青山 鮨 かねさか/THE AOYAMA GRAND HOTEL

THE AOYAMA GRAND HOTEL19階に店を構える【青山 鮨 かねさか】。職人技が光る名店の江戸前鮨。江戸前の伝統を重んじながらも柔軟性のある鮨の新たな魅力をご堪能ください。

アオヤマ スシ カネサカ
THE AOYAMA GRAND HOTEL内レストランはこちら

和食/鮨

03-6271-5427

東京都港区北青山2-14-4 THE AOYAMA GRAND HOTEL 19F
THE AOYAMA GRAND HOTELの宿泊予約はこちら

• 東京メトロ銀座線 外苑前駅

月曜日

カウンター18席

スマートカジュアル

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/22 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/22 時点)

外苑前駅 徒歩5分

2024/04/12
予想以上の素晴らしい美味しさで、大変よいランチができました。スタッフの皆さんにも丁寧な対応をして頂き、言う事ありません。人気なのも頷けます。系列店も含め、機会があればぜひ再訪したいと思いました。
2024/04/05
味、板前が最低、お店全体がお客をお客と思っていないお店でした。絶対に行かない方がいいと思います。なんでこんな店が一休にあるの、悲しくなりました。

ええ感じ様
この度は青山 鮨かねさかへ御来店いただき、誠にありがとうございます。
この度は私共のサービス対応におきまして、ご期待に応えられなかったごとをお詫び申し上げます。お寄せいただきましたご意見を全スタッフに共有しサービスの向上に取り組んで参ります。
また、次回ご来店いただける機会がございましたらご満足いただけるよう誠心誠努めて参りますのでええ感じ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
おまかせ桜コース
2024/04/01
とにかくうまい

20210104様
お料理に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っています。
今後もお客様にご満足いただける料理を提供できますよう、また、より一層のサービス向上にも努めて参りますので、末永くご愛用賜りますようお願い申し上げます。
それでは、20210104様の次回の御来店を心よりお待ちしております。
cominji さん
2024/03/17
コスパ良過ぎです。お酒の種類も多く幸せなランチでした。

cominji様
この度は、青山鮨かねさかをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
幸せなランチをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
季節によっておすすめのお酒などが替わりますので、次回御来店の際新しいお酒を楽しんで頂ければ幸いでございます。
cominji様の又の御来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2024/03/03
他のかねさかに比べて、値段がリーズナブルだから、どういう鮨を握ってくれるのか興味が有ったのですが、明らかに「かねさか」のれっきとした江戸前寿司でした。
ばら寿司も夕食に買って帰って家族にも好評でした。

ルドルフ・フォン・ゴールデンバウム 様
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
またお土産もご家族様にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
美味しい料理を提供できたことを誇りに存じます。
これからもご満足いただけるよう精進して参ります。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/10/13
雰囲気もサービスもお味もよく、ホテル内にもかかわらずお酒の価格帯が非常に良心的で、大変にコストパフォーマンスがよいと感じました。場所柄か海外のお客さんが非常に多いですが、皆さん大騒ぎすることもなく落ち着いていて、よい時間を過ごせました。またお伺いいたします。ありがとうございました。

赤い月と白い猫様
この度は弊店をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また口コミでの高評価いただき、ありがとうございます。
当店の接客や雰囲気等ご満足いただけて大変嬉しく存じます。これからもスタッフ一同、おもてなしの心を大切にし、美味しい料理と心温まるサービス提供を心掛けてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
それでは赤い月と白い猫様の次の御来店を心よりお待ちしております。
2023/09/21
妻と二人でランチに行きました。とにかく美味しい。その一言に尽きると思います。仕込みはしているものの最後の仕上げは目の前でやってくださるので臨場感もあり、そういった職人の技をみながら雰囲気を楽しみながら食事をできるところが非常に良いです。客層も非常に良く、お店全体でよい雰囲気で召し上がることができるので、大事な方との食事にもおすすめです。久しぶりに伺ったのですが、苦手な食材を把握されていてさすがだなと思いました。

りょうご先生 様
お料理、パフォーマンスを楽しんでいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また全項目において最高の評価と、お客様の情報管理についてもお褒め頂き、大変光栄に思います。
これからもより良いサービスが提供できるよう精進して参ります。
それではりょうご先生のまたの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
青山 鮨かねさか 本多
ぴ15 さん
2023/08/19
お値段がお手頃なのに、お店と大将の雰囲気がよく、美味しくいただきました。

ぴ15 様

この度は当店をご利用いただきましてまして誠にありがとうございました。
料理・サービスにおいてご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を頂き、大きな励みとなります。
次回もお楽しみいただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
またの御来店を心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。
MmIi さん
2023/08/09
お味がとてもよかったです
にぎり方がよく、ねたもしゃりも美味
お店も新しく綺麗

Mmli様
この度は当店へ御予約賜りまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉と高評価、大変嬉しく思います。また、当店の味にご満足いただけたようで何よりでございます。季節に応じて提供する食材やネタが変わりますので、是非次回お試しいただけますと幸いでございます。
それではMmli様のまたの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
桜コース
2023/06/09
今回初めて来店しました。店内は清潔感があり、カウンターなので手元もよく見えて安心感がありました。お味もそれぞれの魚が生かされていて美味しかったです。特に女性が食べやすい大きさの握りでした。是非再訪したいと思います。

branlyroco様
高評価を頂き、誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。また、店内の内装やお料理共にご満足いただけた様で、大変光栄でございます。夏が来るとお料理の内容がまた変わりますのでお試しいただけますと幸いです。
branlyroco様のまたの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/05/20
出てくるお寿司の一つ一つが本当に美味しい!
コスパが良すぎると感じるほど!
友人にもちゃんとお勧めできるお店。

www.com*** 様
お食事などお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また高評価を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
www.com*** 様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
2023/03/21
お友達と食べに伺いました。
上品な味で落ち着いて楽しめました!

ひかちゃんまん 様
素敵なお時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
次回御来店の際も、ひかちゃんまん様のご期待に添えられますよう精進してまいります。
またの御来店を心よりお待ちしております。
2023/03/21
久しぶりのお寿司。贅沢でした!

nishimon 様
お料理・サービスにおいてご満足賜れましたこと大変光栄に存じます。
これからもより良い空間・ひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。
nishimon様のまたの御来店を心よりお待ちしております。
2023/01/28
初めての訪問でした。綺麗に片付けられたカウンターに職人さんの清潔さ、素晴らしかったです。お寿司も新鮮で、味も良く大満足でした。またぜひ伺いたいと思います。ご馳走さまでした。

ヨギーニひとみ様
この度は当店へ御来店いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉と共に、全項目において最高の評価をお寄せいただき大変光栄に存じます。
季節によって魚や食材が変わるので、また次回ご利用頂けましたら幸いです。
今後も心のこもったおもてなしとお料理提供を心掛けてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
それではヨギーニひとみ様のまたの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/12/16
こちらは数回利用したことがあり、味も雰囲気もコスパも良いので接待やデートで使わせて頂いていました。
今回は大将がお休みだったみたいで若めの方が担当してくれたのですが、結果力量不足な非常に残念な食事になりました。
いつも通りスムーズに着席したのですが、ドリンクがくる前に先付けが出てきて、ん?と思ったらその後も食べ終わってないのに早々と料理が出てきます。
お鮨屋さんなので食べるスピードは決して遅くなく出されたらすぐ食べる方なのですが…
食事も終わり連れと出されたお茶を飲んでいたら何故かいきなりお会計の伝票を渡され、ホールの女性が間違えたのかと思い、まあ食事も終わっているので気にしなかったのですが、今度は退店の催促をされ…意味が分かりません。
どうやら次のお客さんが待っていたらしく出されたのですが、お任せコースで滞在時間は1時間半ちょいでした。
2回転制ならこちらも当然理解しますが、今まではその様な事はなく、予約時にも説明は当然なく、当日も何も説明はない中での今回の対応は非常に残念でした。
お店の味や雰囲気は本当に良いので、ぜひ改善していただきたく口コミ投稿しました。

ぎん太マン様
この度は青山 鮨かねさかへ御来店賜り、誠にありがとうございます。
さて、この度は弊社のサービス対応におきましてご無礼がありましたこと、心より謹んでお詫び申し上げます。ドリンクサービス前にフードの提供や料理のスピード提供、また退転催促等の不適切な対応につきましてはぎん太マン様のご不快を拝察しますに、弁解の言葉もございません。
今後は、ぎん太マン様よりのお言葉を貴重な教訓とさせていただき、接客のあり方を再チェックすると共皆様に快適にお料理をお楽しみいただけるお店づくりに励んでまいる所存ですので、この度の不始末につきましては、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
重ねて深く陳謝いたしますとともに、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
2022/11/03
他のかねさかさんのお店にも行って事がありますが一万円以内でここのお鮨が頂けるのは素晴らしいと思いました。若い方もこちらのお店なら予算内で食べれるので是非行ってみてください。

みかんakira 様
高評価をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
みかんakira 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
yuu1027 さん
2022/09/07
銀座本店同様の美味しさでした。ロケーション、店構え、雰囲気含めて素晴らしいかったです。

yuu1027
素敵なご感想と共に全項目において高評価をいただき、大変光栄に存じます。
お寄せいただきましたお言葉を励みに一層精進してまいります。
yuu1027様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
青山 鮨かねさか 中村
2022/06/28
食事はおいしいですし、金額も高くありません。しかし、ネタの解説他の接客が薄い(無い?)です。コース終わりに、普通は「こちらで最後となります」の声かけも無い。残念。

takashina1203 様
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共の説明、解説不足により、ご不快の念をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。お寄せいただきましたご意見を全スタッフに共有しサービスの向上に一層精進して参ります。
takashina1203様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
青山 鮨 かねさか 徳留
2022/05/24
清潔感があり、良い雰囲気の中、美味しいお食事を楽しむことが出来ました。
また来店したいと思います。

te20honda 様
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
高い評価と心温まるお言葉をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもより良いサービスが提供出来るよう精進して参ります。
te20honda様のまたの御来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
青山 鮨かねさか 中村
桜コース