六花 -RIKKA-

ステーキ

全室完全個室のラグジュアリー空間で和牛三昧&ワイン

半世紀にわたり最高級の和牛を選び抜いてきた老舗肉問屋の慧眼とグランメゾン出身のシェフたちによる石窯を使った究極の火入れステーキ。一流の食材から創り出される匠たちの技をお楽しみください。

六花 -RIKKA-
リッカ

洋食/ステーキ・グリル料理、フランス料理、懐石・会席料理

050-5463-0465

03-3401-2929

東京都港区六本木6-1-12 21六本木ビル 2F

• 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 都営地下鉄大江戸線 六本木駅

※10月25日(月)より通常営業となります。 ■ランチ 【月~金】 11:30 ~ 15:00(13:30) 【土・日・祝】 11:30 ~ 16:00(14:30) ■ディナー 【月~金】 17:30 ~ 23:00(21:00) 【土】 17:00 ~ 23:00(21:00) 【日・祝】 17:00 ~ 22:00(20:00)

無休

・アレルギーをお持ちのお客様は、事前にご連絡ください。 ・事前にご連絡いただければ、お子様へのお食事もご用意できる場合がございますので、ご連絡ください。 ・記念日等のご利用の方へも、メッセージ記入できますので、ご連絡ください。

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/12/01 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/12/01 時点)

六本木駅 徒歩1分

※10月25日(月)より通常営業となります。
    ■ランチ
    【月~金】
    【土・日・祝】

■ディナー
    【月~金】
    【土】
    【日・祝】

2022/11/19
投稿遅くなりましたが、7日に娘の誕生日で伺いました。本当に感動しました。お肉も選ぶ時も丁寧にわかりやすく説明いただきました。ワインのペアリングも本当においしかったです(途中の純米大吟醸も)。娘も大喜びで随分長居してしまいましたが、アニバーサリープレートのお花に2人で見入っていましたので、お許しください。お店の皆様、本当にありがとうございました。絶対にまた伺いますので、その時もおいしいお料理とワインをよろしくお願いします。

また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
私たちの料理やサービス、アニバーサリープレートにもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
スタッフ一同励みとし、お客様により一層のご満足をいただけるよう努めて参ります。
いつ来ていただいてもお楽しみいただけるよう、季節を感じていただけるメニューをご用意してお待ちしております。また娘さんとぜひお越しください。お二人に会えるのを楽しみにしております。
厳選和牛石窯焼きコース
2022/10/28
すべてのお料理をとても美味しくいただきました。あか牛とウニがあんなに合うとは知りませんでしたし、太刀魚も予想以上の美味しさでした。天然酵母も味醂も毎日いただきたいぐらいです。和牛はしっかりとしたお味なのにさっぱりとして、幸せになりました。
また機会がありましたら伺いたいと思っています。ありがとうございました。

この度はご来店ありがとうございました。
またこのようなお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
いつ来ていただいても新しい発見を楽しんでいただき、変わらないものはいつまでも同じ品質でご提供できるようスタッフ一同より一層努力して参ります。
パンや味醂、和牛を食べたくなった時にはぜひお待ちしております。
2022/09/16
静かで内装が良かったです。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
静かで内装がよかったとのこと、コメントいただき、ありがとうございます。
今回ご利用いただいた内容よりもさらにお楽しみいただけるよう料理やサービス
を向上させていきます。
ぜひまたお会いできるのを楽しみにしています。
2022/08/30
変わらないクオリティーの高さに毎回驚かされます。
肉質と焼きのレベルの高さは誰をお連れしても
絶対に喜ばれるので、安心です。

いつもご利用下さり、誠にありがとうございます。
この度はお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も満足していただけるような料理、心地良く寛いでいただける空間をご提供出来る様に邁進してまいります。よろしくお願い申し上げます。
2022/04/05
お肉はもちろんのこと、蟹、お魚、筍、雲丹などすべての素材が厳選されていて、とても美味しくいただきました。パンも毎日食べたい味でしたし、味醂も素敵でした。住まいが東京でないので、なかなか出向けないのが残念です。東京に出かけた折にはまた、よろしくお願いいたします。

先日はご来店いただきありがとうございました。
またクチコミのご投稿ありがとうございます。
私たちのお肉や素材、お料理にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
スタッフ一同励みとして、お客様により一層のご満足いただけるように努めてまいります。
毎月その時の旬を感じていただけるよう、素材を厳選してメニューを変更してご用意しております。毎日食べたい味とおっしゃっていただけたパンと味醂のお口直しは定番でご用意しておりますので、東京にいらしたときにはぜひお立ち寄りください。
2022/04/03
お料理、ホスピタリティ、スタッフの皆さん、最高でした
ありがとうございます

先日はご来店いただきありがとうございました。
またクチコミのご投稿ありがとうございます。
私たちの料理、サービスにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
満開の桜とともに楽しむお食事はもちろん、毎月季節の旬を感じていただける食材をご用意してお待ちしております。皆様でぜひお越しください。
またお会いできるのを楽しみにしております。
雪降り尾花沢牛フィレ石窯焼き【ランチコース】(桜が見える席確約)
2022/04/02
誰を連れて行っても、最高の評価!また、是非是非お伺いしたいです。

また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
どなたといらしても最高の評価と言っていただけて大変嬉しく思っております。
スタッフ一同励みとし、いつも最高のおもてなしができるように努めてまいります。
毎月旬を感じていただける季節の食材を使用したメニューをご用意してお待ちしております。
またお会いできるのを楽しみにしております。
厳選和牛石窯焼き【フィレコース】全10品+シャンパーニュ1杯+アニバーサリープレート
2022/03/10
娘2人の卒業就職祝いで利用させていただきましたが、素晴らしいホスピタリティで予想以上の時間になりました。
料理はもちろんですが、個室の雰囲気、何より「もてなし」の姿勢がすばらしく安心した時間を過ごせました。

また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
私たちの料理やサービスにもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
毎月季節を感じてただける旬の食材を使用した新しい料理をご提供させていただいております。
また皆様でお集まりの際はぜひお越しください。
mega911 さん
2022/02/23
初来店でした。また、六本木にステキな場所を見つけてしまった。
料理もホスピタリティーも最高でした。シックで豪華な内装。料理も見せ方から、味まで本当に満足の行くもので、ゆったりとした時間の中で、素晴らしい時間を過ごせました。
2階がバーとカラオケとか。たまに流れてくるカラオケの歌が聴こえるのは、ちょっとご愛嬌でしたけど、料理とサービスはそれをカバーして余りあります。
また、必ずお伺いします!

また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
当店では毎月旬の食材を使用してコース内容も変えてご提供しております。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
Rosie7 さん
2022/01/09
大切なお友達との大事な時間を素敵な個室でゆったりと過ごすことができました。
さまざまなお肉のお料理ももちろん美味しいのですが、パンだけでも購入される方がいると仰るだけあり、パンもとても美味しくて、2つ食べてしまいました。またお邪魔しようと思います。ありがとうございました。

また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
私どもの料理やパンにお褒めのお言葉を頂き大変、嬉しく思います。
スタッフ一同の励みとして、お客様により一層の満足度を提供できるように
努めます。
次回も焼きたてのパンをご用意してお待ちしております。大切な方とのお食事などの際にはぜひお気軽にご連絡ください。
メインのお肉が当日選べるコース+シャンパーニュ1杯付
2021/12/26
お店のサービスがとても良かったです。
お料理も美味しく、ワイン等も好みに合わせて選んでくださりました。
料理や食材についての説明等、単にお料理を運んでくれるというだけでは無いので一品一品楽しみながらお食事が出来ました。
頻繁には行けませんが、また行きたいと思うお店です。

また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
私どもの料理提供やサービスのお褒めのお言葉を頂き大変、嬉しく思います。
努めます。
次回来店の際はまた違うワインをご紹介させてください。
ランチも営業しておりますので、お越しいただけたら嬉しいです。
【Xmas2021】特別ディナー フィレコース全10品(12/23~12/26)
2021/12/25
値段相応といえばそうなのかもしれないけど、内容もサービスも素晴らしかったです。
量もしっかりあって、若くて良く食べる同行者も満足していたようでした。
料理が出てくるタイミング(大事)もバッチリ合わせてくれます。
今回はデートで使いましたが、接待でも問題なく使える店かと思います。

また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
六花の料理やサービス、料理提供のタイミングなどお褒めの言葉を頂き大変、嬉しく思います。
スタッフ一同励みとし、よりお客様がご満足して頂けるように努めます。
是非、接待やデートでの再来店お待ちしております。
2021/10/30
様々な肉割烹のお店に行きましたが、他と比べても十分満足できました。料理も一つ一つ丁寧で味も良かったです。お肉の火入れも完璧で本当に美味しかったです。パンは言うまでもなく美味しくてお替りしてしまいました。毎月料理が変わるとのことで、また伺いたいと思います。

この度はご来店、並びにクチコミのご投稿もいただき誠にありがとうございます。
美味しく素敵なお店にたくさん足を運ばれている方からお褒めいただき嬉しい限りです。
11月は「土佐あか牛」と「秋あなご」をご用意いたします。
ここでこの食材の魅力をお伝えできないのは残念ですが…
ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。
その際はお腹を空かせてご来店ください!
最後に、チャーミングなお連れ様がより一層楽しい時間を演出してくださったのだと感謝しております。
和牛【フィレコース】全12品
ikukku さん
2021/10/21
コロナの緊急事態宣言が明けたこともあり、久しぶりに外食しました。
通して戴いたお部屋はとても雰囲気の良いお部屋でゆったりと食事することが出来ました。
初めて行くお店は期待しつつも、裏切られることが多々ありますが、こちらのお店は期待以上のお料理とホスピタリティに感激
致しました。どのお料理も、食材の良さが引き立つ様に癖のない味付けで、パンは今焼きあがったアツアツの状態で食べることが
出来,海藻入りのバターは最高でした。お肉料理も然る事乍ら、私は栗が大好きなので最後のドルチェは圧巻でした。
また、伺いたいと思っております。 ありがとうございました。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
 また、クチコミのご投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
 六花の料理やパン、サービスに対しお褒めの言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
次回もお客様が喜んでいただけるお料理をご紹介させて頂ければと思います。
毎月、季節の食材を使用してお料理が変更となリますので楽しんで頂けると思います。
 スタッフ一同励みとし、お客様に一層のご満足をいただけるように努めます。
【厳選和牛のタルタルステーキ 溶岩石焼きコース】全5品
2021/09/21
初めて伺いましたが、全室個室でコロナ禍でも安心してお食事できました。広さも十分な広さで快適でした。お料理はどれも美味しかったですし、加水率105パーセントのパンがモッチモチでとっても美味しかったです。
サーブしてくださったソムリエの方の接客もとても感じよく、心地よくゆっくりとお食事することが出来ました。
またぜひ伺わせていただきます。

また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
六花では、皆様にいつお越しいただいてもお楽しみ頂けるよう毎月メニューを変更しております。
季節ごとの前菜とともに、石窯でじっくり火入れをする和牛のステーキがお楽しみ頂けるディナーコースもおすすめでございますので、是非お越しくださいませ。
【厳選和牛のタルタルステーキ 溶岩石焼きコース】全5品
2021/07/18
ランチでうかがいました。
六本木駅徒歩0分とアクセス良好、全室個室で換気もバッチリ(5分で室内の空気が入れ替わる換気システムを使用)で安心して、ラグジュアリーな店内で非日常を味わえました。
一皿一皿驚きがあり、文句なしに美味しく目でも楽しく、最高。
タルタルステーキは半生でも美味しいと説明があるも、溶岩プレートでよく焼きでハンバーグみたいにして食べました。
そしてラトリエデュパンのパンがあまりにも美味しすぎて下の階のパン屋で買って帰りました。
ホールスタッフのご説明も丁寧でお陰で楽しんで食べることができました。
ランチだったのでとてもリーズナブルで大満足でした!
夜も是非いってみたいです。

おふ休様
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
お料理への評価が高く嬉しい限りです。
パンに至ってはラトリエデュパンでお買い求めもいただき、
重ねて御礼申し上げます。
いただいた感想を全スタッフで共有し、
皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
次回はぜひディナーにお越しください。
毎月1日にメニュー変更しております。
ちなみに和牛以外の7月メイン食材は「天竜川の稚鮎」です。
鮎の香りを存分に楽しんでいただける仕立てになっております。
この度はご来店、ご投稿いただきありがとうございました。
六花
【厳選和牛のタルタルステーキ 溶岩石焼きコース】(完全個室)
2021/05/06
格別の味と丁寧なおもてなし。
スタッフのお誕生日祝いで利用させて頂きました。とてもラグジュアリーな素敵な個室で、極撰和牛コースを頂きました。
全てのお料理に和牛が使われていて、一品一品がとても上品で繊細、見た目も美しく美味でした。
特に、柚子胡椒、山葵、黒七味で頂く…とろけるように柔らかいフィレ肉は圧巻。
海藻バターで頂く白玉粉入りのもちもち焼きたてパンも忘れられません。
安心感のある丁寧なおもてなしと素晴らしいお料理をありがとうございました。また利用させて頂きます。

クチコミのご投稿ありがとうございます。
先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉ばかりをいただき、大変恐縮です。
スタッフ一同の励みになり感謝いたします。
遠赤外線放出の高い石窯でじっくりと火入れするメイン料理や、
白玉粉入りのもちもち焼きたてパンは、六花の自信作です。
いつでも最高の状態でご提供いたしますので、次回も期待してください。
季節や旬の食材に合わせて、毎月新しい料理を提供しています。
お客様に新たな喜びを提供できるよう努めて参りますので、
お近くにお越しの折には、ぜひお立ち寄りください。
【極撰和牛コース】