洗練されたビストロフレンチ

新幹線や在来線が行き交う東京駅、活気に満ちた丸の内に隠れ家のようにたたずむレストラン「MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)」。都会の喧騒を忘れ、洗練されたビストロ料理と共に大切な方と贅沢なひとときをお過ごしいただけます。ブレックファストからナイトキャップまで、いつでもあたたかくお迎えいたします。

News  MAISON MARUNOUCHI/フォーシーズンズホテル丸の内 東京からのお知らせ

【営業内容変更のお知らせ】

1月21日(金)~2月13日(日)の期間、東京都におけるまん延防止等重点措置を受け、営業時間を以下に変更いたします。 ディナー    17:00 ― 21:00(最終入店 19:45 ) また、酒類のご提供は20時までとせていただきます。予めご了承ください。

• いちごスイーツ

メゾン マルノウチ フォーシーズンズホテルマルノウチ トウキョウ
フォーシーズンズホテル丸の内 東京内レストランはこちら

洋食/フランス料理、ラウンジ、バー

03-5222-5880

03-5222-5880

東京都千代田区丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内 フォーシーズンズホテル丸の内 東京
フォーシーズンズホテル丸の内 東京の宿泊予約はこちら

• JR線 東京駅 八重洲南口
  • 銀座線 京橋駅 5番出口

通常・営業時間 ご朝食     6:30 - 11:00 (L.O 10:30) ランチ     11:30 - (L.O 16:15) ティータイム 11:30 - (L.O 16:30) ディナー    17:30 - 23:00(L.O 22:15)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・1日前 50% ※ 48時間前までにキャンセルのご連絡をいただいたお客様からは、キャンセル料の頂戴をしておりません。

・パシフィックセンチュリープレイスの駐車場有り ・レストラン利用での駐車料金サービス有り

カジュアル ※タンクトップ、ビーチサンダル等ご軽装でのご入店はご遠慮頂いております。予めご了承下さいませ。

2022/01/02
元旦に利用して正解でした。お料理のクオリティーが高く落ち着いた素敵なダイニング。また行きたいお店です。
2021/12/25
接客対応が大雑把な印象で残念ながらお料理のほうも大味でした。クリスマスディナーでお出し頂いた鳩のパイ包みは生臭く、盛り付けにも鳩の足が添えられており申し訳ありませんが、あまり気持ちの良いものではありませんでした
【Festive 2021】フェスティブコース
2021/12/22
1人で利用しましたが、落ち着く雰囲気でとてもよかったです。スタッフの方の接客も素晴らしく、驚きました。あえて言うのであれば、クロックムッシュ?にかかっていたチーズが冷めて固まっていたことは残念でした。
2021/12/21
平日だったため、店内は空いており、とても落ち着いて過ごせました。セイボリーを温かいうちに運んでくださり、味も大変美味しく、大満足です。少し女性には多いかな?と思う量でしたが、味は間違いなしです。店員さんの対応も丁寧で良かったです。また伺います。
momo梨 さん
2021/12/20
量は少し多いくらいで食べ切れませんでした、お味もどれも美味しく丁寧に作られていて満足しました。ただ飲み物がなかなか来ないのと忘れられていることもあり残念でした。また席の配置がイマイチ、接客は良かったのですが、外国人の方の日本語が聞き取りにくく困りました。みなさんがんばってらっしゃったのでこれからでしょうか。
spr_tee さん
2021/12/18
スタッフの方のおもてなしが行き届いていて、とても心地よく過ごせました。
個別にお皿で提供されたセイボリーがどれも美味しかったです。
2021/12/13
今回2回目の訪問で、ニコライバーグマンコラボのアフタヌーンティーお目当てで来ました。こちらのアフタヌーンティーのセイボリーは毎回食べてもほんとに美味しく、これだけ食べに来たいくらいお気に入りです。
また一人でもゆっくり過ごせて、お目当てのニコライバーグマンのお花もいただけてとてもお得なアフタヌーンティーでした。
スタッフの方もいつも丁寧なんですが、ちょっと混んでいたせいもあり少し待つ時間がありました。
また内容が変わる頃に、伺いたいなと思います。
【アフタヌーンティー】+ニコライバーグマン フラワーボックス(個数限定)
2021/12/12
ずっと楽しみにしていて、母を誘って初来店でした。
お店の雰囲気、清潔感、高級感はとてもよかったのですが、残念な点が2点ありました。
1点目
ドリンクについて
ドリンクが少なくなった際に、お次お持ちしますか?とお声がけいただきドリンクを頼んだのですが一向に来ず。
ドリンクがなくなった位に別のウェイターの方にドリンク伺ってますか?と言われ、
アイスティーを頼んでるのですが…と言っても来ず、空のガラスは下げられコースターのみの状態に。
3人目のウェイターの方にお声がけいただいた際にもう一度お願いしてやっと、、。30分以上待ちました。
そのドリンクが来た5分後にはラストオーダーですと言われてドリンクをあまり楽しめず残念でした。
2点目はこれはもう本当に驚いたのですが、
お店自体が、正面、右側、左側と大きく3ブースに分けられていて
私は正面寄りのブースに通していただいたのですが、向かって右側からなにやら大きな音が…。おそらく右側にもうお客さんがいなかったからかと思いますが、掃除機をかけ始められて。。
こっち側にはさすがに来ないものの、掃除機をかけている様子は丸見えでしたし、音も大きく時間は16:00ほどだったと思いますが、まだお客さんもいる中で掃除機をかけることには本当に驚きました。。
決して安くはない価格で、せっかくだからと思い楽しみな気持ちで母を誘って伺ったのですが、あまりに残念でした。
期待しすぎたのがいけなかったのでしょうか?
それとも、食事をする場所でお客さんがいるのにも関わらず掃除機をかけるのは普通でしょうか?自分には考えられなかったのでとてもびっくりしました。
母とあれはないよね…と苦笑いでした。
母とは結果的に笑い話になりましが残念な気持ちが残りました。
でも、素敵な空間であるなと思いましたのでまた機会があれば伺いたいです。
【ストロベリーアフタヌーンティー】+ニコライバーグマン フラワーボックス(個数限定)
2021/12/08
数年前伺ったレストランがとても良かったので、リニューアルされたこちらを利用しましたが、色々残念でした。
まず通された席は線路前、電車好きなら良いのかもしれませんが、、あまり良い景観ではありません。
前菜メインデザートのコースでしたが、前菜はフライドフロッグ?つまりカエルの足のフライにコリアンダーのソース、メインがフィッシュ&チップス、デザートがレモンクリームの効いたミルフィーユ、でした。
ビールを頼んでグジェールとパンが出ましたが、かなりの時間待たされました。
炭水化物でお腹を膨らませた頃に、揚げ物尽くしの前菜とメイン。
このお値段でメインにタラのフライにフライドポテトとは少し驚きです。ホテルランチとは言え、この内容は大変残念でした。
更にデザートにミルフィーユ、、かなりもたれました。バランスが悪すぎて。
プラス料金があってもプリフィクスだったら良かったと思いました。
接客は丁寧に対応して頂きましたが、この食事では連れに申し訳ない気持ちになりました。
【平日】MENU DU JOUR
2021/12/08
ホテルのエントランス(1階)から、ドアまでのお出迎えなど、おもてなしいただいており、非常に気持ちよくご案内いただきました。メニューも思った以上に量と質両面で充実していました。大満足です。
時間変更のお願い時にも、心温まるお声掛けや優しい気遣いの数々のお言葉が印象に残っており、また訪れたい場所になりました。
2021/12/06
サービスの方々も大変丁寧で迅速、気持ちよく過ごせました。ゆったりした空間、広い窓に向かった席、おしゃべりの時間に贅沢をさせていただきました。メニューは多すぎず少なすぎず。カップサービスなのでたくさんの種類のティーをいただけました。どれも美味しかったです。ありがとうございました。
2021/11/29
東京駅と電車を見下ろす景色も良く、お店の方の接客も丁寧で、雰囲気も良かったですし、料理も美味しかったです。特に途中でサーブされたできたてのあたたかいマドレーヌがオレンジの香りがしてとても美味しかったです。来月は苺のスウィーツになるそうで、また行きたいなと思いました。
【平日】アフタヌーンティー+パネットーネのお土産付き(期間限定)
朝食
2021/11/27
さすがホテルで、下にタクシーで乗り付け降りたときから案内がパーフェクトでした。
東京駅の佇まいと電車の往来を上から眺めながら、優雅な朝食でした。着いた頃はビルに反射する朝日がとても美しく見えました。
トーストとデニッシュのご用意が両方いただけるのには驚きましたが、わたしとしては、それはどちらかでいいのでその分ジュースをもういっぱいいただけたら嬉しかったかな。
【セットメニュー】CONTINENTAL BREAKFAST
2021/11/25
アフタヌーンですが温かいお料理は一品ずつ戴けるのでコースの用でお得に思えました。
お料理、スイーツ共にとても美味しくて満足でした。
紅茶が色、味共に薄めだったので好みによりますがもう少し濃ければ更に良かったです。
フラワーボックスも可愛くて友達も喜んでいました。
miwa19 さん
ティー 記念日
2021/11/24
昨日はありがとうございました!
誕生日会で伺いましたが、事前にアレルギーはないかなどのメールが担当者の方から届き、誕生日のメッセージプレートの件でも快く応対下さりどうもありがとうございました。
お陰様で楽しい時間を過ごせました。
また伺います。
【土日祝】アフタヌーンティー+パネットーネのお土産付き(期間限定)
2021/11/24
座席の感覚が狭いかなと思いました。そこそこのお値段するのに、接遇は素晴らしいですが、席のくつろぎにくさが際立ちました。
ティー 記念日
2021/11/21
私の勘違いで遅れてしまいましたが素晴らしいご配慮を頂き、紅茶もお食事も全て美味しく、最高の時間を過ごすことができました。さすが、フォーシーズンズ。次はソファの席に座ってみたいです。
2021/11/19
とても楽しみにしていったので、残念な感じが多かったです。
一休では15:30~の予約でしたのに、ホテル側では15:45の予約と齟齬がありました。
後で予約確認のメールを確認したところ、15:45着席の予約であると小さく書かれていましたが、それであれば予約時間を変更している等の注記があってもよかったと思います。時間通り行って受付でしばらく放置状態でした。
ドレスコードがスマートカジュアルであったのに、スタッフでジーンズ姿の人が言って驚きました。
高いサービス料を払って非日常を味わいに行っているのに、興ざめでした。
ドリンクもフレーバーティーが多く、シンプルなものは1つしかなく(アッサムティーは欠品)、これがフォーシーズンズかとがっかりでした。
2021/11/17
数年ぶりに伺いました。以前は大変気に入っていたので大切なお客様をお連れしたのですが
まるでファミレスの様な接客態度で不快でした。食事前に説明されたコースメニューの品が、いざとなると用意できない、いや、
やはり大丈夫だったと、ばたばたとテーブル脇で騒ぎ立て、とてもフォーシーズンズのサービスとは思えません。
楽しみにしていたどのお皿もバランスに欠いており、残念でした。当分伺うつもりはありません。
【平日】MENU DU JOUR
2021/11/06
家族で利用しました。以前のMOTIFには複数回行ったことがありましたが、改装されてから初めての訪問でした。
アフタヌーンティーの内容も刷新され、セイボリーはコース仕立てでの提供。味が混ざらないようにカラトリーも
料理によって毎回変えてくれるのも良いと思いました。肝心のお味ですが、アフタヌーンティーのセイボリー・デザートとは
思えないほど一つ一つに手が込んでおり、見た目・味ともに非常に良かったです。
量がしっかりとあるので、お腹いっぱいになります。前後で食事量を調整して行ったほうがいいかも。
フォーシーズンズは、大手町に2軒目が出来てそちらの方が確かにダイナミックな景色・高級ホテルに来たなと思わせる雰囲気は
ありますが、その分あちらはお客さんも多いので、こじんまりとしていて静かにゆっくり楽しめるこちら(丸の内)の方が
個人的に好きです。