ぎんざ 神田川

うなぎ・懐石

銀座で育まれてきた“江戸前”の味に舌鼓

明治三年に創業し、現在七代目。当店の鰻は、仕入れ問屋うな福から、鹿児島県の大隅産を中心に使用。関東風の鰻は、ふっくらと素材の風味を活かしております。米は新潟県南魚沼産、野菜は江戸前の食材を使用。全48席の店内には、坪庭や小上がり等があり、日本ならではの、和の趣ある空間をお楽しみいただけます。また、完全個室の掘りごたつ席もございますので、接待・会食・プライベートのお集まりにもご利用いただけます。

News  ぎんざ 神田川からのお知らせ

【価格改定のお知らせ】

平素は格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。  この度、ここ数年続いております物価高や原油高に伴う輸送費の高騰、また依然として変わらぬ鰻の仕入価格の高騰により、誠に申し訳ありませんが商品の価格を改定させて頂くことになりました。かねてよりお客様の事を第一に考え何とか価格を据え置いてまいりましたが、より良いサービスのご提供、従業員の生活の向上等を鑑みこのような苦しい判断をさせて頂きました。  皆様におかれましては、何卒ご理解いただきますようお願い致します。  また、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。 【価格変更内容】 令和6年4月~ 全商品を対象に 10~20%程 ぎんざ神田川 店主

ぎんざ 神田川
ギンザ カンダガワ

和食/うなぎ料理、懐石・会席料理、焼鳥

03-3541-5401

東京都中央区銀座8-14-5 銀座KMビル B1F

• 都営地下鉄大江戸線 築地市場駅
  • 東京メトロ日比谷線 東銀座駅
  • 東京メトロ銀座線 銀座駅

昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:00 ~ 21:30(20:30) 【時短営業期間中】 昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:00 ~ 21:00(20:00)

土日祝・年末年始

• サービス料金 夜のみ:10%
  • チャージ料金 完全個室ご利用の場合、個室料としておひとり様500円頂戴しております。

ランチのご予約時刻より、遅れてご来店される場合、お席の確保が難しくなる場合がございますので、予めご了承くださいませ

48席(個室1室/こあがり掘り炬燵3室)

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/18 時点)

築地市場駅 徒歩3分

【時短営業期間中】

YKR0224 さん
2024/03/21
会食で初めて利用させて頂きました。鰻づくしのコースだけあって、鰻を心ゆくまで堪能し、心地のいい空間で会話も弾み楽しいひとときを過ごせました。女将さんや中居さんの対応も素晴らしく感謝致します。接客・サービスも星5にしたかったのですが、配膳してくださる際に、袖が幾度となく身体に触れたので4に致しました。オミヤの鰻丼も美味しかったとの事でしたので、また機会を作って伺いたいと思います。ご馳走様でした。

この度はご来店ありがとうございます。
接客に至らぬ点がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後気を付けて接客にあたらせていただきます。
またこのようなお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ですがうれしく思っております。
              神田川  スタッフ一同
最高! さん
2024/02/11
いつも信じて食べられる店です。 日本旅行に行ってアナゴを食べたい時度に訪問します。 いつも盛業してください。

この度はご来店誠にありがとうございました。
いつもお越し頂きまして、ありがとうございます。
鰻の変換がアナゴになってしまったと存じますが、
また日本にお越しの際は、是非いらしてください。
ご来店お待ちしております。
ぎんざ神田川 スタッフ一同
【デザート付】鰻大丼(上)1.5匹入りと自家製アイスクリーム
2024/02/05
銀座でこのお値段で鰻を頂けて、大満足でした。個人的にご飯の硬さが柔らかいのが好きで頂いたご飯が甘く柔らかくて、鰻も柔らかくて美味しかったです。お店の方も声掛けをして頂いたり、接客も良かったです。

この度はご来店誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ皆でとても喜んで思っております。
2024/01/31
銀座の喧騒から少し離れたビルの地下のお店でゆったりした席で食事を楽しめました。ありがとうございます。接客も素晴らしく次回は個室で食事をしたいと思います。

この度はご来店誠にありがとうございます。
楽しいお時間をお過ごしいただけたとのお言葉、大変励みになります。
是非、またご来店ください。
心よりお待ち申し上げております。
2023/12/23
上品で美味しい鰻のコース、丁寧な対応をしていただき同僚との楽しい時間を過ごすことができました。
この内容でこの価格はお得だと思います。また利用させていただきます。

この度はご来店誠にありがとうございます。
良い時間をお過ごしいただけたようで、大変うれしく思っております。
       ぎんざ 神田川  スタッフ一同
2023/12/18
銀座で鰻を食べるなら、ここは候補の一つになるはず。とても落ち着いた雰囲気で、座敷で食べられたら雰囲気はとても良いと思う。

この度はご来店誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。
             神田川 スタッフ一同
【ご接待向き】采女(うねめ)御膳
2023/11/26
5000円/1名でとにかくお腹いっぱいになりました!とても充実した食事内容と接客も本当に素晴らしく、接待でしたがとても良い雰囲気となりました。
また利用させていただきます。
【ちょい飲みプラン】お刺身+温泉たまごそうめん+鰻大丼+ビール or 一口ワイン
最高! さん
2023/09/30
オンライン予約後の訪問は初めてですが、やはり良かったです。 いつもおいしいお店です。 東京を訪れるたびに立ち寄っています。 特に今回のメニューはとてもおいしかったです。 蒸し暑い天気ですが、おかげで気力を回復しました。 ありがとうございます。

この度は、ご来店誠にありがとうございました。
いつもお越しいただきまして、ありがとうございます。
鰻を食べて元気が付いたようで、嬉しく思っております。
是非また東京にお越しの際は、ご来店をお待ちしております!!
2023/09/21
とても美味しいひつまぶしでした。
デザートの黒糖のシャーベットも美味しかったです。
半個室もスタッフの方々も全て良かったです!
美味しいひつまぶしをさくっと食べるなら本当におすすめです!

この度は、ご来店誠にありがとうございました。
ひつまぶしとデザートまでお褒めいただき、調理のスタッフも喜んでおりました。
是非またのご来店を心よりお待ちしております!!
【デザート付】鰻ひつまぶしと自家製アイスクリーム
2023/09/14
とても親切で雰囲気もよかったです。ただし、昼時間で待っている人が並んでいて、少し気になりました。

この度は、ご来店誠にありがとうございました。
よいお時間をお過ごしいただけたようで、皆で喜んでおります。
是非またのご来店を、心よりお待ちしております!!
2023/09/02
【しっかり飲みプラン】刺身+魚の南蛮漬け+鰻大丼+ビール or 日本酒 or ワイン 2杯(鰻大丼を上に変更)
鰻丼にたどり着くまでのお刺身や南蛮漬けも美味しく頂けました。
また、アルコールも2杯ついており、昼飲みにはちょうど良い感じです。
鰻丼ですが、タレは甘めというよりは少しキリッとした感じで、鰻の量も十分満足できます。
接客も配慮がいきとど素晴らしかったです。

この度はご来店誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、また、良い時間をお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。

2023/08/24
銀座でこんなにお得にうなぎを食べられるお店を他に知りません。うなぎはふっくら、あっさり上品なお味でした。お店の雰囲気もおちついていて、接客してくださった女性も気遣いがあって感じよかったです。また伺いたいです。

44th さん
2023/08/21
初めて伺いましたが、お店のスタッフの方たちがどなたも爽やかで感じよく、メインの大うなぎ丼1.5匹も、さっぱりなお味でとても美味しく頂きました。そして、デザートの黒糖のアイスクリームも美味しかったです。ごちそうさまでした。

この度はご来店誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
2023/08/16
鰻は関東風とゆうのがわかるお味でおいしかったです。銀座でのアクセスでの歩きが少しあるのとお店の中がややタイトではありました。

この度はご来店誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。
是非、またのご来店を心よりお待ちしております。
2023/08/14
半個室で予約していましたが、案内されたのはテーブル席でした。
ひつまぶしがとても美味しかったです。鰻がふっくらしていて、タレはあっさりした味付けで、最後まで飽きずに食べることができました。デザートのアイスも美味しかったです。お店の雰囲気は静かで落ち着いていて、またリピートしたいと思いました。

この度は、ご来店誠にありがとうございました。
お席を間違ってご案内してしまい、大変申し訳ございません。
確かに小上がり席でご予約を頂いておりましたが、台帳に記載する時に誤って書いてしまったことが分かりました。
折角のお食事を、こちらの手違いで不快な思いをさせてしまったことに、深く反省しております。
また、このような状況にもかかわらず温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
二度とこのような事が起こらないように致しますので、是非またお越し頂けますと幸いです。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
【デザート付】鰻ひつまぶしと自家製アイスクリーム
2023/07/28
鰻ふわふわで柔らかくて美味しいです。

この度は、ご来店誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、嬉しく思っております。

2023/07/24
平日月曜日の開店時間2番目の到着。なのに、年配女性から「電話したんですがあいにく半個室の予約はダメなんです」と店内中央のテーブル席に誘導されました。こちらは半個室予約だからこそ「しっかりの飲みプラン」で決めて、二人でランチで14520円を予約したのであって、店内中央のテーブル席ならばもう少し軽いメニューに変更させてくださいと告げると、それは出来ないと言う。一休レストランの予約メンテナンスは本来お店側の問題だから、Wブッキングはおかしい、それでも申し訳ないという言葉は一切無い。
テーブル席にどうぞって、昭和時代にはこんな強気のお店がよくあったなぁと懐かしむ(笑)
「(Wブッキングの件は)電話したんですけど」と5度も繰り返されました。が、それって到着15分前の着信ですから私たちはもう移動中です、まだ地下鉄車内ですよ。食べ物屋さんって仕込みだなんだかんだでせめて1時間前後には準備が始まってはいないのでしょうか?連絡遅いですよ!
「うなぎ屋さんでコースを頼んで、ビールを飲んでから日本酒も飲んで50分で食事が済んだことは初めてです」
ゆっくり鰻を食して楽しむ時間ではなく、お席に着座したらビールの銘柄も日本酒の銘柄の説明もなく、一休プランの表記通りただ「生ビ―ル」ただの「日本酒」として提供されます。何を飲んでいるのか分からないので楽しめなかった。だからアッと言う間に食事が済みました。
肝心の鰻の「タレ」はとても薄味で上品で私好み、ただお隣のテーブルのサラリーマン達は物足りないのか「タレ追加」を訊いていらっしゃいました。
お忙しいお客様にはとても向いている「ウナギ屋さん」です。
ゆっくりと鰻をいただくのならば、次は別のお店を一休レストランで私は探します。

先日はご来店ありがとうございました。
折角お越し頂いたにも係わらず、ご希望のお席をご用意できずご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございまでした。
又、ご注文の変更にも対応することも出来ず、私の至らなさを痛感しております。
誠に申し訳ございませんでした。
二度と同じ過ちのない様気を引き締めてまいります。
折角日本にお帰りになっての御食事を台無しにしてしまい大変失礼いたしました。
心からお詫び申し上げます。
神田川スタッフ一同
2023/07/06
接待で初めて寄させていただきました。お料理は美味しく、接客の皆様は着物を召していらして、押しつけがましくなくそれでいて話をすれば対応いただける程よい距離感が良かったです。お客様には大変喜んでいただけました。閉店時間が早めなので宴席の開始を早めに設定出来れば良いかと思います。

この度は、ご来店誠にありがとうございました。
よいお時間をお過ごしいただけたようで、皆と喜んでおりました。
閉店時間が早くなってしまい、申し訳ございません。
是非またのご来店を心よりお待ちしております!!
【ご接待向き】采女(うねめ)御膳
2023/06/23
夏のはじめの、定番の鰻ランチ
ふわふわで量も味も大満足の、鰻でした。
ただ、人気店ならではの悩みで、待ってる方が気になって、ゆっくりお食事という雰囲気は味わえません。午後の仕事前の英気を養うのにピッタリ。嬉しいひとときでした。自家製アイスクリームも、黒糖の香りもしっかりで、美味しかったです。ご馳走様でした。

この度はご来店誠にありがとうございました。
せっかくのお食事の時間が忙しなくなってしまった様で、心苦しく思っております。
次回はゆっくりお召し上がりいただけるように、対応策を検討させていただきます。
お食事は満足していただけたようで、ホッとしました。
神田川スタッフ一同
2023/04/07
久しぶりに伺いましたが、相変わらず素敵な雰囲気で、おいしくたのしく食事できました。
ぜひまた伺いたく思いました。

この度は、ご来店誠にありがとうございました。
楽しいお時間をお過ごしいただけたようで、皆と喜んでおりました。
是非、またのご来店を心よりお待ちしております!!