• ディナー 7,260円〜

Salon de Patina

イタリアン・フレンチ

店舗紹介

いつまでも遊び心を忘れないホンモノの大人たちの為の店

コンセプトは「いつまでも遊び心を忘れないホンモノの大人たちの為のお店」。何か面白いことやカッコいいこと、可愛いこと、そんなことが大好きな人に喜んでもらえるようなお店。イタリアンとフレンチをベースに様々な料理を。国という概念に縛られずに本当に美味しいと感じたワインを。店名の「Patina」とはラテン語で「経年変化」、言葉のとおり時間が経つにつれ良い変化を積み重ねられるように日々成長を心がけています。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

予約専用

050-5463-0507

お問い合わせ

0422-27-5081
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-8-4 フォーラム2ビル 4F

最寄り駅

• JR線 吉祥寺駅

営業時間

夜 17:00 ~ 翌1:00
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
新型コロナウイルス感染拡大により、店舗の営業内容が一時的に変更・休止となる場合がございます。最新情報につきましては店舗まで直接お問い合わせください。

定休日

水曜日定休(水曜日が祝前日、祝日の場合は営業致します)

お支払い

• サービス料金 10%
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 テーブル
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

店舗注意事項

※当店は、西一条通り側は「もがめ食堂」さん、西二条通り側は「魚猿」さんがあるビルになります。ご注意ください。

お子様

同伴可
  • 年齢制限: あり
  • 子供メニュー: なし
  • 子供席制限: なし
  • 子供椅子: なし
  • 時間帯制限: 全時間帯可
未就学児のお子様のご入店はお断りしております。ご予約時はご注意ください。

駐車場

駐車場なし
近隣の駐車場をご利用下さい。

その他

席数

38席(半個室4室)

喫煙可否

分煙
個室のみ加熱式たばこが喫煙可能です。その他に関しては別途喫煙場所を設けております。

ドレスコード・服装

基本的にはドレスコードはございませんが、過度にカジュアルな格好はご遠慮ください。 また過度の香水は他のお客様のご迷惑となる為、お控えください。

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

クチコミ(32件)

総合評価

• 料理・味 4.72
  • 接客・サービス 4.61
  • 雰囲気 4.73
  • コストパフォーマンス 4.63
ディナー 家族との会食
2023/03/02
こちらのお店では3ヶ月毎にコースメニューが変わるのですが、今回はメニュー変更直後と変更直前、つまり同じメニューを2回いただきました。変更直後では目新しい旬の食材を楽しめ、わくわくします。変更直前ではコース全体の調和感、落ち着きがでて安定した美味しさを噛みしめました。いつ伺っても美味しくて大満足です。また伺いますね。

まきした様
2度も嬉しい口コミを本当にありがとうございます。
私達はこういったお客様のお言葉で日々頑張れております。
最初にお詫びさせて頂きたいことがございます。
前回頂いた口コミの内容の一つに価格のお話を頂きましたが、今春のコースより価格改定をせざるをえなくなってしまいました。
物価だけの高騰であれば私達でなんとか吸収できていたのですが、光熱費の高騰がすごく、耐えることが難しくなってしまいました。
早々とご期待に反する形になってしまい大変申し訳ございません。
私達としては意思に反するものであり、高騰が終息して元に戻ることがあれば前価格へ戻したいと思っている次第でございます。
お話を戻しますが、お味の件、まさにご指摘のとおりでございます。
月替わりでコースを提供しているお店もございますが、私達にとっては月替わりではメニューは完成しないと考えております。
よく創業当時からの人気メニューなどとメディアで報じられるお店がありますが、ほとんどがその中で何度も味の微調整を行っているように当店も完成することなく常により良くなるように模索をしております。
一か月ではその余地はなく作った料理の最初の段階で終わってしまうことが経験上ほとんどでございます。
季節メニューの初期はお披露目、最後の時期はブラッシュアップされた形と考えて頂きお楽しみ頂ければと思います。
当店として少しでもお客様に喜んで頂けるように日々改善、模索を続けている結果ですのでお気づき頂けてとても嬉しい限りでございました。
今後とも末長お付き合いを是非ともよろしくお願いいたします。
この度はありがとうございました。
【ハイエンド】全7皿(19品)スタンダードな冬のコース。気取らない日でも。お好みでペアリングも。
ディナー デート
2023/02/28
想像以上に雰囲気が良く、お料理もワクワクする様なメニューで最後まで楽しむことができました。
スタッフの女性の方の接客も素晴らしく、ゆっくりと心地よくディナーを楽しむ事が出来ました。
何度でもリピートしたいお気に入りのお店です。

たかまり1126様
とても嬉しい口コミ、大変高い評価をありがとうございます。
仰る通り当店は建物の雰囲気から入り口までの雰囲気と、店内の様子が大きく違いとても驚かれる方が多くいらっしゃいます。
吉祥寺ではここまでゆったりとスペースを作っているお店は少ないらしく、いらっしゃるお客様にもとても喜んで頂いております。
また、お料理に関してもお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
当店ではコンセプトに基づき、わっと驚くようなお料理やわくわくするようなお料理を考えるようにしており、またストーリーのあるものをご提供できるように心がけております。
外食とはお客様にとって特別なものであると私達は考えておりますので、その気持ちに応えれられるように常々成長をしていく為の勉強をするようにしております。
それはサービスに関しても同様でございまして、これといったやり方ではなくお客様にあったサービスをしていくように心がけており、それが本来あるべきサービスなのではないかと私達は考えております。
お客様との関係は構築していくものだと思っており、正直なお話、1回目のご来店よりも2回、3回と回を重ねて頂くことによってお客様の嗜好などを深く理解でき、お店としてもお客様により良い空間をご提供できると思っております。
今後たかまり1126様にとってもっと良いお店としてご利用頂けるように私達も努力して参りますので末永くお付き合いをして頂けますと光栄でございます。
長くなってしまいましたが、春も近づいて参りました。
季節の変わり目ではございますがご健康を第一にお過ごしくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
2023/02/03
夫の誕生日で初めて利用させて頂きました。直感でこのお店にしようと決めたのですが、本当に素敵なお店で家族で心豊かな最高の時間を過ごすことができました。すべての感性に心を奪われました。外食でしか味わえない特別な時間を過ごすことができます。
お店の方の想いがとても伝わるとてもとても素敵なお店です。お料理・ワイン・お店の雰囲気・ホスピタリティ・センスどれも好きです。大切な人と大切な時間を過ごしたい方、心の伝わるお店が好きな方一度行ってみて下さい。帰り道とても幸せな気持ちでいっぱいになります。また絶対行きます。素敵な時間を本当にありがとうございました。心より感謝の気持ちを込めて。

minaperhonen0702	様
この度は大変高い評価の口コミをありがとうございました。
この上ないほどのお褒めのお言葉、有難い限りでございます。
まさに私達の想いをそのまま感じ取って頂けたようで嬉しい気持ちで一杯でございます。
正直なお話、ここまで私達の想いやコンセプトを理解して頂けるお客様に出会えたこと、ものすごく嬉しい気持ちで一杯でございます。
私達は夫婦で営業をしているのですが、日々お客様にどうしたら喜んで頂けるか、どうしたら満足して頂けるか、そういった話を仕事の時間外でも趣味のように話し合っております。
昨日よりも今日、今日よりも明日、少しでもお店として私達が成長できるように研鑽を重ねるようにしております。
それが私達飲食業者の一番の仕事だと思っているからでございます。
まだ少し先のお話になってしまいますが、2月の下旬から春のコースをご用意する予定でごさいます。
毎回なのですが過去一番を目指せるようにそれまでに勉強などを重ね形にできるようにしております。
まだ試作中ですが、今回のコース、過去一番になると自負しております。
是非とも機会がございましたらご来店くださいませ。
長くなってしまいましたが、十年に一度と言われていた大寒波も過ぎたのでしょうか?
ここ最近は少し暖かさが出てきたように感じております。
ニュースでは花粉も飛び始めたと報道がされておりました。
春はもうすぐですが、まだまだ寒い日々が続いていきますのでminaperhonen0702	様をはじめ、ご家族の皆様もお身体にはご自愛しお過ごしくださいませ。
この度は口コミありがとうございました。
【フラッグシップ】全8皿(20品)ラグジュアリーな冬のコース。特別な日に。お好みでペアリングも。
  • 料理・味 4.5
  • 雰囲気 4.0
  • 接客・サービス 4.5
  • コストパフォーマンス 4.5
2023/01/20
コースにペアリングワインを付けていただきました。普段は知らなくて頼めないワインも飲めてお料理も美味しく楽しめました。話が盛り上がってうるさくして申し訳ありませんでした。季節ごとにメニューが変わるとのことで春にまた行きたいです。

東京イチロー様
この度は高い評価の口コミをありがとうございました。
コース料理とペアリングの組み合わせは当店の一番のお薦めでございまして、今回はそれをお楽しみ頂けてとても嬉しい限りでございます。
ご記載頂いたとおり、メニューは季節ごとに変わっており、次回は2月の下旬~5月下旬までの間が春メニューとなります。
お食事の内容はもちろんのこと、ペアリングも新しい内容となりますので是非とも次回もお試し頂ければ光栄でございます。
お話が盛り上がるということはそれだけ楽しい時間をお過ごしになられたということでございますのでどうかお気になさらないでくださいませ。
お店の特性上、2名様のお客様が多いのと年齢層も高い方が多くいらっしゃるお店の為、どうしても静かな雰囲気の店舗になってしまうのですが周囲にご配慮を頂きながらお楽しみ頂く分には私達は大歓迎でございます。
むしろ楽しんで頂けている様子を拝見させて頂けて安心しているくらいでございます。
長くなってしまいましたが、もうすぐ2月4日、暦の上では立春となりますがまだまだ寒い日が続きます。
コロナの感染者数も一時期よりは減ってきたようには感じますが、お客様などからも罹ったとのお声を良く頂きます。
この時期は風邪なども引きやすい時期ですので気を過ぎるに越したことはない時期だと思っております。
東京イチロー様もご体調など崩されぬようにお気をつけてお過ごしくださいませ。
2023/01/20
雰囲気も素敵でしたし、料理の味付けも絶妙でした!また行きたいと思います!

みんみんゆーみん様
この度は高い評価をありがとうございました。
内装や料理のお褒めのお言葉とても嬉しく感じております。
内装は当店自慢の一つでございまして、今回お座りになって頂いた下の階もですが、上の階の個室のお席もとてもゆったりできる空間となっておりますので是非とも次回はお試しくださいませ。
当店は季節ごとに季節メニューの変更をしており、2月下旬頃から春のコースを予定しております。
ご満足のいくメニューにできるように現在試作などの準備を進めている次第でございます。
今回お楽しみ頂いたコースは当店の中で前衛的な内容のコースとしての位置づけなのですが、春メニューも美味しく、面白く、驚きのあるメニューでご用意致します。
まだまだ煮詰めている状態の品が多数なのではございますが、お店の名前であるPatina(ラテン語で経年変化≒私達は成長という意味で捉えております)に恥じない過去一番のメニュー構成になるように励んおります。
お食事同様、ワインも季節ごとに変わりますので是非とも機会がございましたら足をお運び頂きお楽しみ頂ければと思います。
最後となりますが、十年に一度の大寒波によってものすごく寒い日々が続いております。
私事にはなりますが、昨日より腰を痛めてしまい、改めて健康であることの大事さが身に染みております。
春メニューのお話をしてしまいましたが、まだまだ暖かい日が来るまで少し先になりますのでコロナはもとよりインフルエンザやお風邪など引かないようお身体をご自愛しご健康でお過ごしくださいませ。
2023/01/19
妻の誕生日祝に食事をしました。普段は散歩中に見つけた馴染みの路面店が多いですが、今回はネットで調べたらこのお店の評判が良いので、事前予約をしました。西一条通りと西二条通りに面したビルの中にあり、この道はよく通りますが、それまでは全く知りませんでした。
Salon de Patinaは名前のサロンに相応しいしつらえで、1階は吹抜けでオープン、2階はカーテンで半個室に仕切られているのが良いですね。今回は誕生日祝ということで半個室をご用意いただき、おかげさまででゆっくりできました。コースは3時間の間に全7皿ですが、どのお料理も丁寧に創られとても美味しかったです。料理に合わせたワインのペアリングをお願いしましたが、このマッチングがピタリ。 各々のワインには産地、品種、生産者などを記したペーパーも用意されているので、ワイン好きには嬉しいです。デザートには誕生日祝のバースデープレートも用意いただき、ホスピタリティも素晴らしいです。良いひと時をありがとうございました。
Facebookの「武蔵野市いいね」にSalon de Patinaの紹介をしたところ沢山のいいねをいただき、一人の方は結婚記念日に利用したいとおっしゃっていました。

神楽坂探検家様
この度は大変高い評価の口コミをありがとうございました。
ご満足して頂けましたようで安心致しました。
今回は大切な奥様の為にネットで検索されたとのことで、多くのお店の中からお店を決めることに大変ご苦労されたかと思います。
飲食業界の内情になってしまいますが、飲食店は世の中に星の数ほど多く存在している反面、お店を決めるためのお店の個々の情報を入手しようとすると少なくなってしまう特異な業種でもございます。
お客様からすると初めてのご利用というのは一種の賭けに近い状況になってしまっているのではないかと思います。
飲食業者の私達ですらお店選びというのに困難を極めているので一般の方々なら尚更かと思っております。
こういったことが払拭できる方法があれば来店までのご不安な気持ちも無くすことが可能なのでしょうが、現状私達で良い方法が見つかっておらずお力添えができず申し訳ございません。
私達も利用者側に回った際に感じている気持ちですので今後も私達でできることを模索して参りたいと思います。
内装、お料理、ワインやホスピタリティなどお褒めのお言葉とてもありがとうございました。
よくお通りしている道とのことでご近所様かと存じ上げますので今後もご期待に応え続けられるように頑張って参りますので末永くお付き合いをお願いできれば光栄です。
大寒波が来ており非常に寒い毎日が続いております。
なんとなく気をつけなければいけないことがコロナになってしまっておりますが、インフルエンザなど流行風邪もございますので体調など崩さないようお過ごしくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
2023/01/15
20代男女の誕生日祝いで利用しましたが、大変満足しました。
アルコールが得意でないためワインのペアリングなどを体験出来ず少し心残りですが、お料理のクオリティや独創性やクオリティと行き届いた接客を満喫しました。
お料理は、独創的で美味しいです。随所に日本の食材や調味料が生かされていて、初めて食べる味わいなのにどこか舌馴染みが良く、心地良く頂くことができました。柚子を使ったパスタや、味噌が入ったお肉料理のソースが特に印象的でした。季節の食材が多かったので、季節が変わった頃に再訪したい所です。
サービスも過不足なく快いです。最初に空腹度合いなどと併せて、積極的な接客を希望するかどうかのヒアリングがあり、こちらの好みに合わせて頂けるのがありがたいです。「特に希望しない」を選択しましたが、お料理の説明や事前にお願いした誕生日のお祝いなどでホスピタリティを頂きつつ、適度な距離を保ってくださっていたと思います。次回伺う際は色々とお話を伺えたらと思っています。
総じて、都心であれば1.5倍程度のお値段がついていそうな感覚で、コストパフォーマンスも満足です。

ひら999様
この度は大変高い評価の口コミをありがとうございました。
改めましてこの度はお誕生日おめでとうございました。
ひら999様の大切な日のお手伝いができたこと、またご満足のいく日になられましたこと心より嬉しく思っております。
ワインのペアリングに関してですが、同様のご意見を多数頂いており、私達としましても当店をより楽しんで頂けるようにノンアルコールのペアリングも検討している最中でございます。
安易にご用意するのではなく、価格面や味、驚きなどでお喜び頂けるようなご用意にしたいため難航しており、実現まではまだ少し先になってしまうかもしれませんが、ご用意できた際には是非ともお試しくださいませ。
当店はお店のコンセプトでもあるとおり、枠にとらわれずに料理を作ることを第一にしております。
今回は季節のコースをお楽しみ頂いたかと思いますが、コースは季節ごとに変わっており、次回は2月の下旬から春のメニューをご用意させて頂く予定でございます。
今回お気に召して頂けたメニューに負けないようなメニューをご用意して参りますのでご期待ください。
このご返信を書かせて頂いている本日は10年に一度の大寒波と言われている日でございますが、寒さも一層増して参りましたのでくれぐれもご体調など崩されぬようにお過ごしください。
ホスピタリティの件でもお褒め頂いたとおり、次回ご来店時には是非とも色々なお話をさせて頂けるのを楽しみにしております。
2022/12/31
「客として常識があり」「雰囲気にマッチし」「分かる人には分かる」・・・もし、利用しようとする貴女(貴方)がその条件を満たしていれば、十二分に満足できるお店です。
ペアリングでのワイン選択は絶妙。探索や検討を絶やさず、常にマリアージュを追求している事が明らかに分かります。

Thomas Crawn Asset様
あけましておめでとうございます。
2回もとても高い評価の口コミを頂けてとても嬉しい限りでございます。
今年何度もご来店頂いているのに、あえて大晦日にこんな嬉しい口コミだなんて、Thomas Crawn Asset様の粋な計らいを感じ、今年1年頑張って良かったと素直に感じられました。ありがとうございました。
Thomas Crawn Asset様のご記載頂いた”「客として常識があり」「雰囲気にマッチし」「分かる人には分かる」”というお言葉、お店側として発信するには中々気が引ける言葉ですが、まさに私達が言われて嬉しい言葉そのものでございました。
飲食店だけに当てはまる話ではないと思いますが、売り手(私達の職業で言えば料理やサービスなど)と買い手(私達の職業で言えばお客様)がきちんと噛み合わないと満足して頂けない職種の1つだと思っており、それ故にお客様にも一定のリテラシーが求められてしまうものだと思っております。
私達が日々勉強を重ね、お客様を迎え入れる最大限の努力をしてきた結果を理解して頂けている有難いお言葉でございました。
重ね重ね、本当にありがとうございます。
長くなってしまいましたが、新しい1年の幕開けとなりました。
コロナの死亡者数が過去最多など悲しいニュースも多くなっておりますが、今年1年がThomas Crawn Asset様やお連れ様にとってご多幸のある1年になることを心よりお祈りしております。
ここからが冬本番となりますので何卒お身体をご自愛しお過ごしくださいませ。
またのご来店心よりお待ちしております
ディナー 友人・知人との会食
2022/12/27
友人の誕生日祝いで利用させていただきました。お店の雰囲気もよく、お料理も美味しく、店員さんの対応も丁寧で大満足です。
お酒に詳しくないため合うものを見繕っていただいたり、かわいいバースデープレートを出していただいたり、よいひとときを過ごせました。
申し訳ないことに終電の都合で後半バタバタしてしまいましたが、間に合うように超特急でお食事を出していただきました。最後のデザートの種類が豊富でもっとゆっくり味わいたかったことが心残りですので、またどこかで伺いたいです。

るいぼすてぃー!様
この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。
まず先に、今回はお客様の終電のお時間を知らずお料理のペースを通常のペースでお出ししてしまい最後の方のお料理をお楽しみ頂くお時間を削いでしまう形になってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご予約時間が遅めだったことなどから推測し、私達から事前にお客様へ一言お伺いしておくべきだったと反省致しました。
それにも関わらずたくさんのお褒めのお言葉を頂けてとても有難い限りでございます。
大切なご友人様のお誕生日い微力ながらお手伝いができましたこと光栄に感じております。
私達のお店は記念日のお客様がとても多くいらっしゃるのですが、その度に素敵な思い出になるように気を引き締めてご対応させて頂いております。
それはお店だからという理由ではなく、数多くのお店の中から私達のお店を選んで頂いたのだから絶対に期待以上の満足をして頂きたいという想いからでございます。
数ある多くの誕生日のご予約の一つではなく、お客様が大切な日に選んで頂いたお店として必ず喜んで頂けるようにマニュアル的な対応ではなく、きちんとお客様と向き合ったご対応を心掛けております。
今後もっとるいぼすてぃー!様にご満足頂けるお店作りをして参りますので機会がございましたら是非とも”ゆっくり”今度はお楽しみくださいませ。
最後となりますが、この度はあけましておめでとうございます。
まだまだコロナの話題が尽きない日々ではございますが、今年一年がるいぼすてぃー!様にとって良い一年になりますこと心よりお祈りしております。
nazako さん
  • 料理・味 4.0
2022/12/22
ゆったりと食事とワインと会話が楽しめる雰囲気です。面白いメニュータイトルを見ながら、どんな料理やペアリングワインが出てくるのか想像する楽しみもありました。コロナ禍に負けず、肩の力を抜きながら5年10年と長く続いてほしいと思えるお店でした。また伺います。

nazako様
この度は高い評価の口コミをありがとうございました。
当店をお楽しみ頂けましたようで私達も嬉しい気持ちでございます。
当店は2種類コースがございまして、今回お楽しみ頂いたコースは前衛的なメニュー構成をしているコース、逆にもう1つのコースはトラディショナルな中に当店のエッセンスを加えていくのを軸としたコースとなっております。
個人的には今回お楽しみ頂いたコースのほうがより当店の魅力が詰まった面白いメニューを揃えているコースですのできっと楽しんで頂けたことだと思っております。
私達のお店はまだオープンしてそこまで経っておらず、今度の3月でようやく丸2年となります。
まだまだ未熟なお店ではあるのですが、nazako様が仰られたように「肩の力を抜きながら5年10年と長く」との想いでやらせて頂いております。
夫婦でやっているお店ですのでいつも私達がお店にいる状態であり、地元の方をはじめ、何度も足を運んで頂けるようなお店にできるように手を抜かず丁寧なお店作りができるように日々励んでおります。
目先の売上や利益を求めるのではなく、長く愛されるお店を目指しておりますので今後とも末永くお付き合いをお願いできればと思っております。
長くなってしまいましたが、寒さも日に日に増しており、コロナはもちろん、風邪やインフルエンザなども流行っておりますのでお身体をご自愛し、今年一年がnazako様にとってご多幸のある一年になりますことを心よりお祈りしております。
またのご来店心よりおまちしております。
ディナー 家族との会食
2022/12/15
とても手の込んだ美味しい料理に、舌鼓を打ちます。しかもかなりリーズナブルだと思います。ワインのペアリングも毎回楽しみであり、落ち着いた空間でゆったりとした時間を過ごせて良いです。いつもありがとうございます。本当にお勧めできるお店です。

まきした様
あけましておめでとうございます。
ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
前回ご来店頂いた際にはお忙しい中無理をお願いしてしまったのにも関わらずありがとうございました。
いつも当店のお料理、ワインをお楽しみ頂けてとても嬉しい気持ちで一杯でございます。
季節メニューの変更の際はこうして何度も足をお運び頂けるお客様にご満足して頂けることを大前提にいつもメニューを考えさせて頂いております。
もちろん初めてご来店頂くお客様もとても大切なお客様なのですが、どういった嗜好かわからない、まだお会いしたことのないお客様をイメージすることは不可能であり、それよりも、まきした様などの喜ぶお顔をイメージするほうが良いお料理やワインのセレクトができるからだと思っているからでございます。
そういった意味からもとても感謝をしております。
お値段に関しても同様でございまして、私達はオープン当初から値上げをしておりません。
昨年から物価の高騰が続いており非常に厳しい状況ではあるのですが、それをエンドユーザーであるお客様へ安易に転嫁してしまうことは避けたいとの思いから、同じ値段で同じクオリティを維持できるように頑張っております。
未来永劫値上げをしないとまではお約束できませんが、私達が本当に限界になってしまうまでは私達で物価高騰の負荷は吸収して参りますので今後も安心してご来店頂ければと思います。
長くなってしまいましたが、今年一年がまきした様にとって良い一年になるように心からお祈りしております。
今後とも末永くお付き合いを宜しくお願い致します。
ShoFp さん
  • 料理・味 4.0
2022/12/01
結婚記念日で利用させて頂きました。
それぞれの料理の説明がわかりやすく、味も十分に美味しかったです。
ソファ席での予約でしたが空きがあるとのことでしたので半個室席を提案して頂きました。
当方がワインにあまり詳しくないのですが、店内に飾ってあるワイングラスを選ばせていただいたり、選んだボトルの詳細な説明が書かれた紙を頂いたりと楽しませる工夫が見られて良かったです。
また利用させていただきます。

ShoFp様
この度は口コミをありがとうございました。
改めてご結婚記念日おめでとうございます。
私達のご提案させて頂いているサービスにご満足頂けましたようで大変嬉しく感じております。
ご体験頂いた様々なサービスは日々私達が話し合いながらこういったことがあれば喜ばれるかなとか、こういったことがあれば驚かれるかななどと意見を出し合いながら決めさせて頂いているものでございます。
外食というものを特別なものに感じて頂きたく、今でも日々新しい体験をご提供できないか考えております。
お食事のみ若干ご満足の頂けないもののご提供がございましたでしょうか?
味の好みなどは千差万別で非常に難しく、品質の非常に良いトリュフなどを使用しても臭いを嫌がる方がいらっしゃるなど味の好みが難しいものでもございますので、もし何かございましたら遠慮なく仰って頂ければ少しでもお好みに近づけられるようにご対応と努力をさせて頂いております。
次回ご利用時には遠慮なくお申しつけ頂ければと思います。
長くなってしまいましたが、今年も早いものでもう1年が過ぎようとしております。
コロナ、コロナと縛られていた去年までとは違い今年はコロナと共に生活をしていく年であったと思っております。
第8波など、まだまだ油断のならない状況ではございますが、ShoFp様がご健康でお過ごしになられることを心よりお祈りしております。
またのご来店時にはもっとご満足のゆくご提供ができるように私達も精進してまいりますのでよろしくお願い致します。
nnpl37 さん
2022/11/20
結婚記念日に伺わせて頂きました。
美しく、落ち着いた雰囲気の店内で、素敵なサービスと芸術品のようなお料理を頂くことができ、人生初の結婚記念日をこちらで過ごせた事が本当に嬉しいです!
どのお料理も本当に美味しかったのですが、特に秋のリゾット(これから訪れるご予定の方のために詳細は伏せます)は本当に感動しました。食材やあらゆるお料理に精通した方にしか思いつかないよね、と夫婦で話しておりました。ぜひ沢山の方に味わって頂きたいです……!!
夫婦揃って体質的にお酒は飲めないので、ワインのペアリングをお願いできなかったことが心残りです。お酒の飲める方は絶対にペアリングをお願いしてみてください!
素敵なサプライズもありがとうございました!
一生の思い出です。
絶対にまた伺わせて頂きます!

nnpl37様
この度は大変高い評価の口コミをありがとうございました。
大切なご結婚記念の日にご満足して頂けましてとても嬉しい気持ちでございます。
まず先にとてもお伝えするのが心苦しいのではございますが、大変お褒め頂いたリゾットが季節メニューの終了に伴い終了となってしまいました。
多くのお客様からとても評判の良かったメニューでございますので次回のグランドメニュー変更時の候補に入る可能性はございますのでどうかご期待を頂ければと思います。
しかしながら、先日より始まりました冬メニューも大変好評を頂いている内容となっており是非とも味わって頂きたい逸品揃いでございます。
実は当店はパスタメニューがとても評判が良く、今回もかなり自信をもってお薦めできるパスタをご用意させて頂いております。
ワインのペアリングが心残りとのことですが、私達も今まさに同じことを考えており、お酒が弱かったりお飲みになれない方にも似たようにお飲み物で楽しめる方法はないかと模索をしている最中でございます。
自信を持ってご提案ができるようにする為にはまだまだお時間は頂いてしまうかもしれませんが、どうか楽しみにお待ち頂ければ幸いでございます。
前述の通り冬メニューも始まり、まさしく季節も冬へと移り変わってきましたがこれからどんどんと寒くなって参ります。
師走という時期ですので色々とお忙しくなるかと思います。
体調も崩しやすくなりますので何卒お身体をご自愛しお過ごしくださいませ。
また来年の記念日、いえもっと早くにお会いできることを楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。
【ハイエンド】全7皿(19品)スタンダードな秋のコース。気取らない日でも。お好みでペアリングも。
2022/11/20
季節ごとにかわる2種類のコースを楽しみに、家族や大事な知人を連れて伺っています。
料理の味はもちろん、盛り付けや味のアクセントを変える工夫、店の雰囲気、接客、、、すべてが心にしみわたり、幸せな3時間はすぐに過ぎてしまいます。
ワインのペアリングもいつも楽しみです。料理にマッチしたワインを説明書を見て、味わいながらいただいています。
コストパフォーマンスも最高です。正直あり得ない設定だと思いますが、この設定だから特別な日だけでなく、様々な場面で伺うことができるのかもしれません。
本当にいい店に出会えてよかったです。
また伺いますね。

ふくちょく様
いつもご利用ありがとうございます。
この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。
様々な場面でご利用頂けるというのは私達にとってまさに理想であり、私達が目指しているお店の形でもございましたので今回のお言葉はとても嬉しいものでございました。
物価が高騰している昨今、私達も値上げを何度も考えてはいるのですがまだ自分たちで吸収できるようにする方法はあるのではないかと、色々な角度から価格を保てるように努力させて頂いおります。
こういった努力はなかなかお客様の目には気づいて頂けない部分でもございますので、お値段に対するご感想を頂けたことは私達にとって努力の甲斐があったと素直に喜べるものでございました。ありがとうございます。
今週の頭からメニューが冬のメニューへと変更となりました。
メニューの内容もさることながら、料理の美しさなども過去一を目指して構成させて頂きました。
このお店にとってニ回目となる一年で一番の繁忙期に自信をもってお出しできるメニューを揃えましたので、ふくちょく様もお時間がございましたら是非とも足をお運び頂ければ光栄でございます。
最後となりますが、秋も終わり冬の始まりとなりました。
寒さも日を追うごとにどんどん増して参ります。
お忙しいお仕事と存じ上げておりますので何卒無理をなさらぬようお気をつけくださいませ。
また改めてお会いした際にお礼を申し上げられる日を楽しみにご来店心よりお待ちしております。
K&M1031 さん
  • 雰囲気 4.5
2022/11/01
本当に良いお店で期待以上のサービスを提供いただき大満足です。
写真が投稿できないのが残念ですが、一品一品が丁寧な仕事をされていてどれも美味しく、本当にこのお値段で大丈夫なのか?採算取れてるのか?と逆に心配するレベルです(笑)
接客も非常に丁寧でお料理の説明、飲んだワインの詳細も洒落た封筒に入れて帰り際に渡してくれたりと、細かなホスピタリティーをすごく感じました。
また、今回は結婚記念日で利用させていただき、急な予約ながらデザートプレートに素敵なメッセージを書いていただき、妻も大変喜んでいました。
記念日やイベントには是非また利用させたいただきます!
楽しい時間を改めてありがとうございました!

K&M1031様
この度は大変高い評価の口コミをありがとうございます。
改めてこの度はご結婚記念日おめでとうございました。
数多くのお褒めのお言葉とても嬉しい限りでございます。
当店はご満足のいくお料理やサービスをご提供できるようにできる限り人数制限をして営業しております。
コロナ禍だから人数制限をというわけではなく、私達が自信をもって当店をご満足して頂ける環境を作る為の人数制限でございまして、実際のところ採算という意味では二の次というのが本音でございます。
というのも、私達は夫婦でやっているお店ですので人件費もかからず質の良い食材を仕入れられ、私達が欲をかかなければ利益に関しても最低限で問題ないという考えでいるからでございます。
ただ、私達としてはこれがお客様にとって一番喜ばしいことであり、それによりまたご来店頂くことで私達も喜べる環境になるという連鎖が起こると考えており、所謂、「損して得を取れ」に近い考え方なのかもしれません。
利益は薄いけれどもお客様に喜んで頂き、その循環ができていれば私達もきちんと得を得られるという考え方です。
ただ、私達はまずはサービス馬鹿、料理馬鹿なので利益は実際度外視している部分もあるかもしれません。
最後となりますが、12月も近づき寒さも増してまいりました。
朝起きると急にものすごく寒い日も多く、風邪などを心配する日も増えてきました。
K&M1031様ご夫婦におかれましても風邪、インフルエンザ、もちろんコロナなどにお気をつけてお過ごしくださいませ。
是非ともまた記念日などの際にはご利用ください。
  • 料理・味 3.0
  • 雰囲気 3.0
  • 接客・サービス 3.0
  • コストパフォーマンス 3.0
2022/10/31
週末金曜日17:30、2名で訪問。
お料理のバリエーション、味ともにレベルの高さを感じました。接客も女性の方1名で配膳からすべての
サービスを担っていますが、一つ一つ丁寧で素晴らしいと思いました。
一点、当日に限ったことかもしれませんが、2Fフロアに少々常識を超えてうるさい(具体的には音声通信を先方の声をON
にした状態で大声でやり取りしている等、会話が店内中に響く状態)女性数名のグループがいらっしゃり、
1Fフロアにいた我々2名はじめ、他のお客様も残念な表情で、困惑の時間がありました。
「未就学児のお子様のご入店はお断り」としているルールは、おそらく子供が騒いだりすることで他のお客様に迷惑
(不快の思い)を掛けない為に設定されていると思いますが、品のいいお店の雰囲気の中、そんな大人もいるものだな、
とあらためて思いました。
サービスを女性お一人でやられていましたので、難しかったのかもしれませんが、1組をスルーすることで他の3組が
不快な思いをするのは残念な気がします。(他が素晴らしいだけに)
あと小さいことですが、テーブル高について、ソファーの沈み込みを考えると150mm~200mm下げた方がいいのでは
と思いました。身長180センチの私でも少し高いと感じましたので。
いずれにしてもまた訪問したいお店の一つに加わりました。ありがとうございました。

ディアボロ様
この度は口コミをありがとうございました。
この度はご不快なお気持ちにさせてしまう場面があり大変申し訳ございませんでした。
私達は夫婦のみでやっているお店ですのでおっしゃる通り行き届かなかった点があったかもしれません。
言い訳と当日の流れのご説明になってしまうかもしれませんが、お客様による当店においての不適切な行為は瞬間的にご注意させて頂くのは基本的にしておらず、少し間を置いてからのご注意とさせて頂いております。
それは当人であるお客様も無意識で行っていることが多く、不適切な行為を見つけ次第に注意となるとお客様自身もその後のお時間が居心地の悪いものになってしまう可能性があるからでございます。
しかしながらその間、他のお客様がご不快な思いをなさる可能性があるのも事実であり、”その間”という判断が今回は見誤ってしまったものだと深く反省しております。
当日も実際のところ、少し様子を見させていただいた後にご指摘をさせて頂き快くお受け頂いた次第ではございました。
今後私達で他に良い方法でご指摘をすぐにできないかと考えさせて頂く良いきっかけでございました。ご不快な思いをさせてしまっておりながら大変恐縮ではございますが勉強となる良い機会を頂けましてありがとうございました。
しかしながら、重ね重ね申し訳ございませんでした。
このような叱咤激励を頂きながら料理に関してもサービスに関してもお褒めのお言葉を頂けてとても有難く感じております。
次回こそはご満足の頂ける空間をご提供できるように頑張らせて頂きます。
toshi80 さん
2022/10/29
高校時代の同級生の集まりで利用しました。料理は美しい盛付けで、フレンチ・イタリアンに和のテイストも加えた美味しいものでした。皿数も多く大変満足しました。程良い距離の接客も気持ち良かったですし、料理の説明も分かり易く、材料等について質問すると的確に答えて頂きました。半個室のスペースは周囲を気にする事も無くリラックス出来ました。ご馳走様でした。
(入口のドアが思ったよりも重く、閉まっているものと勘違いして失礼しました…)

toshi80様
この度は大変高い評価の口コミをありがとうございました。
グランドメニュー及び季節メニューの変更が重なってしまっていた為、ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
同級生のお集まりですと、とても楽しみに、またとても貴重なお集まりだったかと思いますが、toshi80様並びにご友人様方がご満足のゆくお時間をお過ごしになられたようで私達も大変嬉しく思っております。
料理やサービスなどに関してもお褒めのお言葉をありがとうございます。
とにかく手間暇を惜しまずできる限りのことをしていくことがお客様の満足度に繋がると私達は思っております。
toshi80様にご満足頂けたのも日々そういった努力を惜しまずにいた結果かなと思え、とても嬉しい気持ちにさせて頂きました。
ありがとうございます。
まず初めに扉の件、大変失礼いたしました。
当店は木材を多く使用しているため、雨の日や湿気の多い時などは木が膨張してしまい扉などが開けづらくなってしまいます。
何度も調整を依頼して直しているのですが、なかなか良くならずご迷惑をお掛け致しました。
長くなってしまいましたが、秋も終わりが近づき冬の雰囲気となって参りました。
当店もまもなく冬メニューへと変更となります。
今回は秋メニューをお楽しみ頂いたかと思いますが、より一層自信をもってお薦めできるメニューへと仕上がりました。
是非とも機会があればご来店くださいませ。
寒さもどんどんと増して参りますのでお身体をご自愛しお過ごしください。
  • 接客・サービス 4.5
2022/10/23
お料理、お店の雰囲気共に素晴らしく、お誕生日祝いとして大満足でした。
絵画のようなセンスの良い盛り付けと味に毎回綺麗と言わずにはいられませんでした。
素晴らしいお料理を頂いていながらアルコールが弱いことで気後れしているところに、食べるペースが早いと言っているのも聞こえてしまい、更に気後れしてしまいました。
とはいえ、料理も説明も食材も素晴らしいので、また行きたいお店です。

なみみあ様
この度は大変高い評価の口コミをありがとうございました。
この度は私達の軽率な言葉によってご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら再度ご予約を頂けましたこと大変嬉しい限りでございます。
私達のお店ではなるべくお客様のペースにてお食事をご提供できるように心がけております。
言い訳のようになってしまうかもしれませんが、コースは基本的に3時間前後の内容となっており、それを基準に「早い」、「普通」、「ゆっくり」の目安を設けており、そのペースをある程度想定しながら次のお料理の準備に取り掛かっております。
ただ、この「早い」などの表現がお客様にとってはマイナスなイメージになってしまうということを失念してしまっていたのかもしれません。
私達の中では単純にお料理のペース配分の伝達の表現でしかなかったのですが、ご不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ただ、なみみあ様がお感じになったようなことは私達は断じて思っておりませんのでどうかご安心頂けましたら幸いでございます。
また、私達が失念してしまっていたことをお言葉にして頂けましてありがとうございます。
今後同じお気持ちのお客様が現れることのないようにしてまいります。
お褒めのお言葉を数多く頂き、再度のご予約まで頂き大変嬉しい限りでございますので是非とも私達の成長を見て頂ければと思います。
いらっしゃるご予定のお日にちは冬メニューへと変更となっております。
是非ともお楽しみ頂ければと思います。
この度は叱咤激励のお言葉、大変高い評価の口コミをありがとうございました。
2022/10/19
家族の誕生日の夕食で利用した。お店の雰囲気は、おしゃれな内装の中でソファでゆったりと座って食事できた。最初の前菜の1点1点から、最後のデザートまで、全てに家族全員が感激する程の絶妙な美味しさだった。ワインは、産地の人の顔写真付きの説明書がもらえた。珍しい産地のワインを堪能することができた。料理の説明も丁寧で、誕生日の演出も良かった。
あっという間の3時間で、料理やワインの話題でとても楽しめ、思い出に残るレストランだった。また機会があれば、是非とも訪れたい。

一般的日本人様
この度はとても高い評価の口コミをありがとうございました。
通常ですと私達は口コミへのご返信をする場合、お客様が記載して頂いた内容に沿って順にお礼をお伝えしながらご返信していくのですが、今回は最後のお言葉があまりにも嬉しく心に残りましたのでそちらからお礼をお伝えさせて頂きたく思います。
ご記載頂いた「思い出に残るレストラン」、
この言葉は私達にとって最高の褒め言葉でありこの上なく嬉しいものでございました。
お店の内装も料理もドリンクも、サービスも、お店の中で私達が行うことの全てがこの為にあると言っても過言ではございません。
私達も一歩外に出れば同じ「客」という立場になります。
同じように外食をし、同じように記念日をお祝いしたりします。
その中で「思い出に残るレストラン」という評価に至るにはなかなか難しいものがございます。
そういった意味でも大変光栄で、とても嬉しいものでございました。
改めて、ありがとうございます。
長くなってしまいましたが、秋も終わりを迎え始め、冬の雰囲気になって参りました。
寒くなるとお風邪なども引きやすくなって参りますのでお身体をご自愛しお過ごしくださいませ。
コロナに関しては第8波などとの報道や続く物価の高騰など不安要素は多々ございますが、今年一年が一般的日本人様にとって良い一年になりましたことを心より願っております。
私達のお店においては11月後半より冬のメニューへと変更となります。
是非ともまたのご来店を心よりお待ちしております。
この度は大変心に残る嬉しい口コミをありがとうございました。
【フラッグシップ】全8皿(20品)ラグジュアリーな秋のコース。特別な日に。お好みでペアリングも。
ディナー デート
2022/08/27
吉祥寺にこんなすてきなお店があるんだとびっくりしました。
お料理はどれも美味しく、雰囲気はとても素敵でした。とてもわくわくした三時間を過ごすことができました。
バースデーデザートを持ってきていただいたときのオルゴールもとても素敵でした。
あまりにも素敵だったので、次の日に会った友人にも薦めてしまいましたが、私もまたぜひお伺いしたいです。

milk.tea様
大変嬉しいお言葉の数々の口コミをありがとうございます。
初めてご来店して頂くお客様の多くに吉祥寺にこんなお店がと驚いて頂くことが多いのですが、実は決して意図してなったものではなく、お客様に喜んで頂くにはどうしたら、居心地よく過ごして頂けるにはどうしたらなどを徹底的に突き詰めていった結果こういった形になったという表現が近かったりします。
それは今でも同じでございまして、お店の営業に関わる大きな形はほとんど固まっておりますが、細かいことは未だに日々新しい試みを行うことが多々ございます。
ちょうど今日は髪の長い女性のお客様が多く、どうすれば髪の長い方でもお食事をしやすくなりお過ごししやすくなるかということを営業後にずっと話し合っておりました。
そうした細かいことは今でも日々改善を試みながら営業しております。
逆にそういったことの積み重ねがお客様に喜んで頂けることへ繋がるのではないかと私達は信じております。
また、ご友人様へご紹介して頂けまして誠に有難うございます。
ご紹介頂いた方にも喜んで頂き、それがご紹介元のお客様へ伝わりまた喜んで頂く。そんな形を作っていけるように頑張っていきたいと思います。
milk.tea様も是非ともまたご来店くださいませ。
前回以上にご満足して頂けるように頑張らせて頂きます。
最後となりますが、コロナの感染者数はかなり減ってまいりましたが私達の周りもコロナに罹った方がとても多くなりました。
くれぐれも気をつけながらお過ごしくださいませ。
またご満足頂ける日を作れることを楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。
【ハイエンド】全7皿(19品)スタンダードな夏のコース。気取らない日でも。お好みでペアリングも。