• ディナー 6,600円〜

enoteca miyaji

店舗紹介

四季折々のイタリア郷土料理を味わえるレストラン

2019年10月に開店した”enoteca”-ソムリエ宮地英典がセレクトする様々なワインと、四季折々のイタリア郷土料理を楽しんでいただけるレストランです。 日常や非日常、グラスを傾けながら過ごす思い思いの時間。私たちはそんな大切な時間に寄り添える人、お店でありたい。皆様の大切な時間に「美味」という彩を添える。料理やワイン、レストランにはそんな力があると信じています。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

予約専用

050-5463-0419

お問い合わせ

03-6427-4393
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

東京都渋谷区渋谷2-2-4 青山アルコーブ 202

最寄り駅

• 東京メトロ線 表参道駅
  • JR 渋谷駅

営業時間

17:00~24:00(22:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日曜日

お支払い

• サービス料金 なし
  • チャージ料金 550/人(コぺルト)
  • 会計方法 テーブル
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

お子様

• 子供椅子: なし
  • 時間帯制限: 全時間帯可

駐車場

駐車場なし
近隣の駐車場をご利用下さい。

その他

席数

16席

喫煙可否

全面禁煙
店頭に灰皿をご用意させていただきます

ドレスコード・服装

なし

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

• この店舗の最寄りの駅からの行き方は

渋谷駅 徒歩8分

• この店舗の営業時間は?

17:00~24:00(22:00)
    ※()内の時間はラストオーダーの時間です。

クチコミ(26件)

総合評価

• 料理・味 4.87
  • 接客・サービス 4.81
  • 雰囲気 4.77
  • コストパフォーマンス 4.83
2023/11/16
最近気になっている穴場的なエリアを攻めようとこちらのお店を訪問。
まだ新しいお店かと思っていろいろとお話を伺うと、以前のお店から数えると、なかなか歴史がある様子。
だからか、大人な雰囲気の常連さんのような方がチラホラ。
お店全体の雰囲気も、キレイで落ち着いていて、いろいろなシーンで使えそうでした。
ワインについては詳しいわけではないので、「飲みやすくリーズナブルなものを…」と無理を言いましたが、ソムリエの方が、いろいろと選んでくれました。
提供の際には、そのワインについてもいろいろと教えていただけたので、何だか詳しくなったような…(笑)
お料理は今回はコースで予約。前菜からパスタ、メインと、とても美味しくいただきました。盛り付けもキレイで、見た目も楽しめました。
こちらもお願いすれば、コースだけでなく、いろいろと融通をきかせていただけるとか。それはありがたいですね。
こういうお店で、バシッと注文できる大人になりたいものです…。
それにしても、気さくで、肩肘張らずに楽しめる大人なお店で素敵でした。
次回は誰かを誘ってまた行こうと思います。

この度はご来店まことにありがとうございます。
お寛ぎいただけましたら何より嬉しく思います。また、口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。
色々とお話をさせていただきましたが、またお近くにお立ち寄りの際には
お気軽にご利用いただけましたら幸いです。
ディナー 友人・知人との会食
2023/10/27
前回は一人で利用して、とても良かったので、今回はゲストを連れての利用です。
お料理もワインのおすすめも完璧でした。ゲストが自分たちでも来たいとコメントして、とても喜んでました。またお世話になります。

この度はご来店まことにありがとうございました。
また、口コミの投稿も大変感謝です。
ゲストの方とのお時間お楽しみいただけたようで何より嬉しく思います。
またご機会ございましたら是非お気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いです。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
【おまかせコース全6品】メイン幻の和牛「但馬玄」のタリアータ+グラスシャンパーニュ
2023/10/09
家族、友人との会食だけでなく、独りでも度々伺っています。
カウンター席で私のペースと料理に合わせてグラスに注がれるワインはどれも美味しいです。
また6月から新しいシェフになり、料理もますます美味しくなった印象。
今月は開業4周年祝いで但馬玄を1頭買いされたそうです。従来のもも肉でなく、リブロースを頂きましたが驚くほど美味しかったです。
今月中にまた伺います!

いつもありがとうございます。
5年目以降もよりお寛ぎいただけるお店づくりを続けていきたいと思います。
torori さん
2023/09/28
2度目の訪問です。落ち着いた雰囲気のなか、美味しい料理とペアリングのワインをゆっくり楽しめる素敵なお店です。昨夜は特にトリッパの煮込みが最高でした。また伺います。

昨夜はご来店まことにありがとうございました。
また、口コミの投稿も嬉しく思います。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
次回またご機会ございましたらお立ち寄りの程お願い致します。
ディナー 家族との会食
2023/08/16
台風で、色々変更しましたが、快くおもてなししていただきました。お料理とワインのペアリングは、楽しかったです。デザートにメッセージもいれていただき、お祝いにふさわしい夕食になりました。また、再訪したいです。

この度はお祝いのお席に当店を選んでいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく思います。
また口コミの投稿もありがとうございます。
ご機会ございましたら是非またのご利用お待ちしております。
2023/07/31
とても雰囲気がよく、一人でも家族や友人、女子会でも使える素敵なお店だと思いました。
お料理も美味しく、それに合わせて出されるワインも絶妙でした。

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も感謝です。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
ご機会ございましたらまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
【おまかせコース全5品】メイン 幻の但馬牛「但馬玄」のタリアータ~+4種ペアリング
2023/07/14
本日はご迷惑おかけしてすみませんでした。
漫画みたいな話ですが、お店を出て少ししたら電話があって、交通事故に遭っていて連絡がつかなかったのでした。太ももの骨が複雑骨折していました。
また治ったら一緒にお伺いしたいと思います。
とても丁寧に対応してくださり、感謝です。
お料理も美味しかったです。
また利用させてください。

この度はご来店まことにありがとうございました。
それは大変な出来事で、驚き入るとともにご心痛如何ばかりかとお察し申し上げる次第です。
お怪我された方の一日も早いご回復をお祈り申し上げます。
またご機会ございましたら是非ご来店お待ちしております。
2023/07/01
本日はありがとうございました。料理、お酒、雰囲気、サービス全てにおいてクオリティー高く再度利用したいと思います。

こちらこそ本日のご来店まことにありがとうございました。
少しバタバタとしてしまったかと思っており、前向きな口コミをいただけて心より嬉しく思います。また是非ご利用いただけましたら幸いです。
ご要望などございましたらお気軽にお伝えください。
frone さん
  • 接客・サービス 3.5
  • コストパフォーマンス 4.0
2023/06/17
2回目の訪問です。
お料理も、併せて薦めてくださるワインもとても満足でした。
金曜の夜で満席だったため、すこしサービスがゆっくり目だったのだけが残念でした。
次回は週末にゆったりした気分で伺います!

この度は再度のご来店まことにありがとうございました。
少しお待たせしてしまったようで心苦しく思います。
またご来店いただけた際にはよりお寛ぎいただけるようなサービスを
お届けできればと思います。
口コミの投稿もありがとうございます。
K姉 さん
2023/06/05
2回目利用でした。今回もとても美味しかったです。料理に合わせてのペアリングワインも、貴重なワインのようで楽しめました。お店も大人の雰囲気でのんびり過ごせました。親切な対応もありがたかったです。また是非利用したいです。ごちそう様でした。

お足元の悪い中、再度のご来店まことにありがとうございます。
次回はより一層お楽しみいただけるようブラッシュアップしているところです。
またお会いできる日を楽しみにしております。
2023/06/03
友人3人と初めて伺いました。
外は青学生で賑やかな時間帯でしたが、お店の中は落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごせました。お料理は一休コースという、お任せのコースでしたが、どれも美味しかったです。また、おすすめいただいたグラスワインも美味しかったです。また利用させて頂きます!

この度はご来店いただきましてまことにありがとうございました。
また満点の口コミまでいただき恐縮です。
次回ご来店のご機会ございましたらより一層ごゆっくりしていただけるよう心掛けてまいります。
  • 料理・味 4.0
  • 接客・サービス 4.0
  • コストパフォーマンス 4.0
2023/05/09
「青山学院西門前」北西側の渋二通り沿いにあるビル2Fのオステリア。
4代目シェフ就任を機に1年振りの再訪。白と焦げ茶を基調として奥に長いシンプルな内装の店内はカウンタ-8席、
テ-ブル8席の作り。
シェフは恵比寿の「イル・チェ-ロ」出身。オ-ナ-ソムリエとシェフのお二人で切り盛り。
お任せAコ-スをオ-ダ-。アンティパストは、カリフラワ-のズッパ、ミスト(ヴィテッロトンナ-ト、眼梶木を
コラトゥ-ラ風味の春キャベツで巻いたインヴォルティ-ニ ボッタルガ添え、炙り鰹 ビ-ツ&マスタ-ドのソ-ス
黒オリ-ブパウダ-添え、クレソン他)、マリネした桜鯛の低温オ-ブン焼き 山菜のソ-ス 野菜(タラの芽&屈他)の
ボッリ-ト&蓮根チップ添え、プリモは鮎&四川胡瓜のスパゲッティ 花穂紫蘇風味、セコンドは但馬玄牛内腿のロ-スト
同ジュ&赤ワインソ-ス及びラファ-ノ 筍&じゃが芋のグリリア-タ添えを頂きました。
お料理は緻密さを感じる完成度が高いお皿です。
火入れ、素材の組合が素晴らしく、凝縮した旨味が喉越し迄残る但馬玄に感動! 大絶賛。

この度はご来店まことにありがとうございます。
またご丁寧な口コミもありがとうございます。
またご機会ございましたらレストラン談義ご一緒させていただければと思います。
2023/04/02
一人で利用させていただきました。シェフのおすすめコースとても良かったです。お料理にあうワインのセレクションも最高でした。白、ロゼ、赤それぞれ自分の好みに加えてひねりを加えた選択肢も入れていただき三つ候補をあげていただき、楽しめました。お料理はどれも美味しかったですし、季節ごとに行ってみたいと思いました。また利用させていただきます。

この度はご来店いただきまことにありがとうございます。
また、口コミの投稿ありがとうございます。
とても励みになる投稿で、ごゆっくりしていただけたかと思うと何より
嬉しく思います。
またのご来店心よりお待ちしております。
PPtyson さん
2023/02/15
初めて訪問させていただきました。
素敵なお店、美味しいお店はたくさんありますが、「ぜひ再訪したい」と思わせてくれるお店は多くない。
こちらは雰囲気、接客、お料理、ワイン全て好みに合っていてしかもコスパがいい。
また楽しみにお伺いします。

この度はご来店の程まことにありがとうございます。
また口コミの投稿もありがとうございます。
お過ごしいただいたお時間ご満足いただけたようで何より嬉しく思います。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
An.k さん
ディナー 友人・知人との会食
2023/02/07
この値段でフルコースとワインペアリングを楽しめてコスパ最高です。前菜の2種類はどれも美味しく、期待超えの味でした。落ち着いて大人しい雰囲気で、カウンター席話しやすく一緒に行った友達がとても満足の様子でした。
また行きたいと思います。

この度はご来店まことにありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何より嬉しく思います。
また次回のご来店を心よりお待ちしております。
今後とも末永く宜しくお願い致します。
2023/02/01
自分史上最高のワインバーです。他の人に知られたくないレベルです。
食事は予想以上にボリュームがありました。味は直球のイタリアンという感じです。
ワインはグラスで十数種類用意されています。その中から宮地さんと相談しながら選ぶスタイルです。普段飲まないタイプのワインとの出会いもあり、とてもインプレッシブでした。
次回は食事をアラカルトにしてお邪魔したいと思います。

昨夜はご来店いただきまことにありがとうございます。
お楽しみいただけたようで何より嬉しく思います。
またいつでもお気軽にご来店の程お願い申し上げます。
2023/01/26
at home な雰囲気でワインや料理の説明でよかったです。
味も最高!

先日はご来店いただきましてまことにありがとうございました。
当日その後おかげさまで多くのご来店がありました。
こちらも重ねて感謝です。
お寛ぎいただけたようでなにより嬉しく思い、楽しいお話しも伺えて私共としましても素敵なお時間をご一緒させていただきました。
またご機会ございましたらご来店いただけましたら幸いです。
2022/12/30
おいしい料理とおいしいお酒の両輪がしっかりとしていて、かつホスピタリティ溢れる居心地の良いお店なければなかなか生存し続けるのが難しいこのエリアで、オーナーソムリエの宮地さんがシェフの方と二人三脚できりもりしているお店です。渋谷の喧騒から少しばかり離れた、青学が向かいの通り沿いにこのお店はあります。渋谷というより表参道からのアクセスがよく、ワインが好き、若しくはワインに興味がある方に留まらず、カップルやご夫婦の特別な日に。というようなご予約の他、宮地さんの人柄なのか、その方面で著名な方も時折お見かけします。決してギラギラ高級なシャンパンがポンポン!と空くようなゴージャスな感じでは決してないのですが、(そうしたいと言えば、付き合ってくれるとは思いますが…笑)お酒からも料理からもお好み等を伝えれば、きっとベストなお酒・お料理を勧めてくれて取り繕ってくれます。ちなみにお通しとしてトリュフバターとパンが出てくるのですが、コレがとても絶品です!そのトリュフバターは自家製で、お土産に小瓶で渡してくれるのですが、お店の名物のひとつでもあって、このトリュフバターにファンがいるくらいで是非一度お試しを。料理も冷菜からデザートまできっと大満足の数々だと思いますので最初はコースで予めワインのペアリング付きのプランで予約して行かれる事をおすすめします!

昨夜はご来店、また口コミの投稿もいただきまことにありがとうございます。
来年もご満足いただけるよう心掛けてまいります。
2023年も是非お気軽にお立ち寄りください。
Rina_s さん
2022/12/30
昨日は素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。
お料理は一つひとつにこだわりが見え、シェフの丁寧なお仕事が現れていました。
前菜からデザートまで全て美味しかったです。
ワインもお料理の美味しさを引き立たせてくれるものを選んでいただき、また細やかなお気遣いがとても居心地が良かったです。
今回初めての訪問で私が予約したのですが、同行した彼が誕生日のサプライズで花束と誕生日プレートを用意してくれていました…!
お店の方もご協力いただいて、驚きと幸せな気持ちで胸がいっぱいになりました。
トリュフバターも本当に美味しくて翌日もこの余韻を楽しめるなんて、素敵なおもてなしに感動しました。
来年はたくさん伺いたいです。
また訪れる日を楽しみにしています。

昨夜はご来店いただきありがとうございました。
何よりあらためておめでとうございます!
年の瀬の大切なお時間を当店でお過ごしいただき心より嬉しく思います。
また是非ご来店のほどお願い致します。
jmjm さん
2022/12/20
当日急な予約で、一人で伺いました。ソムリエの宮地さんからカウンター越しに色々と話しかけていただき、あっという間に時間がすぎていきました。
お料理についても、宮地さんとシェフが丁寧にご説明され、お料理に合わせて飲み物をお任せして、シャンパン、白ワイン、赤ワインを頼ませて頂きました。
家からは少し距離があるのですが、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。外食といっても、最近は未就学の子供連れでいけるところにしか行っていなかったため、急にできたお一人様時間をこちらのお店で楽しく過ごすことができました。
子供を連れて行きたいのもやまやまですが、大人の隠れ家的なお店でもあるかと思うので、また時間ができたら再訪したいと思います。
本日は美味しい料理、お飲み物をごちそうさまでした。

本日はご来店いただきましてまことにありがとうございます。
ご友人から伺ってくださったとのこと、とても嬉しく思います。
また是非ご機会ございましたらご家族ともご友人の方々ともご来店いただけましたらと思います。
口コミの投稿も重ね重ねありがとうございます。
宮地
おまかせコース~メイン 幻の但馬牛「但馬玄」のタリアータ~