銀座 鉄板焼き Sublime

鉄板焼

【鉄板焼×フレンチ】星付き名店スブリム監修の鉄板焼

最高級A5松阪牛使用。愛情とこだわりを注ぎ育てられた、自慢の食材を鉄板焼きでご提供致します。柔らかい肉身と芳醇な香り、口に入れた瞬間にトロける上質な味わい。「五感」で味わう食材と、真心のこもったおもてなしと上質な空間でご提供致します。記念日、デートに最適です。贅沢カウンターは大人の空間として最高のひと時をお過ごし頂けます。

銀座 鉄板焼き Sublime
ギンザ テッパンヤキ スブリム

和食/鉄板焼、フランス料理、ステーキ・グリル料理

050-5463-0766

03-5962-8895

東京都中央区銀座5-5-11 塚本不動産ビル 6F

• 東京メトロ日比谷線 銀座駅
  • 東京メトロ銀座線 銀座駅

昼 11:30 ~ 14:00 夜 16:00 ~ 24:00

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ※ ご予約のお時間以後のキャンセルのご連絡に関してましては、100%を適用させて頂きます。

• 時間帯制限: ランチのみ可
ランチタイム個室のみ利用可 ※ディナータイムにつきましては、就学時のお子様より受け入れ可となっております。

2022/09/19
Web限定の特別コース「ミシュランフレンチ×鉄板焼き」に期待しながらの入店。料理に関して詳細に説明していただけるのがうれしい。前菜はお洒落さと繊細さが共存する小料理の盛り合わせで、どれもおいしかったが、こだわりの紅富士鱒をもう少ししっかりと感じられるとベターかもしれない。続くスズキのカルパッチョはハイビスカス塩、レモンオイル、ワインビネガー、レッドソレル、パイナップルの組み合わせ。見た目は美しいものの、振り幅が少々大きすぎるアレンジでは?と思いながら口に運ぶと、いやはや驚きの風味と食感ではないか。これをマリアージュと言うのだろう。食材の奏でるハーモニーを一口ひと口楽しめる、本当に素晴らしいひと品であった。メインの国産牛のサーロインは、マルドン海塩とピンク岩塩が添えられ、つけだれとしては出汁のきいた自家製白ポン酢とこだわりのオリジナルソースが提供される。どれをつけても本当においしく、オリジナリティの奥行きに脱帽であった。そして、さらに驚いたのが、ガーリックライス。青森産のにんにくをオイル漬けにして6ヶ月間熟成したものを使用し、バターなどは一切使わず白醤油であっさりと色白に仕上げた1品であるが、このおいしさは言葉では表せないくらいであった。鉄板焼のお店にはコース料理の基本パターンがあり、ほとんどの場合、主役の肉や魚介の鉄板焼き以外は脇役にしかならない。しかし、このお店では前菜の段階でしっかりと目と舌を楽しませてくれ、食事とデザートで最後までうならせてもらえる。これをイノベーティブ・フュージョンと言ってよいのかはわからないが、新たな感動に出会いたければ、間違いなくおすすめのお店である。

のりおし様
お越しいただき、誠にありがとうございます。
御感想も重ねて御礼申し上げます。
数々の御褒めの御感想大変ありがとうございます。
季節も秋になり、また一部新しいメニューに差し替わります。
幾度も試作し、次回も感動して頂けるよう
改良を重ねます。
またの御利用、心よりお待ちしております。
【Casual Lunch course】前菜2品、国産牛サーロイン等全11品 +食後のカフェフリー
2022/09/19
お肉、お魚ともに美味しく頂きました。シェフがとても気さくで、非常に楽しく過ごせました。また伺いたいです!!

はるはる223様
お越しいただき、誠にありがとうございます。
ご感想も重ねて御礼申し上げます。
ありがたいお言葉の数々
大変ありがとう御座います。
より良いお店へ築けるよう
何時も見直し、精進致します。
またの御利用、心よりお待ちしております。
【Miyuki course】国産牛サーロイン、熟成ガーリックライス11品 +乾杯スパークリングワイン
earth さん
2022/09/05
2歳の孫のお誕生日祝いで利用
お料理は全て美味しいく、お肉は柔らかくうなる美味しさ 最後のデザートも絶品 スタッフの皆様のお気遣い オール満点!
家族全員、Sublime様のファンになりました。またお邪魔しますので宜しくお願いします。

earth様
お越しいただき、誠にありがとうございます。
ご感想も重ねて御礼申し上げます。
至らぬ点や課題もまだまだ御座いますが
お言葉大変ありがとう御座います。
pippi12 さん
2022/09/04
盛り付けも含め、お料理、美味しかったです。今回は家族で利用させて頂きましたが、次回お友達と利用させて頂きたいと思います。ご馳走様でした。

pippi12様
お越しいただき、誠にありがとうございます。
またご感想も重ねて御礼申し上げます。
次回は本日よりまた一層楽しんで頂けますよう
日々精進致します。
またの御利用、心よりお待ちしております。
【Casual Lunch course】前菜2品、国産牛サーロイン等全11品 +乾杯スパークリングワイン
2022/08/29
当日予約したのにも関わらず、対応が素晴らしくお料理もとても美味しかったです。
シェフの方がとても気さくで、楽しく食事ができました。
また訪れたい場所の一つです。

mero0614様
お越しいただき、誠にありがとうございます。
また御感想も重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点や課題もまだまだ御座いますが
またの御利用、心よりお待ちしております。
【Lunch course】マッシュルームスープ、国産牛鉄板焼き等全12品+選べるワンドリンク
yoko. さん
2022/08/21
コロナ禍、あまり外食できずにいたのですが、主人と二人なら大丈夫かなと、今回はステーキ食べたくて、評価の良いお店を調べました。
当たりです。おうちで食べれるレベルでは、つまらない。見事に外食の醍醐味味わうことができました。またぜひお伺いします。

yoko.様
お越しいただき、誠にありがとうございます。
また御感想も重ねて御礼申し上げます。
季節で新メニューの更新も積極的に行っており
試作中で御座いますので次回も
お楽しみ頂ければと、
2022/08/15
美味しかった

mimi0126101様
季節で新メニューの更新も積極的に
行っております。
2022/08/13
お料理、接客などとても良かったです。
気になることとして、お塩は少なくしても良いと思います。
山盛りのお塩はそんなに使わないです。

nijntje01様
この度はお忙しい中、お越しいただき
ご感想拝見いたしました。
貴重なご意見、ご参考させていただきます。
これからもより精進致しますので
またの機会と御来店心よりお待ちしております。
2022/08/10
とても美味しく尚且つリーズナブルで大変満足でした。
また行きたいです!

クラゲりきし様
またコメントも重ねて御礼申し上げます。
季節により、料理も新メニューの展開が
御座いますので次回もお楽しみください。
この度は誠にありがとうござました。
2022/08/08
お店を新規開拓したくてランチの利用をしました。コスパの高さにびっくりしました!!!
すべておいしくて、調理やサービングのタイミングもよくて感激しました。
デザートのクオリティも高くてこれだけでも行きたいぐらいのレベルでした。友人にもぜひ勧めたいお店です。
またぜひ利用したいと考えています。

広小路様
至らぬ点や課題もまだまだ御座いますが
2022/07/31
お肉がとても柔らかく美味しかった
目の前の鉄板でヤングコーンのヒゲも焼いていただき、ひげの数だけコーンのつぶがあるのですと丁寧な説明もいただき
お話もお料理もとても美味しかったです

kamamomi様
先日は、ご来店ありがとうございます。
また、コメントもありがとうございます。重ねて、お礼申し上げます。
また、季節により、新しい食材でのお料理も出て参ります。
カウンター、お部屋とご用命に合わせて、是非、お気軽にご来店ください。お待ち申し上げております。
よろしくお願い致します。
@yozora さん
2022/07/23
美味しいものを食べようと利用させて頂きました。一品一品、こだわった料理で美味しいかった。マッシュルームのスープ初めて頂きました。肉もそうですがガーリックライスも美味しいかったです。また、機会があれば行きたいと思います。

@yozora様
ご来店、コメントありがとうございます。
季節に合わせて、また、新しいお料理も提供して参りますので、ご機会あれば、是非、お待ち申し上げております。
目の前で調理するカウンターも人気のお席でございます。
引き続きよろしくお願い致します。
記念日、誕生日【Anniversary course】国産牛食べ比べ、鰆の鉄板焼き等全13品+乾杯スパークリングワイン
2022/06/30
子供連れにも優しい素敵なレストランでした。
味はとにかく最高でした。
いい意味でクセのないガーリックライスと、とにかく美味しいフィレと鮑が印象でした。
どれも重すぎない味付けで良かったです。
また伺いたいです!

でーるもえ様
ご来店、素敵なコメント誠にありがとうございます。
銀座Sublime は、他の鉄板焼き屋さんにはない、お料理とサービスを目指して日々努力しております。
お味付け、構成等女性のお客様にも大変ご好評頂いております。個室空間、カウンターと様々な用途にご利用頂けます。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
【Miyuki course】国産牛サーロイン100g、ガーリックライス5品 +鮑へグレードアップ+乾杯スパークリング
2022/05/29
仕事の接待で利用。イタリアンのSublimeのお店のイメージで行きましたが、鉄板焼きのSublimeは、お店の雰囲気は、おしゃれな感じではなく、少し古めの和食料理屋さんのイメージでした。
個室で鉄板焼きのコースを食べました。料理は美味しいです。もちろん値段もそれなりにします。

tsuttomu様
ご来店、コメントありがとうございます。
現在コロナ禍において、個室席も人気のお席ですが、目の前で職人が、調理するカウンター席も大人気でございます。感染予防も徹底しております。季節も春の食材から、夏の食材へ変更してまいりますので、是非、新しいコース、お皿を召し上がりにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【Classic course】 活け鮑のスペシャリテ、A5黒毛サーロイン等全7品鉄板焼き+乾杯シャンパーニュ
2022/05/09
久々の親子揃ってのランチでした。
お料理はどれも華やかで美しく、とても美味しくいただきました。 お肉は柔らかくソースも5種類のお味で楽しめました。 ガトーショコラはグルテンフリーで、ボリュームもあり、とても美味しかったです。
スタッフの方のお気遣いも嬉しく、とても楽しい時間が過ごせました。また伺おうと思います。
美味しいお食事をありがとうございました。

kerarara様
ご来店、コメント誠にありがとうございます。
コロナ禍の中でのご家族の貴重なお時間に、銀座Sublime をご利用頂き、誠に重ねて御礼申し上
げます。
グルテンフリーのガトーショコラは、弊店のスペシャリテで、女性のお客様に大変人気の商品で
ございます。気に入って頂き幸いです。また、ご家族の記念日等でもご機会あればご予約いただ
ければと思います。メッセージ入りのプレートなど、無料でご提供するサービスもございます。
何卒、よろしくお願い致します。
【Casual Lunch course】前菜2品、国産牛サーロイン等全5品 +乾杯スパークリング
2022/05/08
丁寧な接客、美味しいお料理でした。
銀座のお店の中では良心的なお値段かと思います。

通ります様
ご来店、コメント誠にありがとうございます。
また、夏が近づいて参りますと、お料理の内容など変更してご提供いたします。
いつ来ても楽しんで頂けるようなお店づくりに日々励んでおります。
またのお越しをくれぐれもお待ち申し上げおります。
【Luxury course】活け伊勢海老アメリケーヌ、A5黒毛フィレ、トリュフ等全7品鉄板焼き+乾杯シャンパーニュ
2022/05/08
ランチで利用しましたが、コスパ(味に対する価格)、接客のどちらも最高でした。
ステーキももちろんですが、前菜やデザートもとても美味しかったです。友人にも積極的に勧めたいと思っております。

fmoe5882様
ご来店、コメント誠にありがとうございます。
季節の旬を意識したお料理、お客様の気持ちに寄り添ったサービスを心掛けて日々営業しており
ます。
ご満足頂けたようで、嬉しい限りです。是非また、ご友人とのご来店お待ちしております。
カウンター席も鉄板を目の前にして、大変ご好評いただていおります。食材の調理工程を楽しん
で会話など弾んでいらっしゃるお客様いらっしゃいます。また、ご機会あれば、是非、ご来店お
待ち申し上げております。
【Casual Lunch course】前菜2品、国産牛サーロイン等全5品 +食後のカフェフリー
2022/05/05
友人との会食で利用しました。食事はコースでお願いしましたが、少しずついろいろなものが食べられて、どれも美味しかったですし、お腹いっぱいになりました。久しぶりにゆっくり時間が過ごせて満足しました。ご馳走様でした。

かなさは様
大切な方とのお食事会に、当店をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ディナーは、勿論、ランチタイムのお部屋は、女子会や、会食など大変ご好評頂いております。
また、鉄板の見えるカウンターも人気のお席でございます。ダクトによる、空気循環もしており
感染予防の観点から徹底した衛生管理ができております。是非、また、ご機会あれば、お待ち
申し上げております。よろしくお願い致します。
2022/04/18
姪の誕生日のランチに使わせていただきました。量が少ないかなと思いましたが私と姪には十分でした。赤出しのお味噌汁はもうちょっと入れて欲しかったですけど。雰囲気も良く、個室が使えたのでゆっくり話ができました。女子会にはいいかもしれません。

ツヨ@love様
ご来店、コメント誠にありがとうございます。
お料理ご満足頂けましたか?
デザートプレートにメッセージをお書きするサービスもございます。是非、次回来店時に、お誕
生日や、記念日などのご用命でしたら、ご利用頂ければと思います。
また、是非、ご予約、ご来店、お待ち申し上げております。よろしくお願い致します。
2022/04/17
旧友とのランチに利用しました。カジュアルランチとのことでしたが、充実した内容のコースでした。お腹いっぱいになりました。
カウンターの雰囲気も落ち着いておりまして、会話がしやすい空間でした。こんどは夜にも訪れたいと思います。

zakiyamatokyo様
ご来店、素敵なコメントありがとうございます。
カウンターも現在、感染予防の観点からスペースをゆったりとっております。お寛ぎいただいた
ようで幸いです。
ディナーコースは、活の海鮮を使ったコースなど多数取り揃えております。
またのご来店を、是非、お待ち申し上げております。よろしくお願い致します。