マルコンソールプリュ

アットホームな空間で、体にやさしい本格フレンチを堪能

名駅から徒歩7分のところに店を構える【マルコンソールプリュ】。「本当においしいものを安心して子どもたちにも食べさせたい」というコンセプトのもと、化学調味料を一切使用しない、身体にやさしい料理をご提供いたします。アットホームな空間で、体にやさしい本格フレンチをご堪能ください。

News  マルコンソールプリュからのお知らせ

ボトルワイン1本プレゼント中!

期間限定でディナーのMenuA、Bをご予約の方にボトルワイン1本プレゼントさせて頂いております。 是非この機会にご予約お待ちしております。

マルコンソールプリュ

050-5463-0621

052-551-7188

愛知県名古屋市西区名駅2-24-9 COMSビル 1F

• 各線 名古屋駅

[ランチ] 11:30 ~ 15:00 (14:00) [ディナー] 17:00 ~ 23:00(21:00)

不定休(4月14日、21日~23日、25日のランチ営業は臨時休業します。)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 土日祝は2日前までのキャンセルでお願いいたします。

近隣の駐車場をご利用ください。

名古屋駅 徒歩7分

[ランチ]
    11:30 ~ 15:00 (14:00)
    [ディナー]

2022/07/11
全体的な評価は良いのですが、細かいとこが目に付きます。
テーブルウォーターの継ぎ足しはまさかの2リットルのペットボトルからでした。そんな経験は初めてです。味や見た目は良かったです。

ご来店ありがとうございます。
細かいとこに目が届かずに申し訳ありません。
お水のペットボトルの使用ですが、以前にも書かせていただきましたが
私たちは浄水ではなく、すべてのお客様にミネラルウォーターを提供しております。
その日に開栓をし、その日のうちで使い切るといったような衛生面に非常に気を使っております。
洗った空き瓶に浄水を詰め、冷やして提供するもしくは、空き瓶にミネラルウォーターを詰めて提供してもいいのですが、自分たちが考えた時に、果たして衛生面で疑問があり、今の形になりました。
かっこ悪いかもしれませんが、どうかご理解のほどお願いしたいと思っております。
【De jeuner B】
2022/06/26
お洒落で、かつ美味しく頂きました
一緒にランチした皆んなから
良かったよと言って頂きました
急遽、当日に人数変更の連絡を受けて頂き本当にありがとございました
ご配慮に感謝します

御来店ありがとうございました。
途中バタバタ申し訳ございません。
人数変更は対応出来て本当によかったです。
またお待ちしております。
2022/06/24
ランチの7000円くらいのコースをいただきました。
前菜一品目はフィンガーフードと冷製スープ。旬のトウモロコシ、ゴールドラッシュのスープで、甘いけれど香ばしさを感じました。
パンがいいタイミングでサーブされます。ブリオッシュ、チーズブール、リュスティックと、美味しいフランスのパンです。
自家製なんでしょう。アツアツで提供されるので、バターナイフで少し穴をあけて冷ましてからいただきました。ちょっとお行儀悪くてごめんなさいです。
メインの魚料理はアマダイ。身の柔らかさをほのかに甘いソースが包みます。あ~~アマダイって本当に甘いのねと勘違いしそうなくらい、同化していました。
次の予約のお客さんがいらしたためか、デセールのタイミングが少し遅くなったのか、アイスやマンゴーの食感が少し物足りなかったのが悔やまれます。ベストなタイミングでいただきたかった…まあお二人でお店を切り盛りしているので仕方ないかな。
お野菜の使い方が素敵です。
夜も期待できますし、日曜のモーニング?もチャレンジしてみたいお店です。

御来店ありがとうございました。
2人でやっておりますがいつもベストなタイミングでできるように精進いたします。
デザートに関してそのように思われたこと、本当に申し訳ございません。
一生懸命頑張っていきますので、またよろしくお願いいたします。
【De jeuner B】
2022/04/26
名駅の雑踏から程よく離れたところにあり、とても雰囲気のいいお店です。
こちらの苦手なモノにちゃんと対応していただき、楽しいランチになりました。
ただ…ペットボトルでお水を注ぐのはちょっとビックリしました!銘柄のあるお水でしたらラベルをつけたままでもいいかもです。違えば何か他の容器の方が…と余計な話をすいません。

御来店ありがとうございました。
楽しんでいただけて何よりです。
ペットボトルでのお水のサーブについてですが、色々な御意見があるかとおもいますが
当店の意向としましては、当店は空瓶に浄水をつめて提供しておりませんという意思表示のつもりで
させていただいております。
違和感があるとは思いますがご理解の程、お願いいたします。
つきましては、提供方法の変更については、現在思案中です。
2022/03/17
季節の野菜、素材の味を存分に感じられるお料理で盛り付けも美しく、前菜からデザートまで全て美味しく頂きました。大満足です。
次はディナーに伺いたいと思います。

ディナーも是非、お待ちしております。
Z.Z. さん
2022/01/12
行き届いたサービスと美味しい料理を堪能できました!ごちそうさまでした!

御来店ありがとうございました。
喜んで頂けて何よりです。
2021/12/13
ランチで往訪
ランチコースは満足でした
最初のスープがすこし塩味が濃いめでしたが、後半にかけてはちょうどよく美味しくいただけました
ドリンクの選択肢が多いのが良かったです

御来店ありがとうございました。
コロナでアルコール提供出来なかった期間にノンアルコールドリンクにこだわりはじめました。
またお待ちしております。
2021/11/23
ディナーコースとペアリング7種類をお得に楽しめるコースでしたが、本当にコスパが良かったです。
お料理、ワインとてもおいしいのはもちろんですが
フロマージュや焼菓子もコースについていて最後まで堪能できました。
カトラリーも珍しいものを使用されてたり、コースの内容もお店のこだわりを感じることができました。また伺いたいと思います。

御来店いただきありがとうございます。
喜んで頂けて何よりです。
またの御来店、お待ちしております。
【Menu A】オードブル、選べるメイン、デザートなど+お土産(ボトルワイン1本)(期間限定)
Baniya さん
2021/07/10
料理とお店の雰囲気は文句無しです。本当に美味しい。唯一残念なのは飲み物のメニューが無いこと。ソムリエさんにお好みを伝えればセレクトしてくれることで、さすがプロなのでしっかりペアリングしてくれるんですが、やはり私ら一般人にはどのくらいの価格のものかわからないと注文しずらいです。もちろん聞けば教えてくれるのでしょうが、おしゃれな店だけに聞きづらく、ある程度の値段分かっていた方がいいなと思います。

ご来店いただきありがとうございました。
貴重な御意見ありがとうございます。
今後改善していきますので、また御来店お待ちしております。
【Menu Essai】オードブル、メイン、デザートなど