メインダイニングルーム/日光金谷ホテル

洋食

金谷ホテル伝統のフランス料理を堪能

歴代の料理長(親方)から受け継がれてきた金谷ホテル伝統のフランス料理をお召し上がりいただけます。 明治時代のホテルロビーが、昭和11年の改装時に現在のメインダイニングルームとして生まれ変わりました。金谷ホテル伝統の料理をお召し上がりいただきながら、 歴史情緒をご堪能ください。

メインダイニングルーム/日光金谷ホテル

栃木県日光市上鉢石町1300 日光金谷ホテル2F
日光金谷ホテルの宿泊予約はこちら

• JR線 日光駅
  • 東武鉄道日光線 東武日光駅

朝 7:30 ~(9:30) 昼 11:30 ~(15:00) 夜 18:00 ~(20:00)

なし ※営業時間・定休日は変更となる場合がございます。

小学生以上

無料の駐車場をご用意しております。

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/09 時点)

日光駅 タクシー8分

朝 7:30 ~(9:30)
    昼 11:30 ~(15:00)
    夜 18:00 ~(20:00)

2021/10/19
普段お肉派ですが、虹鱒のソテー金谷風は大変美味しくてプラス料金してもいいお料理でした。
一つ残念だった点は、カレーコースがあったためフロアーにカレーのにおいが充満して美味しいお料理を頂く前にカレー食べたのかと思ってしまいました。

プリフィックスランチ~秋~ご利用ありがとうございました。
金谷ホテル伝統の虹鱒のソテーをご選択いただきご満足いただけましたこと大変うれしく思います。
お食事会場環境に関しましては、ランチタイムのみに提供しております百年ライスカレーがレストラン内のメニューにございますが、ランチでのご利用が大変多く匂いが気になりました点、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見といたしまして改善の考慮をしてまいりたいと思います。
次回お越しいただけました際には、季節のシェフおすすめ料理等もぜひご賞味くださいますようご案内申し上げます。
プリフィックスランチ~秋~
2021/10/11
宮城から伺いました。素敵な見晴らしの良い席ありがとうございます。紅葉してきた紅葉が綺麗でした。昔の洋館、とっても歴史を感じさせます。料理も百年カレーランチでしたが、とってもコクがあり、とても美味しかったです。また、日光に行く時はお伺いします。ありがとうございました。

この度は遠方よりご利用ありがとうございました。
クラシックホテルならではの雰囲気の中で、明治時代に想いを馳せながら金谷ホテルランチをご堪能いただけましたようで、誠にうれしい限りでございます。
今回は、100年前のレシピ再現にて現代へ提供が実現できた「百年ライスカレー」をお召し上がりいただけましたが、他にも伝統的お料理をはじめ季節のシェフおすすめお料理などの数々をご提供いたしておりますので、またの機会にぜひご賞味くださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。
百年ライスカレーランチコース
2021/09/23
老舗ホテルなんで期待してコースで注文しましたが満足できませんでした。
アミューズや前菜まではまぁまぁでしたが、虹鱒のソテーやコロッケ等の看板料理を注文したのに熱々ではなく、
やや冷めた感じで出てきました。接客も食べ終わった皿も中々下げない、対応も素っ気ない感じでした。

この度は日光金谷ホテルご来館誠にありがとうございます。
お料理やサービスについてご満足いただけませんでしたこと多変申し訳ございませんでした。
金谷ホテル看板メニューの虹鱒や大正コロッケもスマートなレストランサービスでご提供できていれば状態よくお召し上がりいただけたかもしれません。
貴重なご意見をありがとうございます。
接客対応の改善に努めさせていただきます。
ぜひまたの機会がございましたら旬の食材を取り入れた季節のお料理もご堪能いただけますようご来館をお待ち申し上げております。
プリフィックスランチ~夏~