オーベルジュ フレンチの森「La Rose」

「和」×「フランス料理」のフュージョン料理を満喫

大阪や神戸の喧騒を離れ、淡路島の静謐なる大地に佇むオーベルジュ かつて朝廷に食材を献上したとされ「御食国」と呼ばれた、ここ淡路島には無限の食材が広がります。 フレンチの森La Roseでは、和食とフランス料理の絶妙なバランスで淡路島産の新鮮な食材の魅力を最大限に活かし、可憐に仕立てたお料理で存分にお愉しみ頂けます。雄大な大自然の中で、至高の食とゆったりと流れる癒しの時間を。

オーベルジュ フレンチの森「La Rose」
ラ ローズ

洋食/フランス料理、和食その他

0799-70-9062

兵庫県淡路市楠本字場中2593-8

ランチ  11:30~15:30(最終入店13:00) ディナー 17:30~21:30(最終入店19:00)

火曜日(祝日の場合は営業)

■ご予約時以下ご回答願います■ 召し上がれ無い物がございましたら、予めお申し付け下さいますようお願い致します。 ご来店後の食材変更は致しかねる場合がございます。何卒、ご了承下さいませ。 ※各種割引併用不可となっております。予めご了承くださいませ。

11歳以上のお子様はご利用いただけます。

50台 ※満車の場合は別の臨時駐車場へご案内いたします。

※厳しいドレスコードはございませんが、カジュアル過ぎない服装をお奨めしております。

駅 神戸淡路鳴門自動車道 淡路 I.C.から 車で5分

ランチ  11:30~15:30(最終入店13:00)
      ディナー 17:30~21:30(最終入店19:00)

2024/04/21
    母の誕生日祝いで伺いました。
    日曜の夜だったこともあり、貸切状態で落ち着いて過ごすことができました。
    外観からわくわくするような雰囲気で、店内も素敵な空間でした。
    メニューが出てなかったので少し不安に思いながら、苦手食材だけお伝えして伺いましたが、どの料理も本当に美味しかったです。見た目も創意工夫がなされていておもしろかったです。お料理ももちろんですが、食器やカトラリーも素敵なものでした。
    スタッフの方もとても丁寧に心地よく接客くださり、気持ちよく楽しんで食事することができました。(とてもお綺麗な方で説明も丁寧でした)
    一点、母の誕生日祝いで利用する旨を備考欄に書いてましたが、特にお祝いの言葉もなく少し寂しく思いました。
    とても素敵なお店でしたので、また伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。

この度は、オーベルジュ フレンチの森 ラローズをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お母様のお誕生日という特別な日にご利用いただいたにも関わらず、お祝いのお言葉をお伝え出来ず大変失礼いたしました。
    お料理やサービスにはご満足いただけたようでうれしく思います。暖かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
    次回ご来店いただいた際には、さらなる感動をお届けできるようにスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店いただけるのを心より楽しみにしております。
    【ディナー】イリス~気軽にラローズを体験頂けるフレンチコース~
    2024/03/06
    3軒あるレストランの中から「La Rose」という名前ながら意外にも和フレンチということに惹かれて選びました。猪豚のパテから始まりトリュフショコラまで、特に蛤のクラムチャウダーが絶品でした。淡路和牛のプレートは野菜との取り合わせが良かったです。季節感の感じられるひと時をありがとうございました。

この度は、Aubergeフレンチの森La Roseをご利用くださり誠にありがとうございました。
    お料理にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
    メンバーの励みになります。ありがとうございます。
    当店でお過ごしいただくお時間や、環境にもさらにご満足いただけるよう努めてまいります。
    【ランチ】イリス~気軽にラローズを体験頂けるフレンチコース~
    2024/02/24
    地元の旬の食材を使っていて本当に美味しい。
    シェフの工夫や腕前が感じ取れる料理です。
    わざわざ足を伸ばして淡路島に行く価値のある味と店構えと雰囲気です。
    スタッフの心配りも細部にわたり行き届いていた。
    コストパフォーマンスとしても十二分に良い。
    記念日やお祝い等のフォーマルな食事会でも、カップルや仲間とのカジュアルな食事でも、コテージのダイニングのようで、ゆったりと落ち着いた雰囲気で美味しいフレンチが堪能できて過ごせます。
    特に、京阪神圏や四国圏の方々には、ドライブがてらに立ち寄れるレストランとしてオススメです。

この度はオーベルジュ フレンチの森 ラローズへお越し頂き誠にありがとうございます。
    また、非常に高評価を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
    貴重なお時間で当店の口コミをご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
    これからもさらに素敵なお時間を皆様にお届けできるよう心掛けて参ります。
    淡路島では四季の食材が豊富ですので、ぜひ様々な淡路島の味覚をお楽しみ頂ければ幸いです。
    どうぞ、またのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2023/12/31
    今まで行ったフレンチの中で一番酷かったです。
    お店に入った瞬間から居酒屋かと思うほど位煩くお店の方の声が聞こえない位でした。他にもお客さんがいたので、わざわざレセプションにいき、マネージャーのような方に聞くと会食が仕切りの向こう側であるとのことで、注意されたのか聞いてみると最初に声が響くので気をつけてくださいと言われたのみだそうでした。
    折角楽しみにしてたので、時間をずらして来ますというとラストオーダーが30分後なのでそれまでに来て下さいとのこと。ここでも驚きましたが、キャンセルするのも申し訳ないと時間をずらして再びいきましたが、やはり煩いままでした。
    会食は飲まれてるからか煩さはさらに酷くなってましたがお店の方は一度も注意されず、デザートまでそのままでした。
    うるさいのを我慢して食べたからか、
    お料理の味も凡庸に感じました。
    両隣のお客さんもお二人ずつでしたがほとんど会話をされてませんでした。
    結局、お会計までなんのフォローもなく、謝りの一言もなく、初めに対応したマネージャーのような方も出てこなかったです。いままでこんなに残念で嫌な思いをしたのは初めてです。
    オーベルジュとしてされているのにホスピタリティーはどうなっているのか問いたいです。
    ちなみに予約のときに、静かな席でお願いしました、

この度は、オーベルジュフレンチの森 ラローズへお越しいただき、誠にありがとうございました。
    せっかくご来店くださったのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。店舗責任者とマネージャーにご指摘いただいた内容を共有させていただきました。店内環境及びサービスの改善に努めてまいります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

2023/10/16
    まず一言目…最高でした!!!割と数店舗のフレンチを今まで食べてきましたが、フレンチってすごく難しい料理のジャンルだと思います。当たり外れも大きい中で、ここのお店は、【味、コスパ、サービス】どれをとっても、文句のつけどころのない素晴らしいお店でした。
    サービスという言葉よりは、ホスピタリティという言葉が似合うくらい、スタッフ皆様の笑顔や接客から、おもてなしのお気持ちが伝わってくる優しいお店でした。
    観光のついでに友人の誕生日祝いに、お店を探していた所、口コミ評価も高く、気になったので予約したら、本当に素敵なお店に出会えました。今まで口コミを書いてくださった皆さま、ありがとうございます 笑。
    なので、私もお店選びに迷ってる方のために口コミを書かせて頂きました。
    もしお店選びに迷ってる方がいらっしゃいましたら、迷わずこのお店を選んでください。
    メニューはその日採れた食材をふんだんに使って頂き、素材の味を大切にした、美味しいフルコースでした。見た目だけではなく、お味もとっても美味しく、友人も喜んでくれて、淡路島最後の食事のディナーが最高の思い出になりました。ごちそうさまでした、また必ず伺います。

また、非常に高評価頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
    これからも皆様に素敵なオーベルジュ時間を過ごして頂けるよう心掛けて参ります。
    どうぞ、またのご利用心よりお待ち申し上げます。
    【ディナー】La Rose記念日プラン(パティシエ特製ケーキ+花束付き)
    2023/07/30
    ランチ、ローズコースとのペアリング
    以前にも、利用させていただいて料理と飲み物のペアリングが良く、雰囲気も素敵だったのでリピート
    半個室を用意して下さり、感謝!
    料理もボリュームがあり食べ応えのあるコースでした。
    また、飲み物とのペアリングも納得できる物をチョイスしてもらい素晴らしいランチでした。

いつもAubergeフレンチの森La Roseをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
    これからも更にご満足いただけるよう、精進してまいります。
    【ランチ】ローズ~旬の贅沢食材を楽しんで頂ける特別コース~
    2023/07/25
    いつもながら料理、雰囲気、それに食器類も最高でした。
    デザートの内容も楽しませてくれました。
    また行きたいです。

先日はAubergeフレンチの森La Roseにお越し下さり、誠にありがとうございました。
    お食事をお楽しみいただけ、大変うれしく思います。
    このようなコメントをいただけることがメンバーの励みになります。改めて感謝申し上げます。
    今後ともLa Roseをよろしくお願いいたします。
    【ランチ】ダリア~季節の食材を楽しんで頂けるラローズのスタンダードコース~
    2023/05/01
    ちょっと雰囲気のあるエントランスと廊下を抜け新緑の森が眼下に広がるテーブルでランチをいただきました。手の込んだお料理と接客も丁寧で素敵な時間を過ごせました。ありがとう。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
    お料理は季節ごとに変わりますので、またぜひLa Roseにいらして下さい。
    【ランチ】イリス~メイン料理1皿を含むフレンチコース~
    2023/03/26
    嫁の誕生日に予約しました。可愛らしい外観のお店で到着時からテンション高く喜んでくれました。料理はどれも凝った内容で、とても美味しかったです。また食器やカトラリー、調度品に至るまで上質なもてなしで、久しぶりに優雅な時間を過ごせました。また大切な記念日にお伺いしたいと思います。有難うございました。

先日はAubergeフレンチの森La Roseにお越し下さりありがとうございます。
    喜んで頂けたようで嬉しく思います。
    メンバーの励みになります。ありがとうございます。
    【ランチ】La Roseストロベリーコース
    Beiko さん
    2023/03/23
    記念日プランで予約しました。一品一品丁寧に盛り付けや器、味、香りとても楽しめました。
    苺をふんだんに使った料理が多く、苺はデザートだけではなく料理やソースにも合うのだと気付きました。
    食事ペースを知るためによくスタッフの方が様子見にきていました。お水を足したり、お皿の空き具合など気配りが良くされていました。
    メッセージプレートを3人分注文していたのでどんな仕上がりになるのかと思っていましたが、手描きで丁寧に書いてくれました。
    花束はグリーンでという要望も叶えてくれて、娘は大変喜んでいました。
    あえて一つ言いたいのは
    せっかくの記念日プランなので1杯めの乾杯ドリンクもプランに入れて欲しいですね。
    可愛らしいお店で美味しかったです。また機会があれば伺いたいです。

先日はAuberge フレンチの森「La Rose」へお越し下さりありがとうございます。
    沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、メンバーは大変喜んでおります。
    一方でお気づきの点もお言葉にして下さいまして、ありがとうございます。
    今後に繋げて参ります。
    これからもフレンチの森「La Rose」をよろしくお願いいたします。
    2023/03/18
    お墓参りの帰りに伺いました。
    フレンチの森は、今回で2回目です。前回はグランド バオバブのお店でした。
    お店の印象はは少し空間が狭く感じましたが、フレンチらしい雰囲気を醸し出していました。接客ですが、若いスタッフの方は、
    不慣れな感じで、料理の説明には少し硬さを感じました。料理はどれもすばらしく、さっぱりした味付けで最高でした。特にガスパチョは、体験したことのない風味で美味しかったです。また器も統一感があって味を引き立ててました。すばらしいお料理に感謝です。

先日はAuberge フレンチの森 La Roseにお越し下さりありがとうございます。
    ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
    一方で貴重なご意見も頂戴致しました。今後に繋げてまいります。
    今後ともLa Roseをよろしくお願いいたします。
    【ランチ】La Roseストロベリーコース+乾杯のグラスシャンパーニュ
    2023/03/03
    淡路島へは、3年フグと花を目的に何度か訪れております。本年は時間的な都合もあり、淡路島北部で美味しいものをと思い検索し、La Roseさんを見つけました。苺も食べたいと言っていた同僚の希望にピッタリのコースがあり、即決定しました。当日は、落ち着いた雰囲気で、盛付と味を楽しみました。おかげさまで、時間に追われる日常を離れ、つかの間の休息を楽しむことができました。お店の方々に感謝です。また季節を変えて行ければと思っています。ありがとうございました。

この度はオーベルジュフレンチの森La Roseへご来店いただきありがとうございます。
    お食事や店内の雰囲気にご満足いただき素敵なひとときをお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    淡路島の旬の食材をふんだんに使用しているため、季節が変わるとまた違ったコース内容をお愉しみいただけます。

2022/10/25
    最初の一口目から、最後の一口に至るまで、全てが美味しいとら感じました。どのお料理も、どの部分を口に入れても、それぞれの味を楽しめる、計算され尽くされているのか、シェフの素晴らしい感性を感じることができました。友達もとっても喜んでくれ、シェフ、スタッフの方々に感謝です。素敵な時間をありがとうございました。

この度はオーベルジュフレンチの森La Roseをご利用いただきありがとうございます。
    お料理にご満足いただきましたこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    La Roseコースは旬の食材をふんだんに使用しているコースとなっているため、
    季節が変わりますとまた違った味わいをお愉しみいただけます。

【ランチ】La Roseコース
    紅紘 さん
    2022/08/22
    期待通りのおいしさでサービスも一級でした。
    私はワインが好きでしたが今回はノンアルワインで頂きました。料理も美味しく工夫を凝らしたものばかりでした。出てきた食べ物、飲み物にも全て丁寧な説明をして頂いて美味しさが増しました。
    いい時間を過ごさせて頂きました。

この度は、オーベルジュフレンチの森La Roseにお越しいただきありがとうございます。また細やかなご感想や、お褒めのお言葉もありがたく拝見させていただきました。スタッフ一同より良いサービスのためにこれからも精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
    【ディナー】La Roseコース