ヴィオレット・ステラ

木々に囲まれた一軒家のフランス料理店

Violette stellaは栗東市の住宅街にある、木々に囲まれた一軒家のフランス料理店です。自家菜園と地元の契約農家さんが想いをこめて育てた季節のお野菜を中心に、身体に優しいフランス料理をお届けしています。“violette stellaヴィオレットステラ”という名前はスミレの花の一種。花言葉は“ささやかな幸せ”です。そんなスミレの花言葉をこのお店に重ねあわせたいと思い名付けました。大切な方とおいしいものを食べる幸せを訪れてくださる皆様に感じていただける、そんな場所でありますように。

ヴィオレット・ステラ

050-5463-0652

077-552-7136

滋賀県栗東市中沢3-5-11

• JR線 草津駅

昼 11:30 ~ (13:00) 夜 18:00 ~ (19:00)

ランチ:木曜日 水曜日不定休 ディナー:月曜日、火曜日、水曜日、木曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners Paypayもご利用いただけます。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前15:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前15:00〜 50%

お料理の香りもお楽しみいただきたいので、過度の香水はご遠慮くださいませ。

お一人でコース料理を召し上がることのできる方のご利用に限らせていただきます。

10台駐車可

スマートカジュアル以上でお願いいたします。

草津駅 東口より徒歩15分

昼 11:30 ~ (13:00)
    夜 18:00 ~ (19:00)

2021/09/11
お料理は本当に全て美味しかったです。
ただお料理以外は最悪でした。
12時半に予約していたのですが友人が湖西経由で来る予定だったのですが道が混んでおり30分遅れで到着しました。事前に連絡もしており13時には必ず着くようにとのことでした。4人のうち3人は13時までに到着できもうコースも出してくださいと伝えました。料理の説明はほぼなし、パンは投げるようにお皿に置かれ、カトラリーは一度テーブルに落としてからカトラリーレストに置かれ、友人の誕生日のプレートを頼んでいたのですが「お誕生日の方ー」ドンとデザートプレートを置いてそのまま去っていきました。
こんな誕生日プレートの出され方今までで経験なくてすごくびっくりしました。
遅刻してしまった私たちももちろん悪いですし申し訳なく思います。
ただこの接客はありなのですか?むしろこれがベースですか
私たちが若いので適当に接客されましたか
お料理はすごく美味しかったので是非また行きたい!と思えるお店だったからこそこの口コミを投稿させてもらいます。

この度はステラへご来店いただき、誠にありがとうございました!
大切なご記念日にもかかわらず、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せいただき本当にありがとうございます。
心より感謝いたします。
今後の接客に活かしていく所存でございます。
ご来店の皆様、ご自愛のほどお祈り申し上げます。
【Dejeuner A】前菜、スープ、選べるメインなど全5品
2021/08/21
結婚記念日で、初来店させていただきました。
スープから最後のデザートまで全てのお料理がとても美味しくて家族みんなが本当に笑顔になれるような味でした。 コーンスープも飲んだことがないようなコーンスープで子供達も、こんなに美味しいスープあるんだって(笑)思ったみたいです。1つ1つ丁寧に作られてていて
お野菜も甘味があり、お魚料理からお肉料理…そして最後のデザートまですべてが美味しくて
本当に幸せな時間を過ごせました。
是非、またお伺いしたいと思えるお店でした。

この度は大切なご記念日にご来店いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます!
ご家族様にとりまして素敵なひと時をお過ごしいただけたようで、私どもも幸いでございます。
成長されたお子様方が皆様お母さま思いで、ご家族の中が大変良いことに終始感動しながら接客いたしておりました。
次回もご家族の思い出に残るひと時をお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております!
【Dejeuner B】魚&肉のWメイン、アミューズ、前菜を含む全5品
2021/07/22
トウモロコシのスープが驚くほど美味しくて幸せでした。他のお料理もしっかり量もあり美味しくいだだきました。
お庭は想像していたより小さくてあれ?と思いましたが雰囲気の良いお店でした。ありがとうございます

この度は当店をご利用いただき、またご感想もお寄せいただき、誠にありがとうございます!
とうもろこしのスープを美味しくお召し上がりいただけましたようで、大変うれしく思っております。
今後もお客様に素敵なひと時をお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちいたしております!
2021/07/08
お料理も雰囲気も素晴らしい。
とっても、美味しく幸せな時間をありがとうございました。
鴨、美味しかったです!

この度は当店をご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます!日々の仕事の励みになります。
素敵なひと時をお過ごしいただけたようで、とてもうれしく思います。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております!
2021/05/04
お野菜もお肉も魚も、とてもおいしかったです。
たくさんの素材が、丁寧に美しく盛り付けられており、特別感がありました。
夕方から夜にかけて外の景色が変わり、雰囲気もとても良かったです。また行かせていただきます。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想と高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理も外の景色もお楽しみいただけたようで、とてもうれしく感じております。
またどうぞ、ごゆっくりお食事を楽しみにいらしてください。
【Diner】魚&肉のWメイン、前菜、デザートを含む全5品