• ランチ 8,800円〜
  • ディナー 16,500円〜

旬壽

鮨・割烹・日本料理

店舗紹介

8,000円〜9,999円 15,000円〜19,999円

箕面で江戸前鮨をご堪能下さい

鮨舎利は滋賀県「十六代目米師 又八 若井康徳」が厳選した米を使い 鮨酢は和歌山県「九重雑賀の吟醸赤酢」を使用 こだわりの江戸前鮨を箕面でご堪能下さいませ 合間に提供される日本料理も格別です

News  旬壽からのお知らせ

サービス料加算のご案内

平素より旬寿をご愛顧頂きましてありがとうございます 昨今、水道光熱費や原材料費などすべての価格高騰が止まらない状況が続いております。 お客様にご負担をかけない様コスト削減に取組んで参りましたが自助努力のみでは補えない状況となりました。 つきましては、大変心苦しい決断ではございますがこの度やむを得ず2023年10月1日よりご飲食代金にサービス料10%を加算させて頂くことなりました。 お客様にご負担をお掛けする事となりますが、何卒皆様には事情をご理解の上、ご了承頂けますようお願い申し上げます 今後もより一層皆様に、安心、安全で美味しいお料理のご提供と付加価値の高いサービス向上に努めてまいります 旬寿 店主

続きをみる

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

シュンジュ

ジャンル

和食/鮨、魚介・海鮮料理

予算

ランチ 8,000円〜9,999円 / ディナー 15,000円〜19,999円

予約専用

050-5463-0631

お問い合わせ

072-737-5679
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

大阪府箕面市今宮4-10-55

最寄り駅

• 北大阪急行線 千里中央駅
  • 阪急線 北千里駅

営業時間

12:00 ~ 14:00(13:00)※ドリンクオーダー13:30まで 18:00 ~ 22:00(20:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

水曜日(祝日の場合は営業)

お支払い

• サービス料金 10/1~10%頂戴いたします。
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 テーブル / レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

お子様

同伴可
  • 年齢制限: なし
  • 子供メニュー: なし
  • 子供席制限: なし
  • 子供椅子: なし
  • 時間帯制限: 全時間帯可
中学生以下のお子様のお料理は当日アラカルトにてご注文賜ります。

駐車場

駐車場あり
無料駐車場(30台)がお店の前にございます。

その他

席数

8席

喫煙可否

全面禁煙
喫煙部屋ご用意しております。

ドレスコード・服装

なし

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

• この店舗の最寄りの駅からの行き方は

千里中央駅 車7分

• この店舗の営業時間は?

18:00 ~ 22:00(20:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

クチコミ(15件)

総合評価

• 料理・味 4.63
  • 接客・サービス 4.73
  • 雰囲気 4.80
  • コストパフォーマンス 4.30
2023/08/11
初めて伺いました。何を頂いても「美味しい」以外の言葉が見つかりません。本当に美味しいのです。新鮮な食材、丁寧なお仕事、心温まる接客。どれをとっても一流です。是非また近いうちにお邪魔します。とても豊かな時間を夫婦で過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
ディナー 記念日
2023/06/29
二度目の訪問です。
大将の丁寧な仕事に脱帽です。
昨今の超高級食材で値段を釣り上げるお店ではなく、王道のネタを厳選し仕入れ丁寧な仕込みで仕上げる。
スピーディーで無駄の無い動きがまさに古き良き職人さんのお姿です。
大将の腕と愛想の良いお人柄が接客やお料理に表れた、北摂でおすすめの本当に素晴らしいお店です。

先日はご来店ありがとうございました。
喜んで頂けてなによりです。精進してまいりますのでこれからも旬壽を宜しくお願い致します。
夜のコース 厳選江戸前鮨と日本料理
aim pp さん
  • コストパフォーマンス 3.0
2023/06/20
オーナーの人柄、技術が最高でした。

先日はご来店ありがとうございました。
次回も喜んでいただける様精進します。
夜のコース 厳選江戸前鮨と日本料理
  • 料理・味 4.5
  • 雰囲気 4.5
2023/05/05
夫の「美味しい寿司が食べたい」というリクエストに,いい当てがないなあ,と思いつつ検索して偶然見つけました.自宅も職場も北摂なのですが,こんなに近くにこんなに良いお店があるとは知りませんでした.失礼ながら,お店の周囲の環境(普通の住宅街です)や概観からは想像できない洗練された雰囲気の空間で,各地からの新鮮なお魚に様々な工夫を凝らしたネタのお寿司を目でも舌でも楽しむことができました.1カンずつ14種類,ヒラメにはじまり,サワラ,剣先イカ,いくら軍艦,トロ,煮穴子(塩・甘だれ)等々,最後の太巻きまでバラエティに富んでいて,大満足でした.また是非伺います.ごちそうさまでした.

先日はご来店ありがとうございました。
口コミ投稿ありがとうございます。
喜んでいただける様精進してまいりますのでこれからも宜しくお願い致します。
Kazzzzy さん
  • 料理・味 3.0
  • 雰囲気 3.5
  • 接客・サービス 3.5
  • コストパフォーマンス 2.0
2023/05/04
どれも丁寧なお仕事されていて美味しく頂きました。
期待以上だったのは、穴子の握りと鯵の巻物。
穴子の味付けがよく、もっと頂きたいくらいでした。鯵の巻物は初めてで想像以上のものでした。
鰹の皮目を炭火で炙るライブパフォーマンスも良かったです。鰹は薫りが店じゅうに広がり、その薫りとともに美味しく頂きました。
チョット残念だったのは、鰆とイクラ。鰆は皮を炙った余熱でネタがあったかくなっていたこと。イクラは醤油辛かったこと。
茶碗蒸しは?です。何故茶碗蒸しが餡かけなのでしょうか?飯蛸はそれだけでは美味しいものでしたが、茶碗蒸しの出汁の旨みはなく、茶碗蒸しよりもかなり濃い味がじゃまをしていると感じました。
デザートのスイカは甘く、こんなに早く初物としていただけるとは思っていませんでので期待以上でした。
あと、もう少し短時間でいただきたかったです。
ご馳走様でした。

先日はご来店ありがとうございました。
口コミ投稿ありがとうございます。
改善点などご指摘ありがとうございます、より良い店になるよう精進してまいります。
これからも宜しくお願い致します。
byw さん
ランチ 記念日
  • コストパフォーマンス 4.5
2023/02/12
お世話になりました。夫婦のお誕生日会での初めての訪問です。
素敵な綺麗なお店で楽しく美味しく過ごすことが出来ました。
私の好きな貝類がたくさん出てきてとても満足させて頂きました。別々のコースでお願いしましたが 私も刺身や茶碗蒸しも頂きたかったので お寿司を追加でお願い出来たら有難いなぁと思いました。たくさん出てきてお腹いっぱいになりましたが 見るとそれぞれ食べたくなります。サワラの塩焼き 素晴らしかったです。
個人的には洗面所も綺麗で 素敵だなぁと思いました。ご馳走様でした。また再来希望します。

本日ご来店ありがとうございました。
口コミありがとうございます。
ご満足頂けて良かったです。
追加単品など有るネタは対応可能ですので次回は是非お気軽にお声掛け下さい。
【割烹料理7品×一流の握り鮨6貫+巻き】ランチで割烹料理+一流の鮨も味わえる堪能コース
doTTus さん
2022/12/08
ランチで初めて伺いました。お寿司がどれも美味しくて大満足でした。また来ます!

先日は御来店有り難うございました。
日本の鮨を堪能していただけて幸いです。
また日本に帰られる際はお立ち寄りお待ちしております。
有り難うございました。
【一流の握り鮨12貫メイン+割烹料理2品】ランチで握り鮨をメインにした厳選ネタのコース
2022/10/28
結婚記念日に夫と二人で利用させて頂きました。色々と迷いましたが、お写真から見てお料理、特にお寿司の質が高そうだった事からこちらに決めました。思った以上に素晴らしいお料理の数々と、気さくでおもてなしたっぷりの腕の良いシェフお二人にお任せして、全てよし、期待以上の記念日となりました。これからも利用させて頂きたいと思います。

先日は御来店有り難うございました。
記念日に旬壽を選んでいただき有り難うございました。
喜んでいただけて良かったです。
またの御来店お待ちしております。
一休からのご予約限定  純米大吟醸4合瓶1本サービス 昼・夜 可能
2022/10/13
発熱したのでこの日はキャンセルさせてもらった
前日が定休日で お店からは ポイントを戻してもらってと案内
やり方が分からなくて
よろしくお願いします
一休レストランもホテル並みの利便性になると使いやすいのだけど
お店は最高
2022/07/29
本日初めてお邪魔しました。
1つ1つのお料理がとても丁寧に作られており全てが美味しすぎて感動でした。
お寿司と会席、両方頂けるのも魅力です。
お店の方もとても感じが良くて丁寧に接客して下さいました。
母も大絶賛で絶対また行こうと2人で盛り上がり帰路につきました。
幸せな時間を有難うございました。

本日は御来店頂き有り難うございました。
口コミまで書いて下さり有り難うございます。
また喜んでいただけるよう精進して参ります。
またの御来店お待ちしております。
ランチ 記念日
  • 料理・味 3.0
  • 雰囲気 4.0
  • 接客・サービス 4.0
  • コストパフォーマンス 3.0
2022/06/07
雰囲気がいい隠れ家的なお店で接客も丁寧。
食器も素敵でした。
ネット予約でバースデーとお伝えしたらデザートのお皿にメッセージを書いてくださりお心遣いに感謝です。

口コミ有り難うございます。
お母様もお元気で食事も完食していただけて良かったです。
またの御来店をお待ちしております。
Ke! さん
2022/03/20
初めてお伺いさせて頂きました。目の前で作って頂く旬の素材を使ったお寿司や焼き物、椀ものなど、全てとても丁寧に調理されており、どれも最高のお味でした。とっても幸せな時間を過ごさせていただきました。ありがとございました。

先日はご来店頂き有り難うございました。
口コミ有り難うございます。
季節を感じて頂ける料理を楽しんでもらえるように精進してまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
【握り鮨コース】鮨12種、一品料理、先付、汁物、デザート
ランチ 友人・知人との会食
  • 料理・味 4.0
  • 接客・サービス 3.5
2022/02/26
正しく箕面の隠れ家的店のイメージ通り、カウンターのみの落ち着いた雰囲気で最高でした。ランチを戴きましたが懐石料理と言うべき料理で全てに満足致しました。最後の胡麻団子も甘く美味しいかったが後に引くので抹茶であれば更に大満足。今度はディナーにお伺いしたいと思います。

先日はご来店頂き有り難うございました。
より良い料理、お寿司を召し上がって頂けるよう精進して参ります。
またのご予約お待ちしております。
ランチ 友人・知人との会食
2021/12/13
とても美味しいお料理でした。お寿司は食べやすい形で整っていて新鮮。お料理は、美しく、美味しく、新鮮で、鱧のお鍋は最高に美味しかったです。素晴らしかったです。ありがとうございました。

本日はご来店有り難うございました。
口コミ有り難うございます。喜んで頂けて良かったです。
季節の食材を揃えていますのでまたのご来店心よりお待ちしております。
2021/11/13
今年の8月に初めて予約させていただき、四度目の来訪になりますが、初めて投稿させて頂きます。
いつも旬の食材を想像力豊かに安定の美味しさで提供してくれます。
鮨×割烹コースを頂くのですが、鮨と割烹の提供バランス、クオリティが絶妙で毎回五感で楽しんでいます。
個人的にはコスパも含めて最もお気に入りのお店の一つになります。
また伺いたいと思います。

いつもお世話になっております。
毎月ご来店いただき有り難うございます。
これからも楽しんで頂けるようコース内容や食材の仕入れなど精進して参ります。
次回のご来店心よりお待ちしております。