鮨 うら山 本店

寿司

寿司職人歴30年の店主が握る、旬の食材を主とした創作鮨

矢場町駅から徒歩3分のところに店を構える【鮨 うら山 本店】。寿司職人歴30年の店主が握る、極上の逸品をご提供いたします。ブリやノドグロ、ズワイガニなどの上質な食材は、馴染みの業者から良いものだけを仕入れ。熟練の職人技で握り、ゲストのもとへ。皆様のご来店をお待ちしております。

News  鮨 うら山 本店からのお知らせ

~鮨うら山 SDFs宣言~

鮨うら山では国連サミットで採択された「SDGs(エスディージーズ・持続可能な開発目標)」 経済・社会・環境のバランスが取れた世界に賛同し、食を通じてSDGs達成に向けた取り組みを目指していくことを宣言します。 【SDGs達成に向けた具体的施策】 〇食品ロスの削減 〇フードロスの削減 〇技術の伝承 〇脱プラスチックを意識した容器、食器などの活用 〇女性、ミドル・シニアの積極活用 〇水道光熱費の見直し及び削減

鮨 うら山 本店

• 名古屋市営地下鉄名城線矢場町駅
  • 名古屋市営地下鉄東山線栄駅

月曜日定休日

• 会計方法 テーブル または レジ

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 25%

※香りの強い香水を付けての来店はお控え下さい。

離乳食・ミルクなどお持ち頂いて構いません

矢場町駅 徒歩3分

K-romi さん
2022/11/15
ランチで利用させて頂きました。
個室での利用でしたが、こんなに広いお部屋を使っていいの?というくらいに広くて綺麗なお部屋でした。
気になる素材や調理法も細かく教えて頂けて、
食べる事、見る事、学ぶ事を楽しめる素敵なお店でした。
また必ず利用させて頂きます。

本日はお越しいただきましてありがとうございました。
そして何より高く評価して下さいまして,誠に有難う御座います。
スタッフ一同大変喜んでおります。
次回お見えになる時は,今日よりもっと感動して頂けます様,心より楽しみにしております。
本日はありがとうございました。                   うら山本店一同
【九頭竜】上握り10貫、小鉢、茶碗蒸し、汁物(個室確約)
2022/09/04
大変美味しゅうございました。この時期ですがコハダも味わわせていただきましてありがとうございました。接客もとても気持ちよく、心のこもったサービスに感銘を受けました。

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿下さいまして、従業員一同とても嬉しく思っておりますと共に
今後もますます精進を重ねて参ります。
機会ございましたら、是非またお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
【大聖寺】大将おまかせコース(個室確約)
2022/08/25
妻の誕生日に利用させていただきました。
一歳の子供を連れて伺いましたが、椅子やブランケットを用意して頂けたり、タオルで鳥を作ってもらったりと細かいところまで気を遣っていただきました。
料理も大変美味しく、妻にも喜んでもらえました。
また機会があれば利用させて頂こうと思います。

先日は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
小さなお子様を連れてのお食事は何かと大変な事と思いますが、皆様が心地よくお食事して頂けたら
とても嬉しいことでございます。
機会ございましたら、また皆様でお越し下さいませ
ご投稿くださいまして、ありがとうございます。
【黒部】(個室確約)
2022/08/11
祝日のランチに個室を利用させていただきました。
赤酢のお寿司とガリ、茶碗蒸し、お味噌汁、デザート、全て美味しくて大満足です!
1歳の娘にはベビーチェアを貸してくださったり、程よく話しかけていただいたので、気持ちよく、ゆっくり食事をすることができました。
また絶対行きたいです!
【早月】鮨8貫、茶碗蒸し、巻物、汁物(個室確約)
2022/07/30
個室があまりに広くてビックリでした。
が、心地よく、とても美味しく頂きました。
次回は、カウンター席もいいかな。
両親も連れて伺いたいお店です。

本日は、とてもお暑い中お越し頂きまして有難うございました。
お料理は満足して頂けましたか?
是非次回はご両親様とカウンター席で、うら山のお鮨をお召し上がりくださいませ。
次回お会い出来ます事を励みにしてお待ちしております。
本日はありがとうございました。
【特選お任せコース】(個室確約)
2022/07/11
初めてお邪魔しました。
雰囲気も素晴らしく、普段回るとこばっかりですからカウンターでお寿司をいただく事で緊張しかしなかったですが、大将が面白いことを言ってくださったり、寿司が美味すぎたり最高の時間を過ごせました。ありがとうございました。
次回は夜お邪魔したいです。

先日は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
緊張がほぐれ楽しいお食事の時間を過ごしていただけた事
従業員一同、大変嬉しく、励みになります。
ありがとうございます
次回お越しの際にも、楽しい時間となりますよう励んで参ります。
今後とも、鮨うら山 本店をどうぞよろしくお願い申し上げます。
鮨うら山 本店    折笠
【早月】鮨8貫、茶碗蒸し、巻物、汁物
2022/05/29
久しぶりにお伺いしました。
大将が変わられてました。
以前の大将は一品一品、丁寧に食材を説明いただきながらお客とコミュニケーションをとられていて非常にお客様を大切にされているなと感じていましたが、新しい方は食材の説明もほとんどなく、ただ鮨を握って出すだけで、何のためにカウンターで食べさせてるの、って感じでつまらない食事でした。
ところが同じカウンターに座ってた二人組の若いお嬢様とは話が弾んでいたみたいで、大きな声で笑ってらっしゃる姿は非常に不愉快極まりないものでした。
まっ、これが店主の仕事に対する姿勢なんだって考えると、次はないなって思いました。
【黒部】前菜2種、温物1種、上握り、汁物 、デザート
wbmom さん
2022/04/08
夜は2度利用させてもらって、美味しい事は分かってました。初めてランチを頂きましたが、大満足です。とってもコスパがよいと思いました。また行きたいです。
【早月】鮨8貫、茶碗蒸し、巻物、汁物
2021/10/05
鮨は美味しいのは前から分かっておりますが、大将の日本酒の知識に感銘を受けました。おすすめのひやおろし、吟醸酒など。
魚にあう辛口、甘口、すっきり、重い、さまざまなお酒をいただきました。

この度は、御来店下さりありがとうございました。
そして投稿までして頂きまして誠にありがとうございます。
季節ごとにお酒も変えていきますので、また是非御来店お待ちしております。
どうもありがとうございました。
大将オススメ【常願寺】お任せ料理、上握り、汁物、デザート