ドディチ・マッジョ

名古屋に本格イタリアンを根付かせた今村シェフの逸品を堪能

1991年八事表山に開店以来、名古屋のみならず全国の多くの美食家の方々から愛されてきたドディチマッジョが、現在の場所に移転したのが2010年。明るくカジュアルな雰囲気あふれる店内で、シェフ今村の環境にやさしく美味しいイタリア料理をご堪能頂けます。ランチからディナー、記念日や特別なゲストへのおもてなしにぜひご利用ください。

ドディチ・マッジョ
Dodici Maggio

050-5463-0462

052-951-0550

愛知県名古屋市東区泉1-22-7 IZUMI ONE ビル 1F

• 名古屋市営地下鉄線 久屋大通駅

昼 11:30 ~ 15:00 最終入店13:00 夜 17:00 ~ 22:00

• サービス料金 昼 5%、夜 10%
  • チャージ料金 個室料5%
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners  ※事前決済を選択されたお客様で、当日現地追加分が10,000円以下の場合は、現金でのお支払いをお願いしております。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ・2日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ・2日前00:00〜 50%

・苦手な食材やアレルギーがある場合は、予約時に同行者様の分も含めてコメント欄に記載下さい。 ・当店よりご予約確認の連絡をする場合がございますので、必ずご連絡が取れるお電話番号をご登録ください。異なる番号へご連絡希望の場合は、コメント欄に別途連絡のつながる番号を記載ください ・キャンセル料のお支払いを必ずお願いしております。万が一キャンセルされる際は必ずご連絡下さいませ。 ・予約時間は厳守でお願い致します。 ・お料理は一番美味しい温度や状態でお出ししております。撮影される際は味や風味が変わってしまう恐れがある為、お早めにお済ませくださいませ。

小学生までのお子様は個室利用のみで可能です。 ※テーブルの都合上、お子様用簡易チェアのご使用は出来かねます 中学生以上のお子様はコース料理をお召し上がりいただける方のみご入店頂けます。

ショートスポーツパンツやサンダルなどの極度にカジュアルな服装でのご来店はお控え願います。

2022/08/08
最初から最後まで全てのお料理が美味しく、夏らしい食材を堪能させていただきました。心地よい空間でサービス良く満足です。ご馳走様でした。

いつもお世話になりまして有難うございます。
本日も楽しくお喜び頂きまして感謝致します。
【Cena Extra】スペシャルフルコース(デザートメッセージ対応可)
2022/04/30
お料理も雰囲気も接客もとても良かったです。
お料理は春らしい食材がふんだんに使われ、その良さを引き出すような組み合わせや味付けがなされていました。
またお料理のお皿や器、一つ一つがとても素敵な雰囲気を演出しており、そういったところにもこだわっておられるのが伝わりました。
シェフも接客の方もとても丁寧に説明してくださったりお話をしてくださったりしたので、とても楽しい時間を過ごせました。
また是非行きたいです。
【Cena speciale全9品】アンティパスト、パスタ、魚料理、肉料理など+ペアリング8杯(メッセージ対応可)
2022/04/14
先日はありがとうございました。一皿ごとに食材の組み合わせ、お味付けのバランス良く、最後までとても美味しくいただけました。また、同行者も私も器好きなのですが、お料理に合わせてこちらも楽しませていただきました。シェフはニコニコ気さくにおしゃべりして下さり楽しかったです。最後に、お誕生日のサプライズも感激しました。全く予期しておりませんでしてびっくり!!美味しいお料理に素敵なサプライズ、心に残る誕生日となり、ありがとうございました。名古屋に行く際に、また是非伺います。
【Cena speciale全9品】アンティパスト、パスタ、魚料理、肉料理など(個室・メッセージ対応可)
2021/11/19
お連れする方の列車への乗り遅れで最終入店時間を少し過ぎてしまい迷惑をかけてしまいました
しかしながら久しぶりのお店の味は以前よりパワーアップしたように思えるほど
美味しく感銘しました。住んでる所から近いにもかかわらず一人では訪問していませんでしたが
次には一人でも夜にお邪魔したくなりました。全てが美味しく驚かされましたGoodです
【Pranzo A 全7品】2種のパスタ、前菜、お魚料理、お肉料理など(メッセージ対応可)
2021/08/29
昨日(8/27)訪問です。
1.トマト 赤ピーマンムース
ピーマンのムースはガスパチョをそのまま食べてるみたい!お口の中でガスパチョが広がります。
2. キャビア 渡蟹 冷製パスタ
あ~お酒が飲みたい。コロナじゃなければ...シャンパンのための冷製パスタ!
3. 生落花生 三河車海老 ジーマミー
エビのアメリケーヌソースがなんとも美味!その後から広がる落花生の甘さとクランチの食感がいい!バジルも味がしまります。
4. 師崎ハモのバルサミコ
意表を突いたハモのバルサミコ酢!きゅうりとたくあんの酢漬けがいいアクセント。
エゾシカとマスカット、鬼灯トマトとナシ、イチジクのフルーツマスタードソース。マスタードでフルーツの甘さがしまり、鬼灯トマトの香りで余韻を楽しむことができます。
6. 千葉鮑 肝ソース
なんて濃厚な鮑の肝のソース!クルトンの食感とほんのりピリッと豆板醤?ソースも全く臭みがなく、非常に美味しかったのでパンでソースを拭っていただきました。
7.アナナス
なんだかんだ言ってもお口直し。これも隠れた一品。
8.子羊
ケルシーの子羊。芳醇な香りと肉質がたまりません。脂までミルキーで綺麗に全て頂けますね。
9.タリオリーニ
コシのある手打ち麺。こんな手打ち麺、食べたことがない!冬のオーストラリア産黒トリュフとソースはこの麺にピッタリですね。
10.
昔からの定番生チョコケーキ。口の中でとろける美味しさ。
今回も五味を堪能させていただける、「繊細かつ独創的」な料理ばかり。シェフにもマダムにも感謝です。grazie!
【Cena speciale 全7~9品】アンティパスト、パスタ、魚料理、肉料理など(デザートメッセージ対応可)
2021/08/28
7月訪問です。
1.一口サイズのゼッポリーネは磯の香りと生ハムのほどよい塩気が口の中で広がっていき、楽しめるアミューズでした。
2.果物を使ったカッペリーニは初めてでしたが、非常に美味しかったです。パッションソースの酸味と果肉の甘味、それから紅たでとしそのほんとのりとした塩気によって全体として爽やかさを非常に感じることができました。
3.焼きナスの香りのする優しいパンナコッタにまろやかな酸味のある白バルサミコのジュレ、新鮮な赤貝、甘みのあるウニ、非常に合いますね!頂きながら、どのようにしてこのような組み合わせをシェフが思いつくのかが不思議だなぁと思いながら、やはりその美味しさに思わず頷いてしまうものがあるのです。
4.牛肉のカルパッチョはキノコとホワイトアスパラなどの野菜、黒トリュフを一緒に食べるととても美味しかったです。
5.キスやイカ、コーンのフリットですね。キスにはシソとふきみそが入っているのですが、ふきの春らしさを感じる苦みと、味噌のまろやかな甘味の加減が良いですね。バーニャカウダソースともよく合いました。とても美味しかったです。
6.鰻のしんこというのは生後一年未満だそうなのですがとても脂が乗っていて、バルサミコソースとケッカソースで味がより引き締められるような気がしますね。からすみのおこわはもちもちとしてからすみの歯触りとよく合います。
見た目ももちろん素敵ですが、香草と野菜、しんこ、ソースとおこわ、よく絡めて頂くととても美味しいです。味も見た目も素敵な一品。
7.ヒレ肉がとってもやわらかく、お肉お野菜ともにいい焼き加減でほどよい量でした。
8.ピリッとした辛さの渡り蟹のリングイネはもちもちとしたしっかりした麺に辛味のあるソースが絡みますね、美味しいです。
9.デザートはタルト生地の中にお芋の餡が入っており、キャラメリゼが施されてます。食後にほど良い量で、美味しいです。見た目も可愛らしく、中の餡がタルト生地とよく合います。デザートまでお洒落ですね。
品よく素材の良さにこだわっているのを感じます。また、素材そのものの味を多方面で引き出すような相性、組み合わせがなされていますよね。全てのお品にシェフのセンスと腕の良さをつくづく感じます。
コロナ禍ですが、こちらのお店は個室もありますし対策もしっかりとっておられたので安心して食事を楽しむことができました。
aichi! さん
2021/08/09
子供がいたので個室に案内していただきました!
個室料金あったのかな?
確認してなかったですが、他のおせきからとっても離れていて防音?っぽいので泣き叫んでも、全然罪悪感なし!
お店の場所はビルの中ですが看板の位置がわかりにくくて違うお店にはいってしまいました。
お料理はとても美味しかった!
・生ハムと磯のコロッケ?
磯の香りがとても良くて生ハムに合う!
・フルーツと海老の冷製パスタ
海老が美味しすぎる!
フルーツも甘さが逆にいい!
・パンとフォカッチャ
これは美味しい!
・牛肉とトリュフ
香りがめちゃくちゃいい!
美味しすぎる!
・バジルのパスタ
しっかりと量があり食べ応えバッチリ!
・お魚
お魚の中にお米が入った一品!
見た目よりも食べ応え充分!!
・お肉
めちゃくちゃ柔らかい!!!
・デザート
チョコケーキ
スタッフさんも子供に慣れているのか、とてもいい距離感で接してくれたのでとても良かったです!
御馳走様でした!
【Pranzo A 全7品】2種のパスタ、前菜、お魚料理、お肉料理など(個室予約・デザートメッセージ対応可)