• ランチ 3,300円〜

MarieCuore

店舗紹介

3,000円〜3,999円 8,000円〜9,999円

住宅街に佇む白亜の邸宅で味わう、創作フレンチ

黒川駅徒歩3分、住宅街に佇む白亜の邸宅【MarieCuore】。大切な方、ご家族、ご友人とゆったりとお食事をお愉しみいただけます。お料理はシェフ自慢の創作フレンチ。旬の食材を使い一皿一皿、丁寧に仕上げ、お客様へお届けします。店内は天井が高く、ガーデンに続く扉はガラス張りで、明るく開放的な空間でお食事をお楽しみいただけます。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

MarieCuore

ジャンル

洋食/フランス料理

予算

ランチ 3,000円〜3,999円 / ディナー 8,000円〜9,999円

予約専用

050-5463-0632

お問い合わせ

052-325-5097
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

愛知県名古屋市北区田幡2-6-3

最寄り駅

• 名古屋市営地下鉄名城線 黒川駅

営業時間

【ランチ】 11:00 ~ 15:00(14:00) 【ディナー】※完全予約制 18:00 ~ 22:00
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

火曜日、他不定休  ※土日は、貸切等で利用できない場合があります。

お支払い

• サービス料金 なし
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 テーブル / レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 30%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

店舗注意事項

・お会計が3,000円未満の場合、お支払いは現金でお願いしております。

お子様

ご相談ください

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

• この店舗の最寄りの駅からの行き方は

黒川駅 徒歩3分

• この店舗の営業時間は?

【ランチ】
    11:00 ~ 15:00(14:00)
    【ディナー】※完全予約制
    18:00 ~ 22:00

※()内の時間はラストオーダーの時間です。 新型コロナウイルス感染拡大により、店舗の営業内容が一時的に変更・休止となる場合がございます。最新情報につきましては店舗まで直接お問い合わせください。

クチコミ(13件)

総合評価

• 雰囲気 3.0
  • 接客・サービス 2.0
  • コストパフォーマンス 3.5
2023/02/23
料理は大変美味しく頂きました。見た目も良く、楽しむ事もできました。
ただ、スタッフの接客や行動のレベルが今ひとつでした。
料理の中のパンも4人のうち3人がなくなっているにもかかわらず、一度も声をかけてもらえなかった。他のテーブルにはお代わり如何ですかと聞いているにも関わらず。残念な気分でした。
また、空調も寒くせっかくの料理が台無しになるところでした。オープンすぐだからかもしれませんが、ずっと寒く(食事が終わるまで)
オープン前から暖かくしておいて欲しかった。
最後にカード払いをお願いしたら、いつまでたっても決済できなく、その間何も説明もなくいきなりマニュアルを見始めるという状況でした。いつまでも何も言われないので、こちらから現金で支払う旨を伝えてようやく清算終了でした。
もう少しスタッフの教育と準備をして欲しかった。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございました。
当店では、ランチコースのパンのおかわりにつきましては、
御要望いただいたお客様へのみ、ご提供させて頂いております。
スタッフのご案内が至らず、大変申し訳ございませんでした。
空調やレジにつきましては、
頂いたご意見を、スタッフに共有させて頂き、
快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。
togodai さん
2023/01/13
全てに手を抜かないシェフに感謝しています。いつ何をいただいても美味しく、素材を活かした料理に合うソースが素晴らしく感動しています。
お店の雰囲気も披露宴会場ということで空間の取り方が好きです。孫から曽祖父まで一緒にテーブルに着きます。コースは、毎月いただきます。
でも、ビジネスランチも感動ものです。
この値段でこの料理はお得です。
スタッフの皆さんの、お料理の説明も心配りも評価が高くなるポイントです。
スタッフがシェフを尊敬している感じです。
2022/12/18
友達と3人でランチに伺いました。店内は明るく華やかな雰囲気で、お料理は一皿一皿が丁寧に調理されておりとても美味しく頂く事が出来ました。専用の駐車場もあり、このお値段でクオリティの高い魚料理とお肉料理の両方を頂ける事が出来、コストパフォーマンスも抜群だと思いました。
スタッフの方もとても親切で大満足です。またお邪魔したいと思います。

この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お食事、雰囲気にご満足いただけた様子に、大変うれしく思っております。
メニューは毎月、旬の素材を取り入れてご用意しております。
ぜひ、別の機会にご利用頂き、楽しいお時間を過ごし頂ければ幸いです。
2022/11/26
友人と初めて伺いましたが、雰囲気もよく 料理のタイミングもバッチリで、お皿がアートのように美しく 友人も 満足していました。
また、食べに行きたいと思います。
今日は ありがとうございました。

この度は、数あるレストランの中で、マリクオーレへご来店いただき、
誠にありがとうございます。
また、お食事につきましてご満足いただけたようで安心いたしました。
コースの内容は、月替わりでご用意しております。
また、ぜひご来店いただき、大切な方とのお食事をお楽しみいただければ幸いでございます。
ランチ 記念日
  • 料理・味 4.5
  • 接客・サービス 4.5
  • コストパフォーマンス 4.5
2022/10/09
今回は、結婚記念日がスポーツの日だったので、久々に夫と食事にいくことにしました。ブライダルも手掛けているお店だったので、料理も美味しいかなぁと思い、この店を選びました。どの料理も、とても美味しく頂きました。季節の素材とソース、また付け合わせの素材の美味しさを存分に味わう事が出来て、夫とこのソース美味しいね。このスープ(さつまいも)滑らかでカカオパウダーと凄く合うね。など、会話も弾みました。
落ち着いた空間の中で、とても、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。ご馳走様でした。

この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、御夫婦の記念日のお食事をご満喫いただけたようで、
大変嬉しく、また光栄に存じます。
お食事は、毎月季節の食材を使用したメニューをご用意しております。
ぜひ別の時期にご利用頂ければ幸いでございます。
今後も、お客様にご満足いただけるお食事、サービスをご提供できるよう
スタッフ一同さらに努めてまいります。
またの御来店、心よりお待ちしております。
【Bコース】前菜、お魚料理、お肉料理など全5品(10/31まで)
2022/10/07
お料理、素晴らしかったです。味も美味しかったですが、お皿に綺麗に盛られていて、アートのようでした。雰囲気もとてもおしゃれです。

この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お料理や雰囲気について、ご満足いただけた様子に
大変うれしく思っております。
メニューは月ごとに季節のメニューをご用意しております。
ぜひ、御来店頂き、お楽しみいただければ幸いでございます。
皆様に、よりよいサービスをご提供できるよう、
スタッフ一同努めて参ります。
ランチ 家族との会食
2022/10/02
一休.comさんにてお店を知りました。自宅から近いので行ってみたいなと。
こちらの都合での予約変更で当日に電話をしましたが、しっかりとご対応頂きまして凄く助かりました事に先ずはお礼申し上げます。
お店は結婚式場なので綺麗且つお洒落で、雰囲気もバッチリです。そんなに広い式場ではありません。コンパクトにまとめた、と言った方が伝わりやすいでしょうか。
店内に入った時からのエスコートは流石です。
入った瞬間から好印象を持てます。
右手すぐに披露宴会場を利用したレストランがあり、そこへ案内されます。式場なので高砂や入場して来るであろう中2階の階段扉もあります。
新郎新婦が入る前の披露宴会場そのものです。
料理は魚、肉のダブルメインのコースを事前に予約済み。運ばれて来る料理は目を引く盛り付けで楽しめて、写真をパシャパシャと撮ってしまいました。
あー、こんなに観ためを意識した料理だと味は二の次だろうなぁ、と思っていましたがどれを食べても美味しくて感動しました。
スープの器もちゃんと温めてあるなど全て感心。また、行き届いたスタッフの配膳の仕方や説明も高品位なおもてなしで言うこと無しです。
実は量も多くて、フレンチなのにお腹いっぱいになって帰ると言う状況でした。
帰り際にはスタッフさんから料理やサービスに対するお声掛けも頂いて、とにかく満足なランチになりました。
再訪は確実になります。
ありがとうございました。
あ、最後に一点だけ気になった事があります。
エントランス扉のすぐ横に灰皿がありました。
今回はタバコを吸っている人は居ませんでしたが、入店にしても帰る時にしてもそうですが確実に煙を吸うと思います。
分煙が必須なので仕方がない事かと思いますが、これだけ美味しい料理を頂いて帰りにタバコの煙にまみれるのは嫌かな、と感じました。

この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当店でのお食事をご満喫いただけたご様子に
大変嬉しく思っております。
お食事やスタッフのサービスについても温かいお言葉をいただき、
大変光栄に存じます。
ご指摘いただきました、灰皿の配置につきましては、
改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
お客様によりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
Sstrong さん
  • コストパフォーマンス 4.5
2022/08/08
初めて伺いました。お値打ちにランチをいただきました。ご馳走様でした。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
お食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。
メニュー内容は月替わりで変わりますので、
季節のお食事をお楽しみいただけます。
また、ぜひご来店いただき、お食事をお楽しみいただけますと幸いでございます。
またのご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
【Cコース】オードブル、お魚料理、お肉料理など全5品
  • 雰囲気 4.0
  • 接客・サービス 4.0
2022/08/06
とても雰囲気が良く食事ができました。
建物の内装で適当なところもありましたが接客もよく気持ちよかったです。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
メニュー内容は月替わりで変わりますので、
季節のお食事をお楽しみいただけます。
またのご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ランチ 家族との会食
2022/07/30
前回おもてなしも食事の美味しさにも感動して再訪。 サーブして下さった方も丁寧かつ料理の説明も分かりやすく、非常に心地良い時間にして頂き有難いです。そして料理も母が肉が苦手だったため、コースの肉料理を別メニューに変更下さり、最後まで美味しく感動しました。
また是非お伺いしたいと思っています。

先日はマリクオーレへ御来店頂き、誠にありがとうございました。
また、お食事や接客についてこのようなお褒めの言葉を頂戴し、
心より御礼申し上げます。
これからも、コロナ対策もしっかり行い、
皆様には安心して、大切な方とお過ごしいただけるようスタッフ一同、
努めてまいります。
ランチ デート
2022/07/04
初めてお伺いしました。最初からご対応もお店雰囲気も素晴らしく、コースの食事も全品目で見て楽しく、非常にお洒落で美味しかったです。
是非また行きたいと思いました。

この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理、雰囲気、ともにご満足いただけたようで何よりです。
お料理も季節に合わせて、毎月ご用意させていただいております。
ぜひ、ご来店いただき、お楽しみいただければ幸いです。
またのご来店、お待ちしております。
  • 接客・サービス 4.0
2022/04/04
お店の雰囲気も とても良く 他の席の間隔も 広く取ってあり 良かったです
料理の説明も丁寧で 使うカトラリーも それとなく言ってくださって 優しかったです
お肉も お魚も両方食べて このお値段はお値打ちでした
ゆったり 食事できました

この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、この様なお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからも、当店をご利用頂けるよう、
スタッフ一同、精進して参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  • 接客・サービス 4.5
2021/07/20
最近のお気に入りのレストランになりました、結婚式場もかねているので、雰囲気も素敵です。またお料理も見た目も美しく丁寧に作られています。スープはこの時期に合わせた白桃のスープ、もう少したくさん飲みたいくらいです(笑)パンも2種類でます。お値段もお値打ちで、2500円くらいでもお肉もお魚も出ます。男性には少し量が物足りないので、3000円くらいのもう少しボリュームのあるものが良いかなという気もします。スタッフの方のおもてなし感あふれるサービスも好きです。友達におすすめしたいレストランです。

この度は、ご来店誠にありがとうございました。
お料理、雰囲気ともに、ご満足頂けたようで何よりです。
今回ご利用頂いたコースよりもボリュームのあるコースも
ご用意がございますので、機会がございましたら、是非お試しくださいませ。
またのご来店、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【マリクオーレコース】前菜、お魚料理、お肉料理など全5品