DRAQUIRE

(2件) 規定評価数に達していません

七里ヶ浜にある隠れ家レストラン

七里ヶ浜の丘を上がった閑静な住宅街に『Draquire』があります。湘南の野菜や魚介類、ジビエなどにこだわったコース料理のお店です。観光地とは少し外れた静かな鎌倉なので、湘南の喧騒に疲れてしまったら心地よく過ごせるかと思います。皆様のご来店をお待ちしております。

DRAQUIRE
ドラキア

洋食/イタリア料理、フランス料理、洋食その他

050-5463-0750

0467-55-9342

神奈川県鎌倉市七里ガ浜東3-1-14

• 江ノ島電鉄線 七里ヶ浜駅
  • 七里ヶ浜桜のプロムナード前

水曜日(変動あり)

• 時間帯制限: ランチのみ可
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) ランチはお子様もご利用できます。 ディナーは御相談させて頂きます。

徒歩1分に駐車場有り

店外で喫煙可

※テラス席のみ

七里ヶ浜駅 からの循環バス(乗車時間3分程度)で桜のプロムナード下車

Misait さん
ランチ 接待
2021/09/10
七里ヶ浜鎌倉プリンスホテルよりさらに坂道の上、住宅地にあるドラキアさん、元イタリアンレストランシーヴァさんの場所だそうです。フレンチでこのお値段、さらにお皿数も多く、パスタも含まれているのでコスパは充分だと思います。メインのお肉料理は定番は豚肉ですが、プラス料金で差し替えをお願いしたらグラスフェッドラムを入れて下さいました。ラムの焼き加減が最高!夏らしいグリーンカレーソースが添えてありとても楽しめました。住宅地の中なので海は見えませんが、フレンチでテラス席ペットOKのお店は貴重だと思います。シェフさんはとてもお優しい方でフロアも落ち着いた癒し空間です。ランチはお子さまもご一緒できるのが、ママさんたち嬉しいポイントです。お子さまご同席について、ディナータイムはご相談下さいとの事、近所の方々にとってもオアシスのようなお店だと思います。

御来店ありがとうございました!
Draquireの料理を楽しんで頂けて光栄です。
今後とも宜しくお願い致します。
おまかせコース5品
2021/06/20
七里ヶ浜の丘の上、桜並木通り沿いに素敵なお店を見つけたので予約してみました。
今回は駅から15分程歩いてお店を目指しましたが、まあまあ急勾配の坂が立ちはだかります。※運動不足の方には特におすすめです。丘までの坂を登りきると海を一望することができるので、食事前にテンションが上がり、舌と胃の準備も整いました。
桜並木を通り、お店を見つけると開放的なテラスがあり、鎌倉・湘南エリア特有の風を感じました。雰囲気がとても素晴らしいです。肝心のお料理は、一品一品の五味のバランスが絶妙で、美味しかったです。特に前菜のアスパラガスのムース、赤海老のタルタルやメインの鹿肉のローストには感動しました。まさか、七里ヶ浜の地でジビエを愉しめると思っていなかったので、コストパフォーマンスも申し分ないです。さすが、都内の名店で修行されたシェフなだけあります。そんなシェフは一見、強面ですが料理説明や会話をしてくださるとお茶目なところも見受けられます笑
毎月、コース内容が変わるようなので、七里ヶ浜にプチ散歩がてら再訪してみたいと思います。ありがとうございました!
ディナーコース+アペリティフセット(一休限定)