユッケ重ランチ+数量限定お土産(タンの肉味噌)付
2021/11/21
東京から京都旅行に行ったときに利用しました。家族が焼肉を食べたいというので予約しましたが焼肉屋ではなく、韓国風の肉屋でした。シャトーブリアンのコースでしたが大人の男性では全体的な量はかなり物足りなく感じます。ビビンバも正直言って、味、量的にも?でした。焼肉屋さんで出てくるビビンバとは程遠く残念でした。デザートも自家製のグレープフルーツシャーベットという事でしたが、皮ごとシャーベットにしているのでかなり苦く食べられませんでした。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
たくさん店舗がある中、当店をお選び頂いたにも関わらず
ご期待にお応えすることが出来ず、不快なお気持ちの結果となり
大変申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見を元に只今シャーベットの苦みの改善と共に、その他改善すべき点を見つめ直しております。次回ご来店頂けた際は、ご満足頂けますよう精進して参ります。
この度は申し訳ございませんんでした。
貴重なご意見を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
【牛匠コース】シャトーブリアン、近江牛と雲丹のユッケ巻など堪能
_sae さん
2021/11/21
ディナーでは伺ったことがあるのですが土日祝限定でランチをされてるとの事でお伺いさせて頂きました!
メニューがたくさんあって悩んだのですが今日はユッケ重にしました!
木箱の器に丁寧に敷き詰められたユッケがとっても綺麗で食欲がそそります。
セットにはサラダとスープも付いていてしっかりとボリュームがありました!
個人的にユッケの追加たれが付いているのがすごく嬉しかったです!
味もしっかりしていてとてもおいしく頂きました!
連れはハラミの焼肉のセットを頼んでいて炭火で焼けるのが良かったです!
たくさんメニューがあったのでまた寄せて頂きたいと思いました。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
また、素敵なコメントを頂戴し心より御礼申し上げます。
ディナー、ランチ共にご来店くださいまして、ありがとうございます。
大変嬉しく存じます。
ランチならではのゆっけ重は大変人気の一品でございます。
様々なお肉の種類をお召し上がり頂けますので、焼肉ランチも是非ご賞味ください!
またご来店頂けますこと心よりお待ち申し上げております。
s.h8 さん
2021/11/21
ランチにお邪魔させて頂きました。
美味しそうなメニューが多くあり悩んだので、板前さんにおススメのお肉を伺うと当日はハラミが良いと推して下さったので私はハラミランチ、相方はユッケ膳を頂きました!!
私の中のハラミは黒っぽいイメージでしたが綺麗な色のハラミで凄く美味しく頂きました!
ユッケ膳もひと口食べましたが次はユッケ膳食べます!!!
お店の雰囲気も良く居心地が良かったです!
旅行や少し贅沢したい時に来る方にはお勧めです。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
数ある店舗の中から当店をお選び下さいましたこと
心より御礼申し上げます。
店内やお料理もお楽しみ頂け、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また是非お気軽にお立ちよりくださいませ。
2021/10/21
雰囲気も料理も満足なもので次回また行こうと思えるお店でした
グラスワインの量がもう少しあってもいいかなとは思いましたが、満足しました

この度は、数ある店舗の中から当店へお越しくださり誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。
改善点の修正と更に皆様に素敵なお時間をお過ごしいただけますよう精一杯お手伝いさせて頂きます。
是非またご来店いただけますこと心よりお待ち申し上げております。
【葵コース】牛匠ユッケ、厚切りタンやミニステーキ丼7品(個室確約)
2021/10/14
写真で見てすごく美味しそうなので、気になって
伺いました。
土釜で炊いたお米とユッケのたれとお肉、すべてが美味しく、絶対にまた行きたいと思うお店でした。
お店の雰囲気も京都らしく、非日常感を味わえる雰囲気でした。
夜のメニューもとても気になります!

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
土釜で炊き上げた銀シャリも当店を愉しんで頂けるポイントの1つでございます。
ディナーメニューも是非お気軽にお問い合わせくださいませ。