新華

上海料理と現代的センスの融合

中華の鉄人より継承した新しい中華・フカヒレの感動のフルコース

遠く若き日に料理人を志し四季折々の食材と向き合い、愚直に調理技術を研きただひたすらに、中国料理の道を走り続けて五十星霜。時代の変化を恐れず、進化を繰り返し今ここに新山重治の集大成となる中国料理 “新華 Shinka” が乃木坂の地に誕生いたしました。新華 Shinka でのひとときが皆さまに彩りを添えられますように…。皆様のご来店をお待ちしております。

News  新華からのお知らせ

中華の鉄人・脇屋友詞氏より新しい中華を継承した新山重治の中華料理のイメージを払拭した感動のフルコース

ヌーベルシノワを確立させた日本最高峰トップシェフ中華の鉄人・脇屋友詞氏より新しい中華を継承した礼華オーナーシェフ【新山重治】自らが厨房で手がけ、今までの中華の概念を払拭した感動のヌーベルシノワ(新しい中華)!新宿御苑・青山・日比谷に3店舗を構える中国料理【礼華】の進化(ShinKa)系姉妹店 予約制個室プライベートレストラン・ゲーテレストラン大賞選出店・小山薫堂氏絶賛の黒毛和牛ステーキを堪能! 現在1部屋につき1組限定で各部屋ご案内しております。完全プライベート空間でゆったりとお食事をお愉しみください 【雑誌掲載情報】 ・GOETHE完全保存版偏愛レストラン・ゲーテイスト2021「百花繚乱の超絶中華」中華で美味しいステーキに選出!あの小山薫堂氏が【中華でこんなに美味しいステーキは今まで食べたことがない】と絶賛! 記事はこちら→https://goetheweb.jp/gourmet/article/20210621-shinka ・東京カレンダー2022年2月号「2021年、輝いた人、輝いた店」に掲載中 秋の味覚と上質食材がぞくぞく入荷! 最高ランク特選山形牛フィレの炭火焼や 秘伝の最高峰壺スープ・ぶっとびスープを 大人の個室・プライベート空間で堪能

新華

東京都港区赤坂9-5-26 パレ乃木坂 1F

• 東京メトロ千代田線 乃木坂駅
  • 東京メトロ 赤坂駅徒歩8分
  • 東京メトロ 六本木駅徒歩8分

昼 12:00~15:00(13:00) 夜 17:30~22:30(20:00)

• チャージ料金 個室料は1部屋6050円頂戴しております。
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / 銀聯

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

中学生以上のお客様のご来店とさせていただいております。

近隣に駐車場がございます。ご利用下さい。

ご来店の際はスマートカジュアルを推奨しております。

乃木坂駅 2番出口 徒歩1分

昼 12:00~15:00(13:00)
    夜 17:30~22:30(20:00)

2022/09/09
蝦夷アワビの肝ステーキや赤ハタ鱗焼・ハモとフカヒレ麻辣ソース【極上海鮮アワビコース】+乾杯シャンパン
以前、新宿御苑の「礼華」を利用させていただき、とても素晴らしかったため、「新華」も利用させていただきました。想像通りの素晴らしさで、お料理も美味しかったです。店内の雰囲気も落ち着いていて、個室だったため周りを気にせず楽しむことができました。ペアリングもつけさせていただき、どれも美味しく、お料理にとてもあいました。
また、利用させていただきたいです。
2022/04/20
GOETHEでステーキが美味しい中華と掲載されていたのを見つけて予約しました。
山形牛が大好きなので、どのように中華スタイルになっているか楽しみにしていました。
まずはアミューズ
皮蛋豆腐は卵の殻に入っていたのに驚き、桜エビチリバーガーは一口サイズのかわいいサイズ。
前菜はシェフのスペシャリティーとの事、
フカヒレは小鍋で食べる新感覚。
待ちに待った山形牛はフィレ肉で、香ばしく焼かれたロゼ色のお肉は、ステーキ屋さんを超える美味しさで、特に2種の中華のテイストのソースがなんとも言えない旨さ。
ソースと山形牛で赤ワインを飲むスピードがUP!
〆のご飯は2種類選べるとの事で、フカヒレのあんかけご飯と汁無し坦々麺をいただきました。
どれも感動に値するお料理ばかりでした。
ご馳走様でした!
気仙沼産フカヒレと天使のほっぺのコラーゲン鍋&山形牛フィレ炭火焼・クエ海鮮ラビオリを堪能【春コース】
2022/04/19
ゲーテイスト2021に選出されたお店で、
中国料理礼華のオーナーシェフの新店との事。
店内は高級感があり、ゆったりとした雰囲気です。
19800円のコースをいただきました。
最初から驚きのメニューの数々。
エビチリのバンズのちっちゃいハンバーガーと
一口皮蛋豆腐とラスク?中華では初めての体験。
あまりの驚きと美味しさで途中写真を撮り忘れるほど。
前菜はシェフのスペシャリテだという華の彩り。
目にも鮮やかな一皿でした。
フカヒレはこれまた初体験のお鍋で食べるスタイル。
出汁がしっかりと効いています。
山形牛のヒレ肉はA5ランクだけあって流石の味わい。
香ばしい炭火の風味と中華のテイストがたっぷりのソースは肉に合いました。
〆のご飯2種類いただきました。
どれをとっても素晴らしい料理内容でした。
2022/01/22
初めて伺いました。上海蟹が食べたかったのですが、前日で終了ということで、とても残念でしたが、GOETHEレストラン大賞や、東京カレンダーの2021年輝いた店に掲載されていたので、上海蟹は次回の楽しみに取っておきましょう。ということで、まずはランチに伺いました。
中華料理店の中で礼華さんが大好きで新宿店、青山店、ミッドタウン日比谷のお店とも伺ったことはあります。新華は初来店です。イノベィティブ中華ということで、他の店舗と比べると、より華やかで、ホワイトベージュの店内は上品な感じでゆったりとした個室が2つあり、ホールは10名様ぐらいで使用できる感じです。
ソムリエの方のお料理の説明もワインの提供も、とてもスマートで素敵です。飲み物はペアリングでお願いしました。ペアリングにして大成功でした。中華でこのレベルのペアリングは信じられぐらい素晴らしい、ソムリエさんのレベルの高さに脱帽です。
お料理は、アミューズはトラふぐからスタート、今年は寅年、新年から縁起物が出てきました。お花をモチーフにした前菜は、フルーティーな甘み、酸味、塩味、辛み、苦みが一皿に凝縮された美味しさに感動しました。山形牛はとろけるほど柔らかくとても美味しかったです。デザートは、パティシェさんもおり、フレンチのような盛り付けですが、アクセントに中華のエッセンスが効いており、パティシェさんのセンスが凄いです。中華を超えて、その先を目指している新華さんは、これから益々、進化していくのだろうと思います。
次回は上海蟹も食べたいですが、その前に、ディナーで高級乾貨を使ったシェフのスペシャルを堪能したと思います。ご馳走さまでした。
山形牛、九絵、トラフグなど季節の食材を中華風にアレンジした【ランチ限定コース】