フレンチ懐石

古都鎌倉の一軒家、8席限定の完全予約制レストラン

古都鎌倉の一軒家で席数8席の完全予約制レストラン。和とフレンチを融合した和魂洋才 『かまくら いち』 のお料理をご賞味ください。親しいお友達との会食、お祝いの席、ご接待などにご利用ください。皆様のご来店をお待ちしております。

洋食/フランス料理、懐石・会席料理、和食その他

050-5463-0525

0467-91-1173

神奈川県鎌倉市二階堂324

• JR線 鎌倉駅

昼 12:00 ~(13:00) 夜 17:30 ~(19:00)

予約で営業(2日前まで)

• カード カードはご利用頂けません。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 50%

一人前のお料理を召し上がれるお子様に限りご予約可能です。 ご予約時に苦手な食材等記載をお願い致します。

一人前のお料理を召し上がれるお子様に限りご予約可能です。

1台

店外のテラス席に灰皿があります。

鎌倉駅 徒歩30分

昼 12:00 ~(13:00)
    夜 17:30 ~(19:00)

2022/09/15
初めて利用させていただきました。
静寂な雰囲気の中での温かいおもてなし、どのお料理も本当に美味しく、体に良さそうな素材ばかりで元気をいただけました。
こんなにおいしいのは初めて、と言うお品も何品もありました!相当なお手間をかけていらっしゃるのだろうなと感じました。
(私は少食なので、つい食べ過ぎになってしまったのが玉に瑕かもしれません。)
ぜひまた伺わせていただきたいと思います。

本日はご来店頂き誠にありがとうございました。
お食事、楽しんでいただけて良かったです。
またのご来店、心よりお待ちしております。
2022/09/07
今回も美味しいお食事でした。目でも楽しめて、お味も美味しい…言う事なしです。シェフご夫婦のサービスも心地よく、可愛いお庭を眺めながらのお食事は最高です。また、伺います。

いつも 当店をご利用頂き感謝しております。
2022/09/04
大人4人でランチに伺いました。
玄関までのアプローチが色とりどりの花で飾られ、どなたかのご自宅に招かれたかのような雰囲気です。
お料理の盛り付けも見た目麗しく、味もオリジナルで冷たいものと温かいものがほぼ交互に出てきて、変化に富んでいてとても満足できるものでした。
いつか、ディナーにもお邪魔したいです。
玄関で靴を脱ぐというのを知らなかったので、裸足でお邪魔してすみませんでした。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
次回、ディナーのご来店心よりお待ちしております。
2022/08/24
本当にとても素晴らしかったです!
全てのお料理が大変美味しく大満足です。
お庭もお手入れが行き届いていて可愛らしく、ご夫婦も素敵でした。
また行きたいです。

先日は大切なお祝いのお食事を当店にてご利用頂きありがとうございました。
2022/08/19
お盆の食材が揃わないなか、季節、地場の食材を工夫を凝らした味わいで大変美味しくいただきました。
鎌倉観光の機会には是非伺いたいです。
ご夫妻のお心遣いに感謝します。

先日はお暑い中、ご来店頂き誠にありがとうございました。
鎌倉でのお食事を楽しんでいただけて良かったです。
P.Y.S. さん
2022/08/01
鎌倉宮から程近く分かり易い場所に在りながらとても静かで落ち着いた雰囲気のお店です。緑豊かなアプローチを進み、玄関から上がらせていただき御席に着く迄の各所にも温かなおもてなしが散りばめられています。お料理も器も美しく、ひと皿ごと丁寧に供されどれも大変美味しくいただきました。素敵な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2022/06/24
久々に満点です!
お酒好きな方には余計たまらないかも知れません。
のんびり美味しく堪能しました。
いい所言うとキリがないので、
ぜひ行ってみてください。
コスパもとても良かったです。
鎌倉に行く理由がひとつ増えました!

ご来店頂き誠にありがとうございました。
TMY1988 さん
2022/06/10
誕生日のお祝いで利用させていただきました。
アットホームな雰囲気で落ち着いて食事できました。
料理の一つ一つもとても美味しく、その日入った旬な食材が使われているらしいので四季折々様々な料理を楽しめそうです。
完全予約制のため家族での利用もしやすいです。
また利用したいと思います。

先日は大切なお祝いのお食事を当店にてご利用頂き誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。笑顔が素敵な奥様にも宜しくお伝え下さい。
2022/06/10
今回も美味しいお料理で、大満足となりました。高級な食材も使ってくださり感謝です。おみやげにいただくパンも美味しく、翌日の朝食となります。毎回、ご夫婦でお見送りをしてくださる事にもお人柄を感じます。また、伺います。ありがとうございました。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
また楽しいお話、お聞かせ下さい。
ご来店、心よりお待ちしております。
【昼会席】(平日限定(4/1~))
2022/04/03
今回もすべて美味しいお料理でした。特にお食事で出たオムライスは、あんかけになっていてとっても美味しかったです。お庭にもキレイなお花が咲いていて、門からお玄関までのアプローチも胸が高鳴ります。また、伺います。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
あの店は行く度に美味しくなっている!と思って頂けるよう様、これからも精進致します。
\10000\ さん
2022/03/16
今回初めて利用させて頂きました。横浜周辺のホテルなどのレストランによく夫婦で出かけるのですが、たまには少し離れた鎌倉へ足を伸ばしてみようと探してこちらのお店を見つけて予約してみました。料理はどれもとても美味しく、また見た目も大変美しいものでした。本当はもっと品数の多いコースを食べたかったのですが二人ともあまり量を食べられないものですから一番量の少ないだろうコースでお願いしましたが、とても美味しい料理だったのでもっと沢山食べたかったのが心残りです。
庭にはたくさんの花が植えられて綺麗でしたし、とても静かで落ち着いた雰囲気の中ゆっくり食事を楽しむことができました。
帰りにはお二人でお店の外まで出て見送りしていただき最後まで気持ちよく過ごさせて頂きました。
本当は全ての項目で五つ星ですが、これからもずっと頑張って美味しい料理を素敵な雰囲気の中で提供し続けて頂ける事を期待して
少しだけ減らさせて頂きました。また鎌倉へ遊びに行く時には是非利用させて頂きたいと思える素敵なお店でした。
美味しい料理をありがとうございました。

本日はご来店頂き誠にありがとうございました。
2022/01/26
今回も大変美味しいお料理でした。特に、メインの鹿のお肉は臭みもまったくなく、柔らかくてとっても美味しかったです。こちらは、どんな食材も、美味しいお料理として出て来ます。お友達も大満足でした。また、伺います。

Cho-co さん
2021/10/10
サイトで検索してイメージした通りのお食事の内容で大満足です。
和のテイストが強くて、優しいフレンチでした。
グラスワインもお手頃でお食事との組合も最高でした。

昨日はご来店頂き誠にありがとうございました。
2021/09/13
今回は母と伺いました。高齢の母もすべて完食で、お味に大満足でした。デザートのモンブランも大人のお味で、とっても美味しかったです。また、伺います。

何時もご利用頂き誠にありがとうございます。
次回、ご来店を心よりお待ちしております。
2021/07/29
初めて伺いました。駐車場に車を停めてから、お玄関までのアプローチに期待が膨らみました。お料理は期待以上の美味しさでした。見た目も綺麗で、お味も素晴らしかったです。お席から眺めるお庭も可愛いらしく、お友達との最高のランチになりました。オーナーご夫妻の接客もとても感じが良く、また伺いたくなるお店です。お土産のパンまで頂き、帰りには旅館のようにお見送りまでしてくださいました。ぜひ、また伺いたいです。ありがとうございました。

昨日はご来店頂き誠にありがとうございます。
今後とも かまくらいち を宜しくお願い申し上げます。