Restaurant THE MOON

フレンチレストラン・バー

非日常な空間で、環境に配慮したフードやドリンクを堪能

“MOON FOREST(月ノ森)”をコンセプトにした六本木ヒルズ森タワー52階「Restaurant THE MOON」。「月の森はどのように見えるのか」をイメージした空間には、クリプトセレウスやカランコエ等の日本ではあまり見ない不思議で珍しい植物をまるで浮かんで見えるなど様々な手法でディスプレイ。海抜250mの東京の素晴らしい絶景と相まって、天空の森の中にいるような、こころ安らぐ空間になっています。天空の誰も見たこともない不思議な森「Restaurant THE MOON」でしか味わえない、非日常な空間と環境に配慮したフードやドリンクを是非ご堪能ください。

• いちごスイーツ

東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー 52F

• 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 都営地下鉄大江戸線 六本木駅
  • 東京メトロ千代田線 乃木坂駅

11:00 ~ 22:00(DrinkL.O21:00) AfterMOON Tea/11:00 ~18:00(L.O16:00) Lunch/11:00~(L.O14:30) MOON Light High Tea/18:00 ~ 22:00(L.O20:00)

• サービス料金 土日祝日:10% 平日:18:00以降10%
  • チャージ料金 ・窓側席2,000円/テーブル ・ビューチャージ500円/人
  • 会計方法 テーブル/レジ/電子マネー/QRコード決済
  • カード VISA/Master/JCB/Amex/Diners

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80%

●当店は六本木ヒルズ52階展望台フロアにございます。 ※当日、展望台・森美術館チケット販売エリア内3階にございますTHEMOON専用受付カウンターにて入場チケットをお渡しさせて頂きます。 ※店舗以外の施設をご利用の場合、別途料金が必要となります。

• 時間帯制限: ランチのみ可
※お子様用のメニューや椅子、カトラリー類はございません。 ※ランチタイムにお子様を同伴される場合は年齢をご記入ください。 ※18時以降、10歳以下のお子様(同伴含め)はご遠慮頂いております。ご了承ください。

六本木ヒルズの駐車場2762台 ¥100/10分 割引・利用制限などは施設の規約に準ずる

ドレスコードは特に設けておりませんが、極端な軽装はお控えいただけますようお願いいたします。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/10/05 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/10/05 時点)

六本木駅 出口1C 徒歩3分

11:00 ~ 22:00(DrinkL.O21:00)

Lunch/11:00~(L.O14:30)

2022/09/28
素敵な時間をありがとうございます!
窓側の席も最高でした。

今後ともよろしくお願い申し上げます。
【Appetizer Stand only MOONLight High Tea ーSummerー】+Free Flow(平日限定)
2022/09/24
過去一番高いティースタンドでした笑
アレルギーのある果物を伝えましたが、それがでてきました。
食べる前に気がついたので良かったですが、しっかり事前に対応してほしかったです。
指摘したら他のものに取り替えてくれましたが。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を皆で共有しまして店舗改善に努めて参ります。
【7/16~10/10】アリスのへんてこりん、へんてこりんなアフタヌーンティー+(Viewチャージ込み)
Yopiii さん
2022/09/21
お料理もととても美味しく、見た目も美しく可愛く窓側のお席だったので景色もよく、スタッフの方々も対応が良く、是非またお伺いしたいです。素敵なお料理と時間、空間をありがとうございました。

皆様お喜び頂けましたようで何よりでございます。
スタッフへの心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様ひとりひとりに寄り添ったおもてなしをご提供できるよう努めて参りますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。
【7/16~10/10】アリスのへんてこりん、へんてこりんなアフタヌーンティー+窓側確約(Viewチャージ込み)
2022/09/17
雰囲気、景色も良く、料理の説明やパンのおかわりなど、お店の人が常に気にかけてくれて、久しぶりの家族での会食を大変楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

今後ともよろしくお願い申し上げます。
【8/1~】Lunch THE FOREST Course(窓側確約)
A.M59 さん
2022/09/05
52階からの最高の景色と美味しいお料理で楽しい時間を過ごすことができました。
対応して頂いたスタッフの皆様も素敵でした。
素晴らしい席をありがとうございました。

【8/1~】【平日限定】Lunch Course
Capers さん
2022/09/01
景色は良いが、席によっては全く見えない。
店内の空間は広く、隣との空間も十分に空いているので、ストレスはない。
料理の内容、味は良かったが、量的には少なめ。
お皿を下げる際、何故か頑張って一度で運ぼうとして手間取ったり、フォークを落としたり。
落としたフォークを何故か速やかに拾いに来ない。
接客時にスタッフに余裕が感じられない。
もうひと息な感じが勿体ない。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
数ある飲食店のなかより当店をお選びいただきご来店頂いたにも関わらず、
ご満足いただけない内容になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様の声を真摯に受け止めまして、店舗の改善に努めていく所存でございます。
ご指摘いただきありがとうございました。
【8/1~】Lunch THE FOREST Course
360m さん
2022/08/25
サービス、料理共に素晴らしかったです。料理の説明も丁寧でわかりやすく、お料理もとても美味しかったです。お水が少なくなったらすぐに気づいて注いでくださったりと、サービスも素晴らしかったです。今回はデザートプレートも注文したのですが、プレートを出すタイミングもちょうど良かったですし、写真を撮ってくださったりと沢山のお気遣いもありがとうございました。

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
視覚と味覚両方でお料理をご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
MOONLight Course 全6皿
2022/08/17
窓側確約の席を予約して、確かに窓側だったが柱があり景色は最悪。席の変更は可能か聞いたが、予約があるからと変えられず。変えられないのは仕方のない事だけれど、もう少し伝え方があったはず。また、終了時間までをお知らせしてくれるのはいいが、食べ放題のお店のように時間を伝えてはこないでほしい。その後の予約があるのも重々承知だが、立地と相場と接客が割に合わない。その辺のチェーン店の方が接客レベルはいい。タイミングも悪ければ気も効かない。料理も美味しくないし、スタンドはちゃんと置いていただけないし、ズレていたので直そうとすると注意だけして直していただけず。こういうところもあるんだなといい勉強になりました。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点は、今後の課題点として改善に取り組んで参ります。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
2022/07/26
夜景は最高レベル。ただ東京タワーは奥の席しか見えない。
テーブルの感覚がとてもゆったりしていて、落ち着いて食事ができる。
料理は絶品なものはないが、工夫してあって評価できる。
窓際席はメインを取る必要があるが、メインは余計で持て余す、メインとるなら前菜減らして料金調整するなどして欲しい。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
【MOONLight High Tea ー2022 Summerー】メイン・デザート付+乾杯グラスシャンパン+窓側席
ティー デート
2022/07/06
眺めも良く、料理もおいしくてドリンクも個性があって楽しいです。
席が全部窓に向かって向いてて気まずい。
以前、料理説明された時動画とりながらメモとして聞いてたら、説明忘れるからそうしてるのに急に説明やめられたので見たらむっとした顔をされていたので、スタッフを撮ってたわけじゃないので態度に出さないでほしいです。笑顔が少ない態度がそっけない人が多い気がしました。
ホテルじゃなくカフェだから仕方ないのかもしれないですが。
お店のスタッフの方たくさんいるので、ずっと立ってられるのも威圧感あるから、ドリンクを聞きに来たり荷物を入れるカゴなどを用意するとか配慮してくれたらもっとサービスが向上すると思いました。カゴを置かないと荷物を変なとこに置いてたりするので。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
数ある飲食店のなかより当店をお選びいただいたにも関わらず、
貴重なご意見をありがとうございました。
【4/18~7/15】AfterMOON Tea ~Forest~ 2022+窓側確約
2022/06/27
アフタヌーンティーで訪問。景色と雰囲気が最高でした。とてもおススメです。

2022/06/19
終わりの時間がきっちり決まっているので、少しのんびり滞在したい場合などは気にした方が良いかもしれません。
お店自体は高層階で景色もよく、雰囲気も良かったです。
スタッフさんがなかなか捕まらないので紅茶のおかわりは早めがおすすめ。
これはたまたまだったのかもしれませんが、2人で別のものを同じタイミングで頼むと入れ替わってされること数回。
最後は合ってるかゲームみたいになってました。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございました。
【4/18~7/15】AfterMOON Tea ~Forest~ 2022(GW直割!4/29~5/8)
r216n さん
2022/06/15
料理の説明、ドリンクの説明を1つ1つ丁寧にして下さり、ドリンクがなくなりそうになると声をかけて来てくださったり、細かい気配りに感動しました。窓側を予約させて頂いたのですが、梅雨の事もあり、あいにくの雨……梅雨が明けたらまた友人と一緒に行こうと思います!機会があればディナーも予約させて頂きます!!素敵な時間をありがとうございました!

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
お楽しみいただけたご様子で何よりです。
素敵なお時間のお手伝いができたこと嬉しく思います。
また季節を変えてお越し頂くと、お楽しみいただけると思いますので
2022/06/07
お料理は想像通りの美しさで味も美味しかったです。
ですがサービスの質の悪さと、効率の悪さに愕然しました。
ドリンクがフリーとなっており、無くなったら注文する形式でしたが何度頼んでもドリンクが出てきません。
先ず定員さんがつかまりません。お客様の状況を確認する気配りが無さすぎます。
食事は最初に置くだけなので、後はドリンクの提供回収のみの作業かと思います。
席も予約制なので決まった時間でどのぐらいの人数が入ってくるか想定もされているかと思います。
2度ドリンクをお願いし、なかなか出てくる気配がないので3度目お願いすると、初めてお伺いした受け答えでしたので
注文の連携が取れてないと見受けました。
提供時も恐らく自分達が頼んだドリンクを持った方が、各テーブルを回られて確認し、ようやく自分達のテーブルに回ってくるという事が何度もございました。
ドリンクを承った際は、テーブル番号などは控えていないのでしょうか?
サービスを一通り拝見していましたが、効率的に回っていない、余裕がないサービスを見受けられました。
今回友人の誕生日祝いで利用させていただきましたが、逆に友人を困らせてしまいました。
食事やドリンクが美味しかっただけに、サービスに丁寧さやホスピタリティが無く残念でした。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきありがとうございました。
2022/06/05
誕生日祝いで利用しました。
ソファー席からの眺めの良い景色、そして心地よい気遣いの接客と美味しい料理、とても素敵な時間を過ごせました。また行きたいです

今後ともよろしくお願い申し上げます。
【Appetizer Stand only MOONLight High Tea Forest 2022】+アンガス牛のステーキ+Free Flow(梅雨限定)
2022/05/21
料理の給仕は適切なタイミングで良かった。タワーの料理を全て細かく説明していただきとても良かったが、全6段あるのでどうしても説明が長くなってしまう。ドリンクはフリーフローだったが、間髪入れずにお代わりのオーダーを取ってもらえてストレスがなく、良かった。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点について、今後の課題点として改善に取り組んで参ります。
【Appetizer Stand only MOONLight High Tea Forest 2022】+Free Flow
2022/05/20
このご時世、密になる事無く、ランチをゆっくり楽しめました。まるで秘密基地のよう。
景色もお料理も大満足です。
次回はアフタヌーンティーで訪問してみたいです。

【選べるワンプレートランチ+1ドリンク】+一休特別プラン
2022/05/15
とても綺麗で美味しくてまた行きたいです

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
お楽しみいただけたご様子で何よりです。
素敵なお時間のお手伝いができたこと嬉しく思います。
ymika さん
2022/05/15
予約時は正直お高いかな、と思いましたが、眺望、お料理とドリンクの質、プレゼンテーション、接客、どれも大満足でした。窓際の席を予約しておいたのも大正解。心置きなく映える写真も撮れました。客層は20代位の女性2人組が大半。何も知らずに夫や息子を誘ったりしなくて良かったです。

kumeo0 さん
2022/03/22
友人の誕生日お祝いに利用させていただきました。
お店の雰囲気はもちろん、店員さんの接客やお料理飲み物全て最高でした!ソファ席が特に雰囲気が良かったです。
見た目から味まで素晴らしいお料理の量もちょうどよく、飲み物も珍しいものからノーマルなものまで選びやすくアフタヌーンティーにはぴったりのお店だと感じました。またぜひ利用させていただきたいです!素敵な時間をありがとうございました。

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
季節やお時間を変えてお越し頂くと、その季節に合ったアフタヌーンティーやハイティーもお楽しみいただけると思います。
これからもお客様ひとりひとりに寄り添ったおもてなしをご提供できるよう努めて参ります。
またのご来店を心よりおまちしております。
【3/1~4/17】 STRAWBERRY AfterMOON Tea ~SAKURA~