やまぼうし

割烹・小料理

水にこだわり、お出汁にこだわる、目にも身体にも優しい和食

渋谷和食割烹「やまぼうし」は、水にこだわり、お出汁にこだわる、目にも身体にも優しい和食をご用意しております。若者の街、渋谷の中で喧騒を離れた大人の集う場所「並木橋」。静かでゆったりとした時間を過ごせる「やまぼうし」で、大切な相手との会食や接待、時には一人で、忙しい日々のちょっとした贅沢な時間をお過ごしください。

やまぼうし
ヤマボウシ

和食/割烹・小料理、懐石・会席料理、京料理

050-5463-0858

03-5962-7562

東京都渋谷区渋谷3-14-3 渋谷Nビル 2F

• JR線 渋谷駅 新南口

昼 11:30 ~ 14:00 (13:30) ※限定10食のみ・売り切れ次第次第終了 夜 18:00 ~ 23:00(22:00)

日曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

※1人でお食事がお召し上がりいただけるお子様のみ

渋谷駅 新南口徒歩3分

2023/01/03
素晴らしい、の一言につきます。
丁寧且つ計算された仕事に感服致しました。
また伺います。

この度はご来店いただきましてありがとうございます。
1月5日もご予約いただきましてメニューも月替わりになりますので、喜んでいただけますよう精進させていただきます。お気をつけてお越しください。
冬の味覚満載 土鍋ご飯付き割烹コース
ディナー 飲み会・宴会
2022/12/19
とても落ち着いた雰囲気で良いお店でした。
ゆっくりお食事とお酒を楽しみたい方におすすめです。

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
またのご来店心よりお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。
冬の味覚満載 土鍋ご飯付き割烹コース+飲み放題
2022/11/17
渋谷とは思えないくらい落ち着いてる雰囲気のお店でした。
コスパもよくお料理も全部美味しかったのでまた行きたいと思えるお店でした。

この度はご来店いただきましてありがとうございます。
コースは月替わりになっておりますのでまたのご来店心よりお待ちしております。
よろしくお願い致します。
秋の味覚満載 土鍋ごはん付き割烹コース
2022/09/02
緩やかに時間が流れ、料理も旨く、店主の心使いが素晴らしい

この度はご来店いただきましてありがとうございます。
貴重なお話しを色々とさせていただきまして、ありがとうございます。楽しく仕事させていただきました。
2022/08/23
お店は温かな雰囲気で、ご主人の人柄がそのものといった感じです。一人で切り盛りされているのに、お酒のオーダーにも機敏に対応してくださり、申し訳ない程でした。日本酒は日本酒通の友人も飲んだことのない美味しい物が揃っていましたし、お猪口は様々な色・形から選ばせてもらえました。お料理は食べ終わってしまうのが惜しい位、どれも美味しいです。大皿に並べて出してくださるお料理は、一見して心が躍ります。どれから頂こうか迷ってしまいました。炊き込みご飯、最高です。おなかいっぱいなのにお箸が止まりませんでした。余談ですが、お手洗いも素敵でした。また、お邪魔します!

この度はご来店いただきまして、ありがとうございます。
これから秋に向けて食材も変わり、日本酒もひやおろしなどが出てくると思いますので、またのご来店
心よりお待ちしておりますので、よろしくお願い致します。
2022/07/25
社員の快気祝で利用しました。
落ち着いた雰囲気で、料理は季節を感じられるメニューでおいしくいただきました。
特に鱧の料理と色々なお料理が乗っているプレートは、味も見た目も美味しくいただきました。
渋谷というロケーションでは少ない和食の美味しい割烹・小料理屋さんだと思います。
器に拘りをもっていらっしゃる感じで、個人的には出てくる器を見るのも楽しかったです。
気になった点は、メンバー的にあまりお酒を飲まなかったのですが、お一人でお酒の提供もされていたので、接客が少し大変そうに感じたことくらいです。
また行きたいなと思う、お店です。

この度はご来店いただきましてありがとうございます。
ワンオペの為至らない点は多々あると思いますが、ごゆっくりしていただけるようこれからも努力していく所存でございますのでまたのご来店、心よりお待ちしております。
四季割烹コース
vista48 さん
2022/06/26
前回連れて行けなかった家族全員での再訪でした 外は気温30度越えの暑い昼でしたが
一品目の 白魚の冷たい茶碗蒸しはクールダウンさせてくれる 絶品のスタートでした。
その後 蕨などの和物 2種のさわやかさと 香ばしさを味わい 北海あさりの濃厚な出汁を腕もので味わい お店の塩梅の良さと 出汁の旨さを堪能させてもらいました
お魚は 鰹のたたきに 鯛とあん肝の刺身。葱や薬味のジュレが施されて こちらも一工夫されていて 技を感じる一皿です
揚げ物は 鱧の天ぷら。中にホタテの擂り身が入り カラッとあがった天ぷらに チーズを粉雪のようにかけて 印象に残る逸品です。
最後に 大人のお子様ランチのような演出の一皿。 サザエの壺焼き 若鮎の天ぷら 鰆の焼き物に蚕豆を添えてあったり 焼き豚にズッキーニや牛蒡の素揚げが添えてあったり それを岩塩と味噌で好みに味わう 見ていても味わっても 楽しい一皿です
この一皿で 会話が弾み 最後の締めは 家族の甲殻類のアレルギーがあるものがいるため 本来なら桜海老の炊き込みご飯のところ 新生姜と穴子の炊き込みご飯に変更していただき これもまた絶品の食事でした 添えられた味噌汁の椀にも ほのかに山椒を香らせてあったり どの皿にも 手を抜かず技を感じる心の篭った コースでした。
家族全員で 毎月お食事会をしましょうと言うことになりましたので 次回も楽しみに 予約させていただきます。

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
一人での営業の為、至らない点が多々あると思いますが、心込めておもてなしさせていただきたいと思いますので、またのご来店お待ちしておりますので、よろしくお願い致します。
【土曜日・祝日ランチ限定】 おまかせ割烹コース 7000円
vista48 さん
2022/06/05
全てのお料理に 手間を惜しまず 丁寧な仕事をされている印象です
器との組み合わせも考えられていて 見た目から楽しませてもらえる素敵なお料理を頂きました
特に魚が 白魚からはじまり 鰹 鯛 あん肝 鯵 鱧 などなど 季節感ある素敵な料理がどんどん続き どれにも美味しい!感動があります 特に鱧は よかったです
丁寧なお料理は 最後の桜エビの炊き込みご飯まで 本当に堪能させてもらいました
目の前のお料理の話題で 会話が弾むお店は何度も訪ねてみたくなるお店ですね
ごちそうさまでした

この度はご来店いただきましてありがとうございます。
これからも精一杯精進させていただきますので、またのご来店心よりお待ちしております。
四季割烹コース
2021/12/30
全てが美味しかったです!ありがとうございました!

2021/12/26
こじんまりとしたお店でした。
ランチタイムに丁寧に造られた和食をこのお値段で頂けるのは有り難いです。
ご飯もとても美味しくいただきました。

2021/12/24
友人とのランチで再訪でした。
前回と食品の量は同じでしたが、食材が少し違いました。
コスパ最高で友人達に満足してもらえました。

bigten さん
2021/12/16
こじんまりしたお店で、ランチは美味しかったです。この値段で食べられるのにはびっくりです。

この度はご来店いただきましてありがとうございました、またのご来店心よりお待ちしておりますので、よろしくお願い致します。
Acchun さん
2021/12/11
カウンターでの本格和食。飲み放題のアルコールメニューが半端なく良い!

2021/12/08
二人で行きました。カウンター6席で満席でした。お店は新しく綺麗で清潔感あり、ご主人の料理もとても美味しくタイミングも良く出していただき満足しています。日本酒の飲み放題を期待して行きましたがお酒の選択もぴったりでした。ぜひまた利用させていただきたいと思っています。

2021/12/04
限定10食のコースは、作り立ての温かいお料理をいただくことができ、とても美味しかったです。
別な友人を誘い、また来店したいと思っていたのですが、年内いっぱいで、ランチの提供は終了と知り、とても残念です。

この度はご来店いただきまして、ありがとうございます。
年内いっぱいはランチタイム営業していますので、またのご来店心よりお待ちしおります。
やまぼうし店主  小池
2021/11/24
全部美味しくて普段お米は食べないのにほとんど食べてしまいました!
お店の雰囲気もとても素敵です。
全席カウンターのため出来上がりまでを五感で楽しめました。流れが美しかったです。

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。
やまぼうし店主  小池
2021/11/18
コスパとサービスは最高だと思います。
お弁当ですが、熱い物 冷たい物がきちんと味わえます。
カウンターですのでおしゃべりを楽しむという雰囲気ではありませんが、再訪したいと思います。

2021/10/30
落ち着いた雰囲気で女性一人でも気兼ねなく入れる雰囲気が良いです。お昼の松花堂弁当は色々入っててどれも美味しいです。

この度はご来店いただきましてありがとうございます、またのご来店心よりお待ちしておりますので、よろしくお願い致します。
2021/10/17
渋谷駅から少し歩きますが落ち着いた雰囲気でした。お昼はお一人?で全てこなしていらっしゃるようでしたが天ぷらはオーダー後に上げていただくなど細かい気配りが感じられました。お料理も手が混んでいて美味しかったです。

この度はご来店いただきましてありがとうございます。
全て1人で営業している為至らない点も多々あると思いますのでよろしくお願い致します。
2021/10/16
落ち着いた雰囲気で、ゆっくり美味しくお食事できました。お値段以上の価値ありです。またリピートしたいと思います。