カランク

南仏のリゾート地にいるかのような店内で、極上フレンチを

自然豊かな温泉地、湯河原に開業したレストラン「calanques(カランク)」。 白を基調とし、温かい日差しが差し込む店内はまるで南仏のリゾートにいるかのよう。 季節や天候による素材の状態の違いを見極め、素材そのものの味を引き出す最高の調理法で仕上げるフランス料理。 ここでしか味わえない、記憶に残る料理をどうぞお楽しみください。

カランク
CALANQUES

洋食/フランス料理、洋食その他

0465-42-9360

神奈川県足柄下郡湯河原町宮上374-1 ライオンズマンション湯河原第2

• JR線 湯河原駅

ランチ:11:30~15:00(13:30L.O) ディナー:17:30~22:00(19:30L.O)

月曜日・火曜

• サービス料金 サービス料5%

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

お子様のご利用は10歳以上からとさせていただいております。 また、フルコースをお召し上がりいただけるお子様からご予約を承っておりますので、予めご了承ください。

ライオンズマンションの裏手に3台ご用意ございます。ご不明な場合はお問い合わせくださいませ。

店外に喫煙スペースあり

過度にカジュアルな服装はご遠慮くださいますようよろしくお願いいたします。

湯河原駅 2,099m

ランチ:11:30~15:00(13:30L.O)
    ディナー:17:30~22:00(19:30L.O)

2024/02/15
タクシーの運転手の方に教えて頂き来店。
どの料理も本当に美味しかったです。
接客も素晴らしかったです。
2023/12/27
今回、ご予約させて頂いた後に、シェフが熱海ヴィラデルソルのシェフをされていたことを知り、楽しみにして伺いました。懐かしい私の大好きなお魚料理をはじめ、全てが素晴らしかったです。一緒に訪れた夫も大満足の時間を過ごすことができました。
2023/12/02
昨年の12月に初めて訪れて以来、今回で二度目の来訪です。
年に何回か伺いたいと思っていましたが、中々伺えず。
一年ぶりに伺いましたが、シェフのお料理はとても素敵でした。
お料理も素材に合った調理をして下さり、シェフの食材に対する心配りが感じられます。
まず匂いから美味しさが伝わってきます。
五感で楽しませて頂きました。
大蛤のグリルは、今回も大満足です。
全て出されたものが美味しいと思える素敵なレストランです。
来年は、ぜひ数回お邪魔したいと思います。
【シェフの厳選おまかせランチコース】全6品前後
2023/11/28
とても品の良い、それでいて温い心遣いを感じる素敵なお店です。鹿島灘の蛤を初めていただきました。美味しかったです。母も喜んでいました。今度はブイヤベースを是非頂きに行きたいです。ご馳走様でした。
【魚介のランチコース】素材本来の味を活かしたスタンダードフレンチ
2023/11/22
魚介でだしを取ろうとすると、いろいろな種類を混ぜれば複雑な味で美味しくなると思いがちですが、こちらのシェフは素材一つ一つに向き合い、それぞれのおいしさをマックスに出してくれると思います。お肉がないと満足できないかなと思う方もいると思いますが、最初から最後までおいしさに笑顔になれるお店です。雰囲気やサービスにも温かさがあふれています。お勧めです!
2023/11/16
明るく清潔で南仏の光を思わせる店内と、暖かいおもてなし、最高に美味しいお食事に大満足でした。
ランチでコースをいただきましたが、一つ一つの料理がどれも繊細かつ濃厚な味わいで、しっかりしたコースなのに軽やかに完食してしまいました。新鮮な魚介類の味がどれも印象的でした。
東京から行きましたが、またこのお店のためだけに湯河原に来たいと思わせてくださるお店でした。ぜひまた伺います!
【シェフの厳選おまかせランチコース】全6品前後+乾杯シャンパーニュ+記念日プレート
2023/11/15
湯河原の日帰り温泉後にランチでお伺い致しました。
予定の時間より少し早めに到着しましたが快く受け入れて下さりありがとうございました。
お料理は、その日の旬な素材によってメニューが決まるそうです。一万円程のコースをいただきましたが素材の旨味を充分に味わう事ができ塩辛くもなくとても満足のいくものばかりでした。個人的な感想になりますが自家製全粒粉パンは焼きたてでオリーブオイルやスープに合わせても香りが深く、けれどその香りは失われずとても美味しかったです。メインのリゾットやスープも奥深い味わいで食べたあとも余韻が残りオススメしていただいたワインとの相性も抜群でした。サラダも自家製ドレッシングとバジル、貝の旨味がマッチしとても美味しかったです。食後のデザートは今回はモンブランでしたが、クリームが甘ったるくなく、くどくなく、栗の旨味とほのかな栗の香りがコーヒーとマッチし爽やかな気分にさせてくれる一品でした。
帰りにタクシーを呼んでいただきましたが、最後までお見送りもしてくださりとても心地よい時間を過ごすことができたと思います。
またお休みがとれたらお伺いしたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。
また湯河原を訪れる際にはよろしくお願い致します。
最後に、雰囲気に4をつけましたのはお店がこじんまりとしていたので、もし大人数でのお客様がいらっしゃったときには少し周りが気になるかな。と思ったためです。
2023/10/23
海外でも修行してきたシェフがシーフードにこだわったと言うフレンチを提供していただきました。
お料理をいただいてその奥深さと日本人が作る味のバランスは驚きそのもので、お聞きしたら
シェフが漁港でその日の良い物を仕入れ料理するスタイル、なのでメニューが無いとのこと
新鮮な旬を見事に表現されたお料理は目も、香りも、味も全てパーフェクトでした。
湯河原では穴場のレストランです。・・・ワインも美味しかったです。
【シェフの厳選おまかせディナーコース】全6品前後+乾杯シャンパーニュ+記念日プレート
2023/10/14
ランチのスタンダートコースを記念日に利用しました。
非常に満足でした。どの料理も素材の特長に合わせた絶妙な調理で、旨味などを存分に味わうことができました。私の中では三ツ星レストランとしてお薦めします。
料理は、お店のHPで紹介されている参考メニューとは全く違っており、当日の仕入によって決めるとのことでした。
お店の雰囲気も清潔感があり、サービスの方も適度な距離感でとても親切です。なお、料理の何種類かはシェフ自らのサーブでした。
魚介類専門で肉類はありませんが、全く不満はありませんでした。予約する時に、同じ地区のランキング上位のお店とも迷いましたが、こちらに決めて後悔なしでした。
2023/08/04
シェフの作り出すお料理をいただくと 素材のおいしさをダイレクトに感じ いつも幸せな気分になります。イタリアのweb magazineにも掲載されたようで 海外のグルメの方も また行きたい!とうなずくレストランです。シーフードが中心ですので コースでいただいても 決してヘビーではありません。何度でも通いたいマジックが そこにはあります。
2023/07/31
ごちそうさまでした。今回も幸せな時間でした。
魚のコンソメと、スイカの甘みの絶妙な美味しさ。
太刀魚の新鮮な旨さ柔らかさと、インゲンのシャキシャキ感、マリーゴールドの新芽の爽やかさ。
ピスタチオソース、炒ったナッツとオレンジワインの相性。蛤の旨味。ヴィシソワーズの馬鈴薯の美味しさ、焼きネギがあんなにもシャキシャキしているのには驚きました。甘鯛は皮パリパリ、身は柔らかったですし、メロンにライム果汁は今後マネさせて頂きます!そして、今回も トリュフショ 熱々旨旨でおかわりも本当に有難うございました!!
全ての感想はあり過ぎて書ききれませんので
少しずつ短く書きました。
何度伺っても
美味しい素材を取り扱っているのはもちろん
その素材の美味しさをすごく大切にされているので
毎回食べながらニヤニヤしてしまいます。
ワインも同じものだけではなく
行く度に新しく美味しいワインがあるので
それもまた楽しみで、
お料理とのマリアージュも毎回の楽しみです。
また来月伺いますので
よろしくお願いします
2023/06/23
季節を変えて何度でも訪れたくなるレストランです。紫陽花の器に入れられたガスパチョから始まり、アオリイカにピスタチオのソースを合わせたものなど、お料理が運ばれて来る度にワクワクします。
メインの甘鯛は、鱗のパリパリ感と身の柔らかさが絶妙でした。
そして、いつもそれらのお料理に合うワインを選んで頂くのですが、サルディーニャ島のロゼが軽やかでとても美味しかったです。
またぜひお伺いしたいと思います。
2023/06/23
色々と忙しくて投稿が遅くなりましたが、未だにあの美味しさは覚えています!
やっぱり。シンプルな味の料理、素材の味を生かした味が好きな私にはど真ん中のおいしさです。
ガスパチョは
トマトの甘味、酸味が良く出ていて、
けれどムール貝の塩味がひきしめてくれる。
器も紫陽花をモチーフにしたガラス製で
目でも楽しませて頂きました。
鮑のサラダ、大サザエ(10センチ以上?)は
実は基本、肝類が苦手な私ですが
それを大幅に超えてくれる美味しさで
パンに付けてお皿を綺麗に食べる程に虜にしてくれました。
メインのブイヤベース。
言葉で表すのは、語彙力がないので
ありきたりになってしまうのですが
魚介の旨味が凝縮され、
トマトの旨味。甘味。酸味。
バランス良く本当に
美味しい。
としか言えません。
デザートの
トリュフショ。
初めて食べたのですが
美味しすぎて
おかわりオーダーして完食しました!!
今回もワインとのマリアージュを存分に楽しませて頂きありがとうございました。
また7月中に必ず伺いますので
その際はよろしくお願い致します。
【マルセイユ風ブイヤベースランチコース】全4品前後
ca1111 さん
2023/06/09
結婚記念日は毎年ここでと決めています。
とても美味しく定員さんの気配りも最高で
す。
2023/05/27
記念日で利用させていただきました。
新鮮な魚介類と野菜を使用したフレンチで、とてもヘルシーで、新鮮に感じられました。店内もとてもむ綺麗で白い壁とブルーの絵画が地中海をイメージするような雰囲気でとても気に入りました。
chikako さん
2023/05/20
大変満足して帰りました。美味しかったです。お店の雰囲気も良く、スタッフとシェフのおもてなしも完璧。
ブイヤベースも期待通りの美味しさ。うに、あわび等海の幸を満喫しました。また是非行きたいお店です。
コスパは、主婦のランチとしては、やや贅沢かなと思ったので・・・。
本当に良いお店でした。ありがとうございました。
2023/04/19
湯河原で
ずーーーっと訪れたかったフレンチのお店。
店内はこじんまりとしていますが
それが落ち着く、良い雰囲気。
お料理も
旬の食材が使われており
それでいて
素材の味を大切に調理されている事が
伝わる料理でした。
お肉が得意ではない私には
ザ・ベストなお店です。
ワインも相談させて頂き
料理とのマリアージュを楽しめました。
とても美味しく
充実した時間を過ごせました
有難うございます。
今後も
思い立っての予約をさせていただくかと思いますが
宜しくお願い致します。
2023/04/16
この度高齢の母を連れてランチに伺いました シェフもサービスの方もとても感じ良く
細やかな気配りがとても嬉しかったです 新鮮な魚介を季節の食材と合わせたお料理や
素材その物をいかした物などでとても美味しかったです
又近くに行った際は再訪したいお店です 有難うございました
【シェフの厳選おまかせランチコース】全6品前後
2023/04/10
こじんまりとしていますが、味雰囲気は良かったです。また、利用したいと思います。
【マルセイユ風ブイヤベースランチコース】全4品前後
2023/03/26
3回目の利用となります。今回も旬の食材を堪能しながら、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
私は蟹の中でも毛蟹が一番好きなのですが、それがチーズのリゾットと組み合わせて出てきたときには、思わず心の中で拍手をしてしまいました。
ワインもセレクトして頂き、コルシカ産のワインがとても気に入りました。
また、是非伺いたいと思います。