• ティー 5,500円

サロン ド テ フォション/フォションホテル京都

ティーサロン

パリでも人気のアフタヌーンティーを京都バージョンで

吹き抜けのロビーエントランスから続く大階段を上っていくと目の前に開けるサロン・ド・テ。洗練された内装で楽しむアフタヌーンティーは日常を忘れさせるエレガントな空間。お菓子やお料理に合わせてフォションブランドの紅茶をお楽しみいただきながら、シェフパティシエが揮ったペストリーの逸品をご堪能ください。

• ティー

【アフタヌーンティーセット Winter】お好みの紅茶とともにお愉しみください

• ディナー

サロン ド テ フォション/フォションホテル京都
サロン ド テ フォション
フォションホテル京都内レストランはこちら

その他/ラウンジ

050-5463-0738

075-751-7740

京都府京都市下京区河原町通松原下ル難波町406 フォションホテル京都2F
フォションホテル京都の宿泊予約はこちら

• 京阪本線 清水五条駅

アフタヌーンティー 11:00 ~ 17:00 アフターファイブ 17:00 ~ 20:00

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ・2日前00:00〜 40% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ・2日前00:00〜 40%

清水五条駅 徒歩6分

アフタヌーンティー
    11:00 ~ 17:00

アフターファイブ
    17:00 ~ 20:00

2021/11/13
お菓子も紅茶もとても美味しかったです。
また京都に行った際は伺いたいです。

みう0424様
この度は、サロン ド テをご利用頂き、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。季節ごとにメニューを変更しておりますので、ぜひまたご利用下さい。
みう0424様を再びフォションホテル京都にお迎えできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【アフタヌーンティーセット Autumn】お好みの紅茶とともにお愉しみください
2021/11/06
さすが、フォションホテル。さすがアフタヌーンティーです。味、雰囲気全てにおいて最高。
おしゃれです。2ケ月待った甲斐ありました。
シーズン通して行ってみたいです。

けーちゃん805様
この度は、サロン ド テをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を遣い素敵なコメントと高評価を賜りました事を心より嬉しく光栄に存じます。
ペストリーシェフ達が1品1品愛情をこめて丁寧に作ったセイボリーやスイーツもご堪能頂けて何よりでございます。12月にはクリスマスメニューが登場し、今回も自信をもっておすすめできる内容となっておりますので、ぜひ季節の移り変わりをフォションホテル京都のアフタヌーンティーで感じていただけましたら幸いです。
けーちゃん805様を再びフォションホテル京都にお迎えできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2021/11/01
とても綺麗な所で
味も良かったです
ただ、客層が悪く
運悪く
隣の席の方が
撮影の為に30分ドタバタ
こちらの席のそばまで来られており
コロナ感染の不安もあり
早めに退散しました
とても残念でした

ここのは様
過日はフォションホテル京都にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくサロン ド テをご利用頂いたにも関わらず、お客様を失望させる結果になってしまい誠に申し訳ございません。
周囲の状況をしっかりと把握し、状況に応じて全てのお客様に快適にお過ごしいただけますように努めてまいる所存でございます。
お客様にご満足いただき快適にお過ごしいただけるようにおもてなしをすることこそが、私共の使命でございます。
今後ともフォションホテル京都は従業員一同サービスの向上に邁進して参る所存でございますので、尚一層のご愛顧、ご支援を賜りますようお願い申し上げますとともに、ここのは様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
2021/10/26
母親との京都散策で伺いました。紅茶は好きなものを選んで何回でも注文できるシステムで、いろいろな味を楽しめました。
軽食もスイーツも、とても美味しく素敵な思い出になりました。季節ごとにメニューが変わるとのことで、また行きたいと思います。奥の方の席に通してもらえるので早めの予約がおすすめです!

もちぬん様
12月1日から26日までの期間限定クリスマスアフタヌーンティーと、12月27日からは冬のアフタヌーンティーへと様変わりいたします。
もちぬん様を再びフォションホテル京都にお迎えできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2021/10/12
開業以来行きたいと思いつつやっとお伺いできました!
内装やデザートもさることながら
接遇がが特に優れていて
時間ギリギリにも関わらず
優しく対応していただきました。
とても過ごしやすかったです。
食事も美味しかったです。
またお伺いしたいです。

アフタヌーンティー巡り好き様
この度はグランカフェフォションをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を遣って素敵なクチコミを投稿いただきました事に心より感謝申し上げます。
グルメホテルとしてこの上ないお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。
アフタヌーンティー巡り好き様の再びのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【アフタヌーンティーセット l ete(レテ・夏)】お好みの紅茶とともにお愉しみください
2021/10/09
フォションピンクで統一された店内と、綺麗に活けられたお花が明るく華やかで元気を貰えました。アフタヌーンティーもとても可愛くて美味しくて、お茶もたくさんおかわりさせて頂き大満足です。後から出てきたパフェも美味しかった。スタッフの皆様もすぐに目が合い、心配りも素晴らしく終始快適に楽しく過ごす事ができました。ありがとうございました。

ゆきまる様
ゆきまる様を再びフォションホテル京都にお迎えできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2021/10/04
一年ぶりの友人との再会の場所として利用させていただきました。フォションの紅茶がフリースローで、非常に良い時間を過ごせました。接客も素晴らしく、京都に行くことがあれば、ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

Namihei22様
Namihei22様を再びフォションホテル京都にお迎えできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2021/08/14
ウェルカムドリンクからセイボリー、スコーン、スイーツ、どれも大変美味しく頂きました。フォションの紅茶が好きな方はおかわりのメニューを選ぶのも楽しみのひとつだと思います。夏ならではの水だし紅茶やさっぱりとした冷たいデザートも楽しむことが出来ました。
味に関しては大変満足なのですが、飲み物のおかわりの際にティーポットだけ交換して、味が変わったにもかかわらずティーカップ&ソーサーは同じものを使うという点には驚きました。また、経験上お皿の交換時にカトラリーも交換してもらえるものと思っていましたが、お皿のみの交換でした。
お化粧室に立ったときも出入口にスタッフが立っているにも関わらず特に案内されることなく自分で化粧室を探すというスタイルでした(広くないのですぐに見つかりましたが)。
また、冷たいデザートの配膳時に他の客にはアフターヌーンティーの方限定で1000円で何かが注文できるという案内をしていましたが私たちのテーブルではそのような案内はありませんでした。若い客には案内しないのか偶然私たちのテーブルへの配膳時に案内を忘却したのかわかりませんが。
さらに、窓際の席に案内してもらったのですが窓の内側の角に蜘蛛の巣が張っていました。席にアクリル板などのパーテーションもなく、マスク会食の案内もなく、マスクを外した状態で声を張っておしゃべりしている方がいたり、清掃や感染症対策があまり出来ていないのかなぁとやや不安に思いました。
美味しかったし、フォションらしく可愛い店内に癒されました。また行きたいとは思います。

Rinko_3333
せっかくサロン ド テをご利用頂いたにも関わらず、Rinko_3333様を失望させる結果になってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
接客する上であってはならない様な振る舞いと接客をしてしまい、弁解のしようもございません。
大切なお時間に不快な気分にさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフ一同この度の事を真摯に受け止め一つ一つ丁寧にお客様と向き合っていく所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/08/08
コロナ禍なので接客のトークは最低限で良いのかもしれません。わりと大きな声でお話好きなスタッフの方がいらして困りました。私は困ったなーと言う態度を現していたと思うのですが、全く察していただけず、お話が続いて困りました。せめて声を適度にしてほしい。。お店の雰囲気と紅茶、お菓子のお味はさすが。どれも美しく美味しかったです。

nahahana08様
この度、サロン ド テ フォションをご利用いただき誠にありがとうございます。
nahahana08様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同全てのお客様にリラックスしてグルメを楽しんで頂けますよう、フォションの雰囲気を損なうような事がないよう努めてまいる所存でございます。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
2021/07/31
接客も良く、紅茶がどれも美味しかったです!セイボリーも美味しかったのですが、スコーンがもう少し温かければ尚良いかなと思いました

みるき?様
この度はサロン ド テ フォションをご利用いただきありがとうございます。
スコーンについて温かい状態でご提供できるよう改善してまいります。
是非とも又のご利用、スタッフ一同お待ち申し上げます。
2021/07/31
また行きたいです!!

acco0032様
この度は、サロン ド テ フォションをご利用いただき高評価をいただきありがとうございます。
今後ともお客様のご要望に沿えるお料理とサービスを提供し続けて参ります。
スタッフ一同またのご来店お待ち申し上げます。
TMLPA さん
2021/07/30
結婚記念日にアフタヌーンティを頂きました。
とても雰囲気の良い空間で、気持ちよく丁寧な接客の元、
とても美味しい紅茶とsweets、セイボリーの数々を堪能することができました。
sweetsとセイボリーは、一つ一つが本当に綺麗で食べるのがもったいないくらいでした。
その上、どれもとても美味しくて、幸せな気分になりました。
ぜひまたアフタヌーンティを楽しみに行きたいです。

TMLPA様
この度はサロン ド テ フォションをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を遣って頂き、高評価およびクチコミを賜りましたことに心より感謝申し上げます。
次回また機会がございましたら、季節が変わったタイミングなどで新たなメニューと今回召し上がらなかった茶葉をご堪能下さい。また、最上階のレストラン グラン カフェ フォションのランチやディナーのご利用もぜひご検討下さい。
再びフォションホテル京都にお迎えできます事を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。