西洋割烹 シエン SHIEN

西洋割烹

イタリアンシェフが和のテイストで提供する西洋割烹

イタリアンシェフが和のテイストで提供する西洋割烹「シエン SHIEN」。暖簾に描かれた6つの瓢箪(ひょうたん)には、人が病気をせず健康でいる無病(六瓢)息災への思いを込めました。店名の「シエン SHIEN」は、厨房に据えられた窯の前に立ち続けるシェフでPizzaiolo(ピッツァイオーロ、ピッツァ職人)の食へのこだわりと素材への飽くなき探求心を意味します。西洋割烹「シエン SHIEN」は、お客様に心落ち着く空間と食の新たな価値をご提供いたします。

News  西洋割烹 シエン SHIENからのお知らせ

【コース内容変更のお知らせ】

いつもシエンをご利用いただき誠にありがとうございます。 5月よりコースの内容が変更となります。 今まで以上に、九州の食材にこだわり、旬なものでより「季節」を感じて頂けるような内容となっております。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ※4月中にご予約頂いたお客様は、これまでの金額でご提供させていただきます。  ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せ下さい。 西洋割烹 シエン SHIEN

西洋割烹 シエン SHIEN

• 都営地下鉄浅草線 人形町駅
  • 東京メトロ日比谷線 人形町駅

日・祝

• サービス料金 ディナーのみ10%

※お履き物を脱いでお入りいただいております。予めご了承ください。

※お子様のご予約は小学生以上のみ、テーブルか個室で承ります。

個室料5,000円/室

人形町駅 徒歩4分

aokichi さん
2022/05/15
母の誕生祝いにランチで利用しました。日にちや人数の変更にも快く対応してくださってありがとうございました。落ち着いた雰囲気のお店で、スタッフの女性の方の九州産の食材への、丁寧で愛着の感じられる説明を聞きながら、美味しくお料理をいただきました。お料理は全部美味しくて、中でも低温で焼かれた宮崎牛は絶品だったし、ピッツァも、塩味に頼らない、生地とモッツァレラの素材の良さを感じました。アスパラや蓮根、さつまいもなどの野菜類も全て美味しかったです!
シェフもスタッフも気さくでとてもお店の雰囲気が良かったです。これからも九州産の美味しい食材でのお料理を楽しみにしています。
九州出身なので、母もとても喜んで良い誕生祝いになりました。
今度は夜にもお邪魔したいです。

この度は、お母様のお誕生日祝いという記念の日に、当店をお選び頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂き、光栄でございます。
九州の懐かしいお話もたくさん出来て、私共もとても楽しい時間でございました。
お母様にも、くれぐれも宜しくお伝え下さいませ。
これからも、お客様に喜んで頂けるお店作りに精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
またの“おかえり”をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【ランチコース えん】選べるパスタorピザや肉料理など全4品+グラスシャンパン+記念日プレート
2022/03/23
予約する時に子供の人数を入力出来るレストランが中々無くて小学生だとまだ一人分は食べれないので凄く良心的な
レストランで良かったです。
料理は言う事無い位全て美味しくてみんなで感動しました。
一番感動したのは・・・子供分も取り分けてちゃんとお皿で持って来てくれた心遣いが素晴らしいです。
色々なレストランで食事しているけれどもこの様な対応してくれるお店は初めてでした。
また機会があったら行きたいレストランです。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
お子様のお口に合うか心配でしたが・・・喜んで頂けて私共も安心致しました。
嬉しいお言葉も頂き光栄でございます。
これからもお客様に喜んで頂けるお店作りに精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
yu_urip さん
2022/03/05
戌の日のお詣りの後の会食で利用させていただきました。
あまり口コミの数が多くなかったので少々不安ではありましたが、予約の時点からとても丁寧に対応してくださり、妊婦への心遣いもしていただきありがたかったです。予約状況の兼ね合いもあったのかもしれませんが、当日は貸切状態で使わせていただき、コロナ禍でも安心して利用することができました。当日の接客やお料理の説明もとても丁寧で素晴らしく、寒くないようにとお手洗いもヒーターであたたかくしてくださっていたり、終始あたたかいお心遣いを感じました。
お料理に関してもお値段の割にとてもボリューミーで美味しくて大変満足できました。(西洋割烹なのでパスタやピザ単体で見てしまうと専門店のものよりは劣るかもしれませんが、前菜やデザートも含め創作のコースとして見るとクオリティは高いと思います)
家族の記念すべき佳き日をとても良い思い出にすることができ、両親も大変満足していました。また近くを訪れた際はぜひ利用させていただきたいです。本当にありがとうございました。

この度は数ある飲食店の中から当店をお選び頂き、また戌の日という記念すべき日にご来店頂き誠に有り難うございました。
嬉しいお言葉を頂き、光栄に存じます。
これからもお客様に喜んで頂けるようなお店作りに、精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
まだまだ寒暖差も激しい季節ですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
2022/01/14
初でしたが初の感じがしませんでした。味もホスピタリティも雰囲気も最高でした。またうかがいます。

昨日はご来店頂き誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉も頂き大変光栄でございます。
福岡のお話もできて、とても楽しい時間でした。
これからもお客様に喜んで頂けるようなお店作りに精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
2021/12/18
妻の誕生日お祝いに利用させて頂きました。
素材が厳選されていて全てのメニューに様々な気配りが有り楽しみながら堪能する事が出来ました。その他珠玉のメニューが沢山ある様ですので色々アラカルト堪能していきたいです。

本日はご来店頂き、そして記念すべきディナーに当店をお選び頂き誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂き光栄です。
奥様の1年がまた素敵な年になりますように・・・
本当にありがとうございました。
【~九州の食材を使った~季節のコース しえん】 全8品+グラスシャンパン+記念日プレート
2021/06/03
ランチで一人で訪問しました。
カウンター席からオープンキッチンでテキパキ動くシェフを見られて楽しかったです。
お料理の説明がとても丁寧で、心地よい接客でした。
前菜もモチモチのパスタもメインの柔かなお肉も美味しく、コスパは最高だと思います。
次回はお酒が飲める時に伺いたいです。
白ワインに合いそうな前菜でした。

本日はご来店頂き誠にありがとうございました。
嬉しいご意見も頂き本当に感謝です。
仰る通り、白ワインにとても合います。今日ご提供できなかったのが
こちらとしましても残念でなりません。
次回はぜひお酒とお楽しみ頂けたらと思います。
またの“おかえり”を心よりお待ち申し上げております。
2021/05/19
今回は人形町でランチを探していて、こちらの西洋割烹という名前に惹かれて伺いました。雨だったので靴が濡れていて、店内で靴を脱ぐのに抵抗がありましたがスタッフの方が快く受け入れてくださり、タオルも貸して頂いてホスピタリティも素晴らしく、食事をする前から居心地の良さを感じました。店内もラグジュアリーな雰囲気、四季のお花も飾ってあり、私的には仕事関係者と利用するのも良いと感じました。この日は一人で伺ったので、カウンター席に案内され、料理が出来上がるのを眺めるのも楽しかったです。料理の前菜の盛りつけもイタリアンとは思えない程ミニマムで彩りがよく、女性は食べやすいかと思いました。メインのピザも普段なら塩気が強く途中で食べ飽きますが、こちらのピザは優しい味で、胃もたれせず最後まで美味しく頂けました。使ってるお野菜もこだわっているようで、野菜好きにはたまりません。後に出てきたお肉も隣に様々な味の調味料が添えられていて大満足です。平日だった事もあり、ひとりでのんびり食事ができてよかったです。そして、食事の説明をして頂いたり、不要なものが無いか時々聞いてくださるスタッフの方の距離感も私は丁度良かったです。予約の変更等もご迷惑おかけしましたが快く笑顔で接して頂いてありがとうございました。ランチはまた行きたいと思います。コロナが落ち着いてディナーが始まったら数人で伺いたいと思います。また宜しくお願いいたします。

先日はご来店頂き誠に有り難うございました。
また、お褒めのお言葉も頂き嬉しい限りです。
今後とも宜しくお願い致します。