ラ・グランド・メゾンHiroyukiSAKAI

「持続可能なガストロミー」を発信するレストラン

体に優しい料理が日々作られているレストラン。「持続可能なガストロミー」を発信するレストランとして、食の未来に「より良い食べ方」を探究し、自然環境に優しい佇まいをコンセプトとし、素材の旨みに加え、苦味やえぐみも含め「人が持つ味覚を呼び起こす料理」をご提供いたします。

ラ・グランド・メゾンHiroyukiSAKAI
ラ・グランド・メゾンヒロユキサカイ

050-5463-0958

03-6721-0852

東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F

• JR線 原宿駅
  • 東京メトロ線 明治神宮前駅

昼 12:00 ~(13:30) 夜 18:00 ~(20:00) ※ディナーのご利用は東郷倶楽部会員の皆様のみとなります。

火曜日(祝日は除く)

• チャージ料金 個室料として三万円頂戴しております。

ダイニング席は10歳以上のお子様のみご利用可となります。 個室の場合制限はございません。

喫煙ルームあり

短パン、サンダル履きでのご来店はご遠慮願います。

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/09 時点)

明治神宮前(原宿)駅 5番出口より徒歩5分

昼 12:00 ~(13:30)
    夜 18:00 ~(20:00)
    ※ディナーのご利用は東郷倶楽部会員の皆様のみとなります。

2021/11/06
お店の入り口がわかり難かったのと、他席の方の声が大きくて残念でしたが、お店自体はとても良かったです
紅葉に囲まれた人通りの少ない窓際席だったので、原宿とは思えない落ち着いた雰囲気でした
紅葉が色づいたら最高でしょうね
お食事もとても手が込んでおり、一口で色んな食感が楽しめる凝ったお料理もあり、とても楽しめました
甘い物も最高でした
お腹いっぱいで食べられないと思っても、仕掛けがいっぱいの楽しいデザート完食しました
美味しく楽しい時間を過ごせました
2021/10/28
環境に配慮してテーブルクロスが無いのはとてもいい事だと思いました。カトラリーの交換もやめたらどうですか?と聞いたところグランドメゾンなのでそこは替えるとの回答でした。でもフロマージュの扱いが無かったのでお店の方向性がまだ手探りのようでした。料理はアミューズやミニャルディーズ等手が込んでいて、盛り付けも芸術的で素晴らしかったです。お頭付きの鳩もひと月ぶりに食べられて嬉しかったです。ひとつ気になったのは、魚料理で男性と女性で仕立を変えていましたが、SDGsを標榜するならジェンダー平等にも気を配るべきではないでしょうか?性別ではなく選択制を希望します。デザートが素敵だったので隣のパティスリーに寄ったけどケーキの種類が少なくてがっかりしました。
2021/10/27
ご馳走様でした。盛り付け、演出、驚きの連続でした。美味しいですが、塩がきつかったです。折角の緑が、見えない席、厨房まで見渡せる席は、落ち着かなく、残念でした。以前あったrestaurantは、緑があって好きでしたので。restaurantweekプランだったので、この席かしら?という印象。味もさることながら、雰囲気も重視するので、こんなコメントです。
2021/10/21
料理が美味しく盛り付けも風景から発想されており目でも楽しめ充実したひとときでした。
サービスの距離感も心地よく目の前の風景も都会を忘れさせてくれる風景で雰囲気もとても良かったです。
2021/10/20
初めて伺いました。
緑が眺められる素敵なお店です。
フランスウィークでお邪魔したので、割引料金でした。
アミューズから驚きの連続でした。
お野菜のお皿がとても美味しく、満足できるひと皿でした。メインの鳩もとても美味しかったです。接客もとても良かったです。何を質問しても応えて下さりお勉強されているんだと感心致しました。最後のデザート、小菓子まで驚きの連続で舌でも目でも楽しませて頂きました。ワインもとても美味しかったです。パンやバターも凝っています。シェリーの品揃えも揃ってる様子でした。
また行きたいと思うお店です。
2021/10/16
地下鉄の神宮前駅から歩いてわずかなところに、暖かさあふれる照明の店内からはガラス越しに木々の緑が迎えてくれる都会の喧騒からタイムトリップしたようなレストランが現れた。
 フレンチの重鎮坂井宏行氏の「料理人生の集大成」と位置づけた氏の監修のもとで、お弟子さんの渡辺氏による日本料理の見た目の美しさ、繊細な味わい、香りが、フレンチのヌーベルキュイジーヌを超え研ぎ澄まされた世界のとびらを開けた。まずは、ソムリエでもある支配人の田村氏から注がれたシャンパーニュで乾杯。最初に小箱の引出しから秋を集結したようなお宝が現れ、次に「エルブジ」を思わせるスプーンの上には、綺麗な小さな花に囲まれた海老のムースが。それを口に運んだとたん、香りとわずかな食感とおいしさが広がり、思わず同行者と共に数秒間悦に入った。そして、彩りよく、旨味が濃縮した野菜を充分に味わい、その後、男性と女性と違う低温調理を駆使した魚料理、お肉料理、一品デザートと続く。そしてさらに、最後に和の宝石が詰まったような引出しの小箱がでてきた。
これからの日本のフレンチを担っていく救世主が現れたと思った。勿論、また行きたいと思わせる名店だ。
2021/10/15
SAKAI さんのお店はどこも美味しく、いつも楽しみ。このお店も2回目になりますが、クリエイティブで誠に結構でした。
2021/10/11
フレンチウィークで素敵な経験をさせて頂きました。最近訪れたレストランでダントツ一位でした。外国人である私たちにも英語で丁重に一個一個説明くださった方がとてもおもてなしで感動しました。店内も清潔感溢れるかつどこかジャポニズムがあって素晴らしい店内でした。料理もフレンチなのに重くなく、素材を生かした優しい味と男性と女性に別れてデザートや魚料理が出たのがとても印象的でした。男性が好む味と女性が好む味をperfectに理解しているシェフさんでした。メインのpigeonですが、はじめての料理なので馴染んでない味でしたが、面白かったです。久しぶりにこの値段でこのサービス、この味頂いていいのかなと思う素敵な夜を提供させてくださりありがとうございました。オープンしたての店ですが、ぜひみなさん訪れてみてはいかがでしょうか。
【FRW2021】SIGNATURE