船橋 黒潮海閤

割烹・小料理

愛媛の名店が船橋に初出店!肉割烹&鮨割烹料理を堪能

最高ランクの「A5伊予牛」を使用した肉割烹料理や、新鮮な「鮮魚」を使用した鮨など季節感と洗練された和を基調とする個室で心ゆくまでお愉しみ下さい。日本料理の繊細さや伝統を守りつつ、斬新、大胆な解釈で、四季折々の新しい日本料理「肉割烹」「鮨割烹」をお届けいたします。お客様の御利用用途によってご要望を承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

船橋 黒潮海閤

千葉県船橋市本町4-5-26 船福ビル 3F-D

• JR線道線 船橋駅
  • 東武鉄道線 船橋駅
  • 京成線 京成船橋駅

この度は時短要請が発令された為に 3月22日~4月21日までの間、下記の営業時間短縮を行います。 ご理解、ご協力の程宜しくお願い致します。 夜 16:00 ~ 21:00(酒類提供20:00まで)

9月からランチ営業のみ致します。 アルコール提供も通常通り致します。 ランチ 11:30~15:00

夜の個室のみご利用頂けます。

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/19 時点)

船橋駅 徒歩1分

この度は時短要請が発令された為に
    ご理解、ご協力の程宜しくお願い致します。

夜 16:00 ~ 21:00(酒類提供20:00まで)

フナササ さん
2021/10/09
居酒屋の居抜きを使っているせいか、がっかりな感じでした。カトラリーも、椅子も、トイレも全てが居酒屋感があり、正直お酒なしでこの値段はどうかな?と。
もし普通のお値段だったら高いと思ったと思います。
料理もデザートも、お茶も、居酒屋レベル。
なぜ、一休に掲載されているのか疑問でした。

この度はご予約、ご来店誠に有難う御座います。
お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
今後は料理内容、接客ともに改善して参りますので宜しくお願い致します。
アルコール提供は営業時間内で終日行っておりますの、またご来店して頂ける機会が御座いましたら、従業員までお声掛け下さいませ。
ミシュラン お昼のお試し会席(一休限定)
koharu_i さん
2021/07/18
口コミの評価が良かったので予約していきました、
口コミ通り良いお店で気に入りました。
和食×鮨×伊予牛フルコース+食前酒(ソフトドリンク)(一休限定)
Sachioan さん
2021/07/18
雰囲気が良くてコース料理をお願いしましたがどれも見た目も美しくて美味しかったです。
まろんらぶママ さん
2021/06/23
ミシュラン一つ星とのことで、一休10000円のコースを頼みましたが、がっかりでした。
味は普通に美味しかったですが、ミシュラン?のレベルではなかったです。雰囲気も居酒屋をいぬきしたようで、個室居酒屋って感じでした。何より残念なのが、スタッフの対応、こちらも居酒屋のスタッフをそのまま雇われているのでしょうか?愛媛でミシュランって謳っているのに、愛媛は関係ないですってご存知ないようでした、、、女性スタッフも感じは悪くないのですが、派手なネイルをしていて、やはり居酒屋感がありました、、、地元に素敵なお店ができたと期待していたのでとても残念でした。
ミシュラン 伊予牛×鮨 会席コース+食前酒(ソフトドリンク)(一休限定)
あかりんちゃん1 さん
2021/05/30
船橋に行く予定がありまして、お寿司が食べたかったので、予約しました。
凄くおいしかったです!
ごちそうさまでした!
may2020 さん
2021/05/23
ネット予約限定 ミニ会席プラン+食前酒(ソフトドリンク)(一休限定)を予約していきました。
船橋駅から近いお店なので、立地的にも利用しやすいと感じました。
席は、落ち着いた感じのテーブル席だったので静かに食事できたのも良かったです。
料理は、季節の味覚を味わい尽くせるコースだったので味も美味しく、前菜とかは彩りもよく見ても楽しめ食べても楽しめる料理でした。
お造りも新鮮で美味。
宇和島鯛めしも美味しく頂けました。
コロナ対策もされてるお店なので安心して食事もできたので、また利用したいと思います。
のんびり生活 さん
2021/05/17
居酒屋と懐石料理の中間くらいのお店です。
普段、居酒屋での食事が多い人が行けば、かなり満足度が高いと思います。
特に鯛めしは、普通の居酒屋ではまず出てこないレベル。
普段から料亭・割烹などを食べている人から見ると、ちょっと物足りないかも?
ただし、こちらは価格を安く抑えているので比較する意味が無いかも・・・
普段よりもちょっと贅沢して、美味しい物を食べたいという時にちょうど良いお店だと思います。
コース料理が気楽に食べられる点はいいですね。

この度はご予約、ご来店誠に有難う御座います。
これからもよりお客様に満足して頂けるように努力、精進しより質の高い料理、サービスを提供出来るようにしてまいります。
暖かいご意見有難う御座います。
ミシュラン お昼のお試し会席+食前酒(ソフトドリンク)(一休限定)
しろななみ さん
2021/05/09
姉の誕生日に伺いましたが、特に何もありませんでした。
元居酒屋をそのまま使用した作りで、個室といっても隣の話し声は筒抜けです。
お料理は美味しかったですし、スタッフの感じも良かったですが、なにせ時間がかかりました。
ランチだというのに約2時間半。今回は蔓延防止法もありアルコールは無しだったので、時間を持て余しました。
人出不足なんだと思いますが、これから頑張ってもらいたいところです。

この度はご予約、ご来店誠に有難う御座います。
今後もお客様により満足して頂けるよう、提供タイミングなども徹底指導して参りますので宜しくお願い致します。
記念日のご希望に添えず、大変申し訳ございません。
SWEETY_HUNTER さん
2021/04/29
クライアント先へ訪問の際、滅多に行かないエリアなんで打ち合わせ後に夕食でもと先方を誘い事前に予約していたお店。
愛媛県でミシュランを獲得しているお店が関東エリアに進出という事で目に止まり期待して来店しました。
一休限定のコースでお得なものがあり、宇和島鮨会席コース+食前酒(ソフトドリンク)という内容のコースでした。
時期的に勿論ですが食前酒はノンアルコールになりました。
会席でミシュランを獲得してるだけあり、前菜の繊細な造り込みや、お造りなど素材の良さを活かした見事な味わいでした。
そこに本格的な江戸前鮨が組み込まれているので食べ応え抜群です!
愛媛県だけあって、コースの中に鯛めしが入ってるのは嬉しかったですね。
淡白な鯛は噛み締めるごとに旨みを感じ流石でした。
このご時世なのでしっかりと個室が完備してあるのも安心感が高かったですし、おもてなしも素晴らしかったです。
そして料理が何より美味しかったので会食に選んだ甲斐がありました!
このエリアに行く人には是非お薦めしたいと思いました!

この度はご予約、ご来店誠に有難う御座います。
今後もお客様のご希望に添えるように接客、料理ともに向上させて参りますので宜しくお願い致します。
なにかご要望などありましたら、なんでもお申し付けくださいませ。
ミシュラン 宇和島鮨会席コース+食前酒(ソフトドリンク)(一休限定)
風さんぽ さん
2021/04/19
コロナ禍の中、完全個室との事で予約しましたが、パーティションで仕切られた圧迫感のある空間で、決して居心地が良いとは言えませんでした。お料理が美味しかっただけに大変残念です。
お料理はどれも丁寧に調理され、最後の「鯛ご飯」は絶品でした!
愛媛のお父様のお店がコロナ禍で閉店となり、息子さんがこちらでお店を出されたと伺いました。パーティションも感染予防の苦肉の策だと思います。船橋で美味しい和食のお店がなかっただけに、今後居心地の良いお店へと発展していって欲しいと願っています。

この度はご予約、ご来店誠に有難う御座います。
これからもよりお客様に満足して頂けるように努力、精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
暖かいご意見有難う御座います。