• ティー 5,500円〜

Atelier plein EBISU

アフタヌーンティー・カフェ

恵比寿の邸宅で楽しむアフタヌーンティー専門店

恵比寿の住宅街にひっそりと佇む一軒家で、シェフパティシエ田村の手掛けるアフタヌーンティーをお楽しみ下さい。皆様のご来店をお待ちしております。

Atelier plein EBISU
アトリエ プラン エビス

その他/ラウンジ、フランス料理、洋食その他

050-5463-0461

03-5795-2588

東京都渋谷区恵比寿4-19-7

• JR線 恵比寿駅
  • 東京メトロ日比谷線 恵比寿駅

11:30 ~ 23:00 【水・木・日曜日】 ■第一部 11:30~ or 12:00 ~の  お席2時間制(L.O.1.5時間) ■第二部 15:00 ~ or 15:30 ~の  お席2時間制(L.O.1.5時間) 【金・土曜日】 第一、二部に加え第三部の営業を開始致します。 ■第三部 18:30~の  お席2時間制 (LO.1.5時間)

月曜日・火曜日 ※祝日の場合は営業

• サービス料金 サービス料はコース代金に含まれております。
  • チャージ料金 チャージ料はコース代金に含まれております。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 25% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 25% ※ 【連絡ありの場合】 ・当日ご予約時間の2時間前まで 25% ・当日ご予約時間の2時間前以降 50% 新型コロナウイルスの拡大に伴い、やむを得ないキャンセルなどを発生する事を加味して、 直前までキャンセル料を頂かない方針にてキャンセルポリシーを設定させて頂いております。

<お店までの行き方> 1.恵比寿駅東口から、動く歩道「スカイウォーク」に沿って進んでいただき恵比寿ガーデンプレイス口に出ます。 2.恵比寿ガーデンプレイス正面に左手にまっすぐ進んでいただきます。 3.レンガ造りの建物「ピーター・ルーガー・ステーキハウス東京」さんを超えて左手にある小道に入ります。 4.その先の階段を下っていただくと見える、紫色のドアが目印のお店です。

恵比寿駅 ガーデンプレイス口より徒歩3分・東口より徒歩 5分

11:30 ~ 23:00

【水・木・日曜日】

■第一部 11:30~ or 12:00 ~の
     お席2時間制(L.O.1.5時間)
    ■第二部 15:00 ~ or 15:30 ~の
     お席2時間制(L.O.1.5時間)

【金・土曜日】

第一、二部に加え第三部の営業を開始致します。

■第三部 18:30~の
     お席2時間制 (LO.1.5時間)

2022/08/28
親友の誕生日のお祝いでお伺いしました。
どれもとても美味しく頂きました。ヴェリーヌが特に美味しかったです。
フリーフローの飲み物も種類が沢山ありとても良かったです。
お店もとても可愛いらしく素敵でした。
友人もとても喜んでくれてまた来ようねと言ってくれました。
誕生日のプレートもチョコペンでのお花の飾りがとても素敵なものでした。
最後まで見送りもして頂きました。
ありがとうございました。またお伺いしたいです。
【AFTERNOON TEA】選べる乾杯ドリンク付き+16種のドリンクフリーフロー(税・サービス料込)
2022/08/22
道順がよくわからなくてお電話したのですが、たいへん丁寧に対応して下さり助かりました。街から切り離されたような不思議な空間でした←行った方には伝わるかしら...。
お料理はとても繊細で美味しかったです。お茶の種類も豊富で1回では全部堪能できなかったのが残念でした。ぜひまた伺いたいです!
2022/08/09
関西からお伺いしました。
口コミ以上の、サービスとお料理でした。
また是非お伺いさせて頂きたいなと思いました。
2022/07/29
様々なアフタヌーンティーを巡っていますが、その中でも群を抜いて満足度の高いものでした。スイーツ、セイボリー、ドリンク、お店と店員さんの雰囲気、全てが最高でした。また伺いたいと思います。ありがとうございました!
【平日限定お得なコース】選べる乾杯ドリンク付き+16種のドリンクフリーフロー(税・サービス料込)
2022/07/04
妹のお誕生日お祝いで利用させていただきました。写真よりお店がこじんまりしていましたが、雰囲気は良かったです。ただ隣とそこまで席が離れていなくアクリル板もなかったので、その点は気になりました。
アフタヌーンティーはパティシエの方からの説明があり、飲み物は無くなった絶妙なタイミングで気付いて頂ける所は素晴らしいなと思いました。一度もこちらから手を挙げて注文する事はなかったです。飲み物の種類も様々で楽しめました!スイーツは、とても美しく食べるのが勿体ないくらいでした。味はどれも美味しかったですが、私は意外にハムやパテが大変気にいりました!ただ全て本当に一口サイズなので、もう少し大きくして頂けたらお腹も満たされたかなーと。あとはメレンゲなどのクッキー類ではなく、フィナンシェなどの焼き菓子があればいいなーと。お皿に書いて頂いたお誕生日のメッセージプレートは、大変繊細で妹も大変喜んでくれました。アフタヌーンティー好きな妹が
また来たいねと言ってくれたので良かったです。ありがとうございました!
【夜のAFTERNOON TEA】選べる乾杯ドリンク+16種のドリンクフリーフロー(税・サービス料込)
2022/06/17
かわいい一軒家でとてもとてもおいしい、素敵なアフタヌーンティーでした。
ティーフーズひとつひとつが小さく手が込んでいて、甘さが控えめなのがとてもよかったです。
セイボリーはワインにも合いそうなので、次回はぜひ夜のアフタヌーンティーでワインと楽しみに訪れたいと思います。
2022/06/13
2回目です。前回とても美味しくて、たくさんアフタヌーンティーに行きますが、一番好きなアフタヌーンティーの一つです!飲み物の種類も多くて、乾杯から紅茶ハーブティーコーヒーカクテル全部美味しい。ケーキも本当に全部美味しい!サービスもとても丁寧でゆったりとした時間を過ごせます。可愛い一軒家で行くのが楽しみになるところです。季節ごとにケーキが変わるので何回でも行きたくなるお店です!また、前回は半年以上前に伺ったのに覚えていてくださったのもとても嬉しかったです!また行きます!
2022/06/09
とても美味しくて可愛くて丁寧なお店でした!
お祝いプレートは今まで見た中で1番可愛くてステキで、友人も喜んでくれてわたしも嬉しかったです!
接客もフレンドリーで、飲み物なくなると声をかけてくださるし、食事もドリンクも満足でした!
お祝いプレートの件は予約時に連絡してたのですが、伝わっているか不安だったので、それだけご返信等いただけたらさらに良かったなと思いました。
が、そんなこと気にならないくらい本当にステキなお店でした!
2022/05/04
住宅街の中ひっそりと佇む建物内に入るとそこは別世界でした。丁寧な接客、ドリンクのおかわりもタイミングよく聞いてきてくれました。
1番下のトレイにあった食事系のパテやハモンセラーノも本格的、全粒粉のスコーンは初めてでしたが、ラタトゥユとあわせていただくと相性バッチリでした。
いちごのヴェリーヌも抹茶、カカオとバランスがよくとても印象深い一品でした。
最後に柑橘系ソルベとだされたのがまたとてもおいしかったです。3種の柑橘類のミックスとのことでしたが季節によって違うと教えてもらいました。また行きたいです。
2022/05/01
隠れ家的な一軒家で外観からとても素敵なお店でした。内観も天井のドライフラワーが可愛らしかったです。
お店の方々の接客もちょうど良いタイミングで毎回声をかけていただきました。友人のバースデープレートをお願いしたのですが、繊細なイラストで描いていただき、本当にお願いして良かったです。
アフタヌーンティーはお茶の種類も豊富でポットではなくカップでいただけるので、頼みやすかったです。量もお腹いっぱいになりすぎずちょうど良い量でした。何より見た目がかわいいです!
ぜひまた伺いたいと思います。
2022/04/27
道に迷った時もとても親切にしていただき。また、本当に可愛い、素敵なお店で、きれいで美味しいお食事やデザート、初めて飲むお茶など、インスタ映えはもちろん、全てにおいておすすめできるお店です。シェフが作るプレートのデコレーションはクオリティが高く、必見です!
<Sghrコラボレーション AFTERNOON TEA>平日限定お得なコース(税・サービス料込)
2022/04/17
どのお菓子も美味しく、紅茶とよく合う味でした。特にチョコレートケーキとスコーンが美味しかったです。店内の雰囲気も素敵でした。ただ、来店していた4組全てが2人客だったにも関わらず、四人席に案内されて広々楽しんでいる組と、狭々した二人席に案内されて肩身狭く過ごさなくてはいけない組が交互に配置されているのは如何なものかと思いました。来店順に入口側から詰めて案内しているのでしょうが、平等な対応ではないなと感じてしまいました。だったら全席二人席にしてほしいです。アフタヌーンティーは、ゆったりとお茶を楽しむものですから、どの席に案内されるかも重要なファクターだと思います。
buri* さん
2022/04/16
はじめてのアフタヌーンティーでしたので定番のホテルととても迷ったのですが、こちらにして正解でした!
季節ごとに変わるようなのですが今回はイチゴのお菓子が多く見た目もかわいくて最高でした!
飲み物の種類もたくさんあり、良いタイミングでお店の方がお代わりの声をかけてくださいますので友人とワクワクしながら色んなものを楽しめました。
総じてお店の方の印象がとてもよく、入店から最後までお店の素敵な雰囲気やかわいいお菓子に夢中になってあっというまでした。大満足です!
場所は、恵比寿の住宅街にひっそりとあるので少し難しかったのですが、帰り道に近道を教えていただいたので次回以降すんなり伺えそうです。
ティー デート
2022/04/12
素晴らしい。ホテルとは全く違う別世界のアフタヌーンティーだった。
店に入るまでの閑静な住宅街、店員のホスピタリティ、内装、食事のクオリティ、どれも素晴らしい。また行きたい?
(不満ではないがあえて書くならホットコーヒーだけは最高とは言えない。
2022/04/03
見た目も味もホテルのアフタヌーンティーに匹敵するものでした!
ドリンクフリーはお得感あり。
2022/03/23
友人との久々の再会でこちらにおじゃましました。
アニバーサリープレートの件でお電話したときから対応が感じ良く、安心してました。
ホテルのアフタヌーンティーとどちらにしようか迷いましたが、ブランドや景色よりもスイーツ本来の仕上がりを重視してこちらにしました。正解でした。繊細で優しいスイーツやセイボリーたちはシェフパティシエの田村さんの想いが伝わるようでした。
お願いできるなら、スイーツをサーブする際の小さなトングなど付けて頂けたらということと、ホットの飲み物のカップの持ち手が持てないくらい熱かったので改善していただけたらと思いました。
とはいえ本当に素敵な時間を過ごすことができ癒されました。ありがとうございました。
A.M59 さん
2022/03/14
何もかもが素敵すぎて最高の時間でした。
素敵なお店に着いてテンションが上がり、店内に入って、アフタヌーンティーがきてまたまたテンションが上がり、本当に素晴らしいお店だと思います。スタッフの方の対応も素敵です。
kk0023 さん
2022/02/27
丁寧に案内していただき
楽しい時間を過ごせました。
味もとっても美味しかったです。
ぜひまた利用させていただきます。
2022/02/13
サービスもお料理も大変良かったです。
2022/02/09
口コミのとおり、すべてにおいて素敵なお店でした。誕生日の妹もとても喜んでくれて良い記念になりました。素敵な時間をありがとうございました。