リストランテ ブレッツァ ディ マーレ

白を基調とした明るい店内で、三浦半島の新鮮な野菜や魚介を堪能

店名のbrezza di mareは、sea breeze(海からのそよ風)が由来。入口は一見、和の雰囲気。一歩店内に入ると白を基調としたフローリングに椅子とテーブル、築50年の木材などが海からのそよ風を受けているかのように涼やかで明るい雰囲気。料理に使っている野菜は季節ごとに1年を通して採れる「三浦野菜」。魚やお肉などと一緒に自然の恵みを味わえます。芳醇な香りと味が楽しめる種類豊富なワインは、厳選したこだわりワイン。半個室があり貸切も可能。様々なシーンでご利用ください。

News  リストランテ ブレッツァ ディ マーレからのお知らせ

【ご予約前に必ずご確認ください】

【ご予約時の注意事項】 ご予約の際「ご要望、コメント」の欄に駐車場を利用する(台数)、もしくは利用しない旨を必ずご記載ください。 駐車場の台数には限りがありますのでご連絡がない場合はご利用いただけない事がございます。 予めご了承ください。 電話番号につきましてはご連絡が取りやすい携帯電話の番号をご記載ください。 【ディナー営業について】 ディナータイムの営業は前日までのご予約のお客様に限らせていただいております。 【個室利用について】 個室利用のお客様に限りお席代10%をいただいております。 【メッセージプレートについて】 「Happy Birthday」などのメッセージプレート1枚につき別途500円を頂戴しております。 ご希望の方は必ずご予約の際に「ご要望、コメント」にご記載ください。

リストランテ ブレッツァ ディ マーレ
Ristorante Brezza di mare

046-874-8707

神奈川県三浦郡葉山町堀内623-4

木曜日・第1/第3水曜日(夏季、年末年始はお問い合わせください)

• チャージ料金 個室利用のお客様に限りお席代10%を頂きます。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%

【ご予約前に必ずご確認ください】 ご予約時に駐車場ご利用の有・無を「ご要望・コメント」に必ずご記入ください。 駐車場の台数には限りがございますのでご連絡がない場合はご利用できませんのでご注意ください。 「Happy Birthday」などのメッセージプレート1枚につき別途500円を頂戴しております。 ご希望の方はご予約の際に「ご要望・コメント」にご記載ください。 アレルギー食材がございましたらご予約時にお伝えください。

ご予約時に必ずお伝えください。また、お子様用の食事メニューや椅子などのご用意はありませんので予めご了承ください。

4台 ※完全予約制になりますのでご予約時にご記載、ご連絡がない場合はご利用いただけませんのでご注意ください。

カジュアルスマート

駅 ●お車 R134長柄橋の交差点より葉山小方面へ2つ目の信号を右折 ※駐車場4台

2024/02/03
    親族の食事会で4人でランチに伺いました。
    前菜3品、パスタ、お魚料理、お肉料理、デザートのコースをいただきましたが、お料理の盛り付けがお花のように美しく、器も素敵です。
    もちろん、お料理もとても美味しいです。素材の風味を生かした繊細なお料理です。
    スタッフの方の接客もとても丁寧で心地よいです。
    予約の際、駐車場の件を問い合わせましたが、丁寧なご案内のお返事をいただきました。
    お店は白を基調とした、清潔感のある明るい建物です。
    皆、とても満足しました。また是非伺います。

Moyu0307様
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    たくさんの温かいお言葉をいただき励みになります。
    是非、またのご来店をお待ちしております。
    リストランテブレッツァディマーレ
    【コレクション~冬~】肉&魚のWメイン,選べるパスタ,前菜3種(駐車場利用 記載必須)
    KMK&M さん
    2024/01/14
    彼の誕生日祝いで、初めて伺いました。
    白を基調にした店内は明るく清潔感があり、お料理は絵画を観ているような美しさ。
    久しぶりにゆっくりお食事が楽しめました。

KMK&M様
    リストランテブレッツァディマーレ
    【コレクション~冬~】肉&魚のWメイン,選べるパスタ,前菜3種+乾杯ドリンク(駐車場利用の記入)
    2024/01/06
    今日は、息子と夫と3人でお正月ランチ。
    久しぶりに息子来たので、是非こちらで家族ランチの時間をと思いました。
    私の身体が不自由な所。いつも配慮していただきありがとうございます。
    スタッフの皆さんの優しいお・も・て・な・し。全部美味しかったお料理。本当に家族ランチの時間が過ごせました。帰りの車の中でも、美味しかったと盛り上がりました。
    また、お友達と伺わせていただきます。ありがとうございました。

みゆさんず様
    リストランテブレッツァディマーレ
    【インヴェルノ】肉or魚のメイン・選べるパスタ&ドルチェ・前菜など 全6品(駐車場利用の有無 記載必須)
    2024/01/06
    一軒家のレストランでプライベート感もあり落ち着いて食事ができました。スタッフの皆さんも親切で丁寧でとても居心地がよかったです。葉山や逗子にレベルの高いレストランはたくさんありますが、間違いなくトップレベルの味とサービス、さらにコストパフォーマンスもよく、特別な日に行きたい場所です。またぜひ伺いたいです。

Santa Clarita様
    リストランテブレッツァディマーレ
    【インヴェルノ】お正月特別コース(お正月限定・駐車場利用の有無 記載必須)
    2024/01/03
    どのお料理もお手間いりで美味しく、特に付け合わせのおソースは見事でした。
    デザートは美しく盛り沢山で、大満足なディナーでした。
    また来ます。

くりリン**様
    2023/12/29
    普段は口コミなどしませんがこちらのレストランが素晴らしいのでさせて頂きました!
    お料理はどれも見た目が美しく手がこんでいて美味しくて品数もたくさん出てくるのですが最後まで堪能できます!
    今回で2回目の来店でしたが今後も利用したいと思う素晴らしいお店です!

I &S様
    リストランテブレッツァディマーレ
    【Xmas2023】肉&魚Wメイン・前菜2種・ドルチェ盛合せなど 全8品(駐車場利用の有無 記載必須)
    2023/12/24
    大変美味しかったです

ソニーよし様
    2023/12/10
    友人と自分の誕生日祝で利用させていただきました。
    お料理はボリュームがあって、味も大変美味しく、見た目もきれいな仕上がりで、とても満足しました。
    丁寧な接客だけでなく、苦手食材や常温のお水の用意の対応など(事前にお伝えをできておらず申し訳なかったです)臨機応変に色々とありがとうございました。
    優しいホスピタリティあふれる接客にとても心から嬉しかったです。
    素敵な誕生日になりました。
    また、利用させていただきたいです。

さけちゃん。様
    リストランテブレッツァディマーレ
    【ブレッツァディマーレ】肉&魚Wメイン・前菜3種・ドルチェ盛合せなど+乾杯ドリンク(駐車場利用の記載)
    2023/11/27
    普段は口コミしませんが…
    とても美味しかったです。
    見た目も素晴らしかったです。
    初めてでしたが、すっかりファンになりました。
    スタッフの男性の気遣いや優しい気持ちが伝わってきました。
    また食べに行きます。

Yuka0212様
    JKHK さん
    2023/10/29
    この度初めてランチで伺いました。葉山の白い隠れ家的なイタリアンは、今年で8年目のお店だそうです。お料理は、どのお皿も美しく、芸術的な盛り付けで、本当にわくわくしました。洗練されたお味でエディブルフラワーやハーブがさりげなく美しく盛り付けされており、お味も本格で、最初から最後まで、美味しく頂きました。2種類のパンもとても美味で、バターと上等なオリーブオイルが添えられてました。お料理を運んで下さる若い男性の方が2人いらして、とても丁寧であり親しみを感じますし、大変感じが良かったです。お会計もテーブルチェックなので、それも良かったです。次回は是非フルコースで頂きたいと思いました。

JKHK様
    リストランテブレッツァディマーレ
    【ブレッツァのパスタランチ】選べるパスタ&ドルチェ・前菜など 全4品(平日限定)
    2023/10/23
    気になっていた葉山のイタリアン、とにかく見た目が素晴らしく美しくて素敵。お料理は素材の味を活かしながらソースがアクセントになっていてとても美味しい。ホールのスタッフさんもとても感じ良くてゆったりと美味しく楽しい時間を過ごせました。リピート決定です。

美々卯様
    リストランテブレッツァディマーレ
    【アウトゥンノ】肉or魚のメイン・選べるパスタ&ドルチェ・前菜など 全6品
    2023/09/26
    初めて利用させていただきました。本サイトの料理の写真を見て「素敵だな」と思いました。ランチのコースをいただきましたが、いずれも創意工夫が施されていて、五感を刺激するものばかりで、想像以上のものでした。2時間ほどの滞在時間いっぱいに非日常を味わうことができました。また、スタッフのご対応も心地よく、本当に訪れて良かったと思いました。次はどのような作品に出会えるのか楽しみで、是非またお伺いしたいと思います。

ひでごんぞう様
    2023/09/10
    どれも出てくる品はアートだなぁ
    素晴らしい。
    味も最高だった。

いひびんあんとん様
    2023/08/30
    どれも丁寧に作られていて、とっても美味しかったです。特にお魚が美味しかったです。素晴らしい。友人も誕生日プレートを喜んでいました。ありがとうございました。

@カメカメハー様
    リストランテブレッツァディマーレ
    【エスターテ】肉or魚のメイン・選べるパスタ&ドルチェ・前菜など 全6品
    2023/08/05
    今日は4回目です。夏のランチコースメニューが楽しみで来ました。変わらずにオシャレで清潔でゆったりとした雰囲気の店内に、申し分のない上品で親しみのある接客、何よりも美味しく美しいお料理でとても楽しいひとときを過ごせました。
    毎回、次もまたここでお食事したいなと思わせてくれるお店です。

秘密のともこさん様
    この度も当店をご利用いただきありがとうございました。
    いつもたくさんの温かいお言葉ありがとうございます。

2023/07/29
    娘の誕生日祝いで来店しました。
    お店の隣に駐車場があります。
    スタッフの対応・おもてなしも素晴らしかったです。大変心地良い時間を過ごせました。
    店内は綺麗に清掃が行き届いており、静かで落ち着いて食事出来ました。
    お料理のメニューは季節によって変わるようで、季節の素材を使用しており味付けも素晴らしい料理でした。
    料理の見た目も良く、また器のデザインも素晴らしく、目で楽しんで舌でも楽しむことが出来ました。
    内容に対して値段が安く大変コスパが良いと感じました。
    全6品のコースを頼みましたが、女性でちょうどいい量でした。
    9月にまた母の誕生日祝いで利用させていただきます。

コバケン46様
    たくさんの温かいお言葉ありがとうございます。
    9月のご来店を心よりお待ちしております。

muu522 さん
    2023/06/20
    友人とのランチに利用しました。
    繊細な盛りつけが素晴らしく、お味はもちろんですが見た目でも楽しませて頂きました。
    器も面白みがあり、お料理にもあっていて、全てが気持ちよくいい時間を過ごすことができました。
    また是非伺いたいと思います。

muu522様
    2023/06/04
    母のお誕生日祝いで利用させてもらいました。
    デザートプレートもオシャレだし、前菜から一つ一つのお皿がとっても可愛いし美味しい!大満足でした。ありがとうございます。

異邦人m様
    2023/05/31
    道に迷い何度か場所確認の電話をしてしまいましたが、快く対応してくださいました。店内も気持ちの良い空間にリノベーションされていて、お料理もきれいな盛り付け、工夫された味付けでした。スタッフの方々のサービスも感じがの良くとても楽しい時間を過ごすことができました。

つつりん様
    リストランテブレッツァディマーレ

【プリマヴェーラ】肉or魚のメイン・選べるパスタ&ドルチェ・前菜など 全6品
    2023/05/15
    非常に満足でした。

garcia kam様